Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

пососал три минуты опять в ор. от груди отворачивается. истерика прям.

Sonara,Олечка не плачь только - он же чувствует... а давно ты укроп попила???

я его весь день пью. кружками.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sonara, а других причин точно для крика нет?

нинулькин, он поспал 3 часа. проснулся начал плакать. прикладываю к груди а он тутже в истерику. отворачивается, рот закрывает. пять минут орал, в итоге взял грудь. пососал чуток, пошел прилив, на приливе пососал. каа только прилив сошел, сразу в ор опять. от груди убираю, успокаивается, но кулачок сосет наяривает.

Sonara, мой тоже кулачок сосет, но я что-то даже не думаю что молока не хватает

Sonara, мне кажеться его еще беспокоит твое состояние,ты на нервах,а дети очень чувствительны.Если честно я замечала после скандалов с мужем или нервяков каких дети беспокойными становились.Тебе щас надо как бы отгородиться мысленно от всего,и остаться в своем маленьком мире вдвоем с Сашенькой.Главное не сдавайся,попроси успокоительное,ромашковый чай попей.он тоже полезен при лактации.И как мягкое успокаивающее средство.

Девочки, еще щас только заметила, у малого ладошки влажные. И ножки. Не мокрые, и не сырые, а слегка прям влажноватые.

Читаю что это недостаток витамина Д. мы принимаем по 2 капли.

У кого так было? что врачи говорили? Я раньше не замечала влажности такой. Сегодня первый раз.

(изменено)

Sonara, я конечно ничего не утверждаю и не хочу нагнетать,вы у невролога были?Вам точно внутричерепное не ставили?У меня со старшим такое было,именно у груди,от сосания внутричерепное повышалось и он бросал грудь начинал плакать.

Изменено пользователем нинулькин

Sonara, растет хорошо, вторую неделю по 400 гр. набирает и весит уже 5500! и вообще чувствует себя хорошо, улыбается, агукает, играет.

читаю про Сашеньку твоего, а может ему вкус молока не нравится? ты ничего не ела такого? или запах? новый дезодорант, крем..?

нинулькин, да в том то и дело что он начинает орать еще ДО сосания. то есть плачет голодный, я кладу его к груди. он повернется, до соска губами дотронется и в ор опять, отворачивается. то есть вообще грудь не берет, пока я ему в рот не начну молоко брызгать, тогда уже начинает сосать. и так неохотно. постоянно отворачивается.

у невролога были. она сказала придраться некчему. и НСГ тоже в норме.

Sonara, ну так если он плачет еще до сосания и сосать не хочет,то при чем тут коичество молока?

блин вот теперь я вообще ничо не пойму.. левую грудь с истерикой кое-как... а правую взял сразу, и сосал пока не вырубился.. утром тоже левую не брал. В 12 давала правую. Съел более менее. В 5 должна была опять быть левая. Она не наполнилась. а правая была уже плотноватая. хотя ей же кормила до этого.

Что это значит? почему левую не берет а правую берет? Потому что правая плотнее и ее сосать удобнее??

Sonara, ну так если он плачет еще до сосания и сосать не хочет,то при чем тут коичество молока?

говорю же, что грудь брать отказывается, и предполагаю, что потому что она тряпочная. а тряпочная, потому что не наполнилась.

Sonara, а твоя эта левая грудь тебя не беспокоит? нет болей?

Sonara, вот только добралась до вашего сообщения. Хотела вас поблагодарить и за другие ценные материалы, которые вы на сайт выкладывали. Как вас не почитаю, так успокаиваюсь. Вот и последняя ваша находна про положение головы. У нас мальчик предпочитает спать на одной стороне. Сказала об этом педиатру, она сказала, что у него все в порядке. Головой крутит в состоянии бодрствования во все стороны, а спать предпочитает на одной стороне. Но я все равно во сне ему голову поворачиваю. Может и не нужно такое насилие над дитем :D

У менЯ левая всегда кажется тряпочной. Но при этом молока в ней прилично. Я читала, что детям не нравится какая-то одна грудь иногда.

Sonara, Оль, ты главное постарайся успокоится, я ссылку на статью кидала, там как раз написано ,что при стрессе молоко может не выделяться. Там еще куча полезной инфы есть. Кому интересно я ссылку в тему про ГВ кину ;)

Моя сегодня очень беспокойная...(( плачет постоянно и у груди тоже вертится. Только сейчас уснула, а так весь день плачет(((

Ирина Мих, сейчас не беспокоит. Но вообще она у меня чувствительная.лактостаз на ней дважды был, и периодически боли колющие появляются именно в ней.

nastus-kaktus, ничего вы не лентяйка. Просто если носиться как заведенные и думать только про то, чтобы еще сделать, то "Здравствуй, послеродовая депрессия". Мы эту тему на форуме как-то не обсуждали особо (или я пропустила?), но я признаюсь, что иногда на меня накатывает такая моральная усталость, что хочется плакать. Умом понимаю, почему все это происходит после родов. Но с депрессией надо бороться на корню. Я уже неделю, как перестала гладить детское. И пока ребенок спит - решаю, что делать по настроению. Есть настроение - пойду убираться, нету - буду сидеть за компом. Конечно, стараюсь по мере возможности поддерживать дом чистым. Вчера вот после каждого кормления вручала сына мужу, а сама готовила, пылесосила и мыла дом. И знаете - отдохнула морально!

Девочки, давайте поделимся советами, как бороться с такими вот атаками грусти!

lagattaanna, у меня способ банальный! вылазка из дома без ребенка и мужа, а сподругой в охапку и шопинг шопинг шопинг)))))) Правда за 2 месяца два раза только получилось от души, но зато качественно! А еще когда с коляской гуляю, очень отдыхаю от дома и всего прочего)))) а вообще с первым ребенком сильная депрессуха была от того, что вдруг оказалась "невыездная". постоянно дома была. за год раза два только в гости вышла. А сейчас стараюсь не допускать подобных ошибок, да и отношение к материнству другое - поэтому никакой депрессии!!!

а да! еще сильным стрессом для меня было отражение в зеркале - т.к. набрала 20 с лишним кг. Это кстати один из самых распространенных факторов послеродовой депрессии - внешний вид после родов.

Xia, рада, что вы сделали такое важное открытие про плач и необходимость в сне. А как вы малыша своего присыпляете? Мой, когда начинает жаловаться, что хочет спать, без пустышки не засыпает. Заснет, потом ее выплевывает. Но хочется мне его без пустышки усыпать. Что посоветуете?

Просто я читала, что после 3 месяцев сосательный рефлекс ослабевает. Вот и думаю убирать пустышку. Ну не могу я примириться никак в своей голове с пустышкой :malicious: Хотя педиатр наш сказала, что это моя зацикленность и ничего более.

lagattaanna, вопрос есть) вас Анна зовут?)))) я по нику предположила. И еще))) давайте на ТЫ))) мы ж тут одна семья)))) :embrace:

lagattaanna, молодец! Я тоже все по настроению делаю. Глажу фактически только пеленки, а их у меня всего 6))) одежку детскую очень редко-если криво развесила.

Sonara у меня часто такая же ситуация, муж сразу начинает про вкус молока говорить, но она даже ниче не высосав орет, убираю от груди, успакаивается, кулачки в рот пихает, вроде как голодная, опять пытаюсь грудь дать, опать орет. я тогда ей не пихаю, жду когда сама просить будет.

надо будет понаблюдать, может ей какая-то грудь меньше другой нравится, о таком даже не думала.

(изменено)

iee1985, согласна, что надо из дома выбираться. Это я практикую с первого дня дома. У нас тут так: после родов тебя держат для наблюдения в роддоме 48 часов и потом домой. Так я в первый же день дома, т.е. через 2 дня после родов, пока ребенок спал, вышла пройтись до кондитерской и до супермаркета. Ходила, правда, слегка переваливаясь как уточка от маленького разрезика, зато такая довольная :)

Мы с пупсом ходим в гости вместе. Так я хоть во времени не ограничена. А то прям как золушка себя чувтсвую, что надо к кормлению бежать как ошпаренная домой.

Сплюшка, спасибо. Так помогает, когда тебя понимают. Знаете, здесь вообще никто ничего новорожденным не гладит. Ни про какие травки никто не слышал, а уж что такое газоотводная трубочка - вообще не знают :D Я ее из Москвы привезла. У мужа глаза были квадратные, когда я его позвала, чтобы он провел эту деликатную операцию нашему сыну. :Crazy:

Sonara, у меня была схожая ситуация. И не раз. Происходило так: пососет ровно 5 минут, потом начинает выгибаться, краснеет, от груди отстраняется. Пытаешься грудь обратно ему дать, опять в крик. Ставила столбиком, отрыгивал воздух. Снова прикладывала, опять крик. И так, пока не пройдет. Я проанализировала и думаю, что это все же от того, что я съела накануне. Как правило, совпадало с какими-то излишествами. Типа чипсов мне очень захотелось :confusion:

Изменено пользователем lagattaanna

lagattaanna, Такая фигня только с левой грудью. Правую сосал совершенно нормально.

Такая же ситуация,как у Оли.Малой сосет,орет и выгибается у груди,если она не налитая.Тогда я даю смесь.Если успела налиться за 3/4 часа,груди нам хватает.Девочки,а почему все так панически бояться смесей?Я вот думаю,сейчас такие отличны смеси делают по-сравнению с тем,чем нас кормили.Я 29 лет назад искусственником была и ничего-175 см,высшее образование,никаких проблем со здоровьем.Не делайте из ГВ культа,не расстраивайтесь до истерики,если молока не хватает.Ваше психическое здоровье также ценное,как и здоровье малышй,тем более от смесей еще никто не становился дурней или болезненней.Я смеси не пропагандирую,но,черт возьми,переход на них никакая не трагедия.

:reverans:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...