Вольфина 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 milaček-maminečka, Оксан, мы купаемся в марганцовке каждый день, и раз в неделю с средством для купания. Я купила мягкую штуковину для ванны, она там как в гамаке лежит можно одной купать, так как обе руки свободны. Только надо следить, чтобы ручонки в рот и глазюки не лезли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 milaček-maminečka, мы купаем каждый день, как исполнился месяц перестали кипятить и марганцовку, ну и сказали что зажил уже пуп. Вообще читала что можно и 3 раза в неделю. У нас кричит когда уже вытащим из воды, видимо перепадок температуры, стараюсь теперь сначала подержать в полотенце какое то время, а потом уже одевать, тогда уже не кричит. Кто-нибудь собирается водить своих в бассейн для маленьких, до 3-х месяцев у малышей есть рефлекс -ныряния, я пока собираю информацию, куда, что и как, хочу может уже в 2 месяца поводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Вольфина, а мне не то что свекровь не надо) я и маму пока прошу не приходить) сейчас вроде немного эмоции устаканились, скоро позову в гости, она звонит говорит что соскучилась) а мне пока не хочется гостей) Вот, кстати, ксюш, из-за молочницы и могут быть трещины на сосках. Поэтому и болят они у тебя, если у малышки во рту есть кандиды) ну это не страшно, быстро лечится! так что все будет ок))) Оксан)) с возвращением!!! Мы купаемся каждый день, добавляю марганцовку. Со средством для купания раз в три дня. Мой вроде ни разу не кричал (ттт)))), только когда достаю из ванночки кричит. купала первый раз в пеленке, а остальные разы на матрасике)))) ему нравится, еще бы улыбаться научился))) Sonara, Оль, у меня доча больше месяца желтая была. Потом все прошло. Сильно не переживай. Чаще на солнышке загорайте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 iee1985,спасибо, успокоила) Только было бы еще солнце это)) такой смурняк на улице.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 iee1985, надеюсь быстро пройдет у нее пока вроде не очень сильно, обработала содой, перед сном кандидом еще обработаю. Мою маму ничто не сможет остановить, уж если она мне во время родов каждые 5 минут названивала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки, а я уже в группе выложила наши фотки) Давайте присоединяйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Sonara, мы тоже еще желтенькие чуточку, а как на солнышке загорать? голенькими? через окно разве УФ проникает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Вольфина,ну стекло конечно большую часть УФ-лучей не пропускает, но какая-то часть все равно проникает. Да, надо голенькими прям на солнышко подставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 15 марта 2012 Автор Поделиться 15 марта 2012 ухх..неаконец таки у меня появилось окно для ответа..полдня сегодня читаю, обновляю, а внизу окошка не появляется для ответа...меня аж разрывает от нетерпения настрочить всего всего)))))) насчет купания- мы как из рд вырвались купаемся каждый день. а точнее сегодня только второй ень) но планирую каждый день купаться.. купаю малыша в пеленочке, ему так комфортно..не кричит. даже когда достаю- он наоборот тааак балдеет что даже засыпает.я его потом сонного одеваю...даже не сонного а спящего... Оль, Сонара, желтушка может и до 3 месяцев быть- называется физеологическая затяжная желтуха.. вы все равно в месяц бцдете сдавать общий анализ крови- там и узнаешь уровень вашего билирубина и дальше будет видно- лечиться или не лечиться.. я сама зол)) солнца нет..а нам бы позагорать надо бы.. я даю от желтущки хофитол- белеет на глазах..а главное никакой химии- настойка артишока..у нас склеры сразу побелели осталась на личике только желтизна. пузик и ручки белые уже..) Нинуль, насчет бцж- вы можете ее сделать в поликлинике в месяц, необязательно в рд делать ее..так что не переживай.. как счаз у малыша с темпой? мы тоже в 418 от жары дохли- голые валялись) а у меня вот какая проблема- подскажите что предпринять.. у меня малыш ужасный сосун..сьедает всю мою титьку- а в ней ни много ни мало порядка 170 мл молока и все сосееет и сосееет..бывает сосет- а потом молоко изо рта выливается. потому что уже не глотает а просто сосет... он своим сосанием насосет мне бидоны огого... просто видимо ему пососать хочется( что то слишком много слова пососать))))))) так вот что? пустышку ему предлагать?? так не хочется приучать....я с Леркой намучилась... а потом вдруг от груди откажется..или соскИ напутает. неправильно грудь будет брать... короче много сомнений((( мне на след неделе в институт уже ехать...мама прикалывается- говорит он захочет пососать мне ему что сиську пустую сувать??))) что скажете мамочки? хммм...хотя читаю..что на ГВ переесть невозможно... но у него такое пузо уже огромное стало))раньше ребрышки торчали- а счаз пузень распирает))) костей не видно) с одной стороны страшно что начнет переедать и сорвет себе ЖКТ, плюсом корову сделает из меня.. а с другой стороны- природа же не дура..какое еще другое млекопитающее дает соску своему дитенышу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Я пережала себе дурацким ливчиком грудь, не расчитывала на такой размер, теперь грудь левая болит и температура 38,2((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Сонара, Оль, у нас все еще есть желтушка. Сыночку 1 месяц и 1 неделя, в месяц врач замеряла - повышен билирубин, но не сильно, сказала не волноваться, должно пройти к 2-м месяцам. Побольше кормить грудью, чтобы с калом и мочой вымывался он. Кушает много, на груди висит долго, мне не жалко))) за меньше чем за месяц набрал 1300 гр и вырос на 5 см. Старший сын за месяц набрал 1500 и 7 см. Жень, на груди не возможно переесть!!!!! Вот смеси - другое дело. Их надо строго с интервалом давать. У меня старший ого-го как набирал в первые месяцы, толстым не был и у меня все ок было с грудью. Думаю Тимати все это будет только не пользу. Мой Арсюша когда просто хочет пососать - тоже выплевывает молоко, насосет - а у него струйкой вытекает из ротика Оксана, Милачку, очень рада за вас с Максимкой!!! Дай Бог вам здоровья!! Вольфина, молочница быстро у деток пройдет, ты обязательно соски свои тоже обрабатывай!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) Sonara, что у вас с прибавкой веса??? у нас 2-ой день застопорился, стала уже волноваться ) хотя сама советовала не кипяшить. Заварила себе чай лактационный и буду весь день измерять. С утра поел 70 грамм всего вот что нашла в инете - Дети от 10 дней до 2 месяцев должны получать в сутки мл молока, равные 1/5 массы тела. Изменено 16 марта 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Василлиса //,вот в 14 дней было 3 390, а в 15 дней 3 365, я испугалась, замеряла суточное кормление - получилось 550 гр - маловато, по нашему весу должно быть 680. Но я читала, что у некоторых жензин может быть очень жирное молоко что малышам хватает и меньшего обьема. А в 16 дней вес был уже 3 430, а сегодня в 17 дней 3 485гр. То есть наверстал то что скинул в 15 дней. Поэтому надо смотреть в динамике, а лучше взвешиваться раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Sonara, ну я тоже надеюсь что завтра уже будет все нормально, но на всякий случай чаек попью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Всем приветик,пока малыш спит пишу,вчера лежали голыми весь вечер обтирали нас спиртом и поили водой к 19 часам снизили до 36,5 темп-ру,сейчас вот опять голыми лежим,так как опять поползла вверх тем-ра 37,1,вот перед обходом лежим без всего,поимся водой,надеюсь отпустят нас завтра домой.У меня самой всё отлично,мне даже узи не стали делать,врач сказала,что гарантирует что ничего в матке нет,так как всё вычистила мне руками сами,во время осомтра шва,похвалила меня,сказала что любит таких людей,которые задались целью и выполнили,сказала,что если соберусь за 3 то диета,диета и еще раз диета во вемя беременности и всё будет вообще отлично! Вообщем надеюсь завтра дома будем. Малыш тоже сосун,очеь любит висеть на груди,спим с ним уже вместе,мне так удобне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 марта 2012 Автор Поделиться 16 марта 2012 нинулькин,ну здорово))) ну раз Т.А. гарантирует- значит все точно! меня когда она мыла сразу сказала что там все ок у меня, потому что во время мойки прям матка сжалась сильно и все сгустки сама вытолкнула...она профи просто..все на глаз видит, узи я уж сама выпросила))я переживательная за такие дела.. счаз кстати когда кормлю прям лить сукровицей начинает, Т.А. сказала типа все в норме так должно быть. меня вот интересует огда физ нагрузки можно? не то что бы прям жесткий спорт- а дыхательная гимнастика с элементами йоги меня интересует.. Т.А. рассказывала- приготовили девочку на выписку- все хорошо было. а она в день выписки ребенка с рук не спускала- капризничал, у нее кровотечение открылось..хотя выделюхи уже слабые были...вот и я боюсь надорваться... а тело так и просит нагрузки) я сегодня нгадумала малыша взвесить))) счаз проснется- положу на весы) интересно сколько уже наели, при постоянном висении на груди) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesyona 80 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Lesyona 80, даже если ты простудишься, то малыш врядли заразится, так как через молоко к нему перейдут антитела к вирусу и бактериям, которые у тебя в организме. Так что никакой взаимосвязи твоей болезни и стулв малыша нет. а зеленый со слизью стул это действительно дисбактериоз. Однако только его лечить мало, надо выяснить причину, почему у такого малютки возник дисбактериоз. Обычно он появляется после лечения антиюиотиками, либо если мама антиюиотиками лечилась и кормила. Либо если в мамином молоке не хватает полезных бактерий. Sonara, антибиотики не принимала, постоянно ем кисло-молочку, не могу понять в чём причина. Даю малышу бифидум, вот думаю, может самой его попить. Мы купаемся ежедневно, нам нравится. Врач против марганцовки, говорит сушит кожу, добавляем отвар ромашки или череды. А какие фрукты можно сейчас нам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 марта 2012 Автор Поделиться 16 марта 2012 Lesyona 80, от груш у нас бурлит в пузе, от зеленых яблок- вроде более менее спокойно..попробовала банан- тоже тишина....я все методом тыка кушаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!konffeta,вроде нагрузки через месяц после родов можно, сама жду не дождусь, живот висит, аж бесит!мы так титьку и не берем через раз либо с насадкой либо так, но с криками, грудь уже синяя от молокоотсоса, да и сцеживаюсь все равно мало максимум 70 мл с двух выходило, а так по 30-40, это катострофически мало, ночью приходится один раз смесь давать, твою ж мать так хотела кормить сама, и пью вроде много, кстати сладкое ем зефир и мармелад в РД было написано что можно, а вот с печеньем пока боюсь из за гемора, спасибо девочки кстати за советы!!!у нас колики начались, всю ночь мучаемся, девочки подскажите как воду укропную делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 jamo4ka, я делала 1 ст.ложку семян на стакан кипятка, настаиваешь час, ребенку давать по 1 ч.лож. 3-4 раза в день. Можешь сама пить, как Нина советовала. Конечно, самой пить надо намного больше, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 марта 2012 Автор Поделиться 16 марта 2012 jamo4ka,вот тебе ночью как раз таки не смесь а грудь надо давать...тогда и молока станет больше, потому что гормон отвечающий за выработку молока как раз таки ночью и выделяется...в предутренние часы.. запомни- чем больше ты даешь смеси- тем меньше у тебя становися молока- это прямая взаимосвязь..поэтому НИКАКОЙ смеси- учись правильно прикладывать к груди, в день не менее 3 л жидкости, и обязательно грудь ночью!!!! я в день хлыщу воды по 4-5 литров...не могу напиться- вся вода уходит в молоко видимо..сахар в норме проверяли в рд.. сегодня на весах минус 1 кг) ох как радует) с учетом того что я в туалет блин никак по большому не схожу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 jamo4ka,я бэбикалм даю, это тот же укроп, еще и с мятой и с анисом. Правда мало помогает, если честно. Как и эспумизан. Вообще мы такие пукешки))) Такой маленький, а п..дит, простите, как взрослый мужик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 марта 2012 Автор Поделиться 16 марта 2012 ахахха0)))Оль, такая же фигня)))) пукает так, что папка наш нервно курит в сторонке))))) но у нас только пукает- животик не беспокоит...ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 iee1985,Sonara,спасибо за советы, Оля мы вроде пердунишки да не сильно, в последнее время он че то срыгивает молоко, ест и выплевывает, зачем тогда ест так много, бедняга!konffeta, да вот и дело то в том, что ночью у меня вообще нечего есть, смесь я и так мало даю максимум 1 раз, блин я вобще незнаю че делать, вроде и грудь более менее нормальная стала, а максим когда кушать хочет начинает истерики устраивать, и грудь ему вообще не впихнуть, он не закрывает рот, головой вертит, и так пока от бессилия не заснет, жалко его так, че делать уже незнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Sonara, аналогично мы тоже пукаем громко и сериями. я только радуюсь, чем больше попукает, тем меньше животик болеть будет. jamo4ka, ну давай с насадкой, раз он так берет, а потом соски разработаются и без насадки будете есть, заодно и молочка побольше будет. Lesyona 80, я тоже бифидум даю, хотя какашки вроде впорядке, но чтоб флора побыстрее сформировалась, может и газики поменьше будут...А как ты поняла, что кал со слизью? Я с этими впитывающими какашки подгузниками все боюсь, что не замечу, когда проблемы будут, там же один сухой остаток остается и не видно - жидко, не жидко, есть пена или нет. Раньше в подгузниках хоть видно все было. jamo4ka, почему ты думаешь, что ночью у тебя есть нечего? молоко в груди бывает не только тогда, когда она каменная. да и просто от сосания его молока больше будет. у меня уже приливами приходит, в итоге пока одну сосет, другая тоже наполняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения