Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

(изменено)

Olgui, lagattaanna, у нас тут можно в ебее за 20 евро круг купить)))) из китая)

а вот ваопрос, у нас не продают в магазинах слип энд плей пампы, которые описываю девочки, а у вас?)

PolinkaPolinka, класс столько фоток со слингами

у меня есть слинг-шарф и кенгурятник

Изменено пользователем sonnenschirm

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

блин, я чо лоханулась получается... но я купила его на всякие редкие случаи. Старшего тоже таскала в обычном кенгуру, но очень редко. Раз в месяц от силы.

Девочки, может создать темку с полезными ссылками по развитию малышей, а то вот Оля и другие девочки выкладывают, но они теряются в темке)

Sonara, я в теме про слинги выложила сравнения слинга и кенгуру,с сайта слингоконсультант.В том то и дело что неудобно в кенгуру,я два раза вот щас вспоминаю дочку там поносила,думала останусь без спины,хоть она и легкая была.А своего немаленького Матвейку в слинге с кольцами и в мае могла по 2 часа носить как нефиг делать.Разница с кенгуру оч очутимая.А слинг можно сшить самим,на слингоконсультанте и в инете есть как это делается.Я тоже хочу сама попробовать сшить.

PolinkaPolinka, мне слинги не нравятся чисто внешне. мне подавай ремешки и пряжки)))

Sonara, дык они ж разные например эрго рюкзак SlingErgoFace.jpgergo-ryukzaki-dlya-leta-len-i-love-mum_35738537_3_F.jpg1404754.121149.jpeg

фаст слинг вот

brijpg.jpg

892039_20110519120250_600x600.jpg

...мы не какаем третий день((... малышка уже начинает капризить... вот думаю ждать... или клизмочку сделать?((( никогда не делала...страшновато...

Pushkina, не торопись. наблюдай. пукает? живот мягкий? ест спит нормально?

Sonara,

пукает, живот немного надутый, ест нормально, спит не очень - пузик беспокоит... переодически начинает плакать и ночки поджимать((

Мик, konffeta, jamo4ka девочки, с датками вас и ваших малышей! Здоровья крепкого и моря улыбок, растите крепкими и довольными :flower:

нинулькин, с Дне Рождения сынули! Счастья, здоровья ему, пусть растет настоящим защитником для любимой мамули ;)

читала тут, что вы пустышки обсуждали, доча берет самую простую, Вишенка которая, но их у нас днем с огнем не отыщешь в городе, пришел срок пенять пустышку, а я найти не могу такую..( другие не берет, выплевывает и начинает насасывать пальцы((

поудц читать, чего вы тут накатали за 2 дня :D

Вот читаю, а у моего каки постоянно, было время когда раз в день какал, и прошло, опять часто , практически каждые 2-3 часа, только ночью не какает, да и не писает почти, за то под утро - как пулемет))))

Это норма ?

И вопрос, к 2 месяцам какие каки должны быть?Или пока без докорма/допоя, каки особо не будут меняться?

Pushkina, если она плачет и ножки поджимает вовсе не значит что она хочет какать. колики бывают у всех не зависимо от стула. живот должен быть мягким, и газы должны отхоить сводобно. это основное. я уже выкладывала тут статью о стуле и о его частоте.

milaček-maminečka, до введения докорма стул не должен особо меняться. может меняться цвет, немного консистенция, но стул всегда должен быть НЕ оформленный, кашеобразный, то пожиже то погуще, без пены.

У меня вот такая

Ссылки скрыты.

у нас такая же соска, патронажная подарила, сосет бз проблем, но мне она не очень нравится, не могу ее нормально схватить, кольцо какое-то неудобное, еще слишком загнута, на лице потом следы остаются от краев.

Девочки а разве не рано ещё нам до слингов? К самой инструкции например фаст слингов написано что носить с 4-х месяцев.

marianda, слинг с кольцами с слинг шарф с рождения можно использовать, а эргорюкзачки+майслинги с 3-4 мес

Девченки всех с датками!!!!Растите здоровенькими!

Девочки, спасибо вам большое за теплый прием и за столько ответов. Рада, что мой вопрос послужил даже поводом для создания темки :confusion:

Именно эрго-рюкзачок меня и привлекает. Вы правы, важно понять, с какого возраста его можно носить?

Идея про создать отдельную тему со ссылками на интересные материалы - очень хорошая идея. Например, очень была полезная ссылка на перевод немецкой книжки, где было написано про то, что ребенок рождается 8 раз за первый год. И в связи с этим у него в некоторые недели меняется поведение. Подтверждаю про переходный этап в 8-9 недель.

Olgui, lagattaanna, у нас тут можно в ебее за 20 евро круг купить)))) из китая)

а вот ваопрос, у нас не продают в магазинах слип энд плей пампы, которые описываю девочки, а у вас?)

PolinkaPolinka, класс столько фоток со слингами

у меня есть слинг-шарф и кенгурятник

sonnenschirm Круг я купила именно на e-bay за 5 долларов, включая доставку. Пришел за 10 дней из Великой могучей.

Про подгузники надо будет посмотреть в магазинах.

Блин, девочки, читаю вы тут про вес пишете. Мы тут самые маленькие что-ли? У нас история с весом такая. Родились 3.900, выписывались 3.710. В месяц 3.770. За неделю до двух месяцев (позавчера взвешивались - 4 кг.) Хорошо, если за неделю еще грамм 100-150 наберем... Длина в роддоме 56 см. была, рост в 1 мес. - 54 см. Хотя на вид вроде не костлявая дочка, складочки есть. Самое интересное, колик у нас нет, не срыгивает. Спит всю ночь, не спит весь день. Единственное, какашки подозрительные были, 2-3 дня зеленоватые, жидкие и пенистые и со слизью. Хотя, на румедсервере читала, что это может быть вариантом нормы. Врачи, аргументируя тем, что ребенка ничего не беспокоит, пока ничего не рекомендовали. Я сама не вытерпела, неделю назад стала давать дочке на ночь смесь. Вот за эту неделю мы и набрали 100 гр. И какашки изменились, пены практически нет, однородные, желтые. Но ведь все-равно - 4 кг. в 2 месяца - это слишком. Чего еще сделать-то? (особенно если учесть, что мама не слишком мелкая)

lagattaanna, эрго рюкзак с 4 месяцев,но моя знакомая с трех дочку посадила,все нормально было.

Оля2777 что-то действительно маленькая прибавка, но если ребенок не орет от голода я бы лично не стала давать смесь. У нас тоже не особо прибавка, и мне начинали про смесь заикаться, патронажная и врач на приеме в 1мес, я сказала что молока предостаточно и что ей лишнее просто не всунуть. У меня она спала подолгу, тоже пугали что голодает, я решила в природу не вмешиваться и результатом довольна. Щас уже визуально видно что она неплохо вес набрала.

Проверь на всякий случай жирность своего молока, тут писали как.

Кстати у нас доча тоже Кира :)

Xia, :friend: Как имя выбрали? Как родственники к выбору отнеслись?

Оля2777, А у тебф весы ома или это в больнице навзвешивали?

Все в больнице. Сейчас фотографии дочки в темке специальной выложу. Там одна фотография на весах в роддоме в день выписки, прямо цифры видно.

Оля2777 мы выбирали такое, чтобы было легко произносимо иностранцам, чтобы коротко было и латиницей имело однозначное написание, т.е. без Я, Ю и т.п. Выбор был невелик. Родственников у нас немного и они не имеют право голоса, что мы решим то и принимают :)

А вы как выбирали?

А я на сохранении лежала в гинекологии еще, девчонки дали книжку с именами почитать, почему то сразу на Киру внимание обратила, хоть и значение его не очень понравилось. Потом как водится в интернете полазила, потом мужу понравилось. Так и назвали. Еще Тамара имя мне нравится, но так мою маму зовут))), свекровка обидится))) А моим не то, чтобы не понравилось, просто необычно было. В основном папе, но мама цикнула на него, типа тебя не спросили, теперь Кирюхой называют))) Так еще и, оказывается, модное имя сейчас. До нашей деревни правда пока не дошло, у нас Софья сейчас в моде.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...