Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, а молоко куда девать?

сцеживать?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

PolinkaPolinka, мне сказали что синий слой - это тупо - краситель в бэби нппи... вот и повелась, решила их попозже купить...

iee1985, ((( а как часто ты занималась глазом?

Мик прибавка считается от веса при выписке, т.е. от минимального, а не от веса при рождении. Все теряют вес в первые дни и если считать от веса при рождении то это не объективно.

У нас тоже очень очень слабо шел набор веса в 1й месяц, но я не давала смесь, молока тоже было больше чем доча ела, а щас за 2й месяц она прилично набрала, главное не паниковать, а принимать взвешенные решения. Мы за 1й месяц от мин.веса прибавили 550гр, а если от веса при рожд. считать то 340гр.

Все ж по-разному развиваются и совсем не так планомерно как в таблицах указывается, главное чтоб молока было достаточно и пихать почаще, даже если не просит особо.

а с чего ты взяла что у тебя молоко плохое? ты жирность его проверяла?

еще надо стараться чтобы ребенок как можно меньше плакал, тогда получше вес будет набирать. меньше будет энергии впустую тратить.

nastus-kaktus, синий слой???Не знаю там краситель не краситель , об этом не задумывалась,но просто пользуюсь и все хорошо..даже наша супер чувствительная кожа на попе .

Мик, да, сцеживать, а куда его..

но я своего кормлю грудью, просто после груди докармливаю смесью

Изменено пользователем Sonara

jamo4ka,народное средство от горла полоскать водой теплой+соль+сода+йод, мне быстро помогло, а муж только так горло и лечит он лекарства не признает

jamo4ka,народное средство от горла полоскать водой теплой+соль+сода+йод, мне быстро помогло, а муж только так горло и лечит он лекарства не признает

Это еще и хорошее обеззараживание, что бы ни кто вокруг не заразился. После процедуры не есть и не пить 20-30 мин.

Ой девочки... Как же мне сегодня плохо(((( опять грудь намяла косточкой от лифчика, главное того же самого, и зачем я в нем спать легла(( короче лежу пластом с температурой 38,7, все болит, хорошо муж дома, да и она сегодня довольно спокойная и много спит. Как чувствует, что маме очень плохо... Нам парацетомол можно ведь? Буду пить как зашкалит до 39 и выше.

nastus-kaktus, Наташ, почти каждое кормление, за исключением ночных. Да я с первых дней с этим массажем его мучаю.... перерыв недели на две только сделала.Может там эта пленка толстая у нас??? эх... буду еще делать, до последнего.

Вольфина, парацетомол можно,я пила когда к 39 стала темп-ра при лактостазе подбираться.

Вольфина, Ксюх ты давай держись там, выпей лучше сейчас, какая разница, зачем ждать высокой температуры??? Ты же не иммунитет вырабатываешь. Зато легче будет. Парацетамол он же безвреден.

Лен, Василлиса))) Ты когда сходишь ко врачу, расскажи мне потом куда она тебя с глазками направит, ок? может и я туда потом съезжу.

Съела вчера и сегодня сыра адыгейского, перед сном плач выслушиваю и весь день пучит маленького. Жаль, люблю этот сыр.....придется отказаться. (как впрочем и от многого другого, типа кофе, шоколада, капусты, бобовых, фруктов и т.д и т.п :D )

У нас с глазиком тоже проблемы были, гноился постоянно, месяц делала массаж, все бестолку, за 2 дня до поездки в Морозовскую все прошло, врач предложила сделать промывание, если не пройдет сразу зондирование, за 5 минут все сделали, сказали была пленочка. Еще сказали что узкие канальцы и возможно придется расширять, надо наблюдать за ребенком. Сегодня второй день после зондирования, глаз пока в порядке, тьфу-тьфу. Сынок очень плакал после процедуры, всхлипывал прям долго и завывал очень громко (( даже есть не стал, хотя сиську сразу ему сунула, уснул потом и как проснулся уже не плакал.

Девочки, вот какую тему хочу поднять.

У меня у Сашки, из-за того что предпочитает спать на левой стороне, затылок слева слегка сплюснулся. Вот фотка

8c1e88a2-45dc-436e-bf6b-1305af4a73bd-w500-h500.jpg

Перечитала кучу инфы. Сегодня решила купить ортопедическую подушку попробовать. Щас на балконе спит на ней уже 3 часа. Спит, надо сказать, спокойно. обычно во сне головой вертит и просыпается от этого.

Вот хочу спросить, кто что слышал. Надо или не надо? что вам ваши врачи говорили?

подушка вот такая

dobrynya_2.jpg

Вроде читала, что ее мес до 4х используют, пока малыш не начнет переворачиваться на животик.

Принимайте нас в ряды мелких: в месяц - 3.770, в два - 4.245. Докармливаю симилаком, посмотрим, что в 3 будет. Кстати, у нас в первый месяц, когда мы вес совсем не набрали, стул тоже был пенистый. Исключила из своего рациона молоко, стул нормализовался. А сейчас со смесью еще гуще стал.

Девочки, кто делал прививки в 2 месяца, какие в России делают??

посмотрела что тут делают. не многова-то ли: гепатит В, ротавирус, пнеумокок, полио. фитерия и что-то с ней еще, а что такое Hib не знаю, в общем аж 6 штук получается, странно это, нельзя же столько прививок за раз сделать, даже на протяжении месяца все равно имхо перебор...

Оля2777, я не пью молоко вообще. хотя очень люблю:(

Xia, Если считать от минимума то набрали 600 гр и все.

нам пошел второй месяц а вес стоит на месте.

плачет мало. стараемся ее таскать на руках.

с чего решила что плохое. хз. просто мозг уже отказывает.

не могу найти причину почему ребенок не набирает вес:(

Мик,попробуйте сдать анализы на лактазную недостаточность.У меня у сына так было,нам назначили ферменты и стул нормализовался,и вес начал набирать хорошо.Кстати,прибавка у вас не критическая,а про "плохое"молоко-даже не думай,корми!!!

Xia, да уж,что-то ,действительно,перебор с прививками там у вас.

Блин... парацетомола нет, есть цитрамон. Его можно?

Вольфина, не стоит. в нем аспирин и кофеин

Вольфина, Ксюш, держись! У меня тоже сегодня жесть. Давление поднялось до 164/90. Думала, голова взорвется....гоняла мужа в аптеку за парацетомолом..

Ксения7613, а что за анализ?

Катюшам спасибо за поддержку!)) Я уже чувствую себя человеком!

Sonara, у меня цитрамон-П, в составе написано ацетилсалициловая кислота, парацетамол, кофеин. Пить не стала.

Сделала на ночь компресс как мама посоветовала из меда и жира, потом в душ пришлось лезть, так как не отмывалось иначе. Там еще душем грудь погрела. После душа темпа сразу падать стала, 38, потом 37,8. А сейчас уже 37,2! Вот что я мучилась весь день? давно надо было компресс сделать и в душ сходить...) но я реально даже ходить не могла.

Инуола, ты спрашивала про волосики Дашкины? У нас с боков стали короче, чем на макушке, обтерлись наверно, но залысин нет :) буду скоро банты завязывать, челка уже давно в глаза лезет, хоть нам на крещении ее слегка подстригли)))

Sonara, у нас есть такая подушка,лежим на ней иногда.Еще от первенца осталась она у меня.

Привет!!!

Ксюша я рада что тебе легче)) а на будущее запасись парацетамолом!

Оля Сонара, я покупала такую подушку подруге в подарок, она очень довольна, дочь спит на ней до сих пор, а ей почти 8 мес.

Утром проснулась, смотрю у сына кулачок в крови, стала обследовать его, нашла засохшую кровь в правой ноздре. И на подушке и на одежде мелкие капельки крови. Скорее всего чихнул, когда кровь пошла. Очень переживаю. Девочки что это может быть? Спит ест хорошо, не нервничает. Спит всегда раскрытый, т.е перегрев вряд ли. Если только вечером когда гуляли, но и то наверное сразу бы кровь пошла, а не ночью...

Sonara, мы на такой подушке спим, нам педиатр сказала для профилактики кривошеи. сейчас уже меньше спит на ней, вернее я ее не подкладываю, только на прогулку и днем иногда. раньше спал на правую сторону, сейчас уже в разные головой ворочает. Мы еще к остеопату пойдем на этой неделе, потом напишу как сходим. говорят очень полезно, многие проблемы может убрать даже если их не видно, что потом в более позднем возрасте не повылазили

iee1985, Катя скажу что нам скажет

А нам сегодня 3 месяца, ура!!!!! вес 6390 ) уже меньше прибавили чем в прошлых месяцах

Xia, нам в 2 месяца ничего не ставили, но мы лечение проходили от невролога, может еще и поэтому.

А еще мы наконец-то стали дольше на коврики лежать и уже стали ручками игрушки задевать, я сейчас положила его, а сама душ спокойно приняла

Изменено пользователем Василлиса //

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...