Perchik♂♀Chili 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 SunnyMoon, клевый стульчик)))))У нас Пег перегго прима папа ,там не положишь так,тока с 5-6 месяцев можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Инуола, нам невролог порекомендовала по 1/4 2 раза вдень - способ подачи - ложить на соску и умудриться разместить таблетку внизу. AlenaMGC, мы играем с тренажером, иногда даю погремушки, таскаю с собой, держу на руках когда за компом - он музыку слушает, а я вас читаю )) marianda, про ныряние. вы как ныряете? про прививки - бцж делали в РД. гепатит хотела делать по схеме 1-3-6-12, но в 1 мес. мы не попали в поликлинику из-за комисси у них ((( в итоге время ушло, а теперь и я расхотела делать ее в 3 мес. ))) Chicco Polly Magic оно точно с рождения! может у вас просто Chicco Polly, оно с 6 мес. ? девочки, про ночные кормления ... помогите советом что ли... я готова сойти с ума уже... мой засыпает в 10 вечера и спит до 6ти утра .... если его будить на кормёжку, то он лизнет сосок и снова в сон... врач сначала говорила что это норма, а теперь заявляет - вы мало прибавляете и вообще больше 6 ти часов ночью нельзя держать голодным... как мне заставить его есть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 nastus-kaktus, Я уже писала что мой врач говорит не будить и вообще не заставлять ребенка есть если он хочет спать, я свою иногда и днем не могу заставить,если она спит а я разбудила фиг она есть будет, мне кажется это нереально вообще...а если мало набираете может днем чаще кормить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Sonara, на картинке лежачее смотрится, потому и взяли. я его уже крутила-вертела. 3 позиции по инструкции, но крайняя позиция все равно не горизонтальная. Попробовала дите положить туда - шея скособочена получается, это если еще подкладку для новорожденных сдвинуть в более лежачее положение... ... муж вечером придет, еще раз посмотрим... nastus-kaktus, точно Magic. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 всем спасибо за ответ. и еще вопрос: Василиса который день виси на сиське. ест практически каждый час. в результате стул со слизью и непереваренными комочками молока у кого-нибудь в кризы такое было? и вообще было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Satarh, не будить это елси преерыв меньше 6 часов (эт мне неонатолог и педиатр сказали), а консультант по ГВ вообще говорила про 4-5 часов, а у нас то перерыв получается по 8-9 часов, и самое пог*ное, что именно в часы усиленной работы пролактина деть не ест (((( а молокоотсос не мой вариант... (сейчас их 3 разных у меня) и после каждого из них у меня соски и ореола багрово-синие - гематомы.. врач не разрешает пользоваться молокотсосом. я уже готова купить электрический (но хотелось бы где-нить попробовать в начале) чтоб хоть деньги не зря тратить .... не дешевое ведь удовольствие. стул со слизью и непереваренными комочками молока Марин, у нас такой частенько было... именно когда сынуля часто кушал днем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Мик, немного слизи и комочки допустимы в стуле грудничка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShyTigra 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 приветик мои хорошие, читать нас не перечитать)) 2 дня была в делах, накатали тут всякого интресного)) Тут, не запомнила кто, спрашивали про шелушение кожи, у Василиски моей лоб жуть как шелушилмя, я нашла серию кремов Emolium, очень хорошо увлажняют, особенно специальнй крем, он прям так и называется, а еще у них в линейке есть эмульсия для купания, вот ее совсем немножко в воду добавлять при купании, водичка сразу становится такоя мягкой, прелесть, и кожа у малышки сразу увлажняется хорошо. я пару раз искупала ее, лобик перестал шелушиться, так что возьмите на заметку Про БЦЖ, мы ее поставили недель 5 назад, вот дней 10 как появилось красное пятнышко и пока оно не нарывает, посмотрим как дальше будет. Василиска у меня т ж слаюо на игрухи реагирует, единствоенное, люит лежать на пеленадльной доске, которая у меня на кроватке стоит и пялится на мобиль с мягкими игрухами, может час пролежать так и поросятам плюшевым агукать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 SunnyMoon, а горизонтальное положение и не нужно. новорожденному вполне подойдет и полулежачее, наоборот хорошо что головка чуть поднятна, получается какбы полукруглое положение тела. Максимально приближено к естественному. просто вы может чтото не так делаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 nastus-kaktus, Мы можем и по 9 спать и ниче,а так обычно с 2-х до 7 или с 3 до 8-9 но может и с 10 до 7 так что по разному...эх жаль далеко живешь я бы тебе дала попробовать электрический-совершенно не больно. .про стул,хоть тут не все согласны,но мой врач мне сразу сказала не чаще 2,5 часов иначе у них там что то с пищеварением плохо все становится,я выдерживаю всегда,пока такого небыло,у нас правда и стул не очень регулярный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 nastus-kaktus, про ныряния - это делает муж, он сначала громко говорит "ныряем", потом рукой поливает лицо сына водой, а потом резко опускает под воду вдоль ванной. Сын уже после слова "ныряем" задерживает дыхание. Бывает, но очень редко, и неудачные ныряния, но благодаря им прочищается носик очень хорошо, даже аспиратор не нужен. Честно сказать, сама бы я не смогла, во первых руки и спина крепкие нужны, во вторых я трусиха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShyTigra 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 девочки, у меня вопрос, а может такое быть, что ребенок больше в рост идет, и поэтому вес меньше набирается? а то судя по моим весам домашним детским, Васенька набирает всего по 75 грамм в неделю, причем аппетит у нее отменный, кушает каждые 2-3 часа и молоко в груди есть, рост примерно 55-56 см сейчас, то есть за месяц она на 4 см выросла... чота я прям переживаю из-за этого ее веса. Первый месяц она набрала 800 гр, в следующий почти 1200гр, а вот в третий 700гр получается, причем первые 2 недели она набирала хорошо, а потом прибавки начали снижаться(( что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Satarh, да уж, жаль что я не в Мск.. там все детской интересное и дешевле чем в регионах.. а уж б/у предложений скока.... я счас ищу одну девочку с нашего городского чата, она вроде в Мск уехала.. хочу чтоб она мне купила кой-чего б/ушного и переслала мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Оля-Сонара, спасибо за ответ))И девочкам тоже Пятнышко на плечике я не скажу что светло-розовое, как-то больше все-таки красненькое, но маненькое, педиатр ничего не говорит, мож норма))ShyTigra, я думаю, все нормально у вас, так как ребеночек набирает вес много в первые два месяца, а потом уже прибавки намного меньше! Да и 700 грамм - это хорошая прибавка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 ShyTigra, у вас отличные прибавки ,ребенок не должен каждый месяц по кило набирать..со временем прибавки снижаются...к году норма 10 кг.Даже если 9 в год это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Привет, девочки! Не была несколько дней на БП, написали вы ого-го))) Теперь читать не перечитать. У меня сынуля совсем маме жару дает, капризничает, плачет, животик мучает, еще эта погода - "собака", скачит туда- сюда, может, еще на нее реакция у ребенка. Вообщем, дела делать невозможно, только я хочу что-то по дому сделать, как Никитка давай концерт устраивать. Только если муж дома, то я могу на него ребенка оставить и пойти как электровеник прибраться, да поесть приготовить. Когда же закончиться этот переходный период с коликами??? УФ!!! Ирина Мих, Я укропную воду даю с ложечки, с бутылки не даю ничего, всё либо из ложечки либо с пипетки, боюсь раскусит сынок бутылку и грудь кинет. А так он пьет водичку нормально, только толку от неё полный ноль))), к сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Сатарх, Даша, не знаю стала бы я будить, но разбудить ребенка можно, подмыв ему попку у еня у сестры мужа сын с рд спал по 7 часов ночью и ничего, молока залейся было Мик, у нас до сих пор стул иногда непереваренными кусочками, не связывала это с частым кормлением если честно СанниМун, друг мой, коренной шотландец, живет недалеко от Ивернесса кажется а нам 2 мес, 6 кг, 58 рост пед-р сегодня приходила, сказала, что мы как 3месячные я в шоке, стольео срыгивать и так набирать и ощущение будто в груди нет молока, еще бы, круглосуточно на ней висеть Нин, внеси наши даные, я все еще 55 кг ((( чет не худеется, зарядки делать некогда а, еще радость, я почти освоила шушинг и сегодня мы спали аж 2 раза!!! для нас эт очень круто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 nastus-kaktus, про ныряния - это делает муж, он сначала громко говорит "ныряем", потом рукой поливает лицо сына водой, а потом резко опускает под воду вдоль ванной. Сын уже после слова "ныряем" задерживает дыхание. Бывает, но очень редко, и неудачные ныряния, но благодаря им прочищается носик очень хорошо, даже аспиратор не нужен. Честно сказать, сама бы я не смогла, во первых руки и спина крепкие нужны, во вторых я трусиха. мы одно время ныряли, сейчас мне наш папа запретил это дело ((( я правда ничего не поливала водой перед окунанием, просто переворачивала ребенка на живот в воде, говорила 1,2,3, ныряем и в этот же миг окунала под воду... все было ок. но однажды наш дедушка нас отвлек и как итог он не закрыл глаза, ушел под воду с открытыми ((( истерика была очень долго - успокаивала его часа 3, если не все 4 ... с тех пор меня все ругают, типо утопить сына хотела ((( и что идиотка я, что такой фикней страдаю .. довод один - время придет - ребенок пойдет в бассейн и там его специалисты будут учить... но разбудить ребенка можно, подмыв ему попку а как он потом после кормления с таким пробуждением будет спать, нормально?кстати, с прошедшей мини датой Антошу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 nastus-kaktus, спасибо не знаю как спать будет, я не бужу так, нам на курсах говорили, но думаю, если деть хочет спать, он уснет по-любому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Agape, мне кажется это жестоко)))я бы не смогла,да и потом я и сама дрыхну и молока хватает а вот когда 100 раз за ночь вставали молока меньше было от того что я уствшая была, так что я не парюсь,сплю всместе с ней.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 nastus-kaktus, мы тоже спим ночью, причем с самого рождения. Последнее кормление примерно в час ночи, потом просыпаемся только в 7-8, а то и 9 утра. Мне тоже говорили не будить. Да и в принципе, если разбудить - результат как ты пишешь - 0. Почавкает раз 5 и засыпает. Я теперь на ночь смесь даю каждый день, все же она калорийние. Вот сегодня даже в груди молоко было, дочка пососала и начала засыпать. Еще думаю, давать или нет смесь. Решила дать ее только из-за калорийности. Ребенок проснулся и выпил 100 (!!!) грамм смеси. Вот если бы не дала, она бы так и уснула и спала бы до утра. Получается на втором месяце за первые две недели мы были без смеси и прибавили 100 гр., на третьей неделе я понемногу ввела смесь, получилось за неделю +100гр. И за последнюю неделю, когда я стала давать смесь регулярно, прибавили более 200 гр. PolinkaPolinka, ты уже не говори такие страшные вещи про болезни реально на нервах, правильно Юлианка сказала. Уже все возможные и невозможные симптомы выискиваешь, я ж ведь уже вплоть до муковисцидоза начиталась. Мой сказал скоро интернет мне отключит, целее нервы будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Satarh, ну ты спросила, я ответила )) мне кажется, эти рекомендации были для рд, нам рекомендовали кормить кажд.2 часа, даже ночью а от конс-в гв я слышала про перерыв не больше 4-4.5часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Девочки, еще вопрос. Я хоть уже и не так молода, но все-же не могу понять: чего так парятся из-за этих прививок? Всю жизнь их ставили, ведь у всех из нас они есть и все нормально, все живы-здоровы. Я сама в медицине работаю, но по образованию не медик, кое-что понимаю в этой сфере. Вот допустим прививку от гриппа я бы ребенку никогда не поставила, особенно как тут от свиного гриппа год или два назад всем навязывали! Но те прививки, которые входят в национальный календарь, они же проверены годами! Может я чего не догоняю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 про прививки - в рд бцж было, в 3 пед-р рекомендует полио и гепатит, они самые легкие, а там по обстановке продолжим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 И еще не совсем в тему, расскажите у кого какой фотоаппарат, какой можете посоветовать, кроме зеркалок. У меня старенький Никон, еще с 2006 года. Сначала очень нравилось как фотографировал, а сейчас от старости что-ли очень много смазанных фотографий. Ребенка фотографирую, если лицо близко, со вспышкой - засвечивается, без вспышки - смазывается. Уже и на автомате, и на спецрежимах пробовала. Может от времени в нем чего испортилось? В общем хочу сменить его, прошу совета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения