Sonara 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) buka2012, я понимаю. просто внутренне кажется, будто я малыша предаю тем что даю ему не мамино молочко а что-то постороннее.. Вот кстати, на всякий случай хочу сразу посоветоваться. Мне в рд подарили смесь Enfamil premium lipil. Я таких в машазинах не видела. Знаете что это за смесь? и еще, у нее срок годности до 16 июля. Это уже нехорошо да? вроде ее везде хвалят. дескать это отличный заменитель грудного молока. в ней даже жирные кислоты есть. и коликов на ней не бывает. эх.. завтра еще понабллюдаю. начну принимать лактомил, и если не наладится, начну докармливать. А как докагрмливать правильно? Девчоки кто на смешанном, расскажите. Изменено 7 мая 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Sonara, Оля прикинь, у моего сегодня тоже первый раз заметила ладошки влажные, витамин Д принимаем, притом хороший -Вигантол, тоже подумала про рахит сразу. Буду дальше наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 iee1985 полностью согласна, вылазки из дому лучший вариант борьбы с тоской, сама не могу по нескольку дней дома сидеть, хоть в магаз за хлебом, но выходить из дому стараюсь почаще, вчера одна ходила дикую спаржу насобирать на гарнир к рыбе отдохнула морально и добычу принесла lagattaanna пустышку использую, сначала тоже переживала что это не очень хорошо, сказывалось современное отношение к этому, но потом поняла что доча соской не злоупотребляет, тоже как заснуть готова выплелывает ее. ну и если соска помогает сохранить спокойствие малышу то я не вижу в этом плохого. меня еще удивило что она четко раграничила(это я установила опытным путем), что грудь это чтобы есть(я использую накладку поэтому для нее это всего лишь та же резинка, но другой формы) а пустышка чтобы удовлетворить желание просто пососать, Способ присыпления зависит от состояния ребенка, если она спокойна и просто устала бодрствовать и начала хныкать, это самый простой вариант, я ее заверную в пледик прижимаю к себе вертикально, типа как в слинге сидит и качаюсь на раб.стуле(в это время есть возможность что-то читать в компе) и шикаю, я на стуле в Б специально часто качалась чтобы она привыкла потом так успакаиваться. Если же она сильно изнервирована и страшно орет, то пеленаю и прикачиваю по методу шушинга(обычно это муж делает, у него лучше получается) Давно хотела спросить, у вас детки давятся когда сосут??? моя часто давится, откашливается и дальше сосет. У меня у самой такая проблема, одна знакомая сказала что это может быть связано с чем-то там неправильным в гортани, вот думаю может этот дефект у меня есть и он врожденный и теперь вот у дочи такая же ерунда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Мне муж тоже говорит, давай купи смесь, пусть на всяк. случай дома будет, а она ведь по возрастам, да и не знау что брать. Посоветуйте что можно на всяк. случай держать, что бы среди ночи не бужать в поисках. У меня на такой случай 2 баночки заморожено, но ведь и они не вечные. Давно хотела спросить, у вас детки давятся когда сосут??? моя часто давится, откашливается и дальше сосет. У меня у самой такая проблема, одна знакомая сказала что это может быть связано с чем-то там неправильным в гортани, вот думаю может этот дефект у меня есть и он врожденный и теперь вот у дочи такая же ерунда Моя частенько давится, я не заморачиваюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Василлиса //, а как давать витамин Д? Нам невропатолог сказала давать по капле, а не сказала как... У нас Аквадетрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Вольфина, нам прописали ааквадетрим 2 капли. но я буду теперь по 3 давать. так как ладошки влажные. хотя читала, что это может быть вовсе не связано с витамином Д. Может быть просто такая особенность у малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Давно хотела спросить, у вас детки давятся когда сосут??? у моего тоже бывает, но я думаю просто как-то не так захватил сосок, слишком многоlagattaanna, а как ты в гости ходишь? я имею ввиду ребенка носишь на руках, на машине? или как тут многие в слинге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Я 4 раза даю смесь вместо кормления грудью 100-125 грамм,больше он не съедает,4 раза грудь.Ночью только грудь.Едим каждые 3 часа,он сам так установил.Срыгивает много,но голодным никогда не был.Он у нас стройный,не раскормленный.Едим Нан жидкий,не смесь.На порошок перейду,если совсем искусственником станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 уф... моя сегодня не спит с 12 дня. ест бузит и глазеет... гуляли 3 часа спала максимум минут 15. кормила на улице 2 раза...опробовала рубашку кормительную. сейчас лежит мусолит сосок и возмущается. молоко есть в груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 О чудо,ребенок на улице по 6 часов спит с перерывами на кормление и игру.Чем холодней,тем лучше спит.Я малого во двор,а сама на кухне,подойду,погляжу и дальше или в нете ,или возле плиты.Свежий воздух-это сила,только сама мерзну,дверь на распашку,что б слышать,если заплачет.Я тоже малого 2 раза в неделю на папу оставляю,сама за руль и за покупками.Красота...Отдых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) Вольфина, у нас аквадетрим - по 2 капли в день... Sonara, Оль, ну что у вас там? как сын - не плачет? все же может что грудь перенесла 2 мастита и сейчас Саша отказывается от нее - мож действительно что то с этим связано... но ведь ел же раньше... вся в думках - что же у вас такое то... Изменено 7 мая 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 а как давать витамин Д? ложу ребенка на спину, говорю ему - надо принять витаминку, и капаю ему в рот, он у меня рот открывает сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) Василлиса //, а как давать витамин Д? Нам невропатолог сказала давать по капле, а не сказала как... У нас Аквадетрим Я перелила в бутылочку из под бейби калм (там удобная пипетка) и даю по 1 капле, как велено. девочки может кому пригодится вот такая шпоргалка Ссылки скрыты. Изменено 7 мая 2012 пользователем Инуола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 блин, под вечер еще и у меня низ живота заболел. Прям сильно. будто в первый день М... а выделений нет никаких(( надо наверное на узи идти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Sonara, Оль, все болезни от нервов- вот точно! выпей успокоительного, прими душ и ложись спать. Завтра все будет хорошо. А то ты себя совсем изведешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 короче на счет смесей, девочки да по любому я заслуживаю офигенного тапка, но поделать ничего не могу, докармливать начала когда молока было маловато, привес маленький был, смесь давала 1 раз в день, так мы как раз вес и набрали по самой нижней планке, сейчас у меня молока очень мало и максим его вообще не ест, да и в связи с трудным фин положением я выхожу на работу до 15 июля, естесно бегать кормить не смогу, так что мы практически на смеси, пробовали нутрилак, нестожен, винни и билакт что ли?!самое для нас нормальное это нестожен и нутрилак, нан говорят не все детки кушают а 300 р выкидывать как то неохото, девочки старайтесь сами кормить, с туалетом вообще караул был, бывало не ходил, пили дюфалак, сейчас каждый день но с плачем так как какахи твердые, и это пипец как по карману ударяет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lagattaanna 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Xia, спасибо за ответ. Попробую поукачивать. Хотя я заметила, что как наш мальчик устает, то у него переход от бодрого состояния до хныкания, очень быстрый. Сразу в слезы. А может это я морально не готова! Надо сказать себе:"Аня, сегодня будешь укладывать до победного, но без пустышки!" Про давится: да бывает. Особенно, когда набрасывается, как тигр оголодавший на меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Sonara,Оль, я в последнее свое посещение нашего замечательного форума писала о той же проблеме. С тех пор мало что изменилось . Вот уже несколько дней каждое кормление у нас проходит так: я даю правую грудь, Дамирка сосет ее недолго,начинает выгибать и орать,проверяю, молоко несколькими струйками оттуда идет, я настаиваю и сую ему ту же титьку, он со злости может и укусить сосок, вот так и боремся, пока не перекладываю к левой груди. Там он спокойно сосет, вернее без крика. А сосет жално и иногда давится даже,забывая дышать. Вот за фигня?! И ведь одной грудью он не наедается, обе надо скушать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lagattaanna 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Василлиса //, в гости я хожу с коляской - отстегиваю люльку и ставлю ее на заднее сиденье и едем. Тяжелая, конечно. Но нам в роддоме сказали, что чем дольше ребенок лежит, тем лучше. Хотя многие наши сверстники уже вовсю в автомобильных креслах ездят. Но я до 3 месяцев надеюсь дотерпеть. Потому как каждый раз выгружать и загружать ее в машину...Вместе с пупсом килов 11 весят. Слинг в эту субботу поеду смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 lagattaanna, насчет пустышки.. я бы радовалась,если б сын хоть немного сосал ее. Тогда бы могла укладывать его быстрее,чем обычно. И кормить бы не пришлось через каждый час. Но у нас этих сосок уже шесть штук разных валяется. Одну вроде признал только в машине может сосать недолго. А если начинаю дома ему засовывать,то очень уж обижается он на это. И плакать начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lagattaanna 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 bibina, а я вот наоборот, стыжусь, что не могу его без соски уложить. Знаешь, когда 1-й раз дала ему соску (ему шла 2-я неделя), так ревела в голос. Представьте картину: ребенок рыдает, мама дает ему соску, он затихает, а тут вступает с плачем мама. До сих пор чувствую свою вину каждый раз, когда даю ему соску. Но надо признать: помогала при коликах, да и засыпает он быстрее с ней, особенно когда много новых впечатлений за день набрался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Василлиса //, понятно, тоже буду давать, а то у нас тоже ладлшки влажные( Про мужей целый день хотела написать, но деть не дает.... кто-то не стерпит разбросанные носки, а кто-то все стерпит. Поэтому зависит от человека. iee1985, у тебя просто ангельское терпение, даже не знаю как ты это пережила(( А он знает, что ты знаешь о любовнице? Оль, он не изменится. Либо ты его таким принимаешь или нет. Я после родов превратилась в неуравновешанную истеричку... хехе...))) Все мне не так, мало внимания мне, мало внимание ребенку... мало помогает... все бесит... бзик короче)) гормоны бушуют. Хотя он реально с ней возится, сюсюкает, смотреть на них сплошное удовольствие. Девочки, а семечки нам можно? очень хотца.... jamo4ka, мда... бедная(( не дай бог такое никому пережить. ну и стерва эта баба... ниче, ей все вернется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) buka2012, я понимаю. просто внутренне кажется, будто я малыша предаю тем что даю ему не мамино молочко а что-то постороннее.. Вот кстати, на всякий случай хочу сразу посоветоваться. Мне в рд подарили смесь Enfamil premium lipil. Я таких в машазинах не видела. Знаете что это за смесь? и еще, у нее срок годности до 16 июля. Это уже нехорошо да? вроде ее везде хвалят. дескать это отличный заменитель грудного молока. в ней даже жирные кислоты есть. и коликов на ней не бывает. эх.. завтра еще понабллюдаю. начну принимать лактомил, и если не наладится, начну докармливать. А как докагрмливать правильно? Девчоки кто на смешанном, расскажите. Sonara, Я про Enfamil могу сказать, что у нас в Канаде это очень распространено, мы в роддоме пару раз кушали, т.к. у меня молозива не хватало, и дома в первый день. Только у нас назывался Enfamil A+, не помню, было ли что-то еще в названии. Проблем никаких замечено не было. Изменено 7 мая 2012 пользователем Sofiane Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 lagattaanna она у нас тоже резко начинает плакать, в хорошем настроении болтает, улыбается, а потом как заплачет, но последнии дни уже хныканья больше чем плача, вот вижу в действии принцип моментального реагирования на плач который обещает что ребенок будет меньше плакать, работает на счет соски ты очень близко к сердцу воспринимаешь, если ребенку это помогает, то зачем лишать его этой помощи, ты должна действовать в интересах ребенка, а в твоем желании обойтись без соски ты действуешь в своих интересах. современные соски плохо на прикус не влияют, у нас лично риска что грудь бросит нет, злоупотребления соской нет, не вижу причин ее не давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 блин, я дорвалась до сладких кукурузных палочек... сижу лопаю. очень страшно, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения