Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Василлиса //, с 3 месяцами вас!!!!!!!! :reverans:

Катюш, не знаю конечно как у грудничков, но у детишек иногда бывают носовые кровотечения. Говорят, что сосудики слабые как бы. А у такой крохи... В любом случае на приеме скажи врачу об этом.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

iee1985, ты понаблюдай. Но может быть он царапнул носик себе, ну кулачком может быть полез и случайно внутри царапнул, кровь пошла, там же сосудики слабые.

Василлиса //, Лена поздравляю вас с даткой!! Какие вы уже большие!!!

Буду ждать что ваш врач скажет!

карамелька1987, Sonara, спасибо, буду наблюдать... внутри (где видимая часть) в носу нет повреждений, ни царапин ничего такого... Еще раз пойдет, пойдем ко врачу.

мой муж сегодня меня прямо удивил. Я же по утрам прошу его кормить Сашку из бутылки, пока я себя в порядок привожу. До этого он просто сидел телек смотрел и держал бутылку.

Сегодня смотрю, сидит над ним, смотрят друг на друга. Сашка ест и улыбается. А потом покушал и давай болтать с папой. Так муж ему отвечать начал. Смотрю балакает с ним. Немного конечно, как-то стиснительно, но все-таки.. и минут 15 так еще лежали муж с Сашкой общались. Пока я уже не забрала Сашку на балкон спать.

Ну надо же, думаю.. Неужто мужа пробрало наконец?...

Sonara, мож созрел таки папаня ваш???

а насчет подушки,у меня от Матвея осталась,мне нравится и Василисе тож ложу,что на одну сторону тока не прикладывалась.

ой а у нас наверное кризись 8 недель...тока на руках,вчера весь день вобще с рук не спускала(порадовалась что мы мелкие хоть),спала тока на руках,4 раза трубку ставила,после нее спокойнее,и купала и че тока не делала,и в пелоенку заворачивала,слава богу хоть ночью спала нормально...я думаю может еще животик беспокоит ее,что она вся измучалась бедняжка,прям замореная к вечеру была.Может бифиформ бэби купить и подавать и хилак форте...че то прям жалко смотреть как она даже спать не может нормально.

PolinkaPolinka, может и созрел. а может и осознал чего.. вчера опять разговор был. весьма тяжелый. может все-таки решил что-то менять в жизни..)) дай Бог))

iee1985, я сопельки из одной ноздри с кровинкой иногда достаю или ватка в крови бывает. Тоже переживаю :( Не дай Бог в меня со слабыми сосудами((

Sonara, к сожалению, Папы редко когда сразу к ребенку отцовские чувства испытывают. В большинстве своем "просыпаются" эти самые чувства когда малыш бегает и уже лепечет. Но это не значит, что они плохие отцы, для многих это оруще-пукающее существо. Это у нас мамочек безусловная любовь к этим крохотным комочкам, мы их носили 9 месяцев, ощущали пиночки, рожали в конце концов))) А папок надо брать хитростью, лишний раз на руках дать подержать, чтобы быстрее пробило)) Так что не руби с плеча, может он как раз себя папкой начинает чувствовать ;)

Вольфина, да точно не всякий мужчина сразу расплывется при виде своего детенка....я то сама первую дочку родила не сразу осознала что это мое родное,потом дошло,со вторым и третьим уж по другому было..а муж окончательно дозрел вот тока счас...и разговаривает с малышкой и песенки поет и зарядку с ней делает,а старшу на руках держать боялся пока она голову не стала хорошо держать,да и вобще наедине не оставался ...а счас я его уже несколько раз оставляла со всеми тремя а сама по делам,и ниче сам причем предлогает ,ты грит иди съездий а я с детьми побуду...правда если меня нет больше трех часов у него паника начинается.

Посмотрим девочки)) Может быть и не зря я стала смесью докармливать, ведь появилась возможность папу к сыну приобщить.

Sonara, ты почаще ему давай ребенка, я стараюсь почаще их оставлять вдвоем. А мой муж что выдал вчера, по радио услышал что до 6 месяцев ребенок думает что мама и папа это одно что-то, т.е. он нас не воспринимает за 2-их разных людей, пипец... я не думаю что так, от меня молоком пахнет ))

А мой то щас так гулит, так прикольно, мы утром лежим с ним дргу на дружку смотрим и он начинает мне рассказывать )))

Изменено пользователем Василлиса //

Василлиса //, вообще про отличие мамы от папы я тоже слышала, что малыши не раньше 6 месяцев по лицу различают, на лицо мы все для них одинаковые. Маму они по запаху молока определяют.

У нас папа сразу активно включился в жизнь ребенка, но плачь очень плохо переносит и вместо того чтобы сделать все что можно для успокоения он с ней начинает говорить как со взрослой которая просто капризничает и говорит что он так и считает :) в итоге ребенок заводился еще больше, очень тяжело ему было вдалбить что это не так и приходилось дочу забирать у него и успокаивать, а щас она уже мало плачет, а когда просыпается во всю улыбается и гулит, вот щас ему стало с ней очень интересно, он ей стихи читает :) (детские)

Вчера погода у нас резко ухудшилась, ходили сонные и доча такая же, вела себя тихо и спала много, и на ночной сон к моему удивлению быстро уснула, при чем папа ей немного помог, а у него приспать ее плохо получается.

В общем только щас малыш стал такой каким его и представляли :) радости стало больше.

Вчера решила сама допить средство от колик, т.к. их нет и скорее всего не было. Кто-то писал про повышение лактации от укропной воды, решила проверить. Так вот от этого средства лактация улучшилась намного лучше и быстрее чем от пива, у меня оно на основе аниса и укропа, типа бебикалма.

Всем привет)

Мы сегодня были у ортопеда, я чего то в шоке немного....Она нам поставила диагноз дисплазия легкой степени(причем сделала вывод на основе того, что у меня была угроза на сроке до 12 недель) и навыписывала кучу всего...и спец подушку, и корсет и согревающие игрушки а так же направила нас в платный центр(у нас же в поликлинике) на массаж и остеопатию. Причем остеопатия 1500 один сеанс.....А самое интересное сказала, что это как бы не патология, но может помешать в будущем(а может и не помешать).....короче я в затруднении, то ли все это покупать и оплачивать, то ли чего....У меня такое чувство что нас просто разводят и она просто имеет процент и от центра и от ортопедического магазина куда нас направила....

а у нас с папой не получается Настю оставить больше чем на пару минут, начинает орать как резаная(((я думаю что это как раз потому что от него пахнет иначе....

Sonara, Оля как говорят любимый ребенок это выстраданный, ты уже пострадала вынашивая, рожая, а сейчас мужу почаще давай, пусть подгузы меняет, попу подмывает моет с тобой Сашу, я вот думала не надо нагромождать папу, с работы ведь, а потом мнения женщин послушала, ведь только при общении устанавливается связь!

Катя с циферками, с кровотечениями из носа надо быть осторожнее, у подруги сыну 3 года, очень часто идет кровь, прям потоком, поставили сухой ренит, прописали капли, но это все равно не нормально, ладно пока маленький все за ним смотрят, а вот подрастет...

AlenaMGC, вы узи делали??? нас сначала на узи направляли потом уже на прием. А так вообще ничего страшного, массаж только на пользу пойдет

Хочу похвастаться своим увлечением, еще до беременности вышила мальчика и девочку, сейчас вот только оформила

Ссылки скрыты.

Осталось повешать )

Василлиса //, какая прелесть!!!! ты молодец!!!

Василлиса //, я тоже вышиваю,висят дома сейчас 2 вышивки и у родителей моих тоже 3 картины вышитых,сейчас времени нет,вот мечтаю,что детки подрастут и опять засяду за вышивку.

нинулькин, ну с 2-мя детьми то понятно, я сейчас прикупила большущую, чувствую буду вышивать целый год ее )))

Василлиса //, я всё мечтаю полукрест освоить,ооооочень коропотливая там работа.

Василлиса //, ух ты! красота какая!)) я вот вышивала больше года кошку египетскую))) закончила, а у дочери в садике был конкурс "Моя мама рукодельница" :D ну я, как самая настоящая рукодельница (кхе-кхе, одну картину за всю жизнь вышила)))) отдала ее на конкурс, мне дали грамоту ну и не вернули... жалко так! я может больше в жизни не сделаю ничего подобного))))

Василлиса //, так красиво!!!А у меня терпения не хватит вышивать)))

статья про многодетную маму ...у нее девять деток в 33 года

Ссылки скрыты.

Василлиса

А куда ты коврик кладешь? На пол или на кровать?

Вчера вечером обнаружила, что молочка мало. Ляля конючила весь вечер - сцедила всего 50 мл. погнала мужа в аптеку. Нам посоветовали Нестожен (Нестле) пока пачка стоит, обошлась размороженным сцеженным ранее. 2 бутылочки было по 90 мл. Вчера весь день пила лактовит, вечером начала опять курс млекоина (апилак мне не помог) - ночью кормила 2 раза оба раза грудь была переполнена, аж прокладки взмокли. Утром грудь мягкая была. но ляля отказалась доедать из бутылочки и уснула. В обед пришлось докормить остатками сцеженного размороженного, опять мало молочка...Ну что за бардак...

Изменено пользователем Инуола

Инуола, у меня 3 недели назад тоже стало мало молока, просила здесь порекомендовать смесь, на что девчонки ответили, чаще прикладывай к груди, так я и сделала, практически все время держала на груди, через 3 дня молочка стало больше, я и сейчас прикладываю часто, не хочу, чтобы молочко опять ушло, видно мне не подходит кормить раз в 3 часа. Неделю спустя писала, что за 2 недели ничего не прибавил. А теперь за последние 2 недели +700 гр и подгузники сегодня уже 4-ку достала. Завтра нам 3 месяца, пойдем к врачу взвешиваться.

Инуола,

... у меня вчера вечером такая же история была... малышка съела одну грудь и начала плакать, дала вторую...съела и опять в слезы... взвесла ее - скушали 120 мл... (в последние дни она по 150-170 мл стала съедать), у меня паника(((... попробовала сцедить, подумав, что малышка просто капризит, а там и правда пусто(((... я давай скорее звонить педиатру и спрашивать, чем если что докармливать... в 10 вечера поехала в аптеку и купила Симелак премиум. (кто-нибудь пользовался?, интересны отзывы)

.... но тьфу-тьфу сегодня вроде наедаемся грудью, смесью до сих воспользоваться не пришлось... я начала пить Лактогон (кому-нибудь помог?)

Инуола, коврик пока на кровать кладу и обкладываю подушками

Sandragreen, я тоже часто кормлю, 3 часа это очень редко бывают перерывы

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...