Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, nastus-kaktus, Выздоравливайте

Ирина Мих, спасибо за видео, только что делали упражнения на мяче :) ура :) думаю эту ссылку и ту что марианда давала можно в тему с полезными ссылками запихнуть)

Стала больше выкладывать и мы уже вместе с грудью поднимаем, через некоторое время все еще начинаем нервничать, но в остальном отлично)

Sonara, Оля, спасибо, за ссылку на Комаровского, у анс еще к примеру складки не одинаковые, помню про это тоже речь была, но по узи с бедрами все нормально, стоит ли беспокоиться?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

sonnenschirm, не стоит)

а мы сегодня опять весь день не спим практически. с полшестого утра. прикимариваем на полчаса и потом часа два не спим и так весь день. слава Богу хоть не орем особо. жара сегодня.

у нас тоже брали кровь допотопной железякой. Но плакать она начала, когда давить стали, а на сам прокол даже не проснулась.

Жень, у моего сына складочки на ножках тоже были не симметричные- ничего, сейчас все ок, очень красивые ножки!

sonnenschirm, у нас тоже неодинаковые. ортопед сказал - сказки про складки не слушать...

Sonara, Ксения7613, Сплюшка, спасибо :)

Инуола, в принципе-да, прикладывай к пустой груди каждый час, тогда и молока будет вырабатываться больше. Потом будешь чувствовать, когда доча пососет какое- то время пустую грудь- прибывает молочко. Согласна со Светой.

Я так попробовала, потом ночью извелась. Всю ночь конючила, есть было нечего, сама не спала и мне мозги сделала... Да и пустую она не сосет...

Изменено пользователем Инуола

у нас сегодня что-то странное)) дважды сосал ЛЕВУЮ грудь, ПУСТУЮ. и сосал долго, минут по 20. конечно сначала канючил, отворачивался, но потом будто сдавался и брал, и уже не отцеплялся)

а еще сегодня он упрямо кладет головку налево. я уже его на правый бок поворачивала, а он все равно шею выгибает чтобы налево голову положить. даже на ортопедической подушке умудрился голову на левый бок положить. а если я переворачиваю его - злится и плачет.не знаю уже что делать.

у меня тоже доча сегодня максимум по 30мин спит, и концерты у груди продолжаются, я уже начинаю выходить из себя

получается что она просыпается, ест, гуляет, довольно долго, я пытаюсь ее накормить перед сном, но начинается истерика, в итоге успакаиваю, засыпает. но т.к. с последнего перекуса уже прилично времени проходит, то спит пол часа, потом опять еду подавай и опять все по новой, еще и мужа сегодня нет, я уже начинаю злиться...ррр

Sonara, мне педиатр говорила что смысл этой подушки в том что валик под шеей, что ребенок может вертеть в ней как хочет. Но ты то переживаешь из-за затылка, поэтому даже не знаю. Он у тебя как спит на ней, хорошо?

Мы сегодня съездили к остеопату, были проблемы в крестце и в первом позвонке, он вроде поправил, сказал понаблюдать в теч. 3 недель, так что посмотрим.

Василлиса //, ну сама по себе форма подушки заставоляет малыша спать прямо. головка фиксируется при этом затылок не сдавливается. Поэтому дело не только в валике под шеей. Мне кажется что Сашка просто характер показываетю Типа. вот мне удобно так, так и буду лежать.

А мне стульчик привезли))) тот самый Happy baby william. Голубенький)))))

Sonara, У меня Никитос тоже голову в одну сторону поворачивает, все вправо наровит повернуть, я ему справа одеяльце маленькое скрутила и положила с боку, как бы зафиксировать, хотя ни всегда прокатывает, он все равно умудряется голову повернуть вправо, а когда уснет, я его голову налево поворачиваю. Вот как-то так борюсь, а то голова точно кривая будет.

Мы тоже сегодня спим фиг знает как, вроде закимарил, я только на кухню, прихожу, а он уже с открытыми глазами. На улице тоже сон был не крепкий, подремал просто.

sonnenschirm, я "за" ссылку в тему - хорошая действительно ссылочка...

у нас тож не симметричны складочки на ножках... сегодня шли к ортопеду и я боялась что скажет по этому поводу... Врач сказал "все хорошо" !!!

а моя кукла сегодня после мытья на ночь уснула САМА!!!! я рада до безумия... она сама засыпает бывает но днем - никак не ночь, а тут вот такой сюрприз маме сделала!!!!

Sonara, с новой покупкой!!!! испробовали уже стульчик?

Ссылочку на упражнения с мячом я разместила в специальной теме.

Ирина Мих, не, я его даже не вытаскивала из коробки. сразу в контейнер отправлять будем.

Sonara, Оля с покупочкой вас!

Я уже на грани нервного срыва, не понимаю в чем дело, никак не спится и постоянно в слезы, неужели так реагирует на отсутсвие папы...

Всем доброго времени суток! Вас прям не перечитать)))

Были сегодня мы в Филатовской у хирурга-уролога по поводу водянки яичек, сказали гуляь годик, а там видно будет операция или нет.

В месяц мы весили 4600, вчера взвесились - 5400. Растем.

А я вот совсем не худею, не уменьшаюсь, вес так и стоит, как при выписке из РД.

Бывает иногда молока совсем мало, а в основном хватает.

Когда же я вас перечитаю???))))))))))))))

Мой масик научился переворачиваться с животика на спинку, держит голову хорошо, лежа наживотике поднимается на ручках. Вот голову сломала, не рановато ли???

Xia, а куда у вас папа делся? я своего последнее время могу успокоить только тем, что ложу его к себе на живот и слегка покачиваемся лежа. вы так не пробовали? а засыпает он прекрасно под музыку (кто-то тут кидал ссылку -

Ссылки скрыты.

все в том же положении на животике)

Xia, вроде говорят,что в памперсах много химии.и акушерка,когда приходила ко мне домой и увидела памперс,то посоветовала Бебилав от ДМ.Они не воняют,как Памперс.Попробуй.А про протекание даже не знаю...у нас такие же параметры и ничего не течёт.Я днём часто меняю подгузник и использую от Лидла поэтому,а если идём куда и в ночь одеваю от ДМ.

NUROCHKA-ANUTA, если малыш бросает грудь и корчится,то это скорее всего его животик беспокоит.Молоко попадает в кишечник и начинает бурлить.Происходит спазм,вот от болей так себя и ведёт малыш.

Похоже,у всех сегодня малыши себя ведут беспокойно.У нас второй день доча мучается и меня мучает.Ничего не помогает.Уснёт немного,уже отрубается,а всё равно просыпается и плачет.Я думаю,что это так на погоду детки реагируют или на магнитные бури.Я тоже сегодня думала,что с ума сойду.Пока укачивала дочку на стуле качающемся,то аж себя укачала,что мне поплохело. :Crazy:

Изменено пользователем Vikus~ka

И у нас тоже был сумашедший денек- зайка спала раза 3 по30 минут- и это за целый день! Видимо правда, бури магнитные какие- то...

nastus-kaktus папа наш в посольство в столицу поехал, подавать документы на получение гражданства и паспорта на дочу, приедет только ночью.

Музыка эта нам не помогает, зато часто помогает когда я на манер этой музыки сама ей пою динь-дон :)

Vikus~ka спасибо за совет, завтра же и куплю подгузы от ДМ, как раз уже пампы кончаются.

У нас аналогично, присыпаю ее на качающемся стуле(аж сама начинаю засыпать), отношу в кроватку, через пару минут глаза открываются и сна ни в одном глазу, немного потаращится и начинаются капризы. не могла понять что ей надо, даже начала думать что живот беспокоит, она как-то странно выгибалась, на всякий случай дала лекарство от колик.

В 9 отключилась и пока спит нормально.

Может проблема в том, что вчера она после купания с 19 спала нон-стоп до 9 утра, кушала конечно, но сразу засыпала дальше. Просто у нас концерты после купания поэтому стараюсь пока его делать раньше чем отход на ночной сон, теперь похоже надо передвигать время купания.

Еще у нас странная ситуация с ночным сном, обычно короткие промежутки между кормлениями, а потом типа увеличиваются с возрастом, читала про это, что типа даже начинают спать по 4ч, но она у нас изначально спала и по 5ч(длинный сон), а теперь все сны только часа по 3 уже несколько дней, странно это.

Xia, возможно у неё сейчас скачок в росте,поэтому и ест чаще,так как ей нужно больше молочка сейчас.

Мы весим 6 кг, а носим пампы актив бэйби уже 4, которые с 7 кг, отъели животик :D .

Девочки что за подгузы от ДМ??? давно пишите, я не в курсе что это за сокращения.

Сходили мы вчера к остеопату - был крестец неровный и зажим первого позвонка, он поправил сказал наблюдать за шеей в течение 3 недель, посмотрим.

На приеме у терапевта про слезки в глазике отправили нас к окулисту (Катя с цифирками это для тебя) и сказала что возможно еще это из-за позвонка, типа может пройдет а может и нет, в любом случае идти к окулисту

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...