Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Agape, я иду к проверенному мастеру у него всё одноразовое и стерильное,подруга у него татуаж глаз делает.Насчет боли,я отношусь философски,я всю беременность эпиляцию бикини глубокую делала.А пупок я уже прокалывала,но из-за лапороскопии и послед.беременности зарос.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

iee1985 и Satarh,Даша выздоравливай и набирайся сил - они нам ох как нужны!!!!, Катя, эта зараза ужасная - скорейшего выздоровления твоей дочурке...

Xia, интересно... я даже не знала о существовании такой пеленки...

jamo4ka,понимаю твое желание...балкон это супер удобство! у меня и балкон и лоджия - лафа !!!

нинулькин, у меня тож пупок зарос во время Б... а я так долго терпела когда он заживет у меня после прокола - год точно мучилась...

Да вот скоро балкона не будет. Дома на Камчатке нет балкона(( Да и сам дом расположен так, что с коляской будет очень сложно, особенно зимой. Поэтому даже не знаю как выходить из ситуации. Наверное прижется в комнате ставить возле окна и открывать окно.

Ирина Мих, а у меня очень быстро зарос,безпроблемно.

А у меня и лоджия и балкон,но сын не желает спать в стоячей коляске.И в магазин мне с коляской не дает ходить,как въезжаешь туда даже если спал открывает глаза,возится и крик.

milaček-maminečka, вот и мы стараемся придерживаться также - засыпать в 21.00-21.30, вроде у Sonara такой же режим на засыпания. Меня это очень устраивает, зато потом есть 2 часа для себя. Считаю что для деток это самое то.

мы тоже ложимся в 21,но я засыпаю уже вместе с ним,так как встаю в 5.

Pushkina, у нас днем интервалы между кормлениями от 20 минут до 1,5 часов, дольше не получается, обычно через 40 минут требует есть, а ночью первый интервал до 5 часов, потом стабильно по через 3 часа.

jamo4ka, у меня тожё стабильно утром в 7 утра, плачет, я его столбиком, он пропукивается, и дальше либо спит, либо мы встаем потому что нужно вставать.

Василлиса //, ага, мне очень нравится, во первых я высыпаюсь, во вторых делаю все дела))) в третьих - ну есть время для мужа))) нам это уже актуально.

Девочки, у кого балкона нет, у меня есть, но туда коляска не проходит, я ставлю под окно, но у меня открыто все что может быть открыто, поэтому дома +15+16. Но нас устраивает, спим хорошо, дышим хорошо, правда днем все равно не спим)))

привет всем!

Спасибо за пожелания здоровья моей старшей. Ночь вроде прошла спокойно, ее не рвало, с утра к бабушке отправили. сейчас темпа держится 38, но не рвет и поноса нет. Будем надеятся что перенесет заразу легче, т.к. три недели назад уже переболела ротавирусом. дома все проветриваю а в каждой комнате по часу уф лампой свечу, хоть бы пронесло нас с маленьким.

Были у врача сегодня. вобщем, положили нас на весы - 7500. врач говорит что "не может быть" и минусанула 400 грамм, тоже самое и с ростом. сначала намерили 62, а потом перемерили и сказали 60, т.к 62- "не может быть"))) в итоге записали 7100 и 60 см. Нинулькин, это тебе данные в табличку. за месяц +1500 и 3 см по данным нашего врача)))

всем привет!

у кого датки - с даткам!!!!

я все еще дочитываю вас ... ну вы и катать))

iee1985, Катюш, а что с дочей?

я вот читаю девчонки на ок хорошеют(на каких только??), прыщи уходят. кожа красивая..а я боюсь лишнего веса..лучше лишний ребенок чем лишний вес)))))))))))))))

Жень, у меня вроде кожа ровне на Джесе стала, но и тромбик образовался на нем же (хотя это скорее всего из-за ОК как такового, а не от препарата... мне просто их категорически нельзя оказывается ....

КАТЯЯЯЯЯЯЯ, дай твою диету, а ????

у меня малыш последние дни вообще ничего толком не ест и стал срыгивать помногу через час-полтора после еды .... боюсь у нас будет нулевой привес на 2 мес. ((

По поводу пирсинга, для меня прокалывать было абсолтно не больно, при чем мне тогда еще мастер сказала, что этот прокол почти безболезненный, по сравнению с другими, например, язык - это уже болезненно. Заживал пирсинг у меня тоже без проблем, около двух месяцев и все ок!

Я тут на удивление обнаружила, что не зарос мой пирсинг (всю беременность серьгу не носила), а тут пару недель назад че та нашло на меня, я решила свой забытый пирсинг проверить, взяла салфетку спиртовую, протерла живот, серьгу в масле смочила и, о чудо, он у меня оказался не заросшим))) А я уже думала заново идти прокалывать, а теперь моя любимая серьга у меня в пузе :Crazy: :Crazy: :Crazy:

PolinkaPolinka, от опрелостей и всяких бяк на попе хорошо помогает персиковое масло, его продают в аптеке где делают лекарства на заказ, ещё хорошо саносан крем от опрелостей, он с цинком и подсушивает кожу.

nastus-kaktus, да доча ротавирус со школы притащила, вчера высокая темпа была. сейчас получше

Какая нафиг диета)))) да это мы наверное просто решили сразу всю норму набрать, а потом будет по 100-200 граммов прибавлять, а вы как раз разойдетесь и догоните!

сегодня в поликлинике пришел мальчик с мамой, кашляет сильно (пришли в день здоровых деток), и маме своей говорит глядя на нас "мам можно мне посмотреть лялю?" мама "да, конечно же!" и я смотрю - он к нам направляется и кашляет... капец! я мамаше говорю "У вас болеет ребенок?" "да", "а у меня нет и я не хочу чтобы он заболел" в ответ обиженая мина "сын, иди сюда, не подходи к этой тете, она против"..... капец! я против! а у самой мозг вообще есть? к младенцу больного сына отправляет еще и обижается потом....

ну мамаши......

Инуола,

а после того как перенесли всё на час, во сколько с утра стали просыпаться? ночью тоже не кормишь?

Кормлю каждые 3 часа, стараюсь по часам, если раньше хныкает - плантекс даю. Встаем все равно в 6-7 . Вот вчера искупались поели и легли около 23ч. потом проснулись и поели в 2ч. потом около 5ч. Начала кряхтеть в седьмом часу, я ей плантекс споила и пошла одеваться, завтракать, покормила около 7:30 и в 8ч. мы уже пошли на улицу гулять. Вот сейчас она у меня уже кормленная дрыхнет в шезлонге.

К стате я уже недели 2-3 плантекс даю, так у нас стул каждый день 1-2 раза стабильно и консистенция хорошая, вот по поводу сна - ничего сказать не могу, вроде как было, так и есть. Частенько днем спит пару раз по 3 ч. не просыпаясь после кормежки, но в основном это бывает вечером после 4-5 часов.

а по поводу режима - у нас установился такой:

10-00 подъем (умывания, переодевания и т.д), не спим до 12

в 12 или в час сон послеобеденный до четырех.

с 16-00 не спим

в 6 часов гулять идем до 19-30

19-30 - 21-00 не спим

22-00 ложимся спать на ночь

Кушаем по разному, днем бывает сквозь сон, в среднем через 2 часа. Ночью выдерживает дольше, кушает в 3-00, 7-00.

Инуола,

а сколько ты плантекса даешь?? ...я развожу пакетик на 100 мл, так она у меня может за раз все и выпить)) и не оторвешь её) а за день можно только один пакетик давать?? или больше?

Мою малышку опять пуузик беспокоит(((... сегодня с 4 ночи мучилась... сейчас отсыпается... меня тоже уже третий день живот беспокоит, все крутит, вертит и подташнивает иногда как-то... - я вот думаю..., она же наверное из-за меня страдает(((... а я не знаю как исправить, вроде и не ем ничего такого... может на кефирчике целый день посидеть?? или при гв так нельзя?

Сходила я ко врачу,всё хорошо,но сына прилично мне всё там растянул,сказали делать гимнастику Кегеля надо.

(изменено)

нинулькин, сама не знаю почему так долго заживал пуп мой... с иммунитетом у меня вроде все в порядке - не слаб...

NUROCHKA-ANUTA, мне прокалывать тож не больно было... мне косметолог которая колола сказала что прокол сам не больно делать а вот заживает пупок дольше всех других проколов- у меня затяжное заживление оказалось))) поэтому не хочу колоть заново...

iee1985, с прибавками вас богатыри)))

девчонки, на днях заметила вот что:

у меня с детства на правой ляшке с внутренней стороны много родимых пятен - вся ляшка в них (никто правда не видит их почему то)... ну и у Ксюши заметила тоже пятнышко именно на правой ляшечке и тоже внутри)))) мама моя говорит что у меня в таком возрасте также было одно пятно и маленькое а потом появились остальные... вот как бывает...моя доча!!!!)))

съездили мы недавно на ЭКГ с малышкой - результат будет готов через неделю у врача нашего ... на 2месяца пойдем на прием и все узнаем...

Изменено пользователем Ирина Мих

Инуола,

а сколько ты плантекса даешь?? ...я развожу пакетик на 100 мл, так она у меня может за раз все и выпить)) и не оторвешь её) а за день можно только один пакетик давать?? или больше?

Мою малышку опять пуузик беспокоит(((... сегодня с 4 ночи мучилась... сейчас отсыпается... меня тоже уже третий день живот беспокоит, все крутит, вертит и подташнивает иногда как-то... - я вот думаю..., она же наверное из-за меня страдает(((... а я не знаю как исправить, вроде и не ем ничего такого... может на кефирчике целый день посидеть?? или при гв так нельзя?

В инструкции написано 1-2 пакетика в день. У меня получается 1 пакет, т.к. она его пьет если только оч. голодная. Даю или 2 раза по 50 гр. или 3 раза по 30 гр. он у меня как успокоительное, если кушать рано, или после ванны, или просто так орет, я ей бутылочку сую, она присосется, а как передых делает, я бутылочку отнимаю и соску сую. Пока действует. Особенно после ванны, когда нужно обработать, а она орет благим матом, в несколько приемов по чуть чуть и в тишине процедура проходит.

По поводу бурления - попробуй не на кефире, а на раздельное, например не ешь фрукты после еды, только как отдельный прием пищи, за 2ч. до еды, или через 2 ч. после.с овощами поаккуратнее, или что ты там ешь....

Для тех, кто пупок прокалывает. Я за ним лучше, чем за ребенком ухаживала и зажил он у меня оч. быстро, через 1,5 мес. уже на море примеряла разные сережки из обычного металла. С первых дней нужно обрабатывать тщательно и не травмировать.

Кать, вот это бутузик карапузик у тя! ;-)

интересная мамаша - совсем мозги не работают что ли. :(

Пускай доча быстрее выздоравливает!

а кстати, девочки! Мне врач сказала что у нас гемоглобин низкий - 105. Прочитала, что к 1-2 месяцем гемоглобин падает до минимального значения, а потом поднимается с введением прикорма. Кто что знает про это? Мне врач сказала что если не поднимется к 3 месяцам, буду пить железо. А у меня у самой он 130. Стоит переживать из-за низкого значения или нет?

карамелька1987, спасибо, Элечка)))) передам, пусть скорее поправляется)))

Денвочки, а мы что-то в весе не прибавляем.. неделю уже топчемся на одном месте. Прибавили грамм 60 от силы. И не какаем опять 8й день уже. Хотя в остальном, все как обычно.

Может у меня молока опять мало? Почему вдруг прибавка так упала? сначала за неделю было 200 гр, потом 150, за прошлую - 125. И щас за два дня всего 25 грамм прибавили. То есть по 10-15 грамм в день.. переживаю немного.

Девочки,буду теперь регулярно вас раз в 2 недели спрашивать-как ваши волосы поживают?Линька не у кого не началась?

Sonara, может сейчас растет в длину интенсивнее,поэтому вес не набирает.

нинулькин, у меня наоборот- прут с невероятной скоростью. с момента выписки из роддома на 6 см выросли волосы

нинулькин, куда уж интенсивнее)) за месяц +5 см. хотя на вид худенький прям. Как новорожденный. Даже перетяжечек нет. А набор веса за 2 месяца в норме. Ну засчет того что длинный, поэтому и жирка не видно.

нинулькин, у меня не лезут. Вообще, у меня фигня какая то с волосяным покровом :D на животе,те, что вылезли за беременность уже почти все выпали, зато на ногах и на лобке (пардон) стали расти в два раза быстрее.Но при всем при этом - в подмышках вообще расти перестали. Брею раз в 2 недели и то чуть-чуть. вот бы такую скорость роста волос в нижнюю часть тела :D это гармональный сбой чтоли?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...