Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Инуола, Agape, спасибо за ответы)

marianda, на животике было хорошо) дальше буду позже пробовать) а то уснула

Я подключилась в контакте к порталу для родителей. там выкладывают всякие интересные статьи и прочее, в том числе вот зарядка есть для мам с малышами (в принципе ничего сложного, но я что-то с ней только танцевала, а можно ведь и заниматься :) )

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

почитала страницы

мы на мяче с месяца занимаемся, все как в статье, Тошик успокаивается на нем хорошо

про перелет - мы летали в 6-7 мес первый раз, все отлично, лучше грудь давать на вщлет-посадку

в трансаэро и пр. везде проносила с собой термос с теплой водой, брала также запечатанные коробки с жидким наном, а также стюардессы всегда нальют в бутылку горячей воды, но лучше остудить, у них кипяток

Во время прикормов еще раздают детское питание и игровые наборы, в Аэрофлоте последний раз так было

про море - вот как раз осенью тогда и летали на Кипр, все были в восторге

Сплюшка, занесла,а личка у меня чистая.

Сейчас гуляли в слинге,все смотрят на меня как на диковинную зверушку.

konffeta, Жень, я уже заказала у поставщика. Они мне объяснили, что пришел маленький контейнер. и они отдали эти стульчики Детскому миру на всю сеть и себе на торговлю оставили. Поэтому больше нигде их щас нет. А следующий контейнер только в июле. Так что мне завтра голубенький привезут)))

Всем привет!

У меня опять беда...(( только я вчера обрадовалась, что хорошо себя чувствую, целый день ползала по дому убиралась, как в ночь опять стало знобить, в 5 утра температура 39,1, ну это правда во рту, в локтевом сгибе где-то 38,6. Грудь болит теперь целиком, парацетамол температуру почти не сбивает. Опять лежу пластом, сцеживаюсь, делаю компрессы. Молоко в больной груди какое-то горькое стало((( но малышка не отказывается, ест. Чувствую себя ужасно((( Завтра записаны на прием к педиатру, и так в 2 месяца не были. Наверно не смогу пойти :(

Оля-Сонара, сколько таблеток парацетамола можно выпить в день? 4 шт.?

Изменено пользователем Вольфина

Вольфина, да парацетамола 4 шт. в день можно

Вольфина, ну три точно можно, раз в 6 часов. если н6е помогает парацетамол, пей ибупрофен

Девочки, у кого взрослые сыновья, не подскажите какой примерно рост может быть в 1 год. А то я хочу заказать спортивный костюм на год, вот думаю какой рост покупать. Сейчас нам уже 62 мал, рост у нас был 12 мая 60 см.

marianda, у всех детей в год рост 80 плюс минус 5 см.

marianda, у всех детей в год рост 80 плюс минус 5 см.

ага, спасибо, буду тогда заказывать размер 92, чтобы на лето хватило, а то думаю 86 будет только на весну.

Вольфина, эхххххх.... что ж ты так...поправляйся побыстрее!!!!! :flower:

Agape, у нас кривошея. Не паниковать! Как мне сказал хирург 80% детишек рождаются с этим! И она как таковая не лечится до конца! Просто становится незаметной и менее выраженной. Это все слова хирурга. Он меня успокоил. А этот бандаж как на фотке - нереально носить, ребенок очень хнычет с него.(((( для супер-пупер спокойных детишек наверное он.

marianda, 92 - рост двухлетнего ребенка

таблица роста мальчиков от рождения до двух лет

01_1626.jpg

Изменено пользователем Sonara

Sonara, ой, тогда 86 размер. Как тяжело одежду впрок покупать. Спасибо огромное.

блин... ляля спала 5 ч. вот ее купать надо, а у меня обе груди распирает, и что цедиться теперь?

Инуола,классно,за 5 часов грудь распирает,а у меня слегка распирает правую через 8-9 часов,было такое,не могла покормить,а левую вообще не распирает,так молока мало.

Не держу своего столбиком после кормления второй день,просто верхнюю часть тела держу приподнятой .Не срыгивает,помогает.

Инуола сцеживаться не спеши, если долго спала может из обех все съесть. у меня доча перед ночным сном практически все съедает из обеих, а так, по очереди кормлю

карамелька1987 а как понять есть у ребенка кривошея или нет?

Всем приветки! не выходила 2 дня сюда - перечитала ВСЕ...

у нас отключили воду горячую аж на 3 недели(((( Будем купаться в маленькой ванной, редко буду греть на большую...эх неудобства то какие - и еще жара стоит на улице ... Водонагреватели посмотрела в магазине - огромные все какие то - надо посмотреть еще...

мы сегодня были в поликлинике - Боже какая же там была духота... и очень много народу - я еле нашла место для парковки коляски))))

невролог нам сказала что в развитии все хорошо, единственное на ручках и ножках тонус - что это может связано с давлением а может и нет, сказала сходить в 3мес на УЗИ головки и потом к ней на прием, прописала воду укропную пить малышке (мы ее уже давно пьем сами) и ванны с лавандой ...

хирург сказала все отлично... только поставили нас на учет по гемангиоме, она замерила ее на ручке, записала данные, сказала прийти к ней в 5мес.. если будет увеличиваться и темнеть то прижигать будудт азотом (((((((((((( расстроилась я - не хочу так этого - хоть бы сама прошла и быстрей побледнела...

завтра идем к ортопеду ...

Василлиса //, какая красота твои работы по вышивке!!! я тож люблю это дело - вышивала до Б и во время Б - сейчас некогда... моя подруга такие же картинки вышила...

marianda, спасибо за ответ по заказу вещей в нэте... Мы хотим приобрести фитбол - знаю что от коликов помощь есть от него и массаж на нем делать можно - вообщем хороший мячик...скоро приобретем...

Sonara, Оль очень заметны ваши складчки - молодцы - рада что Саша наедается и прибавляет...

nastus-kaktus, sonnenschirm,

Ссылки скрыты.

- здесь хорошие упражнения с фитболом...

всех с датками кого не поздравляли в свое отсутствие!!!

Изменено пользователем Ирина Мих

у меня доча как-то хаотично ест(засыпает), решила я выдерживать для кадой груди перерыв в 6ч, исходя из традиционной схемы кормления каждые 3ч, а в течении 6ч пока 1 грудь отдыхает, кормить только другой.

удивляюсь как молока в одной хватает, когда она 1й раз прикладывается то грудь уже мягкой становится, но в след. 1-2р прикладывания еще может по 5-10мин сосать, а пустую она никогда не сосет, начинает плакать.

Ирина Мих, спасибо за ссылку!

а у нас на 3 мес. назначен прием у хирурга, будем смотреть что у нас на ножке - гемангиома или родимое пятно ...

про горячую воду - я вчера и сегодня грела воду для маленькой ванны. вчера была истерика - хотим плавать, отталкиваемся и упираемся тут же в борт ванночки.. завтра откопаю в кладовке проточный (обрати на них внимание) водонагреватель.. он хоть и слабоват, но большую ванну только им и можно нагреть )

ооо и еще - мы сегодня взяли у свекрови проф.фотик - фотаемся и не налюбуемся - такие клевые фото получаются!!! позже выложу в темке...

nastus-kaktus, спасибки... я вот про проточный тоже слышала - что он и по габаритам мелкий (что меня устраивает)... не представляю уже как купаться ребенку в маленькой ванной - привыкли уже чтоб места поплюхаться было много - пока много - скоро вырастем и для большой ванной)))

Изменено пользователем Ирина Мих

А мы симилаком докармливаемся, только не премиум, а обычным. Он у нас раньше 200 руб. стоил, а сегодня покупала - уже 228 руб. Первую упаковку малютку покупала (она, кстати, 170 руб. стоила, что-то у вас дешевле), так стул стал более оформленным, хотя в принципе и регулярный был. На симилаке опять стул разжиженный. Уж и не знаю, как лучше.

buka2012, а как верхнюю держишь, наклон подушкой?

у меня тоже худосочную грудь правую часов через 9 распирать только начинает, а левую чсов через 6 начинает

вот сегодня сосали и срыгивали почти без перерывов целый день, уснули только к полуночи, выходит насасывает себе на будущее

marianda, моя дочка сейчас ростом 89 см и мы только с 2 86 начали носить и кое-что достаем уже 92, тое покупала впрок ))

карамелька1987, ох, спасибо, успокоила чуток

я про хирурга спросила, регистратор сказал - вам ортопед нужен

Она у нас только заметна к 2 мес стала ((

а банда этот, ты читала - почти бесполезен при установочной

еще подушка говорят бывает специальная, но срыгивающим нельзя

Я весь день сегодня старалась, чтоб он влево смотрел и смотрит же )) но с моим контролем только

Ничего мне с этой грудью не помогает...((( устала уже от высокой температуры, еле ползаю((( Хотела ночью вызывать группу сцеживания, там мне сказали что при температуре вообще нельзя теплые компрессы, а надо холод прикладывать. И если не поможет звонить им опять. Я перед сном пару раз приложила, ночью проснулась вся мокрая, темпа спала до 37,5, от парацтамона наверно, но к утру опять 39,2. Прикладывать холод и ждать улучшений сил больше нет. Тем более вдруг я ее застудила, тогда сомнительна эффективность холода, если только хуже будет. Еще мне по телефону сказали, что к мамологу мне надо, как я малышку оставлю и доползу до больницы не представляю. Сцеживаться бесполезно... бутылку она не берет ни в какую(( если только брать ее с собой.

Вольфина, да тепловые компрессы при температуре нельзя,только холод.И конечно надо чтобы тебя расцедили,а то до мастита не далеко.

Вольфина, а если в ближайший роддом? попросить чтоб расцедили. ты звонила в акушерскую скорую?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...