Sonara 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Оля2777, ты главное не волнуйся. Первый шаг самый трудный, а потом как-то сразу мозги на место встают и начинаешь мыслить рационально. Я сегодня утром целый час на эту банку со смесью смотрела. Не решалась дать. Но когда малой высосал из груди всего 20 гр. сразу сомнения отпали. Дала смесь, малой успокоился. И весь день сегодня более менее спокойный. Даже в обед когда грудь давала, он пытался было поорать, но я его запеленала и так он грудь взял мы с ним и заснули вместе. А потом проснулся и не плакал даже как обычно со сна, а сразу болтать начал, улыбаться. Я решила что грудью ни в коем случае не прекращу, пока есть молоко, буду всеми силами стараться сохранить. Но смесь - буду сама воспринимать как некий прикорм, даже как лекарство, лекарство от недоедания))) И пусть лучше кто-нибудь другой ему бутылку дает, и чтобы он сам не на руках был а в кресле например, или на кровати. То есть, чтобы Сашка не понимал, что его кормят. Поэтому когда он голодный будет, он в первую очередь будет грудь просить. А уж потом можно дать самесь по обстоятельствам. Благо весы дома есть, можно контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 у меня вот сейчас походу молоко горькое, его есть немного, но максим его вообще не ест и грудь не берет и сцеженное выплевывает, вот честно меня ГВ сильно успокаивало, я из за бывшего начинала переживать, то трубку не берет то еще что нибудь, титьку мелкому в рот, сперва колбасит а потом начинаю расслаблятся и пофигу на все!!!сейчас стала спокойней кормлю смесью, но по деньгам это выходит много, да и самый главный минус с каками, он так плакал первое время когда какал!!!я сама чуть ни в слезах была, но теперь мы чай пьем с фенхелем у него слабительный эффект есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Оля2777, вот на вашем месте я бы уже давно на смесь перешла или хотя бы с консультантом по ГВ поговорила. Для меня прибавки - первый показатель наедаемости. И не стоит этого бояться, искуственники такие же люди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Мы сегодня весь день не спим.Ужассссс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Слушайте а мне то что делать?ребенок сытый вроде,спит,улыбается,играет,грудь наливается,а прибавка никакая что это может быть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 (изменено) Satarh, Даша, у нас также молока полно, дочь ест отлично(и часто, и помногу), не голодная, молоко хорошо расслаивается на жир и водичку (да-да, я проверяла, вдруг у меня молоко не жирное ) - а прибавляем плохо в месяц нам сказали не заморачиваться, но вот сейчас (к двум) по моим весам опять прибавки нет (ну, она гуляет от 0 до 700 гр - весы напольные просто, но 700 - это 1 раз было, обычно 300-500) - жду, что скажет педиатр на приёме... а вообще-то непонятно, что делать... она у меня грудь-то не берёт, когда сытая, как в неё смесь пихать(если педиатр будет настаивать) - я не представляю... а вам педиатр что-нибудь толковое советует? Какие у вас прибавки (в табличке не нашла)? Изменено 9 мая 2012 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 SaintLucia, Нет меня в табличке...че то никак не скину данные. Мы родились 3650,при выписке на домашних весах 3450,в меся 9.04 были 4060,а сегодня 4380 вот так....педиатр была последний раз 15.04 тогда сказала что маловато но не критично сейчас вот опять придет 15-го посмотрим.я еще завтра или в понедельник в больницу по страховке поеду,посмотрим чего там навзвешивают,а то я еще весам не верю своим...вот тоже думаю сытая она,грудь то бросает а бутылку точно не возьмет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Ну что.. день подходит к концу. В три часа снова давала смесь, я об этом уже писала. Заметила, что после смеси Сашка спит лучше. Не просыпается от животика. Даже бебикалм не пришлось давать сегодня. Не знаю с чем связано. В 5 часов кормила грудью. Давала левую только. Два раза прикладывала. Оба раза с воплями, но брал и сосал. Смесь решила не давать. Щас опять спит. В 9 после купания должна быть правая грудь. Пока что она вроде уплотняется потихой. На ночь смесь давать не буду. Ночью тоже. Завтра утром в 9 должна быть левая грудь. Если ее будет мало, дам смесь. Вчера в попыхах купила молокоотсос. Так как завтра надо будет отдать тот что у меня. Теперь вся в сомнениях, а надо ли было покупать.. Но что уж теперь)) Греет мысль, что для третьей ляли полюбому понадобится. Девочки. не представляете как я хочу троих детей. А если Бог даст больше, будет и больше)) Сижу пью пиво.. после трех нервных дней хочется расслабиться. Да и может на пиве молоко еще прийдет.. На войне все средства хороши)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 всем привет, всех с праздником. Рада, что кому.то ссылка пригодилась) А у меня сегодня двойной праздник, у меня день Рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 sonnenschirm, С Днем Рождения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 sonnenschirm, поздравляю!!! Девочки, у нас на боках постоянно шелушится кожа. У вас такое есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 sonnenschirm, с днем рождения! Нинулькин, мы сегодня тоже весь день не спим, только на руках и минут по 15. Одно утешает - ночью точно будет спать! Надула ей сегодня шарик воздушный, поигрались чуток. Мы почему-то еще мало внимания игрушкам уделяем. Оля-сонара, не травмируй малыша. Ну и что что с бутылочки еда, общение с мамой все равно нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Мы сегодня весь день не спим.