нинулькин 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Unona, я не думаю,что есть особая разница в воздействии на организм со стороны татуажа и тату,я сама иду через 2 недели делать тату на копчике,у нас ГВ,не вижу препятствий,так что можешь идти смело делать,только знай,что больновато делать татуаж глаз,даже с анастетиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Какая тишина...все молчат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 нинулькин, да я вот тоже смотрю и думаю, а где все? а Женя где у нас, кстати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Sonara, тута была пару минут назад,читала.Вы сами то как?Как грудь?Как сынок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Agape слово я еще в школьные годы придумала, тогда я котов присыпала и кстати бешеного кота приспать проще чем орущего ребенка (под бешенным имею ввиду такое состояние кота, когда он изо всех сил вырывается чтобы сбежать) Sonara ну как у вас с кормлением? я сегодня вспомнила из чего решила что даже в мягкой груди есть молоко, у меня не всегда грудь наливается и сегодня ночью была мягкая(думаю сказался вчера ранний подъем и шатание по магазинам), ребенок тем не менее наедался и спал как обычно. Определяю я количество молока по тому сколько его в накладке когда дочу ее переодически изо рта выпускает, еще видно какое молоко идет. переднее или заднее. так вот сегодня не смотря на абсолютно мягкую грудь в накладке было прилично молока и даже она до конца все не высосала (это я тоже определяю по тому что в накладке не остается ни капли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 ну сегодня опять смесь утром дала 60 мл. левая грудь совсем хреновая. Правая еще более менее.. Но я стараюсь. Смесь пока все равно подаю, чтобы вес набирал, ато совсем тощий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 у меня грудь всегда мягкая, очень очень редко бывает твердой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Девочки, да дело не в том что у меня грудь мягкая или твердая. Дело в том, что ребенок отказывается сосать мягкую грудь. Молока может быть в ней и достаточно, но ребенок ОТКАЗЫВАЕТСЯ, так как ему НЕУДОБНО сосать мягкую грудь, она выскакивает у него изо рта, он присосаться к ней не может. Поэтому в моем случае и необходимо чтобы грудь была ПЕРЕполненной. Я лучше сцежу остатки, но к кормлению грудь должна быть плотной. Девочки, как вы себя сегодня чувствуете? Мне прям плохо сутра. Голова болит и ощущение будто она лопнет вот-вот.. Хожу. меня аж качает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Sonara, может температура? я хорошо, только чуть простывшая (сопли остались еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 А мы сегодня в поликлинику на прием сходили. Вес наели 4.245. В месяц был 3.770. Получается 475 гр. Но это еще, если быть точной, за 2 месяца. Маловато. Но я так думаю и это только из-за смеси, которую я даю на ночь еще только 2 недельки. В общем, продолжаем смешанное вскармливание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Василлиса //, у меня нет температуры, никаких признаков простуды. у меня так было в Б когда было аномально повышено атмосферное давление. Вот щас так же. А мы сегодня в поликлинику на прием сходили. Вес наели 4.245. В месяц был 3.770. Получается 475 гр. Но это еще, если быть точной, за 2 месяца. Маловато. Но я так думаю и это только из-за смеси, которую я даю на ночь еще только 2 недельки. В общем, продолжаем смешанное вскармливание. ой, а я думала мы тут самые маленькие по весу)) может больше смеси давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Sonara а может тебе тоже попробовать с накладкой кормить? С ней ребенку пофигу какая грудь, мягкая или твердая, для него ничего не меняется. Мне кажется все ж лучше, чем сцеживать, грудь переполнять и смесью докармливать... Моя без накладки уже может сосать, но видно ей так тяжелее, потому что немного пососет и требует накладку обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 я тоже слегка простывшая. похолодало чего-то... у Алины, по-моему, появилась себорейная корочка. А там прям рядом у нее гемангиома. Я из-за этого ничего с этой корочкой делать не хочу и боюсь ее там трогать, и уж тем более счесывать... Сама она пройдет как-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 А какие нормы прибавки веса за 2й месяц для девочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 всем привет девочки вопрос: у Василисы икры и ручки покрылись шершавой кожей... сижу психую. начиталась тырнету... у кого нибудь есть такое же? к врачу пойдем скоро.но нервы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Мик, у нас тоже шершавая кожа была на ножках, сейчас уже прошло. Я купала в средстве для купания малышей с календулой, сегодня еще куплю несколько пузырьков, а то быстро тратится. Еще после купания в календуле у нас прошла вся сыпь. Оля-Сонара, я тоже себя сегодня ужасно чувствую... Планировала сегодня уборку, а состояние нестояние((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Мик, у нас шелушится пузик и бока подмышками. НЕ знаю что это такое. В субботу спрошу у врача. Покраснений нет, просто шелушится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lagattaanna 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Девочки, ходили к педиатору участковому. Она сказала твердо, что привес в неделю должен быть минимум 150 гр. Еще сказала начинать прикорм с фруктовых пюре с 3 месяцев Я совершенно не согласна! Мне кажется, что еще очень рано. И еще сказала, что не надо его в бассейн, там хлорка. А я хотела с 3 месяцев попробовать его в бассейн водить. Про потные и холодные ладони: сказала, что это норамально, поскольку дети в 2 месяца еще держат кулачки сжатыми Про витамин Д: сказала продолжать давать до введения прикорма. Передоза, если вы пьете витамины для кормящих, не будет. Впечатление в целом: была с нами 1,5 часа, что для Италии для бесплатного врача - нонсенс. Тетка очень прямолинейная. Но вот прикорм так рано??? Не хочу! Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Я придумала способ чтобы малой высасывал все молочко до конца. Он конечно геморойный, но что поделать)) В общем, щас кормила его правой грудью, как уже говорила, в ней молока больше чем в левой. Замерила, из груди он съел 120 гр. Надо конечно больше, но учитывая жирность моего молока, он всегда съедал меньше положенного и наедался. Грудь после этого обмякла и он ее больше брать не захотел. Но молоко из нее еще брызгало. Я взяла сцедила молокоотсосом в бутылочку, там как раз получилось еще 20 мл. И скормила Сашке. Съел с удовольствием)) Можно считать, что дите уснуло сытым)) В пять часов будет левая грудь. В ней молока меньше. Но сделаю также. Приготовлю сразу стирильный молокоотсос, и как только грудь станет тряпочной, доцежу им и скормлю Сашке. А потом докормлю смесью. В любом случае смесь дам, чтобы вес прибавлял больше. Ато мы ваще дистрофики уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 У нас сегодня ночка просто атас была. Вчера с 10 утра не спали, все время на руках - иначе ор. Думала может к ночи устанет уже бодрствовать и вырубится, но не тут то было, не спали до 4-х. Потом я сдалась и ее рядом в кровать положила, хотя я с ней спать боюсь. Так покимарили до 6 с включенным светом. Соску выплевывает, грудь даешь насосется лишнего, потом в луже молока срыгнутого лежит. Встали в 12. Я сегодня как разбитое корыто, как бы день продержаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Не хотела писать, но все-таки напишу))) Олечка, никого не слушай, поступай так, как тебе подсказывает материнское сердце! Я против категоричных высказываний, я за индивидуальный подход во всем, трудно советовать, находясь на расстоянии!! А ТЕМ БОЛЕЕ принуждать к чему-то, не зная ситуации! Самое главное - себя не вини, для своего малыша - ты самая лучшая мама! И вообще, я думаю на этом сайте все мамы - адекватные, которые любят и переживают за своих малышей и хотят дать им лучшее, чтоб им было комфортно! Просто не понимаю, высказывания, наподобии, кто не на ГВ - чуть ли не хреновая мать! Ужос какой-то!!! lagattaanna, про прикорм читала, что кто на ГВ - не раньше 6 месяцев, кто на СВ и ИВ - с 4,5-5 месяцев)) Я скорее буду с 5-ти месяцев)) Чиатал, что у кого недобор веса - лучше начинать с кашек (гречка, кукуруза, рис) а у кого в норме вес - то лучше с овощного пюре - например с кабачка, так как если ребеночек попробует сладенькие фруктики, то потом может отказаться от овощей)) Каждая НОРМАЛЬНУЮ маму прежде всего интересуют интересы своего ребенка! И, если выбирать из двух зол - докорм смесью (хотя я не могу называть это злом - это такое же питание - качественная адаптированная смесь!) или морение ребенка голодом (пока мама борется за ГВ) - я выберу все таки первое! А не потому что мама просто НЕ ЗАХОТЕЛА кормить сисей!! БРЕД! Просто уже подбешивают и удивляют искреннетакие высказывания на форуме - ТИПА - "если не на ГВ - то не состоялась как мать" или "просто ленятся" или еще чище - "ребенок будет болеть" - хотя ЭТО СОВСЕМ НЕ ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ - знаю ситуации в точности до наоборот!........зачем сеять в маме чувство вины, которая ослабленная после родов, которая и так беспокоится из-за каждого прыщика (особенно мама первенца!), которая от таких ПОСТОВ будет только еще больше себя грызть и нервничать, и это будет отражаться на ребенке! Я считаю это не к чему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Оля-Сонара, ну, почему вы дистрофики-то? Мы, получается, тогда тоже 4600 при 60 см - меньше, чем вы. Да, и у Оксаны Максим в месяц был 4700 при 60 см (насколько плмню) - чуть больше, чем вы... Про самочувствие: у меня что-то голова весь день болит - думаю, из-за того, что на улице не были сегодня... у нас снег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Ну да ладно)) Закроем энту тему Думаю, каждая уже для себя все сама решила))) Меня воть какая тема интересуеть))) Почему то тут она пока не поднималась, а именно про прививки - вот это больная тема((( Я как обычно начиталась в инете - и тех и других мнений - запугала себя)) Мамочки - кто будет делать прививки? Когда? Какие? Импортные или отечественные? Платные, бесплатные? Может быть кто-то уже делала? Какие были побочки? Что принимали до прививки? И какие противопоказания? .... :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Привет девчонки!Периодически захожу читаю вас, но писать особо нечего. Наш педиатр в 1 меся нас не правильно взвесил(4700 г), а в 2 месяца пошли к другому, оказалось полных 4 кг. Итого, прибавка за 2 месяца 610г от рождения и 810 г от потерянного веса. Sonara! Вы ещё не дистрофики! Кормлю поочерёдно смесью и своим молоком(сцеженным, естественно). Съедаем 120-130 мл молока за одно кормление, а вот смеси едим меньше 90-100 за раз. Единственный плюс от смеси - это то, что прошли колики . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Юлианочка1984, у нас в группе в контакте была отдельная тема даже - не читала? тут, по-моему, действительно не обсуждалось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения