Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

jamo4ka, у меня был маленький гемор я свечки ставила от боли. а для того чтоб сходить в туалет приняла 1 раз дифлюкан, помог сразу

ShyTigra, у моего тоже прищики на лице, вчера были на приеме у врача. сказала это потничка и типа ничего делать не надо

Изменено пользователем Василлиса //

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

jamo4ka, мне от трещинки хорошо помогали свечки с облепихой, дня за 2 все прошло, а до этого тоже кактус каждый день на горшке рожала. От запора можно пить дюфалак, на ребенке никак не отражается. Со свеклой лучше не перебарщивать, нас нее обсыпало.

Sonara, мой тоже во сне может сосательные движения делать, но это его не беспокоит. А ты старшего долго кормила? Все ж на ГВ не рекомендуют пустышки. Если он канючит, то может так грудь требует? просто сонный, не так ярко это выражает.

ShyTigra, вредным может быть что угодно. Я вот читаю, все пьют чай со сгущенкой. Тоже начала, а мне вчера педиатр сказала, что как раз на сгущенку часто детей обсыпает. Теперь мужу ее доедать придется. :) На плантекс, кстати, тоже часто слышала, что обсыпает.

Василлиса //, потничка у нее на шее, и быстро проходит если кремом от опрелостей намазать,на лице этот крем не помогает

Tusi, не, сгущенку я не ем, из сладкого вообще ничего, чай пью с топьеным молоком и фруктозой

ээээ...я мать ехидна....

хоть и говорила что диету буду соблюдать...

но начала есть все потихоньку..на сладкое нас вообще не сыплет..правда я и ем его мало..вчера ток кусочек тортика в честь выписки а так чай со сгущенкой часто пью с первого дня, но я его добавляю туды для цвета и привкуса....

Я вот не могу никак решиться на пустышку, хотя тоже ничего против не имею) с дочей сто раз выручала она, а сейчас вот пока обходимся) у моего тоже сосательный рефлекс, титьку во рту мусолит, слышно что не глотает уже ничего, просто посасывает) и каждый раз думаю - дать или не дать, и пока обходились)

Высыпания могут быть так называемым цветением) к месяцу почти все детки цветут) сильно не паникуйте)

Яна, дюфалак - абсолютно безвреден для кормящих, хорошее слабительное. Про гемор - я опять же советую натальсид)))

А я ем дофига печенья с чаем..... вот тоже ума палата :Dвот доем все пять кило печенья и больше не буду!)))) ахахах)))) кормящая мамашка. блин)))))

прочитала что написала дифлюкан - имела ввиду дюфалакт ))))

Катя я тоже ем печенье, покупаю специально самое простецкое

Tusi,старшего когрмила до года, ито бросила только потому что заболела псевдотуберкулезом (как раз в день его рождения) и лечилась сильными антибиотиками. так бы и дальше кормила.

и я ем печенье, всякое. и овсяное и обычное и сладкое. Не могу без печенек))

Мне вот только интересно: у тех, кто давал раньше пустышку, успешный опыт ГВ до года?

konffeta, Жень, я тоже уже кусочек торта сЪела. Но больше не ем, постараюсь хотя бы до месяца правильно попитаться, а там видно будет. С газиками и сама не захочешь ничего лишнего есть.

Sonara, Оль, ну если ты знаешь, что точно тебе она не повредит, то - на здоровье. У меня даже и мысли о пустышке не возникает.

Tusi,у нас ТТТ с дочей не было намека на колики..надеюсь что и сейчас будет более менее гладко...

пока даже не пытались они нас мучить))

Вчера попробовала пустышку дать, она на меня посмотрела с таким недоумением :Crazy: типа ты че мать пихаешь мне?!))))

Я все-таки нашла пустышку, которая понравилась сыну. И стоит она всего 17 рублей. Купила разных на выбор . Он и выбрал. :-) . Сначала тоже думала, что обойдемся. Но гулять как-то надо. А если проснется? А на улице холодно. Будет орать, простудится. Так хоть ненадолго можно закрыть рот

Я тоже пока обхожусь без пустышек, но 3 штуки у меня лежат на всякий, все подарили нам, одну в роддоме и пару мужу на работе) Будет необходимость, тогда и применим.

А я сладкое кушаю :confusion:

А что конкретно из сладкого вы кушаете?

Вольфина, печеники и кекс ела, варенье ела с булкой, но все в разумных кол-вах, еще йогурты тоже довольно сладкие (с фруктами), печеные яблоки :)

я булочки сдобные кушаю, круассаны ;) в марокко очень вкусная выпечка! (сказываются отголоски французской колонии). Печеньки "Мария" (простые которые совсем) ем, изделия из слоеного теста, ела клюкву в сахаре (реакции на ребенке нет). Блины ем, сырники с абрикосовым вареньем или сгущенкой - в общем прощай фигура! :D

Мне вот только интересно: у тех, кто давал раньше пустышку, успешный опыт ГВ до года?

Доча росла с пустышкой, грудью кормила до года. Если у ребенка есть потребность в сосании, то он все равно будет сосать))) только пустышку сам заменит пальчиком, либо кулачком)))

катя_1977,у нас малыш сосёт кулачки, когда требует титьку . При этом он даже может быть неголодный. Это ведь не говорит о потребности в сосании? Соску выплюнет, если подсунуть.

И вот еще вопрос.. У кого дети сами лежат спокойно, без крика? Мы почти никогда. Как только положишь- истерика! Иногда стреляться хочется :-(

bibina, у меня в этом плане был золотой ребенок) лежала спокойно, ночью спать давала. Дай Бог, что сынок такой же будет))) А пустышка может просто не нравиться) моя сосала только латексные круглые, а силиконовые и скошенные плевала

девочки, что-то мы мало кушаем.. второй день делаю контрольное взвешивание. Вчера один раз скушал всего 60 гр, потом 80гр, сегодня в два часа дня - 50 гр, в 4 часа 70 гр, а в полвосьмого всего 45 гр. Причем он отваливается реально, засыпает и фиг разбудишь. Я чота переживаю.. Чо делать то? Может у меня молока мало? Хотя вроде он держится как минимум 2 часа до следующего кормления. Еще и срыгивает, как будто лишнее, если долго сосет.

и вроде как я читала, что в день малыш должен прибавлять 25-30 гр, а мы получается прибавили всего 10гр за сутки.. или я слишком заморачиваюсь?

Изменено пользователем Sonara

Sonara, у меня в вашем возрасте ел 70-90, но я если честно так часто целый день не мерила, щас уже вообще не мерю, взвешиваю каждый день по утрам только, пока прирост меня устраивает. Думаю надо подождать несколько дней, 1 день не показатель. Я бы вообще до 1 месяца не стала бы переживать, а то смотрю всех уже с роддома подкармливают смесями. Мы убавили 400грамм в роддоме, зато как пришло молоко нагнали их быстро и прибавили к 1 месяцу еще 1кг.

еще попробуй его будить во время кормления если думаешь что быстро заснул, за ушком чеши чтоб не засыпал, я так делала

Василлиса //, О! Вам уже целый месяц! Поздравляю!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody::smilie_girl_321: :smilie_girl_321: :smilie_girl_321:

Девочки ! Оксана обьявилась! они с Максимкой уже дома)) все хорошо!!!

Sonara, я тоже из-за веса переживала, а сейчас что-то успокоилась... Внешне у нее щечки поправились, так что думаю они все индивидуально прибавляют. Меня другое теперь беспокоит, у нее во рту на десне покраснение, на месте будущего зубика :(

Ура ура ура! За Оксану безумно рада :JC_goody:

И вот еще вопрос.. У кого дети сами лежат спокойно, без крика? Мы почти никогда. Как только положишь- истерика! Иногда стреляться хочется :-(

мои может минут 5-10 полежать под музыкальным модулем или сам просто в кроватке. Но в основном любит внимание, любит быть на руках. Я иногда его беру на руки и сижу за компом (или телек смотрю) - и он спокоен и я что надо почитаю/поищу/поболтаю. Так он может и пол часа "пролежать".

у нас вот другая проблема - мы разлюбили спать! для меня это просто кошмар!!! везде написано что дети 1-2 месяца спят 17 часов.... угу.. это не про нас! дай Бог 12 выходит

Вольфина, спасибо, сейчас будем врачей проходить уже)))

Nata-S, да то что должны спать это все индивидуально, у меня пока еще спит....У меня у подруги с рождения уже мало спал

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...