Sonara 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 пососал три минуты опять в ор. от груди отворачивается. истерика прям. Sonara,Олечка не плачь только - он же чувствует... а давно ты укроп попила??? я его весь день пью. кружками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Sonara, а других причин точно для крика нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 нинулькин, он поспал 3 часа. проснулся начал плакать. прикладываю к груди а он тутже в истерику. отворачивается, рот закрывает. пять минут орал, в итоге взял грудь. пососал чуток, пошел прилив, на приливе пососал. каа только прилив сошел, сразу в ор опять. от груди убираю, успокаивается, но кулачок сосет наяривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Sonara, мой тоже кулачок сосет, но я что-то даже не думаю что молока не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Sonara, мне кажеться его еще беспокоит твое состояние,ты на нервах,а дети очень чувствительны.Если честно я замечала после скандалов с мужем или нервяков каких дети беспокойными становились.Тебе щас надо как бы отгородиться мысленно от всего,и остаться в своем маленьком мире вдвоем с Сашенькой.Главное не сдавайся,попроси успокоительное,ромашковый чай попей.он тоже полезен при лактации.И как мягкое успокаивающее средство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Девочки, еще щас только заметила, у малого ладошки влажные. И ножки. Не мокрые, и не сырые, а слегка прям влажноватые. Читаю что это недостаток витамина Д. мы принимаем по 2 капли. У кого так было? что врачи говорили? Я раньше не замечала влажности такой. Сегодня первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) Sonara, я конечно ничего не утверждаю и не хочу нагнетать,вы у невролога были?Вам точно внутричерепное не ставили?У меня со старшим такое было,именно у груди,от сосания внутричерепное повышалось и он бросал грудь начинал плакать. Изменено 7 мая 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Sonara, растет хорошо, вторую неделю по 400 гр. набирает и весит уже 5500! и вообще чувствует себя хорошо, улыбается, агукает, играет. читаю про Сашеньку твоего, а может ему вкус молока не нравится? ты ничего не ела такого? или запах? новый дезодорант, крем..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 нинулькин, да в том то и дело что он начинает орать еще ДО сосания. то есть плачет голодный, я кладу его к груди. он повернется, до соска губами дотронется и в ор опять, отворачивается. то есть вообще грудь не берет, пока я ему в рот не начну молоко брызгать, тогда уже начинает сосать. и так неохотно. постоянно отворачивается. у невролога были. она сказала придраться некчему. и НСГ тоже в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Sonara, ну так если он плачет еще до сосания и сосать не хочет,то при чем тут коичество молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 блин вот теперь я вообще ничо не пойму.. левую грудь с истерикой кое-как... а правую взял сразу, и сосал пока не вырубился.. утром тоже левую не брал. В 12 давала правую. Съел более менее. В 5 должна была опять быть левая. Она не наполнилась. а правая была уже плотноватая. хотя ей же кормила до этого. Что это значит? почему левую не берет а правую берет? Потому что правая плотнее и ее сосать удобнее?? Sonara, ну так если он плачет еще до сосания и сосать не хочет,то при чем тут коичество молока? говорю же, что грудь брать отказывается, и предполагаю, что потому что она тряпочная. а тряпочная, потому что не наполнилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Sonara, а твоя эта левая грудь тебя не беспокоит? нет болей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lagattaanna 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Sonara, вот только добралась до вашего сообщения. Хотела вас поблагодарить и за другие ценные материалы, которые вы на сайт выкладывали. Как вас не почитаю, так успокаиваюсь. Вот и последняя ваша находна про положение головы. У нас мальчик предпочитает спать на одной стороне. Сказала об этом педиатру, она сказала, что у него все в порядке. Головой крутит в состоянии бодрствования во все стороны, а спать предпочитает на одной стороне. Но я все равно во сне ему голову поворачиваю. Может и не нужно такое насилие над дитем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 У менЯ левая всегда кажется тряпочной. Но при этом молока в ней прилично. Я читала, что детям не нравится какая-то одна грудь иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Sonara, Оль, ты главное постарайся успокоится, я ссылку на статью кидала, там как раз написано ,что при стрессе молоко может не выделяться. Там еще куча полезной инфы есть. Кому интересно я ссылку в тему про ГВ кину Моя сегодня очень беспокойная...(( плачет постоянно и у груди тоже вертится. Только сейчас уснула, а так весь день плачет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Ирина Мих, сейчас не беспокоит. Но вообще она у меня чувствительная.лактостаз на ней дважды был, и периодически боли колющие появляются именно в ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lagattaanna 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 nastus-kaktus, ничего вы не лентяйка. Просто если носиться как заведенные и думать только про то, чтобы еще сделать, то "Здравствуй, послеродовая депрессия". Мы эту тему на форуме как-то не обсуждали особо (или я пропустила?), но я признаюсь, что иногда на меня накатывает такая моральная усталость, что хочется плакать. Умом понимаю, почему все это происходит после родов. Но с депрессией надо бороться на корню. Я уже неделю, как перестала гладить детское. И пока ребенок спит - решаю, что делать по настроению. Есть настроение - пойду убираться, нету - буду сидеть за компом. Конечно, стараюсь по мере возможности поддерживать дом чистым. Вчера вот после каждого кормления вручала сына мужу, а сама готовила, пылесосила и мыла дом. И знаете - отдохнула морально! Девочки, давайте поделимся советами, как бороться с такими вот атаками грусти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 lagattaanna, у меня способ банальный! вылазка из дома без ребенка и мужа, а сподругой в охапку и шопинг шопинг шопинг)))))) Правда за 2 месяца два раза только получилось от души, но зато качественно! А еще когда с коляской гуляю, очень отдыхаю от дома и всего прочего)))) а вообще с первым ребенком сильная депрессуха была от того, что вдруг оказалась "невыездная". постоянно дома была. за год раза два только в гости вышла. А сейчас стараюсь не допускать подобных ошибок, да и отношение к материнству другое - поэтому никакой депрессии!!! а да! еще сильным стрессом для меня было отражение в зеркале - т.к. набрала 20 с лишним кг. Это кстати один из самых распространенных факторов послеродовой депрессии - внешний вид после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lagattaanna 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Xia, рада, что вы сделали такое важное открытие про плач и необходимость в сне. А как вы малыша своего присыпляете? Мой, когда начинает жаловаться, что хочет спать, без пустышки не засыпает. Заснет, потом ее выплевывает. Но хочется мне его без пустышки усыпать. Что посоветуете? Просто я читала, что после 3 месяцев сосательный рефлекс ослабевает. Вот и думаю убирать пустышку. Ну не могу я примириться никак в своей голове с пустышкой Хотя педиатр наш сказала, что это моя зацикленность и ничего более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 lagattaanna, вопрос есть) вас Анна зовут?)))) я по нику предположила. И еще))) давайте на ТЫ))) мы ж тут одна семья)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 lagattaanna, молодец! Я тоже все по настроению делаю. Глажу фактически только пеленки, а их у меня всего 6))) одежку детскую очень редко-если криво развесила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Sonara у меня часто такая же ситуация, муж сразу начинает про вкус молока говорить, но она даже ниче не высосав орет, убираю от груди, успакаивается, кулачки в рот пихает, вроде как голодная, опять пытаюсь грудь дать, опать орет. я тогда ей не пихаю, жду когда сама просить будет. надо будет понаблюдать, может ей какая-то грудь меньше другой нравится, о таком даже не думала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lagattaanna 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) iee1985, согласна, что надо из дома выбираться. Это я практикую с первого дня дома. У нас тут так: после родов тебя держат для наблюдения в роддоме 48 часов и потом домой. Так я в первый же день дома, т.е. через 2 дня после родов, пока ребенок спал, вышла пройтись до кондитерской и до супермаркета. Ходила, правда, слегка переваливаясь как уточка от маленького разрезика, зато такая довольная Мы с пупсом ходим в гости вместе. Так я хоть во времени не ограничена. А то прям как золушка себя чувтсвую, что надо к кормлению бежать как ошпаренная домой. Сплюшка, спасибо. Так помогает, когда тебя понимают. Знаете, здесь вообще никто ничего новорожденным не гладит. Ни про какие травки никто не слышал, а уж что такое газоотводная трубочка - вообще не знают Я ее из Москвы привезла. У мужа глаза были квадратные, когда я его позвала, чтобы он провел эту деликатную операцию нашему сыну. Sonara, у меня была схожая ситуация. И не раз. Происходило так: пососет ровно 5 минут, потом начинает выгибаться, краснеет, от груди отстраняется. Пытаешься грудь обратно ему дать, опять в крик. Ставила столбиком, отрыгивал воздух. Снова прикладывала, опять крик. И так, пока не пройдет. Я проанализировала и думаю, что это все же от того, что я съела накануне. Как правило, совпадало с какими-то излишествами. Типа чипсов мне очень захотелось Изменено 7 мая 2012 пользователем lagattaanna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 lagattaanna, Такая фигня только с левой грудью. Правую сосал совершенно нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Такая же ситуация,как у Оли.Малой сосет,орет и выгибается у груди,если она не налитая.Тогда я даю смесь.Если успела налиться за 3/4 часа,груди нам хватает.Девочки,а почему все так панически бояться смесей?Я вот думаю,сейчас такие отличны смеси делают по-сравнению с тем,чем нас кормили.Я 29 лет назад искусственником была и ничего-175 см,высшее образование,никаких проблем со здоровьем.Не делайте из ГВ культа,не расстраивайтесь до истерики,если молока не хватает.Ваше психическое здоровье также ценное,как и здоровье малышй,тем более от смесей еще никто не становился дурней или болезненней.Я смеси не пропагандирую,но,черт возьми,переход на них никакая не трагедия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения