Вольфина 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Xia, мы в 2 месяца не попали, попадем только в 2,5 месяца. Я ее дома сама взвесила и рост померила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Инуола, у нас то же самое как ты описываешь. причем с самого рождения. как проснется - орет. поест - улыбается и гулит. Я уже привыкла. Не считаю это паталогией. Просто у ребенка тонкая душевная организация))) чувство голода для него невыносимо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Sonara, у меня точно все проблемы от ума пойду сериал тайваньский смотреть про любовь. спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Инуола, согласна с Олей. Моя как орать начинает я ей титьку в рот, иначе будет орать до посинения, аж кашлять начинает)) Погдуз помянеть до кормления я уже не решаюсь... иначе оглохну))) Девочки, у кого-нибудь днем спят малыши? Моя ваще не спит... ну максимум пол часа, если за весь день суммировать. Сейчас вообще будто энергетиков напилась, крутится как юла. Кушать еще беспокойно стала, поест немного и в ор, не знаю что делать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Вольфина, мой спит ТТТ. три раза в день по 2-3 часа, а утром так вообще все 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Sonara, наш рекорд 5 часов сна, но это ночью где-то с 23.00 или с 1.00, ну это как уложимся конечно)) а днем мы совсем спать не хотим... с прогулками прям беда, орет и все тут(( Сегодня опять кормить пришлось на улице, иначе опять бы шла с орущей коляской домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Девочки, спасибо за ответы, успокоили, а то чет я протормизила позвонить записаться, а сегодня только на 17е записали. Что-то у нас каки в последнии дни зеленоватые, но консистенция прежняя не считая 2х раз конкретной скудной зеленой мазни. В прошлый раз думала на огурцы такое, но я их с того раза больше не ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 не могу найти ссыль на видео про шушинг....подскажи плиз) вот именно поэтому и создалась темка в нашей мартовской группе - полезные ссылки - делимся - не жадничаем )) Xia, мы 1й раз вооьщ были в 1 мес и 8 дней... и теперь вот завтра только пойдем в 2,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Сегодня изо всех сил пыталась делать так чтобы доче не пришлось не плакать, так сказать предугадывала ее потребности, сегодня даже плавание было, 1й раз полностью все с одеванием прошло без ора. В итоге никакого традиционного вечернего концерта и более того, я ее положила в кроватку еще не спящую и в 21(она в последнее время раньше 22 не засыпала) и она сама! поглазела и уснула, убаюкивания не понадобились. (в книге сирсы пишут про то что если сразу удовлетворять потребности то ребенок будет меньше орать, вот проверяю на практике, еще она конкретно плакать стала редко. плач уже сменился другой манерой требовать, просто покрикивания) Сегодня конечно не обошлось без орания у груди, но опять же метод орания вместе с ней помог, главное чтобы такой же точно звук был, она сразу замолкает, берет грудь и сосет, чудеса просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Xia, какая ты понятливая мама Инуола, ты же видела наверное в видео Карп говорил, что положение на спине для ребенка непривычно, сулит опасность, вот он и орет, а перед едой как же ему тебе сказать, что есть хочу, они все так орут и мы - не исключение и вообще орем по любой потребности - есть хотим, описались, срыгиваем, какать хотим, спать и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Инуола, согласна с Олей. Моя как орать начинает я ей титьку в рот, иначе будет орать до посинения, аж кашлять начинает)) Погдуз помянеть до кормления я уже не решаюсь... иначе оглохну))) Девочки, у кого-нибудь днем спят малыши? Моя ваще не спит... ну максимум пол часа, если за весь день суммировать. Сейчас вообще будто энергетиков напилась, крутится как юла. Кушать еще беспокойно стала, поест немного и в ор, не знаю что делать(( мы тоже не спим днем. На прогулку выхожу специально чтобы хотя бы там в коляске спала. Если не выйти - то день без сна пройдет. А встает моя в 5 утра, ложимся в 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 AlenaMGC, мы развлекаемся игрушками - причем ей надо чтобы игрушками махала перед ней мама))) если повесить игрушки на дугу то это не то - вообщем ее дуга это я , также танцуем, музыку слушаем но совсем чуток - не развлекает она ее, ходим по квартире, делаем массажик, очень любит когда мы с ней разговариваем - смотрит на тебя, открывает ротик, губки в трубочку складывает, агукает, ги - кает, подвизгивает... вообщем сейчас для нее самое развлечение - чтоб мама была рядом и говорила с ней... Вольфина, мы спим днем обязательно ттт - на балконе часа 3-4, потом часов в 18.00 идем гулять и на улице спим часа 2... дома спит 15 минут и просыпается - причем спать хочет, а вот улица для нее снотворное! NUROCHKA-ANUTA, жаль((( а мы пьем и уж не знаю что именно помогает - но животик нас не беспокоит ттт... Я ей в основном больше чем 3 ч.л. даю пить - она к бутылочке присосется и пьет сколько захочем сама... вчера приходила мед.сестра - пригласила нас на прием в 2мес 17го числа (нам как раз ровно 2месяца и будет), а то в 1ый месяц мы ходили когда нам был 1месяц и неделя... Нам в поликлинику 3 дня подряд надо будет ходить - 15го, 16го и 17го - у нас такая запись ортопед, невролог и прием 2-х месячный...была бы погода - мы бы на колясочке все три дня гуляли до больнички... девочки, кто нибудь одежду с интернета для малышей своих заказывает? если да поделитесь хорошими сайтами которые вас устраивают... подруга посоветовала nextdirect.com - отличный сайт и вещи клевые, хочется еще что нибудь посмотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Девченки, есть у кого малыши не спят по ночам? У нас уже 3-ю ночь концерты... Вчера до 6 утра не спали. Я уже ромашку пью, чтоб не нервничать. Сегодня с 12 до 2 поспали, сейчас 5 и мы не спим в кроватке. Орем. Спать всегда одинаково ложимся по времени и по действиям - в 10.30 купание, кушаем и спать. Чего делать не знаю уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 SunnyMoon, может с собой класть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 днем мы тоже не спим, только вчера из за насморка наверное утомился и с 6 вечера спал до 11, ночь вообще "прекрасно" прошла, не спала, а закапывала капелькии прочищала носопырку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) Девочки про класть с собой хотела сказать, что у меня у сестры ребёнку полтора года и она не может отучить сына спать с ними. О личной жизни можно забыть, сын спит между ними и никакие уговоры не помогают лечь в свою кроватку. Так что я думаю что надо осторожнее быть с совместным сном, детки очень быстро привыкают к хорошему, а мы потом расхлебываем свои ошибки. Ирина Мих, я покупаю сынульке вещи на ebay и пока всё нормально, и качество и цена полностью устраивает. Изменено 12 мая 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 marianda, у меня оба старших спали со мной с рождения ,в кроватке вобще не спали и никаких проблем не было....и нашей личной жизни не помешали.Если например у меня ребенок со мной спит лучше и мне так удобнее я естественно буду с собой класть если наб обоим так комфортнее и муж не против ,я дочку ложу со своей стороны.И ночью лежа кормимся и она там ж засыпает.Так что все индивидуально,не всех детей нереально потом отучать от совместного сна мои сами ушли спать на свою кровать..никаких истерик и уговоров не было ..напротив мне было грустно что без детки теперь спать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 PolinkaPolinka, ну детки разные, просто у всех моих знакомых были проблемы с этим кто клал с собой, к сожалению исключений нет. Девочки у меня возник вопрос. Кто возит своих детишек на дачу как вы защищаете от клещей? Просто мы все майские были на даче такая красотень, сынишка поест и спать, ночью по 6 часов спал. А тут приходит сосед и говорит, что со своей собаки 15 клещей снял, вот теперь сижу думаю, вроде сынок в коляске основное время на улице проводит, домой заношу только покормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 marianda, тут еще надо начинать с отношения к совметному сну ,оно у меня исключительно положительное,поэтому у нас не было проблем я не задавалась целью отучить от совместного сна...они сами созрели и ушли ,ну а мне оставалось смириться.И поэтому сейчас я даже не заморачиваюсь на эту тему)))) у кого клещи..а у нас тут где мы живем очень много зелени ,и река рядом ,и комары просто мутанты какие то....я вчера вся изнервничалась на улице,бегала за сыном по площадке с москитолом детским спреем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 PolinkaPolinka, от комаров хоть спреи и крема есть, а вот от клещей ни один супер спрей не спасает, а если присосется вообще кошмар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 marianda, я даже не представляю как выглядит когда клещ присосется..