Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara,  надеюсь что пройдет...

Нинулькин, я боюсь, что отучать потом сложно будет. Но пока деваться некуда - ложу ее с собой. Поспали с 5 до 9 утра вместе.

Еще я заметила, что она какать по ночам стала, после еды. Может мы поэтому плохо спим...

Осваиваю шушинг, спасибо девочки за ссылку и инфо. Помогает иногда, будем дальше стараться.

С креслицем разобрались, кстати. Оно горизонтальным не должно быть, как и всякие шезлонги для этого возвраста. Но мы там долго не сидим все равно - скучно становится.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ой девочки, а мы за месяц набрали 1600, сейчас весим 6040 и это с постоянными лактостазами плюс был даже вызов скорой помощи по этому поводу. И кстати, про ИВ, сына кормили 3 дня в роддоме смесью, потому что из-за тяжелых родов мне его не давали, аллергии на смесь не было. А после выписки с РД в связи с нарушенной лактацией я кормила часть грудь, часть сцеженное моё молочко и смесь даже не применяли, теперь полностью кормлю грудью, так что я думаю что любые схемы хороши если ребёнок сыт.

У меня доча днем щас по малу спит, часто, но дольше часа не спит, иногда минут 10 прикемарит и опять ей есть подавай, вечерком только пару часов может поспать. но она у меня ночью хорошо и много спит, порядка 13-14часов. Я читала что сон где-то 17-18ч в общей сложности, у нас так и получается, поэтому не дергаюсь что она днем мало спит.

В этом возрасте самое лучшее развлечение - общение с мамой и др.родственниками, так ее и развлекаем. Еще ношение на плече по квартире, чтоб все разглядывала и переодически кладу в кроватку на мобиль смотреть.

Вчера налепила в ванной наклейки, нашла такие чтобы были хорошими цветовыми пятнами, думаю из-за этого она дольше поплавала и более спокойно, с интересом разглядывала наклейки :)

Девочки, а в шапочке с пенопластом никто не купает? У меня есь шапочка, комаровский пишет что с 2х месяцев можно, но мне кажется ее лучше использовать когда ребенок будет голову нормально держать, как вы считаете?

SunnyMoon,а днем вы как спите? день с ночью не могли перепутать?

Нет вроде, днем спим 2 часа и только на улице.

ShyTigra мы тоже раньше каждые 2 часа просыпались, да и сейчас так же кушаем. След ночью тоже попробую матрасик сделать.

Marianda,я старшую не могла от нашей кровати до 3 лет отучить, а сын вообще, только в 6 лет стал спать отдельно. Чем старше, тем сложнее.

От комаров и маскитов я без проблем справляюсь маскитной сеткой на коляску, и она у меня спит там спокойно.

Мы во сне ползаем на спине,уползает вверх на 20-30 см,приходится опять возвращать его к груди,полночи не спала из-за его перемещений и кряхтения.Сейчас на прогулке орал,как резанный.....надо выпить пустырника.

Ксения7613, у нас не сетка а типа дождевик с дырками,сетки нет у нашей коляски,надо купить отдельно ,а вот сынульку в сетку не засунешь,приходится самой от него летающих паразитов отгонять.

Девочки, а когда можно будет малыша сидя держать? А то вес растет и держать в полулежащем состоянии или придерживая за поясничку всё труднее и труднее.

нинулькин, моя тоже ночью отползает к краю кроватки, упирается головой и кряхтит))

А мы днем спим один раз часа 3 на улице и несколько раз дремим по 20 минут, перед этим начинаем хныкать, нас всё раздражает и я понимаю что сыне пора в кроватку, там он покапризничает и засыпает. Сына любит очень подушку-кота, он ей сначала что-то рассказывает, а потом засыпает.

Изменено пользователем marianda

Сейчас на прогулке орал,как резанный.....надо выпить пустырника.

Моя сегодня тоже орала на улице, я засекла 30 мин. спец. ходила вдоль оживленной дороги, что бы и ее было поменьше слышно и она от шума успокаивается. Дома когда хипиш, беру на руки стоя и к открытому окну, понемногу укачиваю, потом кладу и продолжаю качать, и только потом перекладываю в шезлонг и немного там качаю. Стала немного помогать салфеточка на глаза, но только если уже начинает прикрывать глазки и начинает кемарить.

Вообще заметила, что стала хуже спать на улице, не важно сонную выношу, или нет. Блин... когда этот период пройдет...

Я заметила чем теплее,тем хуже спим на улице.

Я начала давать глицин 2р. в день по 1/2 таблетки, т.к. половина просыпается, пока всыпаю ей растолченный порошок.

Всем привет, смотрю у многих проблемки сейчас с ором. мы тоже не исключение. Вчера весь день после 12 только на ручках, если положить, то в ор. Сегодня с утра вот тоже было, сейчас лежит - играется с кубиком. До этих 2-х дней она около часа могла танцевать или разглядывать игрушки самостоятельно. Надеюсь, что это временное явление. Еще вот думаю не может ли это быть из резкой смены погоды. У нас вчера +30 гр., а сегодня +12.

Еще, страшен ли загар для малышей? у моей одна щека прихватилась, заметно только при ближайшем рассмотрении.

Оля, я тут про рахит тоже начиталась, моя обтерла себе на затылке шевелюру и ладошки иногда влажные (но чаще после кулачков).

У нас вообще походы к врачам довольно редкие. 1-й в месяц следующий в 3,5 у нас будет.

Я заметила чем теплее,тем хуже спим на улице.

я так рада, что до беременности мы купили кондей, уже приходилось в этом году включать и действительно сына лучше спал

sonnenschirm, у моего старшего такая плеш на затылке была, огого!))) чот не помню я чтобы нам из-за этого рахит ставили. Да и вообще, послушай Комаровского и успокойся))

Ссылки скрыты.

marianda, да я имела ввиду именно сон на прогулке,на улице.

нинулькин, да это понятно что про сон на улице, но у нас квартира на солнечной стороне и простой сон зависит от температуры в квартире.

эх, а у нас сегодня концерт по заявкам телезрителей.. как сутра режим нарушился с этой поликлиникой так и все. толком не спит. орет. грудь не берет вообще нивкакую. пытаюсь сунуть - прям тутже с такой обидой крик. Вообще не знаю как ночью кормить буду.. в обед с истериками кое как в три приема грудь поел, ито пришлось запеленать его, чтобы не выгибася и не махал руками.

Вот и думаю теперь, что это за кормления такие, если полтора часа в истерике.. Уж лучше бутылку дать, чем так мучать ребенка..(( никакой радости ни мне ни ему.

в обед еще подумала, не надвигается ли гроза, раз так орем. И точно, смотрю телек щас и предупреждают что идет грозовой фронт на Москву, к вечеру придет. Вот, мой домашний барометр сработал))

Изменено пользователем Sonara

Sonara, просто он уже раскусил бутылочку,вот и орет у груди.

Sonara, и у меня сегодня постоянно орет(( отойти даже на минуточку не дает, как только исчезаю из поля зрения она в крик сразу... сейчас лежит у меня на животе спокойно, но стоит только переложить на кровать начинается истерика...

нинулькин, у меня миша тоже, когда вначале в кроватке спал, во сне на животе отползал наверх, упирался головой в кроватку и пищал, всегда его на кормежку ночью из угла доставала :)

marianda, я старшего присаживать на коленочках начала с 3 месяцев. Хоть и не рекомендуют.

нинулькин, тоже стал на улице хуже спать, думаю из-за теплоты. поспит часик и все ) поэтому получается гуляем не больше 1,5 часов. буду стараться тогда по 2 раза выходить.

А мы вот днем хорошо спим с самого рождения и на ночь ложимся с 21 до 21.30 хорошо, тфу, тфу чтоб не сглазить

Наша тоже заливается без причины, кушать не хочет, сытая, пампушка сменена а орет - требует внимания к себе - как только начинаешь разговаривать с ней - успокаивается - общительная барышня)) Насчет сна - ночью спит..........ттт.........засыпает где-то в двеннадцатом часу окончательно и просыпаемся в шестом часу утра, кушаем, я ее перекладываю к себе, потом просыпается уже в восемь часов - опять кушаем и надо бы маме уже вставать но мама спит как сурок (я сова - утреннее пробуждение для меня - это ужос)))) а доча продолжает маму будить - колобродить махать руками и ногами пока я не встану))) На улице тоже стала чаще просыпаться, но все же спит - пустышку она у нас так никакую и не берет, выплюдывает, а вот соску от бутылки - очень хорошо берет - с ней частенько и засыпает а потом я тихонько ее вытаскиваю))) Днем - так же - в основном спит на диване с папой - отдыхают после обеда - вот сейчас спит уже два часа)))) В кроватку днем я даже и не кладу))) Заснет на диване и будить уж боюсь))

Мы тож купили москитную сетку на коляску - Красотень)) :)

замотала в спецпеленку. вырубился махом. надолго ли

7444f8ed-de30-47c8-b42f-12cb4dc0c0c8-w500-h500.jpg

выяснилось - ненадолго)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...