Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

SunnyMoon, клевый стульчик)))))У нас Пег перегго прима папа ,там не положишь так,тока с 5-6 месяцев можно.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Инуола, нам невролог порекомендовала по 1/4 2 раза вдень - способ подачи - ложить на соску и умудриться разместить таблетку внизу.

AlenaMGC, мы играем с тренажером, иногда даю погремушки, таскаю с собой, держу на руках когда за компом - он музыку слушает, а я вас читаю :)))

marianda, про ныряние. вы как ныряете?

про прививки - бцж делали в РД. гепатит хотела делать по схеме 1-3-6-12, но в 1 мес. мы не попали в поликлинику из-за комисси у них ((( в итоге время ушло, а теперь и я расхотела делать ее в 3 мес. )))

Chicco Polly Magic

оно точно с рождения! может у вас просто Chicco Polly, оно с 6 мес. ?

девочки, про ночные кормления ...

помогите советом что ли...

я готова сойти с ума уже... мой засыпает в 10 вечера и спит до 6ти утра .... если его будить на кормёжку, то он лизнет сосок и снова в сон... врач сначала говорила что это норма, а теперь заявляет - вы мало прибавляете и вообще больше 6 ти часов ночью нельзя держать голодным...

как мне заставить его есть???

nastus-kaktus, Я уже писала что мой врач говорит не будить и вообще не заставлять ребенка есть если он хочет спать, я свою иногда и днем не могу заставить,если она спит а я разбудила фиг она есть будет, мне кажется это нереально вообще...а если мало набираете может днем чаще кормить?

• Нравится 1

Sonara, на картинке лежачее смотрится, потому и взяли. я его уже крутила-вертела. 3 позиции по инструкции, но крайняя позиция все равно не горизонтальная. Попробовала дите положить туда - шея скособочена получается, это если еще подкладку для новорожденных сдвинуть в более лежачее положение...

... муж вечером придет, еще раз посмотрим...

nastus-kaktus, точно Magic.

всем спасибо за ответ.

и еще вопрос: Василиса который день виси на сиське. ест практически каждый час.

в результате стул со слизью и непереваренными комочками молока

у кого-нибудь в кризы такое было? и вообще было?

Satarh, не будить это елси преерыв меньше 6 часов (эт мне неонатолог и педиатр сказали), а консультант по ГВ вообще говорила про 4-5 часов, а у нас то перерыв получается по 8-9 часов, и самое пог*ное, что именно в часы усиленной работы пролактина деть не ест (((( а молокоотсос не мой вариант... (сейчас их 3 разных у меня) и после каждого из них у меня соски и ореола багрово-синие - гематомы.. врач не разрешает пользоваться молокотсосом.

я уже готова купить электрический (но хотелось бы где-нить попробовать в начале) чтоб хоть деньги не зря тратить .... не дешевое ведь удовольствие.

стул со слизью и непереваренными комочками молока

Марин, у нас такой частенько было... именно когда сынуля часто кушал днем...

Мик, немного слизи и комочки допустимы в стуле грудничка.

приветик мои хорошие, читать нас не перечитать)) 2 дня была в делах, накатали тут всякого интресного))

Тут, не запомнила кто, спрашивали про шелушение кожи, у Василиски моей лоб жуть как шелушилмя, я нашла серию кремов Emolium, очень хорошо увлажняют, особенно специальнй крем, он прям так и называется, а еще у них в линейке есть эмульсия для купания, вот ее совсем немножко в воду добавлять при купании, водичка сразу становится такоя мягкой, прелесть, и кожа у малышки сразу увлажняется хорошо. я пару раз искупала ее, лобик перестал шелушиться, так что возьмите на заметку ;)

Про БЦЖ, мы ее поставили недель 5 назад, вот дней 10 как появилось красное пятнышко и пока оно не нарывает, посмотрим как дальше будет.

Василиска у меня т ж слаюо на игрухи реагирует, единствоенное, люит лежать на пеленадльной доске, которая у меня на кроватке стоит и пялится на мобиль с мягкими игрухами, может час пролежать так и поросятам плюшевым агукать))))

SunnyMoon, а горизонтальное положение и не нужно. новорожденному вполне подойдет и полулежачее, наоборот хорошо что головка чуть поднятна, получается какбы полукруглое положение тела. Максимально приближено к естественному. просто вы может чтото не так делаете.

nastus-kaktus, Мы можем и по 9 спать и ниче,а так обычно с 2-х до 7 или с 3 до 8-9 но может и с 10 до 7 так что по разному...эх жаль далеко живешь я бы тебе дала попробовать электрический-совершенно не больно.

.про стул,хоть тут не все согласны,но мой врач мне сразу сказала не чаще 2,5 часов иначе у них там что то с пищеварением плохо все становится,я выдерживаю всегда,пока такого небыло,у нас правда и стул не очень регулярный..

nastus-kaktus, про ныряния - это делает муж, он сначала громко говорит "ныряем", потом рукой поливает лицо сына водой, а потом резко опускает под воду вдоль ванной. Сын уже после слова "ныряем" задерживает дыхание. Бывает, но очень редко, и неудачные ныряния, но благодаря им прочищается носик очень хорошо, даже аспиратор не нужен. Честно сказать, сама бы я не смогла, во первых руки и спина крепкие нужны, во вторых я трусиха.

девочки, у меня вопрос, а может такое быть, что ребенок больше в рост идет, и поэтому вес меньше набирается? а то судя по моим весам домашним детским, Васенька набирает всего по 75 грамм в неделю, причем аппетит у нее отменный, кушает каждые 2-3 часа и молоко в груди есть, рост примерно 55-56 см сейчас, то есть за месяц она на 4 см выросла... чота я прям переживаю из-за этого ее веса. Первый месяц она набрала 800 гр, в следующий почти 1200гр, а вот в третий 700гр получается, причем первые 2 недели она набирала хорошо, а потом прибавки начали снижаться(( что делать?

Satarh, да уж, жаль что я не в Мск.. там все детской интересное и дешевле чем в регионах.. а уж б/у предложений скока....

я счас ищу одну девочку с нашего городского чата, она вроде в Мск уехала.. хочу чтоб она мне купила кой-чего б/ушного и переслала мне ;)

Оля-Сонара, спасибо за ответ))И девочкам тоже :flower: Пятнышко на плечике я не скажу что светло-розовое, как-то больше все-таки красненькое, но маненькое, педиатр ничего не говорит, мож норма))ShyTigra, я думаю, все нормально у вас, так как ребеночек набирает вес много в первые два месяца, а потом уже прибавки намного меньше! Да и 700 грамм - это хорошая прибавка!

ShyTigra, у вас отличные прибавки ,ребенок не должен каждый месяц по кило набирать..со временем прибавки снижаются...к году норма 10 кг.Даже если 9 в год это нормально.

Привет, девочки! Не была несколько дней на БП, написали вы ого-го))) Теперь читать не перечитать. У меня сынуля совсем маме жару дает, капризничает, плачет, животик мучает, еще эта погода - "собака", скачит туда- сюда, может, еще на нее реакция у ребенка. Вообщем, дела делать невозможно, только я хочу что-то по дому сделать, как Никитка давай концерт устраивать. Только если муж дома, то я могу на него ребенка оставить и пойти как электровеник прибраться, да поесть приготовить. Когда же закончиться этот переходный период с коликами??? УФ!!!

Ирина Мих, Я укропную воду даю с ложечки, с бутылки не даю ничего, всё либо из ложечки либо с пипетки, боюсь раскусит сынок бутылку и грудь кинет. А так он пьет водичку нормально, только толку от неё полный ноль))), к сожалению :sorry:

Сатарх, Даша, не знаю стала бы я будить, но разбудить ребенка можно, подмыв ему попку

у еня у сестры мужа сын с рд спал по 7 часов ночью и ничего, молока залейся было

Мик, у нас до сих пор стул иногда непереваренными кусочками, не связывала это с частым кормлением если честно

СанниМун, друг мой, коренной шотландец, живет недалеко от Ивернесса кажется

а нам 2 мес, 6 кг, 58 рост

пед-р сегодня приходила, сказала, что мы как 3месячные

я в шоке, стольео срыгивать и так набирать и ощущение будто в груди нет молока, еще бы, круглосуточно на ней висеть

Нин, внеси наши даные, я все еще 55 кг ((( чет не худеется, зарядки делать некогда

а, еще радость, я почти освоила шушинг и сегодня мы спали аж 2 раза!!! для нас эт очень круто

nastus-kaktus, про ныряния - это делает муж, он сначала громко говорит "ныряем", потом рукой поливает лицо сына водой, а потом резко опускает под воду вдоль ванной. Сын уже после слова "ныряем" задерживает дыхание. Бывает, но очень редко, и неудачные ныряния, но благодаря им прочищается носик очень хорошо, даже аспиратор не нужен. Честно сказать, сама бы я не смогла, во первых руки и спина крепкие нужны, во вторых я трусиха.

мы одно время ныряли, сейчас мне наш папа запретил это дело (((

я правда ничего не поливала водой перед окунанием, просто переворачивала ребенка на живот в воде, говорила 1,2,3, ныряем и в этот же миг окунала под воду... все было ок. но однажды наш дедушка нас отвлек и как итог он не закрыл глаза, ушел под воду с открытыми ((( истерика была очень долго - успокаивала его часа 3, если не все 4 ... с тех пор меня все ругают, типо утопить сына хотела ((( и что идиотка я, что такой фикней страдаю .. довод один - время придет - ребенок пойдет в бассейн и там его специалисты будут учить...

но разбудить ребенка можно, подмыв ему попку

а как он потом после кормления с таким пробуждением будет спать, нормально?

кстати, с прошедшей мини датой Антошу)

nastus-kaktus, спасибо

не знаю как спать будет, я не бужу так, нам на курсах говорили, но думаю, если деть хочет спать, он уснет по-любому

Agape, мне кажется это жестоко)))я бы не смогла,да и потом я и сама дрыхну и молока хватает а вот когда 100 раз за ночь вставали молока меньше было от того что я уствшая была, так что я не парюсь,сплю всместе с ней.)

nastus-kaktus, мы тоже спим ночью, причем с самого рождения. Последнее кормление примерно в час ночи, потом просыпаемся только в 7-8, а то и 9 утра. Мне тоже говорили не будить. Да и в принципе, если разбудить - результат как ты пишешь - 0. Почавкает раз 5 и засыпает. Я теперь на ночь смесь даю каждый день, все же она калорийние. Вот сегодня даже в груди молоко было, дочка пососала и начала засыпать. Еще думаю, давать или нет смесь. Решила дать ее только из-за калорийности. Ребенок проснулся и выпил 100 (!!!) грамм смеси. Вот если бы не дала, она бы так и уснула и спала бы до утра. Получается на втором месяце за первые две недели мы были без смеси и прибавили 100 гр., на третьей неделе я понемногу ввела смесь, получилось за неделю +100гр. И за последнюю неделю, когда я стала давать смесь регулярно, прибавили более 200 гр.

PolinkaPolinka, ты уже не говори такие страшные вещи про болезни :( реально на нервах, правильно Юлианка сказала. Уже все возможные и невозможные симптомы выискиваешь, я ж ведь уже вплоть до муковисцидоза начиталась. Мой сказал скоро интернет мне отключит, целее нервы будут.

Satarh, ну ты спросила, я ответила ))

мне кажется, эти рекомендации были для рд, нам рекомендовали кормить кажд.2 часа, даже ночью

а от конс-в гв я слышала про перерыв не больше 4-4.5часов

Девочки, еще вопрос. Я хоть уже и не так молода, но все-же не могу понять: чего так парятся из-за этих прививок? Всю жизнь их ставили, ведь у всех из нас они есть и все нормально, все живы-здоровы. Я сама в медицине работаю, но по образованию не медик, кое-что понимаю в этой сфере. Вот допустим прививку от гриппа я бы ребенку никогда не поставила, особенно как тут от свиного гриппа год или два назад всем навязывали! Но те прививки, которые входят в национальный календарь, они же проверены годами! Может я чего не догоняю?

про прививки - в рд бцж было, в 3 пед-р рекомендует полио и гепатит, они самые легкие, а там по обстановке продолжим

И еще не совсем в тему, расскажите у кого какой фотоаппарат, какой можете посоветовать, кроме зеркалок. У меня старенький Никон, еще с 2006 года. Сначала очень нравилось как фотографировал, а сейчас от старости что-ли очень много смазанных фотографий. Ребенка фотографирую, если лицо близко, со вспышкой - засвечивается, без вспышки - смазывается. Уже и на автомате, и на спецрежимах пробовала. Может от времени в нем чего испортилось? В общем хочу сменить его, прошу совета

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...