ни разу не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 PolinkaPolinka, это хорошо, а я и собаки снимала и у отца прямо в голове присасывался, зрелище не для слабонервных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 SunnyMoon, у нас так было в этом же возрасте. скорее это кризис 8 недель. пройдет. мой сегодня в 8 утра левую грудь не взял вообще. закатил истерику и нивкакую. сунула правую - то же самое. Пришлось сцедить - 40 мл.. хыхы)) ну и это хорошо)) потом опять 120 мл смеси. у врача рост намеряли 59 см. а вот голову 40 и грудь 40. уж не знаю, както косо она меряла, как я обратила внимание. перемерию еще раз сама. Но в принципе эти цифры тоже неплохо. врач сказала что по весу мы даже на 184 гр опережаем нормы)) ой насмешила)) а еще больше она насмешила, сказав что у нас рахит 1 степени, потому что ребенок потеет (ну реально ладошки-стопы влажные иногда это еще что, а вот когда он кушает или спит в моей постели (под пуховым одеялом, на минуточку) то под головой аж мокрое пятно на простыни), и разглядела у него немного выпирающие ребра. Дескать это первый признак рахита. Вот сколько я перечитала на эту тему - такого вообще нигде не видела. На ребрах могут быть костные отложения - реберные четки - но никак не просто широкая грудная клетка.. Но я эту инфу пропущу мимо ушей, так как, по Комаровскому - ОТКУДА У РЕБЕНКА, ЖЕВУЩЕГО В ХОРОШИХ СОЦ УСЛОВИЯХ, ХОРОШО КУШАЮЩЕГО И ГРУДНОЕ МОЛОКО И КАЧЕСТВЕННУЮ СМЕСЬ, И ЕЩЕ И ПРИНИМАЮЩЕГО ВИТ Д3 ДОПОЛНИТЕЛЬНО, МОЖЕТ БЫТЬ РАХИТ????? Тем более что тот же Комаровский сказал, что потливость никакого отношения к рахиту не имеет. Ну, говорит, страшного ничего у вас нет, просто до конца мая еще попринимайте витамин по 2 капли а там как ваш врач на Камчатке дальше скажет, принимать или нет. Зато похвалила меня за мою выдержку с покаками)) Я когда сказала что стула у нас не было 10 дней, она так удивилась. Я думала она меня щас разнесет ко всем чертям, а она говорит - вот молодец, мама, выдержала! И полностью согласилась со мной, что если реюенок спокойный, живот мягкий, пукает хорошо - то ничего делать не надо, просто ждать, когда сам покакает. И приводила в пример мамочек, которых она убеждает подождать хотя бы 3-4 дня, прежде чем трубку в попу ребенку пихать, а мамы начинают "неее, я так не могуууу, ему же боооольно..." Блин, а непонятно что в попу пихать ему не больно?)))) 22го нам на прививку от Гепатита. Я перепросила про БЦЖ, она сказала что по правилам, прививки можно делать уже через месяц после БЦЖ и не важно состояние БЦЖ на момент прививки. Хм.. ну посмотрим, как там наша БЦЖ будет себя вести 22го.. Это про АКДС я читала что нельзя пока БЦЖ не отцветет, а про остальные прививки не видела таких противопоказаний. Про нашу шелушащуюся кожу врач только пожала плечами. Сама не знает, отчего это. Сказала ничо не делать. Купать как обычно и мазать маслом и молочками всякими, ну как обычно короче. Сказала, пройдет.. ну ладно, понаблюдаем. Аа, забыла.. вчера плохо засыпал на ночь, с капризами и угомонился только в полдвеннадцатого. И ночью тоже были капризы. Хотя грудь сосал хорошо, обе сразу пришлось дать, ато он левой не наелся. Но в 6 утра поднялся и давай опять капризить. Грудь не брал. Пришлось запеленать его. Поспал еще час. Ну и в ор, как проснулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenaMGC 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 SunnyMoon,а днем вы как спите? день с ночью не могли перепутать? У нас после РД такое было, днем она дрыхла а ночью не спала и фестивалила по полной. Комаровский на эту тему пишет, что надо в течение дня ребенку не давать спать, развлекать, будить, тогда ночью он будет спать. Я именно так и сделала, правда не весь день ее мучила, а последние 5 часов перед сном не давала уснуть, в итоге ребенок спал ночью нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShyTigra 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 SunnyMoon, Василиса у меня спит ночью, но каждые 2 часа я ее кормлю, то есть примерно есть она в 2, 4 и 6 утра. Но спит она рядом со мной, я сворачиваю ее одеаяло в 4 раза, накрываю пеленкой и она спин на этом матрасике рядышком, немного выше получается, поэтому мне не страшно что я ее придавлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения