Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Жень ну ты чего? я реально в запаре была) говорю же, сын днем не спит совсем.

Ох, завидую вашей силе воле и диетам, я ем все подряд, аппетит наконец то проявился))) но вроде худею почему то, Марек смеется: сын набирает килограммы а ты сбрасываешь)))

Жень, а сколько сейчас Тима ростом/весом? Ну слава Богу, не один мой такой, а то я правда переживать начала. Просто смотрю, все детки 60 см к 2 месяцам набирают, один мой был 60 см уже в месяц...а сейчас около 70см...

Xia, я просто хотела понять хрюкание это физиологично или от условий проживания зависит.

А если физиологично, то до какого возраста? Наверно Оля-Сонара знает??

Наташ, от масла - пот не пропадает, но он не пахнет. Я еще в беременность начала маслом пользоваться мне нравится, буквально капельку. Но у меня дорогое, я с Германии привезла.

Sonara, спасибки, успокоила. Я вот радуюсь, вроде погода начала опять теплеть, сегодня уже +13, к выходным будет +20. а то реально нечего одеть, а покупать не хочу на такой короткий срок.

Твой Сашка - мужик растет)))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, нинай) вот ко врачу собираемся- счаз помериемся)

я просто помню как тебя обидела одна фраза одной из форумчанок в нашей темке, что теперь думается мне что ты могла и на мои обороты речи обидеться

Девочки, всем привет! Я вернулась :) у меня не открывался БП, сменила браузер (спасибо Оле-Сонаре за совет), теперь я снова с вами - пойду перечитывать то, что пропустила.

У нас всё нормально, прошли, наконец-то, всех врачей. Невролог увидела тонус шеи-спины-рук, сказала, что слишком высоко держим шею и голову, а также переворачиваться с живота на спину и вставать на кулак мы ещё не должны - прописали электрофарез и массаж.

milaček-maminečka, не переживай, мы тоже были 60см в месяц :) Правда, растём, конечно, не такими темпами, как вы...

я не помню, вроде писала уже, что вместо дезодоранта замечательно можно использовать обычную соду. На чистые сухие подмышки раз в сутки, после душа. Запаха не будет, но от влажности не поможет. Я всю беременность ей пользовалась, меня запахи раздражали.

всех именинников с днем рождения!!! :flower: :flower: :flower:

Мик, с датой вас первой и важной!!!!

milaček-maminečka, мы присоединяемся к вашей компании - мы в месяц тож выросли на 5см...

jamo4ka,и вас с 2мя месяцами!!!

привет всем,

Мик, дочу с 1 месяцем! :flower:

Конфету и Джамочку поздравляю!!! :flower: :flower:

Мишу с юбилейчиком!!! :flower: :flower: :flower:

Оксан, не очюя поняла про столбик и ножки, если эмбрионом и лицом к твоему телу и под спину не держать, рухнуть же можно

я чет как ни держу и передом и задом, все ему на желудок попадает и срыгивает много

ручки он через плечо тебе перекидывает?

про дезики, я тоже пользуюсь кристаллом на аммонийных квасцах уже неск-ко ндель - восторге

после 1 и 2 родов ск-ко бы я ни мылась и дез не пользовалась, мне казалось, что от меня воняет, а теперь никакого запаха и реально больше, чем на сутки хватает!

про одежду - нам 56 уже маловат, ревизию проведу - 62 размер начнем носить

кто крестить в чем мальчиков собирается? можно, чтобы крестным был дедушка?

всем спасибо за поздравления,наелась лучановского торта,жду веселую ночку.

нинулькин, что за лучановский?

iee1985, Инуола, а нук скошенная силиконовая у вас? может фото дадите?

У меня вот такая

Ссылки скрыты.

я села перебрать вещички...и вобще запуталась,рост чтоль измерить как нить самой.50 см точно уже мало стало.

Agape, да это фирма у нас в городе занимающаяся тортами,у них очень вкусные и довольно натуральные торты

всем привет!

Жень, Нин с датами ваших долгожданных мужчин!

девочки, у меня вопрос /возможно тупой / - кто нить пользуется антипреспирантом? мне вчера в поликлинике скзали что на ГВ мазать под мышками ничем нельзя, ну если только каким то особым минералом. а то запах влияет на восприятие молока при кормлении. млин у нас +35 тут несколько дней было - так без дезика все мокрым будет и запах во время приливов не айс - сильно потею((

С первого дня еще в РД я пользуюсь спреем обычной Re**na и все нормально...

а вообще... бывает такая жара, хоть чем пользуйся - все равно мокнешь, так вот, если попшикать туал. водой, но мокнуть будешь, а вот запаха нет. Это я уже 2 года как для себя открыла.

у меня был спрей Флер де санте,и орифлеймовский шариковый дезик,все покончалось,но Флер де санте довольно сильно пахнет ,мне нравится,Василечке пофигу ,так что не буду заморачиваться ,куплю какой понравится запах.

(изменено)

Добрый день всем мамочкам! Хочу попроситься в вашу дружную компанию. Меня зовут Аня, раньше я жила в Москве, а в 2006 году встретила своего будущего мужа и через пару лет нашего межнационально романа переехала в Италию, в Рим. Читаю наш форум еще с беременности. Было очень интересно сравнивать, как ведут беременность в России и тут, в Италии. Очень все по-разному. А сейчас, после рождения малыша, читать наш форум стало еще интереснее. Хочется всех поблагодарить за полезные советы. Благодаря вам уже купили круг и плаваем в нем.

Не смейтесь, но здесь о таком даже никто и не слышал :( , а муж, видя плавающего сына в круге, говорит, чтобы прекратила экзекуцию :D иначе он круг мне на шею наденет!

Вот и сейчас, когда надумала купить слинг, поняла, что за советом могу обратиться только к вам. За 4 года я видела здесь только 1 мамочку в слинге :girl_cray:

Вопрос: мне понравились слинги-эргономичные рюкзачки. Есть ли такая модель, в которой можно носить ребенка лицом к себе, к улице, на бедре и на спине. Вот как загнула! Большое всем спасибо заранее за ответы!

P.S. Кстати, если кто планирует приехать в Италию, и в Рим в частности, с удовольствием отвечу на вопросы.

Изменено пользователем lagattaanna

я все откадывала вещи 60 и 62 размера на вырост, а тут померила а они нам в самый раз! Хотя в месяц 56 намерили нам рост.

lagattaanna, привет! У нас тоже здесь никто и не слышал про круги! Свекровь за голову хватается, когда ей фото или видео показываем как внук плавает, при ней еще не купала, она наверное не вынесет такого стресса:)

nastus-kaktus я точно не знаю, это типа натурального камня, надо под водой намочить и тогда мазать подмышки, еще бывает в виде жидкости. поищи в яндексе подробнее. вроде бы это везде продается.

milaček-maminečka наверное все-таки хрюканье физиологично, многие на это жалуются. а у тебя какая тем-ра в комнате и в чем спите (вроде бы у тебя жарче всех), чет моя малышка мерзнет, не пойму в чем дело.

lagattaanna, приветик,у нас шьют такие рюкзачки на заказ,что в продаже есть даже и не знаю.Но рюкзачки идут с 3-4 месяцев,я сама хочу такой заказать,а пока ношу своего сына в слинге с кольцами.

Люба,да дедушка может быть но это не очень хорошо....

Olgui, lagattaanna, у меня тоже свекровь с интересом на круг смотрела - я фото высылала в Словакию) Столько расспросов было про шею и прочее)))

Xia, у нас сейчас на улице похолодало до +8+13, так я дома сделала +16+18, хрюкать перестал, и только утром капаю 1 раз аквамарис, но нос чистый. А вот когда на улице жара была, то дома было тоже +26 и выше... вот тогда приходилось капать аквамарис постоянно и сопельки вытаскивала раз в день.

Сына я закалила с рождения, он сейчас трудно жару переносит, гораздо лучше - когда прохладно.

Сейчас при +16 спит в кофточке и штанишках + мое тепло и одеяло, но блин, постоянно раскрывается.

А когда жара была - то только в подгузе спали и он и я голенькие с открытыми окнами и балконом, но ночью темпа падала до +22 - меньше не падала.

Влажность дома 45-65 процентов, всеже увлажнитель не зря купила)))

lagattaanna, у меня вот такой

1314905454_246001555_1----.jpg

он с рождения.

на улицу пока не выходили, но по дому таскались - вроде удобно. У моей подруги такой был, она малого с рождения в нем таскала по городу (она очень активная барышня)

lagattaanna, привет) добро пожаловать))) да в таких рюкзачках с 3 месяцев носят, но только лицом к маме- на животе мамином или за спиной, можно еще на бедро, лицом от мамы никак не получится, т.к. ребеночек сидит лягушечкой с широко разведенными ногами, от мамы лицом так просто напросто не получится

мы пришли от врача- вес 6500(+1600) рост 60(+3)

оЛЬ, ТО ЧТО ТЫ ПОКАЗЫВАЕШЬ- ЭТО НЕ СЛИНГ РЮкзак. а кенгурушка- она очень вредна(вреден??)))) для тазобедренных суставов и позвоночника- ребенок в ней болтается как глист, а не прижат к маме

Agape, Счас попробую еще раз описать, берешь например ребенка на правое плечо, лицом к себе, ручки поверх твоего плеча, то есть он ими как бы держится и свободно может махать. Правой же ладошкой держишь под стопы, деть может как бы стоять, а может ножки подогнуть под себя, как он захочет,, твое предплечье - вдоль тела малыша фиксирует и прижимает его к себе. Другая рука - поддерживает головку и туловище если надо. Или свободна. получается голова над твоим плечом, руки - поверх плеча, все остальное прижимается к твоему телу. Марек приедет - я тебе сфотаю.

Еще можно например полусидеть в такой позе, тогда ребенок как бы лежит на тебе животиком, моему так очень нравится, ему животику - тепло, мне удобно, мы так телик можем смотреть. Так же когда газики под утро не выходят - я беру так и минут через 5 воздух отходит и он уже спит на плече у меня. Когда полусижу - головка его лежит на плече. Только внимательно надо, чтобы взади тебя не было стены, а то он может ножками оттолкнутся и удариться.

ОЛь, у тебя не слинг - а кенгурятник, разница в разведении ножек, здесь ножки не разведены, считается что это не очень для ребенка. У меня такой тоже есть, подарили, недельку полежал после роддома в положении колыбелька, а потом как головой начал крутить - стал орать почему то, а вертикально я его не ношу, начиталась что вредно.

konffeta, согласна,кенгуру ни в коем случае не рекомендуют,ребенок висит на промежности всем своим весом.Я с первой дочкой по неопытности такую хрень купила,неудобно вобщееее....потом продала ее.Есть

эрго рюкзак ,он по типу слинга (фаст слинга)

ele_03s.jpg

позиции там вот как на картинке.

Самое большое количество позиций в слинг шарфес и слинге с кольцами.

30f110d82130.jpgслинг шарф

big.jpeg?2009100917255381912904слинг с кольцами

x_4508b83d.jpgмай слинг

jamo4ka, konffeta, с 2 месяцами)

Мик, с месяцем вас)))

Нин, старшенького с днем Рождения)

создала темку про слинги .Так как она тут всплывает нередко.Будем там делиться нашим опытом чтобы он не затерялся в общей болталке.http://www.babyplan.ru/forums/topic/34685-pro-slingi/

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...