Ужассссс. Мы сегодня были в гостях и такой хай там подняла ляля моя. Уже в этом доме второй раз, в первый все было тихо, все стараются успокоить, а я знаю, если истерика, нужно оставить в комнате и не трогать минут 10. проорется, возьмет соску и уснет. Так нет же, все бабушки и тети укачивали, в итоге 3 ч. переменного крика. Ехали домой, в машине уснула. Муж первый раз сказал, пойдем погуляем. Я покормила, а она все не успокаивается. Включила под ухо фен - замолчала - пока муж в гараж ходил за коляской. Вышли на улицу, положили в коляску - опять орет... немного прошли возле шумной дороги, подергала каляску и о чудо, уже четвертый час спит. Муж ванну готовит, сейчас купать и бай на ночь. В общем сегодня мозги сделала конкретно. Шушинг нам помогает замолчать, на время, но не успокоиться. Прекращаю шипеть, начинает орать. По моему шушинг помогает новорожденным, а мы уже выросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 всем привет, всех с праздником. Рада, что кому.то ссылка пригодилась) А у меня сегодня двойной праздник, у меня день Рождения С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего самого хорошего! Улыбок и хорошего настроения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 sonnenschirm, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Здоровья тебе и всей семье, любви и благополучия!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 sonnenschirm, с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Женя, с днем рождения!!! :flower: какой день хороший ))) а мы целый день не спали, точнее минут по 20 пару раз, устали шушить его..по очереди с мужем и сейчас не спит, устала уже всяяя, сосет и срыгивает зато взвесила кабаняру, на вид и не скажешь, но за месяц +1500г и +4см! вот тебе и срыгивает... что же это за вопли тогда .. макс через 40-50мин начинаются, выходит не от голода.. может весы врут (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Девочки, у нас на боках постоянно шелушится кожа. У вас такое есть? у нас лоб шелушиться стал. а вообще мы сильно в 1-ые недели шелушились (животик и ножки). Agape, вот-вот, у нас тоже самое сегодня! грешу на газики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 SunnyMoon, привет, далеко ты уехала давно? где именно живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 У нас сег пол дня веселуха, но зато уже кой-что из режима есть, уже наверное неделю в 22 вырубон и до 12 спит отлично, а сегодня мы поехали по разным делам, она днем толком не поспала. наверное перевозбудилась и весь вечер с ней провозилась. дома все время держать тоже не вариант, да и для развития советуют чтобы ребенок был в разных местах и разное видел и слышал. спеленали ее, успокоили, вроде засыпать стала, а потом раз и сна ни в одном глазу, я правда сразу подумала что раньше 22 не уснет, но зато была в хорошем настроении уже, улыбалась, размотали, спокойно гулялась, плотно поела из 2х(это после того как жо этого я ей раз 5 предлагала, она орала не хотела брать) а потом опять поновой, но время уже близилось к 22, так что без пеленания уже приспала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Agape, уехали 4 года назад где-то. Муж уехал, а я уж за ним хвостиком Живем недалеко от Лондона. почему спрашиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 (изменено) Xia, прикольное слово приспала, никогда не слышала до тебя, это так где-то говорят или твое? А я своего вот с трудом к полуночи ушушила и в 8-40 утра получилось, а целый день метода ни у меня, ни у папы не работала (( СанниМун, ну, английский учила, ГБ соответственно мне родной )) у меня друг в Шотландии живет, думала может вы соседи, ан нет В идеале я бы тоже хотела переехать в Европу семьей, а муж не разделяет моих взглядов, точнее если и хочет, то на острова на море куда-нибудь Изменено 9 мая 2012 пользователем Agape Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Agape, а у нас наоборот я не фанат была переезда. У нас тоже друзья в Шотландии живут Может соседи? Они в Абердине живут, я так поняла там русских совсем мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Девочки,привет! Закидываю вопрос-что вы думаете о том,чтобы сделать татуаж,получается, во время ГВ? Я давно хотела,но между этими беременностями и грудными вскармливании почти промежутка не было, соответственно я всё это откладывала до лучших времен-а сейчас он мне прям необходим, так как накраситься вообще не успеваю-чучело,короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Привет всем, мы сегодня первый раз мочу сдавали ))) Еле еле насобирала ) Первый мочесборник после 1,5 часов отвалился почему-то, в итоге я решила ловить так в баночку мочу, наловила совсем маленько, опять присоединила уже новый мочесборник, и вот чудо через 30 минут он туда пописал и все получилось ))) Sonara, не у нас бока не шелушатся. У нас зато на лице потница, в выходной съездила на дачу, а там в доме жару сделали такую что опять все повылазило у нас, короче караул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения