ВБХ 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 (изменено) Но те прививки, которые входят в национальный календарь, они же проверены годами! Может я чего не догоняю? что проверено годами?например, прививку от гепатита в 1ые сутки жизни ребенка в роддомах (это мне сказал главный педиатор роддома) ввели в конце 90х - сколько счас этим детям, кто отслеживает их здоровье и есть ли где-нить статистика на тему до прививок и после ? кто отслеживает какую вакциону лучше переносят и почему тогда применяются не только самые хорошие , но и куча аналогов (мне говорили о 8 или 9 вакцинах) ??? п.с. меня до одури смущает количество вакцин от одной и той же болезни, например, проитв гепатита мне предложили 6 штук на выбор .... вопрос - какую выбрать ???? я ж ни черта не медик, откуда я знаю какая лучше и нанесет меньше вреда ребенку? вот потому и не хочу ее делать, в общем как страус, увидела проблему (выбор вакцины), испугалась и тупо отказалась.. п.с. при этом еще смущает что в самом рд меня отговаривали от прививок. мотив - у вас нет в роду гепатита? нет, тогда зачем вам прививаться? Оля2777, про фотоаппарат. сейчас нарабатываю руку на зеркалке. мыльницу в РД купила кэнон самую простую - дерьмо...... завтра откопаю в кладовке свою старую мыльницу , посмотрю ее точное название модели (марка НР) и напишу в личку, если надо. п.с. камера такая, что затыкает более современные по качеству и удосбству, хотя у нее всего 5 МП, но дл 20*30 ее хваает, а для больших (иногда печатаю 30*40 с обработкой) уже беру зеркалку Изменено 10 мая 2012 пользователем nastus-kaktus Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Оля2777, бывают и осложнения от прививок у меня у знакомой в москве мальчика уже больше 2х лет лечат от ревматоидного артрита после прививки акдс очень и очень внимательно надо делать прививки, следить за здоровьем малыша на этот момент у нас Кэнон ЕОС 350Д, старенький уже, я не профессионал, мне хватает иногда, когда совсем никак ставлю реим без вспышки с выдержкой на штатив, потом в шопе обрабатыааю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) Agape, а талию померяй. AlenaMGC, пустырник пью в таблетках. Изменено 11 мая 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 мы одно время ныряли, сейчас мне наш папа запретил это дело ((( я правда ничего не поливала водой перед окунанием, просто переворачивала ребенка на живот в воде, говорила 1,2,3, ныряем и в этот же миг окунала под воду... все было ок. но однажды наш дедушка нас отвлек и как итог он не закрыл глаза, ушел под воду с открытыми ((( истерика была очень долго - успокаивала его часа 3, если не все 4 ... с тех пор меня все ругают, типо утопить сына хотела ((( и что идиотка я, что такой фикней страдаю .. довод один - время придет - ребенок пойдет в бассейн и там его специалисты будут учить... а как он потом после кормления с таким пробуждением будет спать, нормально? кстати, с прошедшей мини датой Антошу) Нырянию малышей начинают учить до 3-х мес. типа у них рефлекс дыхание задерживать, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShyTigra 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Юлианочка1984, PolinkaPolinka, Спасибо, девочки, за поддержку, надеюсь все Ок у малышки моей Оля2777, у меня фотик Canon G11, очень удобный, цифровой с набором фунций проф. фотика. у него откидной экран, можно с самых разных ракурсов внимать, удобно очень. Правда зеркалкак все равно шустрее работает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) Всем привет. В ответ на тему про прививки, и про осложнения, приведу один пример. Ну какбы в противовес тому что прививки вызывают осложнения. Причем эти осложнения, между прочим, случаются ну раз на 100 тыс, примерно. Ну там в зависимости от вакцины и статистики. Так вот вам пример, весьма прозаичный, но тем не менее очень показательный. Все наверное знают сериал Скорая помощь. Мой любимый кстати)) Была там одна серия, в которой родители привезли сына лет восьми со странными симптомами. Врачи долго пытались диагностировать, но не могли определить болезнь, пока вдруг у мальчика не появилась сыпь на лбу под волосами. Врачи полезли в справочники, и , о Боже! - корь! Первая их реакция - откуда корь? мы же ее победили!! Но на вопрос о прививках, мама мальчика сказала что они НЕ делали прививок своим детям, типа по тем же соображениям, мол, прививки только вред наносят..Ну и так между делом они только что вернулись из отпуска из какой-то азиатской страны.. следом заболела младшая дочка... Итог - мальчика не спасли, потому что элементарно из-за того что корь американцы "победили" в их больницах не было вакцин. Девочку вроде спасли, не помню.. Можно конечно не делать ребенку вообще никаких прививок. Но какова гарантия, что ребенок когда вырастит не решит поехать в Африку например, ну станет он археологом или биологом допустим.. Или послом Доброй воли в страны третьего мира... Да чо далеко ходить. Краснуха КРАЙНЕ опасна в первые 16 недель беременности. И если у женщины нет прививки и ни дай Бог она подцепит краснуху - пиши пропало! Плод погибнет, мать - не факт что сможет иметь детей потом. Я не хотела бы свою дочь (которая надеюсь у меня еще будет) подвергать такой опасности. У меня самой в анализе на ТОРЧ в 7 недель почему то не нашли антитела к краснухе. Потом оказалось что анализ неверный, антитела всетаки есть, но не суть. Так вот я даже на улицу боялась выходить.. а сына в школу отправлять, ведь у них полкласса выходцы из стран кавказа и азии... в общем решать вам. это так, к слову просто.. еще добавлю. вы в курсе что в москве щас вспышка полиомиелита? ну это какбы немного закрытая информация.. так вот знаете откуда? таджики завезли. не, ну каждая мать в праве отказаться от прививок.. только не факт что у вас в соседней квартире, которую сдают, не поселится какой-нибудь таджик.... Изменено 11 мая 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Sonara, во во про прививки такого же мнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Оля2777, насчет болезней ,я просто предположила так как и такое бывает.А бывает генетически обусловленый малый набор веса не попадающий под нормативы. а фотик у меня например не зеркальный SONY nex 3 e 18-55mm F3.5-5.6 OSS Zoom Lens 14.2 мпс ,отличный фотик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) nastus-kaktus, а разве гепатит передаётся по наследству? мне казалось что это заболевание, которое можно подхватить независимо от того болели в роду или нет. Sonara, тоже поддерживаю насчет прививок. Просто мне сейчас кажется что всю ответственность за малыша после прививки врачи полностью переложили на родителей, вот и приходится читать, решать и выбирать. Изменено 11 мая 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 в москве щас вспышка полиомиелита? ну это какбы немного закрытая информация ну не такая уж изакрытая.. я уже месяца 1,5 об этом знаю... разве гепатит передаётся по наследству? как мне сказали врачи, что особых исследований не было, но в большинстве своем врачи склонны считать что передается, именно поэтому бывшим наркоманам не рекомендуют заводить детей раньше чм через 5 лет после завязывания и лечения печени.... это ж через кровь может попасть к малышу и появиться врожденная паталогия печени и склонность к гепатиту...поэтому у нас брали анамнз по нашим семьям для принятия решения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) ну не такая уж изакрытая.. я уже месяца 1,5 об этом знаю... тем более)) и корь кстати тоже гуляет по стране сейчас. в том числе и в Москве. И болеют в основном дети в возрасте до 6 лет. А знаете почему? Потому что именно столько лет в нашей стране родителям открыто позволено решать - прививать или не прививать. И вот болеют как раз и Непривитые, а таких среди деток до 6 лет - очень много нынче. Изменено 11 мая 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) nastus-kaktus, а я думала что гепатит В (прививка от него и делается) передаётся через кровь, что даже делая маникюр в салоне можно подхватить (а также делая татушки и пирсинг). Теперь получается что всё зависит от печени. У меня сестру в больнице гепатитом С заразили. Изменено 11 мая 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 marianda, все правильно. гепатит передается через гровь. тут же речь идет о генетической предрасположенности, группе риска, так называемой. то есть если родители в течение 5 лет до рождения ребенка переболели гепатитом, то у него повышенный риск заразиться им от собственных родителей, так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 marianda, все правильно. гепатит передается через гровь. тут же речь идет о генетической предрасположенности, группе риска, так называемой. то есть если родители в течение 5 лет до рождения ребенка переболели гепатитом, то у него повышенный риск заразиться им от собственных родителей, так сказать. но прививка делается не только для таких случаев, но и для того чтобы в дальнейшем не заразиться? или я что-то путаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 marianda, так как в нашей стране обстановка по гепатиту не совсем благоприятная, я своим детям прививки от гепатита сделала. да и другие прививки тоже буду делать. не знаю что там с пролактином у меня случилось, но он у меня вырабатывается почему-то днем, а не ночью)) сутра грудь пустая вообще. Зато к обеду надувается, причем обе сразу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 девочки у нас насморк и по ходу простудный, у меня мама болеет и у нее температура и очень нехорошее состояние, у максима ТТТ температуры нет, но насморк выплыл, чем можно полечить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 всем привет. спасибо за ответы про прививки: я делать буду. в рд отказалась потому как роды тяжелые были для Василисы. про корь. меня прививали. но в 7 лет я ей болела. так что прививка не показатель безопасности. про краснуху тоже переболела после прививки. титры в крови зашкаливали при анализе. но я ее не помню. хотя врач сказала что болела взрослая уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Sonara, может тебе ночью кушать или хотя бы сай для лактации пить вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 нинулькин, мне бы ночью поспать бы))) а не чаи гонять)))) Мик, прививка не исключает вероятность заболевания, но значительно облегчает его течение и сводит к минимуму летальный исход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Извините, не удержусь: Оля-Сонара, чтобы не подвергать свою будующую дочь вероятности заболеть краснухой в детородном возрасте, логичнее НЕ ставить ей прививк, а дать переболеть в детстве, чем обеспечить ей пожизненный иммунитет. Прививку перед беременностью придётся ставить заново. А вообще, девочки, поддержу Женю-Конфету, прививки такая тема, что очень легко поругаться. Может стоит выделить в отдельную тему хотя бы? Кому интересно и актуально - отпишутся. И искать ответы на вопросы потом не придётся по всей теме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Куда у нас катя с циферками которая делась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) Прививки прививками, но я бы не хотела чтобы с моим ребенком в садике были детки без прививок, если их родители взяли на себя обязательства не делать прививок, то я думаю, что они не могут подвергать опасности заражения других детишек, взять хоть ту же самую корь и гепатит. Изменено 11 мая 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 jamo4ka, Грипферон мне все советовала врач,5 раз в день капать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 нинулькин, тута я))) читаю вас, просто сказать нечего особо))) Про прививки тоже считаю что каждый для себя решит сам. у нас вот в садик без прививок не берут, ставить буду скорее всего все. ну кроме гриппа сезонного. А в роддоме отказалась от геппатита, вот в 3 месяца ставить будем. У меня сына голову не хочет поднимать, когда на животе лежит. На коленках моих поднимает хорошо, а когда кладу на твердую поверхность лежит пластом и ничего делать не хочет..... я переживаю чет. И сразу в слезы, вообще не хочет на животике лежать. Я тут учудила. Купила паштет с гусиной печенью. И вот в моем мозгу сработало что-то (или наоборот не сработало))), что более вероятно ))))) что это не гусиная, а печень индейки!!! Вот как так... лопаю два дня значит этот паштет, а сын все больше и больше покрывается сыпью... я еще не понимаю в чем дело.... короче только что, доставая банку меня осенило! (алиллуя) что это ГУСЬ. а гусь и индейка разные птички... а сын тем временем красный как помидор и ведет себя плохо. Вот мамаша я какая.... и сколько сейчас ждать пока все пройдет... а у нас жара! +29 на градуснике. скоро пойдем гулять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 iee1985, начинай давать фенистил по 3 капли 3 раза в день и всё пройдет через 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения