Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Unona, я не думаю,что есть особая разница в воздействии на организм со стороны татуажа и тату,я сама иду через 2 недели делать тату на копчике,у нас ГВ,не вижу препятствий,так что можешь идти смело делать,только знай,что больновато делать татуаж глаз,даже с анастетиком.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Какая тишина...все молчат.

нинулькин, да я вот тоже смотрю и думаю, а где все?

а Женя где у нас, кстати?

Sonara, тута была пару минут назад,читала.Вы сами то как?Как грудь?Как сынок?

Agape слово я еще в школьные годы придумала, тогда я котов присыпала :) и кстати бешеного кота приспать проще чем орущего ребенка :D (под бешенным имею ввиду такое состояние кота, когда он изо всех сил вырывается чтобы сбежать)

Sonara ну как у вас с кормлением?

я сегодня вспомнила из чего решила что даже в мягкой груди есть молоко, у меня не всегда грудь наливается и сегодня ночью была мягкая(думаю сказался вчера ранний подъем и шатание по магазинам), ребенок тем не менее наедался и спал как обычно. Определяю я количество молока по тому сколько его в накладке когда дочу ее переодически изо рта выпускает, еще видно какое молоко идет. переднее или заднее. так вот сегодня не смотря на абсолютно мягкую грудь в накладке было прилично молока и даже она до конца все не высосала (это я тоже определяю по тому что в накладке не остается ни капли)

ну сегодня опять смесь утром дала 60 мл. левая грудь совсем хреновая. Правая еще более менее.. Но я стараюсь. Смесь пока все равно подаю, чтобы вес набирал, ато совсем тощий))

у меня грудь всегда мягкая, очень очень редко бывает твердой

Девочки, да дело не в том что у меня грудь мягкая или твердая. Дело в том, что ребенок отказывается сосать мягкую грудь. Молока может быть в ней и достаточно, но ребенок ОТКАЗЫВАЕТСЯ, так как ему НЕУДОБНО сосать мягкую грудь, она выскакивает у него изо рта, он присосаться к ней не может. Поэтому в моем случае и необходимо чтобы грудь была ПЕРЕполненной. Я лучше сцежу остатки, но к кормлению грудь должна быть плотной.

Девочки, как вы себя сегодня чувствуете? Мне прям плохо сутра. Голова болит и ощущение будто она лопнет вот-вот.. Хожу. меня аж качает..

Sonara, может температура? я хорошо, только чуть простывшая (сопли остались еще)

А мы сегодня в поликлинику на прием сходили. Вес наели 4.245. В месяц был 3.770. Получается 475 гр. Но это еще, если быть точной, за 2 месяца. Маловато. Но я так думаю и это только из-за смеси, которую я даю на ночь еще только 2 недельки. В общем, продолжаем смешанное вскармливание.

Василлиса //, у меня нет температуры, никаких признаков простуды. у меня так было в Б когда было аномально повышено атмосферное давление. Вот щас так же.

А мы сегодня в поликлинику на прием сходили. Вес наели 4.245. В месяц был 3.770. Получается 475 гр. Но это еще, если быть точной, за 2 месяца. Маловато. Но я так думаю и это только из-за смеси, которую я даю на ночь еще только 2 недельки. В общем, продолжаем смешанное вскармливание.

ой, а я думала мы тут самые маленькие по весу)) может больше смеси давать?

Sonara а может тебе тоже попробовать с накладкой кормить? С ней ребенку пофигу какая грудь, мягкая или твердая, для него ничего не меняется. Мне кажется все ж лучше, чем сцеживать, грудь переполнять и смесью докармливать...

Моя без накладки уже может сосать, но видно ей так тяжелее, потому что немного пососет и требует накладку обратно.

я тоже слегка простывшая. похолодало чего-то...

у Алины, по-моему, появилась себорейная корочка. А там прям рядом у нее гемангиома. Я из-за этого ничего с этой корочкой делать не хочу и боюсь ее там трогать, и уж тем более счесывать...

Сама она пройдет как-нибудь?

А какие нормы прибавки веса за 2й месяц для девочек?

всем привет

девочки вопрос: у Василисы икры и ручки покрылись шершавой кожей...

сижу психую. начиталась тырнету... у кого нибудь есть такое же?

к врачу пойдем скоро.но нервы...

Мик, у нас тоже шершавая кожа была на ножках, сейчас уже прошло. Я купала в средстве для купания малышей с календулой, сегодня еще куплю несколько пузырьков, а то быстро тратится. Еще после купания в календуле у нас прошла вся сыпь.

Оля-Сонара, я тоже себя сегодня ужасно чувствую... Планировала сегодня уборку, а состояние нестояние(((

Мик, у нас шелушится пузик и бока подмышками. НЕ знаю что это такое. В субботу спрошу у врача. Покраснений нет, просто шелушится.

Девочки, ходили к педиатору участковому. Она сказала твердо, что привес в неделю должен быть минимум 150 гр. Еще сказала начинать прикорм с фруктовых пюре с 3 месяцев :malicious: Я совершенно не согласна! Мне кажется, что еще очень рано. И еще сказала, что не надо его в бассейн, там хлорка. А я хотела с 3 месяцев попробовать его в бассейн водить.

Про потные и холодные ладони: сказала, что это норамально, поскольку дети в 2 месяца еще держат кулачки сжатыми

Про витамин Д: сказала продолжать давать до введения прикорма. Передоза, если вы пьете витамины для кормящих, не будет.

