Jacaranda 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Привет девочки! Надеюсь, что вы меня еще не забыли! Я совсем пропала. У нас до сих пор гостит моя мама, мы ей продлили визу еще на месяц. Она меня постоянно тянет куда-нибудь сходить и кроме того конфисковала мой ноутбук в личное пользование. А с телефона не очень удобно отписываться. Оля - Сонара, ты еще не уехала на Камчатку? Или ты уже от туда пишешь? Девочки, извините, 190 страниц уже не перечитаю, поэтому буду спрашивать про новости. Женя - Конфета, такие фотографии милые! У твоего Тимы волосики длинные уже такие! Я аж удивилась, когда увидела! Нинулькин, рассольник я бы тебе не рекомендовала есть. У моего Генри после него живот болел. Я потом прочитала, что перловка вызывает вздутие живота. Да и огурцы хоть и соленые, но мне кажется всё равно вздутие вызывают. Меня уже второй раз подкосил мастит. Вот лежу пластом уже третий день. Температура между 38 и 40, пью антибиотики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 нинулькин, в роддоме ела рассольник и все нормуль...огурцы тоже ела,никакого вздутия у дочи не заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 мая 2012 Автор Поделиться 6 мая 2012 Jacaranda, привееет Ленок) заглядывала к тебе в профиль- сынулька чудный- и ты хорошо очень выглядишь) как у вас дела рассказывай??бедненькая..мастит((( чтож за напасть то такая? а почему он у тебя повторяется то? в чем причина?у меня ТТТ слава Богу ни разу не было его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Катя, спасибо! материалы получила! ух - много) Женя - детки - сплошное умиление) как ты их обоих в стул-то засадила? ) Лена, с возвращением! лечись =( Девочки, у меня вот какой вопрос - если приблизительно через час после кормления ребенок срыгивает вообще все, ну очень много, я бы даже сказала, что это рвота уже, а не срыгивание - когда кормить? сразу? или лучше подождать, пока успокоится? она уснула у меня... не бужу, с пред кормления уже 2,5 часа прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 мая 2012 Автор Поделиться 6 мая 2012 Сплюшка, старшая сама залезла и лежит, ну я младшего подложила))) ты хорошенько подержала после кормления дочу? это такое из за воздуха бывает, когда много наглотается. не выйдет он и потом вот так много срыгивает..у нас бывает.. корми как запросит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Спасибо, Женёк! Дела у нас в целом хорошо. Газики нам только жить спокойно не дают, но я думаю, что у всех так. Нужно переждать просто. Нас что-то беспокоит, что ребенок много набирает в весе. По 450 гр в неделю. Он у нас на смешенном вскармливании и ест не в соответствии со своим возрастом: по 180-200 мл. У него щечки уже как у хомяка! Вот мы с мамой ребенка решили немного на диету посадить. Даем теперь воду между кормлениями. Проходит на ура! Ребенок пьет с удовольствием! Мастит - это да, неприятное заболевание. В первый раз был недели 2 назад. Я поняла, что это мастит уже после того, как выздоровела . Температура была 5 дней, такое гриппозное состояние и я каждый день ждала, когда же к температуре насморк и кашель добавится. Грудь болела и кожа покрасневшая была, но моя мама меня заверила, что при мастите грудь каменная, а свою грудь я скорее всего надавила, когда сцеживала. В общем через 5 дней с температурой под 40, ее я сбивала парацетамолом, до меня дошло, что это не простуда, а всё-таки мастит. Но к врачу идти было уже поздно, всё само прошло. А в этот раз как только началось всё, я даже температуры не стала дожидаться, в тот же день, когда почувствовала себя плохо, побежала к врачу. Она мои подозрения подтвердила, выписала антибиотики. Вот лечусь теперь. Мы с гинекологом пришли к выводу, что мастит у меня появляется из-за того, что мы пропускаем одно ночное кормление. Расписание у нас такое: в районе 9 вечера ребенок сосет сисю и мы все ложимся спать. Где-то в час ночи его кормит из бутылочки моя мама и дает мне возможность выспаться, а в 4-5 утра я уже встаю, кормлю ребенка грудью и даю возможность выспаться маме. В общем к утру у меня сиськи наливаются как арбузы. Скорее всего из-за этого происходит лактостаз и переходит в мастит. Я уже вторую ночь встаю, сцеживаю. Из больной груди молоко отходит очень и очень плохо, хотя раньше было всё прекрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Женьк, да держала вроде. Видимо не все вышло. Просто первый раз так много. Лен, а зачем у вас смешанное, если у тебя много молока и такая хорошая прибавка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 мая 2012 Автор Поделиться 6 мая 2012 Jacaranda, ага, присоединяюсь к вопросу кати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Unona, я поняла о чем ты пишешь. у вас это с рождения началось. у нас же в 5-6 недель, как и пишут в книгах. то есть у вас врожденная паталогия, у нас - естественные ищменения. Я всегда смотрю по состоянию ребенка - как отходят газы, животик наощупь и по размеру, поведение малыша, консистенция стула. Все у нас в норме. Соответственно я и не дергаю ребенка зазря. нинулькин, может ты путаешь? полсантиметра в месяц это очень мало. Если полсантиметра голова, а рост по 3-4 см - то что же это за микроцефал то будет в итоге??)))) вот что я нашла в инете: в первые 3 месяца по 1.5-2 см в месяц, затем по 1 см, во втором полугодии - по 0.5 см. Jacaranda, привет. нет еще в москве. 25го улетаем. Кстати, щас прочитала в книжке которую в роддоме подарили, что малыши чаще поворачивают голову в одну сторону, в ту же потом поворачиваться на бочок начинают, и через эту же сторону на животик потом. все это потому что в животе у мамы он лежал больше с тонусом на одну сторону. то есть куда голова повернта была, туда ему и удобней. и это само потом проходит. надо только помочь ему в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 вай-вай, такие фоточки, Женя. такие лапочки детишки. Нам невропатолог поставил ВЧД. Ни родничок, ни глазное дно - абсолютная норма у нас. И узи подтвердило этот диагноз. Оля, тя читать одно удовольствие. Прям ответы нахожу на свои вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 konffeta, Женя, фотки супер! Вот это модели!!! А маленький-то какой пузень-карапузень! ТТТ на вас! Jacaranda, Ленок! С возвращением! Ты давай пиши хоть иногда, не пропадай! Кстати, тоже интересно, почему вы на смешанном кормлении? Тут я попила укропной водички сама, Никитке тоже давала. Так у меня грудь налилась, не критично, конечно, Никитка облегчает мне её , потом посмотрела, на пачке семян укропа написано, что стимулирует выработку молока. Вот теперь буду с укропной водой осторожнее, а то чего ж я потом с избытком молока делать буду, начну цедиться, будут тогда реки молока. Так что, девочки, у кого молока мало, попейте укропную воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Всем привет!!!! NUROCHKA-ANUTA, и какая она на вкус..эта укропная вода? и где ее взять? мы на смешанном питании, мне кажется у меня мало молока...хотя у меня она наливалась так...до боли и тяжелая была..врачи в род.доме говорили, что молока у меня на троих! но я все равно прикармливала смесью ребенка, у меня поднималась высокая температура...т.к был застой молока...но почему то когда я прикладывала к груди ..она сосала..минут 20..потом орет...в итоге смесь давала НАН....а сейчас кажется молока в груди мало стало..грудь сдутая и висит..как одна кожа... карамелька1987, что такое ВЧД??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShyTigra 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 приветик девочки! Оксана, поздравляю вас с Мареком с долгожданной встречей!!! Жень, фотки супер, такая любовь в малышандии, умиляет очень... сразу думаю, вот бы моей дочуре братишку или сестренку.. но как подумаю о риске, и понимаю, что наверное не решусь больше рожать Читала что пишете, что детки спят в машине, пока она еще, а на светофорах -карпизы, у нас та же песня))) Я делаю так: ставлю на ручник машину (он у нас элеткронный), включаю первую или заднюю передачу и начинаю приотпускать сцепление.. машина приседать начинает (в случае первой передачи) или у нее зад приподнимается (в случае задней передачи), вот малая сразу успокаивается))) Правда в соседних рядах с любопытством начинают заглядывать в машину)))))) Что там за обезьянка вклетке))) Нинулькин, Василиска то же стала интересные звуки издавать, протяжно так агукает, а если ей отвечать, она радуется и еще громче агукает ♥Солнышко♥, ВЧД -это внутри черепное давление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Девочки,как думаете нам рассольник можно? Нин... нам в РД его давали, я еще там удивилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Блин, мне надо сделать вылазку с собакой и со слингом... Страшно до жути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 ♥Солнышко♥, на вкус укропная вода как травка... мы ее пьем с дочей на пару со 2го мая ... я покупала семена укропа в аптеке и заваривала ... Сплюшка, а что у тебя за порода собаки? Нина, рассольник ела и не один раз уже - все в норме... и тоже в РД давали ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Ирина Мих, джек рассел терьер) активный - ужас) вот я думаю, как бы мне так вылезти, чтобы еще никаких других собак не встретить. (и никаких бабулек из подъезда) Я просто со слингом еще вообще на улицу не выходила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Сплюшка, порода не крупная но осторожней раз собачка активна... удачно тебе справиться с собакой, слингом и с бабульками ))) (если ваша встреча состоится вдруг)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Спасибо, Кать, получила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Читала что пишете, что детки спят в машине, пока она еще, а на светофорах -карпизы, у нас та же песня))) Я делаю так: ставлю на ручник машину (он у нас элеткронный), включаю первую или заднюю передачу и начинаю приотпускать сцепление.. машина приседать начинает (в случае первой передачи) или у нее зад приподнимается (в случае задней передачи), вот малая сразу успокаивается))) Правда в соседних рядах с любопытством начинают заглядывать в машину)))))) Что там за обезьянка вклетке))) оооо, спасибо за совет. Ручник тоже электронный, я попробую так. Реакцию окружающих представляю - "баба за рулем". ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Мы на смешенном вскармливании с самого рождения. Молока сначала было маловато (думаю, что его бы хватало, если бы ребенок ел в соответствии со своим возрастом, а то у него аппетит как у 8-месячного) и оно не отличалось хорошей жирностью. Я кормила ребенка грудью и уже минут через 40 он уже был голодным. Поэтому докармливали смесью и он успокаивался на 3-4 часа. Я в борьбе за грудное молоко пила таблетки - они реально помогали, молока становилось действительно намного больше; всякие молочные коктейли от нестле и симолак для кормящих матерей, до сих пор пью особый коктейль для увеличения лактации по 3 л. в день (на вкус как компот). Рецепт нам дали еще на курсах для беременных. И вот сейчас только-только мое грудное молоко "встает на ноги". Раньше докармливала после каждого кормления, часто пропускала кормление вообще из-за отсутствия молока. Несколько недель назад стала докармливать только 2-3 раза в день, а сейчас ребенок питается смесью только раз в сутки - в то самое ночное кормление. Заметила, что молоко стало жирнее - ребенок после кормления стал долго спать. Я уже и не надеялась, что мы от смеси сможем отказаться и еще очень боялась, что ребенок откажется от груди. Но слава Богу наш сынок знает толк в хорошей еде! Смесь ест только когда очень голодный, а так только сисю подавай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Jacaranda, ура, наша пропажа объявилась) делись рецептом))) мне кажется что у меня ни фика не жирное молоко (((( деть может через час после еды снова потребовать... а может и проспать 5 часов (сегодня ночью так было) вообще не понимаю что с молоком делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Jacaranda, а я думала,что мастит-это что-то гнойное. У меня с первым ребнком часто такое бывало- я это лактостаз называла. Обычно 2-3 дня и все проходило Вот читаю вас девочки и не понимаю, как вы можете определить,что вашему ребенку мало молока. Ну ладно,если он мало набрал за месяц или там писает редко. Но определить,что ему мало молока,потому что орет после кормления-это мне кажется вообще не правильно. Да мало ли чего он орет после кормления-причин для беспокойства у новорожденного масса и это необязательно отсутствие молока. Если постоянно прикладывать-то он себе все насосет что нужно. Я первого детя первые три месяца только кормила, у нас перерывы между кормлениями по 5 минут были-мне в туалет сходить и попить Я не в осуждение,канеш ShyTigra, прикольно придумали как стоять на светофорах-надо попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Я вернулась! все получилось. правда только на 10 минут вышли. дальше я не стала испытывать судьбу) Сначала дома дождалась, пока Алина в слинге уснет, потом взяла поводок и вышла. так и проспала всю дорогу. Проснулась только, когда я ее достала дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Unona, а после 3 месяцев прошло? ПРОСТО У НАС ДО СИХ ПОР сорри капс пост. висение, вот в 19 ел и сейчас, это уже после 20 мин ора опять едим а я с педикюра сегодня, довольная )))))))) Jacaranda, у меня такая же история с частым кормлением а ск-ко у вас кормлений в сутки выходит? я дочку тоже докармливала с месяца и тоже лакстостазы часто случались, но у меня именно каменела иоч.болела грудь Сплюшка, колыбелькой спали? бабки были? Женя, детки-мнямки!!! ната тоже братика оч.любит, ходит хвостом - антосенька-антосенька ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения