Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

у нас тоже были истории..немного другого плана...я когда с сыном на сохранении лежала с 30 до 34 недель...он ко мне вобще редко приходил,только если просила принести что то..мама ко мне зато по три пакета таскала всего.Ну так вот у меня у дочки старшей 28 апреля день рождение ж,и я поговорив с врачом решила что выписываюсь.Ему звоню а он вместо "урра" грит мне а зачем ,может полежишь..а я как Софии 2 годика сегодня ,у нее ПРАЗДНИК я не могу тут лежать!Вобщем приехала домой ,опять ж мама экспрессом все организовала,торт,праздничный стол,и празничное настроение.Вобщем прошла неделя..а я смотрю дома денег нет,ну думаю может у мамы у его(он у нее жил с дочкой )..не спрашиваю значится..потом в один прекрасный день ..то есть ночь,его нет и нет дома..я вся на нервах с пузом ,в слезах не знаю что думать,рядом София спит,звоню на сотовый -не берет,потом недоступен...вобщем нарыла кое как тогдашний телефон его начальника,давай звонить ему,говорю вот так и так ,извините что беспокою ночью,Андрея мол потеряла.Мне начальник его грит,мол так давно уж все по домам разошлись и все такое.И через 5 минут мне звонит муж и грит что он на работе....ну все короче ,поймала его на вранье,и говорю я только что говорила с начальником и он дома и ты тоже по его словам должен быть дома.Тот трубку повесил ,потом смс пошли...я подумала что с девкой мож(хотя такого за ним не водилось)...короче в итоге выяснилось что он подсел на игровые автоматы..и причем все время что я была в больнице,он там зависал,а самое главное он просрал там все деньги..не большие конечно но блин мне рожать вот вот а дома ни копейки...я когда все это узнала просто рыдала....в таком шоке была..для меня это предательство было(((((((кое как выкарабкались,слава богу...но припоминаю ему...и вобще ненавижу когда мне врут.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

не iee1985, Катя ясно ваше это дело, я разошлась с мужем вообще не пишу здесь так как больно это было, разошлись потом сошлись но теперь опять разошлись, все то же банальное, во втрой раз я знала его бабу, они работают вместе общаются естесно, сперва кипишила, потом поняла что я один хер лучше, не для него так для себя и сына, на время все было супер, но потом опять началось, пьянки, гулянки, возможно он действительно был с друзьями но от этого не легче, это не семья, я честно не смогла это вынести, ладно раз изменил два, но когда есть постоянная женщина, увы...найду другого!)))хотя сейчас со мной в постели лучший мужчина-мой СЫН!!!

а когда была в РД когда макса только родила, естесно состояние пипец, он с друзьями набухался, а мне эта "красота" звонила, говорит ты родила?я говорю да, она сбросила я перезваниваю говорю это кто? она любовница твоего мужа(хотя мы в разводе, я бы в жизнь себя так не назвала, сказала бы та с кем он встречается и любит например чтоб поднасрать)я говорю че хотела, она еще раз переспросила родила лми я я говорю да, она мне-твой муж тогда у меня поживет пока ты в РД?у меня шары были...я бы себя так никогда не дала унизить, я говорю да мне пох где он жить будет и все разговор закончился, она меня потом бывало провоцировала, хотела чтоб я его сама бросила, я то и хотела сама, но и ей отдавать как то не хотелось.а щас пофигу пусть с ней живет, я его все косяки знаю, как напьется так сразу мне звонить, только мне больше такого не надо!!!

jamo4ka, ппц.....тут после родов радость такая,долгожданный малыш родился ,счастье и такие с*ки звонят...вобще что ли совести нет.

SunnyMoon акушерка твоя права, никакой молокоотсос не может сцедить полностью грудь так, как может это сделать ребенок, поэтому судить по количеству сцеженного об объеме молока в груди необъективно.

Я как-то сцедила полность грудь, уже вообще ничего не цедилось даже рукой, но тут проснулась доча, я ей подсунула эту грудь и была поражена что она ее сосала еще минуты 3-4, а она никогда не сосет пустую грудь, сразу орет.

Частое прикладывание к груди благотворно при коликах. Вычитала в нете, что лучше чтобы ребенок ел понемногу, но часто, поэтому не переживайте, что часто дите прикладывается, это хорошо, да и вообще по моим наблюдениям лучше по минимум вмешиваться в природные процессы.

Sonara Оль, молока меньше 100% из-за нервов, у меня тоже были периоды когда меньше стало, но у меня из-за недосыпа было и выматывания в период повышенной требовательности ребенка, тебе бы лучше отдохнуть, выспаться и не нервничать, т.е. устранить причину нехватки молока, чем пить чаи и пытаться исправить последствия.

Я кстати похожа с тобой в плане порядка и таких же проблем с мужем, мне особенно обидно когда я обед приготовлю, под нос ему поставлю, а он поест и даже тарелку в посудомойку не засунет, я это как плевок в душу воспринимаю, но из-за того что есть и положительное, т.е. ребенком он занимается и кое-что сам готовит и помогает, хотя щас меньше помогает, я закрываю глаза на остальное, к тому же сытый ребенок важнее чем стычки из-за ерунды, ведь объективно это все-таки ерунда по сравнению со здоровьем ребенка, я все время об этом помню когда очень хочется наехать, а разрядиться мне помогают прогулки на свежем воздухе, вообще для разрядки любая физ.деятельность подходит.

(прочитала дальше) оль, при таком отношении мужа к вам гони его, он тебе просто обуза, тем более если ты его больше не любишь, а не уходит он потому что ему ж удобно, что он на всем готовеньком и напрягаться не надо. У меня муж не смотря на все глюки его все-таки заработал столько, ч то мы теперь имеем свою квартиру и можем себе позволить вдвоем не работать, он мне это припоминает все время когда я слишком начинаю наезжать за разбросанные вещи :)

Оль, я понимаю что ты поступишь все равно по-своему, но прислушайся к мнению других, иногда ведь крутишся как белка в колесе и не придаешь большого значение вот таким случаям как поведение мужа в день выписки, а потом ведь рано или поздно ты его выгонишь и будет жалеть что не сделала этого раньше, сразу вот после такого показательного случая.

У моей знакомой, которая меня прилично старше, были подобные проблемы с мужем, она его очень любила и не придавала значение такому его хамскому отношению к ней, в итоге после моих неоднократных объяснений что это не нормально она его выгнала, но потом оказалось что он ее все-таки любит и целый год он ее добивался опять. щас они вместе и он ведет себя хорошо, потому что теперь знает что может потерять ее навсегда.

rsentybr для успокоения отлично подходит метод шушинга, я уже его советовала, по книге The Happiest Baby on the Block: The New Way to Calm Crying and Help Your Baby Sleep Longer: Dr. Harvey Karp (в торентах можно скачать видео). У нас была похожая ситуация, доча по вечерам концерты устраивала, а муж не может спокойно успакаивать, он злиться что она орет и чувствуется как он со злостью к ней, хоть и любит конечно, с огромным трудом вдолбила ему что так нельзя, да и метод этот просто спасение, уже неделю кайфуем :)

Я на счет причин концертов дочи думала живот, но оказалось она плачет когда уже ей все надоедает и спать надо, а дети сами заснуть не могут.

nastus-kaktus я лично не считаю такой подход лентяйством, я изначально скептически отнеслась к "дурным" требованиям все проглаживать, стерелизовать, швами наружу одевать. От памперсов мятость на теле ребенка похлеще чем от швов, а ниче не поделать. Глажка тоже сомнительна, ведь ребенка я кладу в свою постель чтобы кормить, это получается я ее тоже должна гладить (я надо сказать никогда не глажу постель). В общем я инзначально не особо глажу, а паром быстренько обрабатываю, для этого и купили утюг с хорошим паром, но я это делаю не столько для дезинфекции столько для более приятного на ощупь белья, от пара все мягче становится, ну а про стерелизацию имхо вообще полный бред, потому как чаще всего во рту ребенка бывает грудь, а ее никак не простерелизовать, ее даже часто мыть не рекомендуется, в общем я уже свой стерилизатор засунула куда подальше, чтоб зря место на кухне не занимал :)

И с одежкой так же поступаю, если не сильно испачкано, то сушу и дальше использую.

нинулькин, я ему это постоянно говорю. реакции тоже НОЛЬ)) спрашиваю его, зачем ему такая жизнь? - говорит, типа значит надо так. Хрен знает кому надо, мне лично не надо..

Слава Богу хоть не пьет, не гуляет и не изменяет. И руки на меня не понимает. За все три года даже дурой ни разу не назвал. И на том спасибо.

Но вот вранье да. Точнее не вранье даже а неотвечание за свои слова. Например пойдет куда-то с друзьями. Говорит - в восемь буду дома. Подходит восемь, звоню ему, а он еще не вышел даже. Приезжает в итоге в 10, или в 12 вообще. Ну ладно, засиделись, понимаю. Но нафига тогда обещать что ты приедешь во столько-то. Или позвони хотя бы предупреди что задерживаешься. А я прям бешусь изза этого. Каждый раз когда он куда то ходит с друщьями - вечером у нас скандал.

Или говорит например, я сделаю то-то и то-то завтра. Наступает завтра, потом послезавтра - ничо не сделано.

Нее, мне однозначно если и нужен мужик, то только копия я сама. Чтобы буд обязательный, ответственный, чтобы суетился за семью, деньги зарабатывал.

А так. мне самой надо бло мужиком родиться. Моя жена была бы самой счастливой женщиной)))

PolinkaPolinka, она в интернет спецом фотки выставляла где они вместе знала что я Б, сама ведь мать должна понимать что мне плохо может быть, ну ниче это отрыгнется ей, а я держаться за такого мужика не хочу, это предательство, я повторю раз два могу простить но если человек постоянно с кем то встречается то это не семья, и значит меня он уже не любит а просто привычка,

Xia да я уже жалею что не смогла выгнать раньше. я ему еще в июле сказала убираться. и каждые две недели стабильно скандалила изза этого, и умоляла, и выгоняла. и как только не пыталась от него избавиться. Он ни на что не поддается.

Да если бы мы все вовремя делали.. я бы на своих мужиков не потратила бы столько времени зря.. сначала с первым намаялась, а у него любовница три года была. потом со вторым, а он бухал и бил меня, и, как это называется, "пикапером" был.. и в москву я его вытащила с камчатки, сама тут все обустроила и он приехал на готовое а через три месяца слинял, бросил меня одну с ребенком (и пофиг что не его ребенок).. потом вернулся, через полгода я его вышварнула окончательно.

Теперь вот этот. Вроде и не пьет, и не бьет, и по бабам не шляется. А все равно весь в косяках. Чтож мне так с мужиками то не везет?))) аж смешно становится.

Sonara, знаешь как мне в первый раз когда разошлись плохо было...он ведь и мужчина у меня первый был, а у меня характер такой что общаться могу но переспать нет, новые отношения заводить боюсь, но вотсейчас я реально спокойна, меня тоже бесит необязательность, ведьесть такая поговорка Мужик сказал мужик сделал, они в ответе за свои слова должны быть, а не проси...ть свои слова постоянно, а сейчас мне никто не олжен а значит и слово свое не нарушит, спокойствие хотя капли успокоит принимаю иногда, они детские при ГВ можно

я вот думаю он от меня сам уйти не может психологически. я у него первая вообще. До меня он пять лет безответно любил одну девушку, причем она даже не знала о его чувствах. Скорее всего он из тех людей. кто очень тяжело сходится и еще тяжелее расходится с людьми.

всем привет.

девочки а сердитый плач может быть в любое время суток?

и еще у меня второй день как по расписанию начинает болеть одна грудь.

в одно и тоже время. как будто там иголками колят.

очень больно и длится по 2 часа...

что это? прилив молока или что-то гадкое?

нинулькин, Привет!Скажи пожалуйста ты делала узи непомредственно перед родами ,какая была толщина рубца после КС???И есть ли где у тебя рассказ про твои роды после КС?я бы почитала.Спасибо.

Что-то девочки у нас сегодня темы такие грустные для разговора....Иногда накопится, что хочется высказаться.

Все у нас будет хорошо, главные люди в нашей жизни рядом, только-только научились улыбаться)))) :kiss2: Глядя на них забываются все проблемы. Сопит малютка рядом и мамулька счастлива))))

Это что за сверток странный

Мама вынесла из ванной -

Весь махровый и пушистый

И шампунисто-душистый.

Складки смяты в беспорядке,

Хвостиком свисает пятка,

А из щелки капюшона

Смотрят глазки удивленно...

Если сверток развернуть,

Можно попу ущипнуть,

И почмокать в пузо можно,

Только очень осторожно.

(Так как цепкие ручонки

Норовят схватить за челку.)

Мик, У меня тоже такое бывает. только не так долго длится. Пока ничего плохого из этого не вытекло. Просто поколет и проходит) лактация не нарушалась пока (ТТТ)

Adelinka 29, вышлю тебе свой отчет в личку.Узи я делала в 37 недель толщина рубца была 6-7мм,родила в 39 недель,перед родами уже узи не делали.

девочки, а у когото тут из наших было подозрение на муковисцидоз. как там дела то?

нинулькин, ты после КС второго сама родила что ль?

PolinkaPolinka, ага,сама!

Sonara, у нас. Пока ничего хорошего, сдали кровь на генетический анализ и мы с мужем и Даня (как мы рыдали с ним оба, кошмар), сегодня сдавали анализ пота. 15 числа на прием и все результаты нам скажут.

Мик у меня тоже такое было, но не фиксировала частоту и продолжительность, списала это на эффекты прилива, т.к. ничего плохого не было, потом прошло, но иногда по чуть-чуть бывает, заметила что это связано с большим прибытием молока.

Хочеться поделиться радостью(ТТТ лишь бы не сглазить), а то что-то много грустного, я теперь поняла что такое счастливое материнство :)

это когда понимаешь своего ребенка на все 100, ну или почти на 100%, знаешь что и когда ему делать, в итоге ребенок счастлив, часто улыбается, активно развивается, очень мало плачет и хорошо спит по нескольку часов. да и вес хорошо прибавляет, в итоге я имею кучу свободного времени, хороший сон ночью, хорошее настроение и силы на работу по дому, ну или просто прогулки.

Если конкретнее то после того как я поняла причины так называемого сердитого плача, у нас это связано с желанием спать, которое возникает как правило когда уже развлекуха надоедает, жизнь стала намного легче, при чем доча легче засыпает в кроватке, чем на руках. Щас вот дала ее мужу приспать, сама пошла помыться и марафет навести перед посещением Г, т.е. я долго была в ванной, выхожу, она не спит еще, положила в кроватку, уже думала еще раз предложить грудь(она иногда из-за недоедания 5г не спит), а она вырубилась, сама и очень быстро :)

ночью она у нас изначально по 5-6ч спала, щас в среднем по 4-5ч долгий сон, но иногда бывает что все промежутки где-то по 3ч, но редко, ночью если минут 10 и дальше спит, редко когда окмается от сна и смотрит, тогда минут 10 трачу чтобы ее приспать, но это ерунда. спит ночью примерно с 21:30-22 до 8-9 утра, иногда и после утреннего кормления сразу спит дальше до 10-11

утром на карусельку смотрела и разговаривала, сама, мы завтракали, слышу хнычет(она уже стала чаще хныкать чем конкретно плакать), пришла, приспала ее буквально за 5 мин и дальше своими делами заниматься. Но когда не спит я 100% ей внимание уделяю и всячески пытаюсь развлекать, основная развлекуха пока это общение с бабушкой по скайпу, очень ей нравится :)

колик у нас уже неделю нет, толи прошли уже, толи лактобактерии помогли, толи их вообще не было. лекарства никакие тоже уже неделю не даю.

нинулькин, ого круто!!Молодец такая!!!

Xia, я тоже глажу с паром для того чтоб малышу приятно было на мягоньком лежать и ходить в мягких и приятных на ощупь ползунках... В РД когда выписывали говорят что первые разы купайте в кипяченой воде ... моя врач (такая тетя замечательна) на это говорит - а почему же с первых дней жизни ребенка в РД подмывают обычной водой из под крана...Так что я того же мнения про стерелизацию и прочего такого...

iee1985,милый стишок... трогательный - про наших комочков!!!

Мик,у меня такое покалывание при приливах - поколет сильно и неприятно и проходит... особенно заметила что когда наклоняюсь постоянно колет...

Девочки, я уже серьезно не знаю что делать. Малой очевидно мало поел в обед. Грудь была мягкая мягкая. Психовал, отказывался брать грудь. Я ему буквально вливала в рот. Угомонила только запеленав его. Спит бедняга уже 3 часа, и так беспокойно. Все время плачет во сне. Вот уже кормить время, а грудь у меня, левая которой щас должна кормить, так и не налилась. Совсем! Сижу плачу уже((( Правда, не знаю что делать. Чая выпила уже кружек восемь. Укроп, чай для кормящих, завтра лактамил должны привезти три коробки сразу заказала. Я не знаю...

Докармливать смесью? Но мне кажется, если дам ему смесь, то какбы предам его чтоли... лишу радости кушать грудное молочко... Я в отчаянии уже...

Sonara, у нас. Пока ничего хорошего, сдали кровь на генетический анализ и мы с мужем и Даня (как мы рыдали с ним оба, кошмар), сегодня сдавали анализ пота. 15 числа на прием и все результаты нам скажут.

а сам малыш то как растет?

Sonara, а замороженного нет у тебя?

Sonara (я конечно не специалист, но зато наблюдательная, дотошная и люблю все анализировать, поэтому осмелюсь что-то советовать)

Оля мягкая грудь еще не означает что в ней молока нет или мало, у меня тоже не всегда грудь ощутимо наливается, и когда доча начинает у груди орать меня иногда охватывает минутная паника, что молока стало меньше, но в итоге всегда! оказывается что причина совсем в другом.

Ты давай ему грудь какую планировала и смотри по ситуации, дети же не все время одинаковые объемы едят, днем у меня доча есть часто, но мало, при этом спит нормально, по 1-3ч, бывает каждый час прикладывается, я ей тогда 1 грудь все это время сую, пока там ничего не останется, потом только на другую перехожу, мне кажется от этого тоже лучше лактоз.

Если поймешь что молока нет в обеих, а Саша будет сильно орать и именно от голода, то тогда давай смесь, лучше уж смесь, чем ребенок будет тратить силы на ор при этом будучи голодным т.е. и так имея мало сил, это не гуд для его развития.

(изменено)

блин щас минут пять отказывался грудь брать. орал как резаный. голодный же, а грудь не брал. кое как запихнула.. реву уже..

Изменено пользователем Sonara

Sonara,Олечка не плачь только - он же чувствует... а давно ты укроп попила???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...