Впечатление в целом: была с нами 1,5 часа, что для Италии для бесплатного врача - нонсенс. Тетка очень прямолинейная. Но вот прикорм так рано??? Не хочу!

Что думаете?

Я придумала способ чтобы малой высасывал все молочко до конца. Он конечно геморойный, но что поделать)) В общем, щас кормила его правой грудью, как уже говорила, в ней молока больше чем в левой. Замерила, из груди он съел 120 гр. Надо конечно больше, но учитывая жирность моего молока, он всегда съедал меньше положенного и наедался. Грудь после этого обмякла и он ее больше брать не захотел. Но молоко из нее еще брызгало. Я взяла сцедила молокоотсосом в бутылочку, там как раз получилось еще 20 мл. И скормила Сашке. Съел с удовольствием)) Можно считать, что дите уснуло сытым))

В пять часов будет левая грудь. В ней молока меньше. Но сделаю также. Приготовлю сразу стирильный молокоотсос, и как только грудь станет тряпочной, доцежу им и скормлю Сашке. А потом докормлю смесью. В любом случае смесь дам, чтобы вес прибавлял больше. Ато мы ваще дистрофики уже))

У нас сегодня ночка просто атас была. Вчера с 10 утра не спали, все время на руках - иначе ор. Думала может к ночи устанет уже бодрствовать и вырубится, но не тут то было, не спали до 4-х. Потом я сдалась и ее рядом в кровать положила, хотя я с ней спать боюсь. Так покимарили до 6 с включенным светом. Соску выплевывает, грудь даешь насосется лишнего, потом в луже молока срыгнутого лежит. Встали в 12. Я сегодня как разбитое корыто, как бы день продержаться?

Не хотела писать, но все-таки напишу))) Олечка, никого не слушай, поступай так, как тебе подсказывает материнское сердце! Я против категоричных высказываний, я за индивидуальный подход во всем, трудно советовать, находясь на расстоянии!! А ТЕМ БОЛЕЕ принуждать к чему-то, не зная ситуации! Самое главное - себя не вини, для своего малыша - ты самая лучшая мама! И вообще, я думаю на этом сайте все мамы - адекватные, которые любят и переживают за своих малышей и хотят дать им лучшее, чтоб им было комфортно! ;) Просто не понимаю, высказывания, наподобии, кто не на ГВ - чуть ли не хреновая мать! Ужос какой-то!!!

lagattaanna, про прикорм читала, что кто на ГВ - не раньше 6 месяцев, кто на СВ и ИВ - с 4,5-5 месяцев)) Я скорее буду с 5-ти месяцев)) Чиатал, что у кого недобор веса - лучше начинать с кашек (гречка, кукуруза, рис) а у кого в норме вес - то лучше с овощного пюре - например с кабачка, так как если ребеночек попробует сладенькие фруктики, то потом может отказаться от овощей))

Каждая НОРМАЛЬНУЮ маму прежде всего интересуют интересы своего ребенка! И, если выбирать из двух зол - докорм смесью (хотя я не могу называть это злом - это такое же питание - качественная адаптированная смесь!) или морение ребенка голодом (пока мама борется за ГВ) - я выберу все таки первое! А не потому что мама просто НЕ ЗАХОТЕЛА кормить сисей!! БРЕД! Просто уже подбешивают и удивляют искреннетакие высказывания на форуме - ТИПА - "если не на ГВ - то не состоялась как мать" или "просто ленятся" или еще чище - "ребенок будет болеть" - хотя ЭТО СОВСЕМ НЕ ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ - знаю ситуации в точности до наоборот!........зачем сеять в маме чувство вины, которая ослабленная после родов, которая и так беспокоится из-за каждого прыщика (особенно мама первенца!), которая от таких ПОСТОВ будет только еще больше себя грызть и нервничать, и это будет отражаться на ребенке! Я считаю это не к чему!

Оля-Сонара, ну, почему вы дистрофики-то? Мы, получается, тогда тоже :( 4600 при 60 см - меньше, чем вы. Да, и у Оксаны Максим в месяц был 4700 при 60 см (насколько плмню) - чуть больше, чем вы... Про самочувствие: у меня что-то голова весь день болит - думаю, из-за того, что на улице не были сегодня... у нас снег :(

Ну да ладно)) Закроем энту тему ;) Думаю, каждая уже для себя все сама решила))) Меня воть какая тема интересуеть))) Почему то тут она пока не поднималась, а именно про прививки - вот это больная тема((( Я как обычно начиталась в инете - и тех и других мнений - запугала себя)) Мамочки - кто будет делать прививки? Когда? Какие? Импортные или отечественные? Платные, бесплатные? Может быть кто-то уже делала? Какие были побочки? Что принимали до прививки? И какие противопоказания? .... :think1: :think1:

Привет девчонки!Периодически захожу читаю вас, но писать особо нечего. Наш педиатр в 1 меся нас не правильно взвесил(4700 г), а в 2 месяца пошли к другому, оказалось полных 4 кг. Итого, прибавка за 2 месяца 610г от рождения и 810 г от потерянного веса.

Sonara! Вы ещё не дистрофики!

Кормлю поочерёдно смесью и своим молоком(сцеженным, естественно). Съедаем 120-130 мл молока за одно кормление, а вот смеси едим меньше 90-100 за раз. Единственный плюс от смеси - это то, что прошли колики .

Юлианочка1984, у нас в группе в контакте была отдельная тема даже :) - не читала? тут, по-моему, действительно не обсуждалось...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...