Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

rsentybr, оооууу............вот это ситуация... вот у меня такой-же муж, только деть орет, так он сразу сам орать начинает на меня, как будто это я во всех смертных грехах виновата, и в том что ребенок орет в первую очередь.... в такие моменты конечно лучше вообще ничего не объяснять. Надо с ним поговорить когда он спокоен как удав, объяснить что от его криков ребенок не успокоится, а наоборот.Плюс ты сама начинаешь еще больше нервничать, и ребенок который на руках у тебя - тоже. вот и получается, что вся семья в истерике... надо понять, что когда ребенок чуствует спокойного и уверенного родителя рядом, он и сам успокаивается. Вобщем, тут ничего не поделать кроме как спокойно объяснять. А у деток скорее всего так называемый сердитый плач. Оля Сонара писала об этом не раз, Бенджамин Спок хорошо это явление описал. Если конечно это у вас не колики.....

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

nastus-kaktus, я тож могу если рубашка немного описана - посушить и еще надеть - а вечером стирка хоть как накапливается - мы дома всегда практически без помперсов... на одну пеленку мы можем пописать раза 2-3 - если играем - я ее подверну и она на сухом дальше болдеет...

'rsentybr' у детейприступы сердитого плача. тут про это много писали. это от несовершенства нервной системы. это пройдет к трем месяцам, ничего ты с этим не сделаешь. просто терпеть. А папу нафиг тогда в другой комнате запирай. Ато он не только орать может, может еще и в истерике и руку на детей поднять, раз он такой несдержанный. Нафиг, от греха подальше.

Ой девочки, какая уборка, я в таком сра..ике живу извините за выражение, в других комнатах и на кухне свекровь убирается, а у нас в комнате руки не доходят вообще никак, у меня только с одной разберусь, вторая на подходе и какая тут уборка, в туалет забываю иногда сходить.

Sonara, Оль, помнишь ты как то писала уже что у вас не все гладко, и когда девочки стали писать что нафиг он, ты ответила, что просто выговариваешься, а решение принимать все равно сама будешь - и это мудрая мысль... мы тут все советчики, со стороны на самом деле кажется что у вас все ужасно и нафиг бы он тебе не нужен... но мы же не знаем ваших положительных моментов, а ты знаешь! Взвесь все до конца. У меня ситация похуже. Девочки, вот я вам душу ща изолью. Когда я рожала сына - мой муж был с любовницей. и поэтому трубку не брал всю ночь. и он узнал о рождении сына ПОСЛЕДНИМ. вот так тоже бывает. А я его все равно люблю, хоть и выть иногда хочется..... правда говорят, что любовь зла. Поэтому Оля я не буду тебе советовать уходить от него. Ты все решишь сама, ты умная женщина.

мы с мужем практически не ругаемся - чему я безумно рада что мы умеем находить общий язык и понимать друг друга - я еще такая что могу урегулировать конфликт на начальной его стадии ...Бывают мелкие ссорки - очень редко... Вот сегодня например утром Ксюня заплакала, я как обычно положила ее на нашу кровать и хотела сама удобней улечься чтоб титю ей дать... пока я укладывалась она все кричала... Муж повернулся и говорит - ну можно это сделать в другой комнате? ладно бы я был выходной а мне вставать скоро на работу... я обиделась потому что мы всегда так делали жо сегодняшнего дня и ничего он мне такого не высказывал и ушла в другую комнату... он проснулся через час - и ходит вижу прям сюсюкается со мной - чувствует что обидел меня... Я как ни в чем не бывало вела себя с ним все утро - проводила как полагается на работу с авоськами обеда))) Он с работы через час позвонил и спросил не обижаюсь ли я на него и если обижаюсь то просит прощение - так приятно было!!! Все - вот и вся ссора - всегда бы так если они возникнут))) Причем на его вопрос не обижаюсь ли я на него я ответила - сейчас уже нет, а утром ДА... :)

Sonara, про выписку с роддома ... это больое место (((

на следующий день после рождения сына я дала ему список что принести в роддом с пометкой что где лежит, точнее 2 списка для меня и для малыша ... принес он только в день выписки и не все :(((

он 2жды ходил домой донести вещи и в итоге на выписке я была в платье , в котором ходила на 7м месяце Б, а оно костюмное, т.е. животик как бы есть на фото, хотя его реально нет - я ж чуть больше 11 кг за роды скинула, а набрала меньше 13 за всю Б.... и вот было до слез обидно что за такие деньги (фотосъемка в роддоме 2,5 тыс.) я буду чмом на фото - так и вышло... не навижу фотки с роддома(( казалось бы должна радоваться , а я даже на них вся грустная от того что долго ревела в день выписки...

он просто тупо не видел приготовленное на выписку на вешалке платье, он дважды приносил не то причм даже по телефону говорила что мне нужно сине-фиолетовое , он принес - 2 черных и одно голубое ... при этом дальтонизмом не страдает... и колготки принес махровые для Б .. жесть - я уж хотела в этом сбегать домой и взять то что нужно - благо до дома идти 20 минут пешком в метель.. но именно метель меня и остановила ((

про цветы - т.к. накануне он с друзьями отмечал рождение сына не до 9ти вечера, а до 4х утра - то он не смог сесть за руль и за цветами послал мою племяшку даже не сказав какие купить и та (мама молодая) припорола в роддом 4 букета лилий и только 1 альстромерий .... терпеть их не могу, а тем более на руках новорожденный, а у них резкий запах - тоже добавило в копилку психов...

да и забирала на авто нас моя сестра (он был далеко не стеклышко) а она очень эмоциональная и проехать 2 км. по метели в пробке когда мне нельзя сидеть было невыносимо долго и неприятно - особенно когда она по бордюрам прыгала , я уж хотела выйти и пешком пойти..

так что ты не одна такая.. в следующий раз буду девчонок просить организовать мне выписку :))))

(изменено)

rsentybr, я не преставляю как ты вообще справляешься с двумя - героиня!!!

как я уже писала - я всегда начавшийся конфликт заглаживаю - либо тему перевожу, либо слова нахожу, либо еще что то - поэтому у нас нет конфликтов ... а так бы я уверена если бы я была вспыльчивой и не такой супер терпеливой и спокойной то да - было бы все не так... так что я считаю что в наших спокойных и уравновешенных отношениях заслуга только МОЯ...я на многое закрываю глаза ... главное у нас есть любовь, взаимопонимание, взимоуважение и вера друг другу - это важно и надо это сохранять что я и делаю...

Изменено пользователем Ирина Мих

про уборку добавлю - это *опа... но вот помимо уборки на мне ще рассада для теплиц родителей - это вообще супер мега - *ОПА... забуду полить, она скрбчится - вечером мне пропесон конкретный (((

п.с. вспомнила про нее - пошла полью ))

да, у многих не сахар супружеская жизнь - почему? что не так мы делаем?.... смотрю когда гуляю на очень возрастных пенсионеров на прогулке держащихся за ручку и думаю.. а мы .. мы сможем до этого и именно такого дожить?

Вот вот , так и есть, когда спокойный сам все понимает и сам мне объясняет, что он не правильно поступает и что в следующий раз будет сдерживаться, но как только начинается все сначала, все разговоры сразу забывает. Я бы и одна сидела, но просто представьте как я держу на руках одну, а вторая рядом лежит в истерике. Один день я так оставалась, качала по пять минут на руках каждую и так 4 часа, жесть.

iee1985, Кать ты права - советовать можно многое и многим - а вот решать конечно Оле - согласна с тобой на все 100%

(изменено)

Мой муж убраться может, если попросить. И пропылесосит и белье повесит и даже ужин может приготовить. Но опять же, если попросить. А я не привыкла просить с детства. Да и мужья предыдущие у меня на все просьбы всегда ворчанием отвечали. Сначала обхаят, а потом сделают, типа одолжение. Вот я сама все и делаю. И гвозди сама забиваю и розетки чиню. Просить - себе дороже. Да и сам он бывает говорит типа отдыхай я сам все сделаю. Но мне этого недостаточно. Мне нежность и ласка нужна. Хочу видеть как он с детьми играет. А он со старшим мои вообще никак не наладил отношений, так и со своим родным тоже никак. а для меня это очень важно. я просто вижу что он и уйти не уходит, и меняться не хочут. бесит его ненадежность. он вот скажет что сделает вот так, а сделает подругому. пообещает и не выполнит. я очень требовательна к себе, соответственно и от людей жду такой же ответственности.

добавлю, что он вроде как может и прояввляет какую-то заботу. Но как говорится, сделал дело, молча ушел в другую комнату сел за комп и не вылезает оттуда. А я бегаю ношусь с детьми. Подойти предложить с ребенком позаниматься чтобы я делами занялась - нет. Погулять с ребенком - нет. Будет сидеть там в игры играть, клеить свои танки, солдатиков раскрашивать, а ко мне не подойдет, к детям не подойдет. Даже разговаривать со мной он считает ненужным, так как "а чо говорить если нечего. если тебе надо будет ты сама все расскажешь, чо тебя спрашивать, как дела у тебя.." а мне общения хочется. Хочу видеть что человек интересуется мной, детьми. Он вот кучу книг читает, про политику, историю и прочее. А прочесть Спока, которого я купила для него специально, он так и не удосужился. Делаю вывод - ему это не надо. Ну а если ему не надо, чо сидишь то тут нервы треплешь и мне и детям? Просто соседи мы с ним, короче...Нафиг, малой подрастет, найду себе любовника..

Изменено пользователем Sonara

Девочки, вот статья про ГВ

Ссылки скрыты.

мне очень понравилась, согласна на все 100%.

iee1985, ох ....как же любовь зла..((((как ты смогла это пережить....

rsentybr, у меня порой тоже плачут хором дети...я стараюсь войти в состояние дзен...и как бы со стороны на все это смотреть.Правда две маленькие крохи конечно тяжело..в такие моменты еще может помоч мысль о том что это временно что такие неуправляемые крики.Мне с сыном такие мысли помогли пережить зверские колики и газики...он вобще орал как резаный без преувеличения практически сутками ,не какал не пукал..бррр...а потом хоп и все прошло...я прям до сих пор помню как я радовалась...зато потом они будут вместе играть и не будут как например когда один ребенок мамку постоянно терраризировать..

nastus-kaktus, у меня мания чистых вещей ,я даже старшим пижамы чуть ли не каждый день стираю...ну это мой бзик...ну и Василенку уж тоже...

Sonara, честно скажу терпеть не могу мужиков которые не работают или работают для отмазки за копейки...вон у мамы муж не работает (40 лет мужику) и сидит у мамы на шее ,а у нее еще братишка 9 летний на шее...и нам она старается помоч по возможности.А мужу ее хоть бы хрен...еще при этом ведет себя отвратительнейшим образом..хам жуткий.Я просто в ужасе от такого "мужика".У меня муж пашет будь здоров,ну и понятно семью надо содержать +ипотека у нас.Но я не жалею..я придерживаюсь мнения что мужчина обязан семью содержать.И когда мой начинает мол "я ж работаю," то я всегда грю..еще б ты не работал..зачем ты тогда нужнен..со всем остальным я прекрасно сама справится могу в данный момент.иногда когда бывает поссоримся сильно,он на дачу уходит или к маме на пару дней..потом не выдерживает и возвращается..грит скучал очень..и сразу такооой шелковый,прям душка..а иногда я вижу что он психует,подойду улыбнусь обниму..он повредничает потом обнимет в ответ.

Sonara, мой мою старшую дочь тоже вниманием не балует - она сама ему либо рисунки свои показывает, либо поделки... но и не обижает - этого я не допущу конечно же... он шутит с ней, разговаривает но очень редко ... да она большая уже - ей этого хватает - она в основном в своей комнате за компом, за рисунками, за уроками...

iee1985, вот это да, ничего себе, ты умница, терпеливая и мудрая! Sonara, а у меня как твой муж папаша был, так после развода с мамой он еще с двумя жил и дочек сделал и сейчас я общалась недавно с его молодой женой и она мне высказывала как она его ненавидит, жизнь прошла, а он работать так и не начал дети ему не нужны (со мной ни разу не общался). Вообщем девочки всем нам терпения огромного и мудрости!!!

rsentybr, о да - всем нам это очень нужно!!!

iee1985, Кать а ты вообще молодцом... с моим терпением спокойствием (мне все говорят родственники и друзья - как у меня так получается) я бы не знаю как пережила и отреагировала на твою ситуацию....

rsentybr, да терпения ,я уже сейчас стараюсь сдерживаться порой не конфликтовать лишний раз.Но иногда прям так прет высказаться..я еще высказываюсь..ээ...ну поучительно как учительница в школе а моего бесит ,а вобще он всегда молчит,когда высказываюсь и меня это тоже бесит ,я аж прям закипаю..хорошо что такие моменты нечасто.

а насчет че то сделать,я уже поняла что иногда надо ткнуть пальцем че надо сделать ,но у моего долгий разгон...поэтому тыкать пальцем иногда приходится раз десять..особенно по мужским делам дома..Но зато я 100% уверенна что муж меня ооочень любит...больше всех на свете он любит меня.А я конечно тоже еще тот подарочек,я думаю если бы мы были другие то не ужились б..

(изменено)

Sonara, и вот ты его любишь?Если нет,то что мешает выставить за дверь с манатками и поменять замки?Я вот на многое могу закрыть глаза,но при условии,что мужчина хорошо зарабатывает и меня балует,то есть хочу-купила и никто вякать не будет.А такое вот нечно,сидящее танки раскрашивающее,на хер нужно...извини за резкость,И не изменится он,можешь даже не мечтать.

Изменено пользователем нинулькин

iee1985, Катюш, терпения тебе ... а вообще хотелось бы чтоб тАкого ни тебе и никому из наших девочек больше не приходилось терпеть...

п.с. прости, если обижу, но в такой ситуации у меня сын стал бы каким-нить Андрюшкой ...

до сих пор свежи впечатления от прочтения переписки моего благоверного с другими девушками на сайтах знакомств и в почте.... причем в то время когда я на работе, а он без работы дома сидел и днем по кафе оказывается ходил..а деньги то с общего ящика шли (((

тогда жить не хотелось, потом перестала деньги оставлять и переписка сошла на нет - даже больше внимания мне стал уделять

:)) сынуля проснулся и не дал дополить рассаду ... с ним на руках на балкон не пойду ((( - пошли мы с ним играться с тренажером )

нинулькин, не люблю. так и говорю ему. и выставляла сто раз. он возвращается как упрямый ребенок - не уйду и все. замки менять - не моя квартира. а на камчатке и выставить то некуда будет. вот и прошу уйт и пока не поздно. а он не хочет.

Да, терпения мне не занимать. Вы меня должны понять. Я ведь от него беру свое. Обеспечивает он нас с детьми хорошо. Мне удобно. Пусть это и будет расчет. Дочь от него без ума, он от нее.... и сына сейчас есть, хоть и рожала я его для себя. Если бы он с таким отношением просил меня родить ребенка - хрен бы ему. Вроде все хорошо, вроде бы все идет как надо, но вот есть у нас такое НО. Переживем ;) Знаете, все мои подруги говорят мне одну фразу "я бы так не смогла". А я вот смогла. и ЗНАЮ, что каждая из них, если бы узнала об измене, пережила бы это. Одна узнала, увидела своими глазами. А сейчас говорит что ей "показалось наверное" :D и жевет, ничего))))) Вот если бы он бил меня, унижал, был бы деспотом... вот тогда да. Вот тогда все. А он по человечески к семье относится, поэтому наверное я и могу сказать что люблю и хочу быть с ним. И наплевать на кого-то. Я хочу быть счастливой) вот))))

а он в старости сядет рядом, обнимет меня и скажет "спасибо, родная за терпение. Спасибо за детей. Спасибо что прощала"

Всякое в жизни бывает. На то она и жизнь - сплошные препятствия. А мы на то и бабы, чтобы преодолевать их. ;)

Sonara, Оль. если ты сейчас не сможешь ничего сделать чтобы расстаться, то сделай все так, чтобы он сам от тебя сбежал оттуда. купил билет и улетел. А про любовника +1)))) :D )))))))

iee1985, нее,мы Женщины)))бабы на рынке семечками торгуют)))

PolinkaPolinka, ну я так, для крепкого словца))))конечно Женщины! :flower: Богини, я бы сказала))) Матери! вот сколько верных слов))))

Sonara, а ты ему скажи,что как мужик он 0,большой жирный нулина и тебя не устраивает,скажи,что изменила ему,да дофига можно чего сказать,чтобы мужика и след простыл.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...