iee1985 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Василлиса //,Лен спасибо что не забыла про меня))))) потом пожалуйста еще после окулиста отпишись))) Я вчера сьела яйцо, сегодня все красные от ушей и до носа. Похоже слово "курица" и все ее производные придется забыть на ближайшие полгода. Начала фенистил давать. Не можем мы никак голову поднять нормально из положения лежа на животе. Когда на моих коленях- пожалуйста! Задирает головку. А лежа никак. Фитбол найти еще не могу, муж куда то убрал и с концами. Придется покупать наверное. Тут есть еще девочки у кого детки еще не задирают голову? Или мы одни тут лентяи.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 iee1985, у нас тоже ленится, вот вчера купила фитбол, теперь занимаемся. На нем она лучше удерживает головку. А лежа или уснет, или орет Sonara, я тоже мечтаю об этом стульчике, но у нас их все раскупили, обзвонили всю сеть Детского мира в нашем городе, вот ждем теперь новый завоз. Нам ортопед диагноз диспозия поставил судя по складочкам, а потом сделали узи тазобедренных суставов. Оно показало, что на одной ножке суставчик не стал на место. сказали делать зарядку-разводить бедра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Девочки что за подгузы от ДМ??? давно пишите, я не в курсе что это за сокращения. DM это сеть немецких магазинов, в России мне кажется таких нет. У них много товаров которые выпускаются для них и с их же названиями. Подгузники конечно не ДМ называются, а baby love, но их кроме магазинов ДМ нигде не продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 iee1985, мы тоже не больно то поднимаем если лежит на кровати,а на мне так вобще отлично поднимает..не пойму в чем разница то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 17 мая 2012 Автор Поделиться 17 мая 2012 девы, маленького моего желчью вырвало после кормления-что?отчего так? кать а вы красные как?сыпью или коркой?нас тож на яйца обнесло уже неделю не сходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Почитала про развитие Ссылки скрыты. (первое что попалось) "Третий месяц жизни — период ускорения. За четыре недели ребенок обычно достигает максимальной месячной прибавки — около 900 граммов и вырастает еще на 2-2,5 сантиметра." Наверное поэтому доча стала больше кушать, хотя мне кажется что она за 2й месяц столько набрала, сегодня узнаем. Меня смутило это: "Ребенок в 2-3 месяца умеет активно развлекаться и как будто изучает самого себя. В положении на спине, в кроватке, он размахивает руками и, случайно захватив одну кисть другой или вытянув обе перед собой, с величайшим интересом рассматривает их. Это настолько характерно для третьего месяца, что немецкий педиатр профессор Хелльбрюгге в книге, адресованной родителям, пишет — если ребенок в три месяца не рассматривает свои ручки, это может быть одним из поводов для обращения к врачу." Она не разглядывает свои руки и ничего ими не делает, с трудом удается всунуть ей погремушку По другим показателем у нас даже лучше сем пишут, может с ручками такое из-за того что сильный тонус был... она когда плавает ими почти не пользуется и кулачки держит, при кормлении тоже еще часто сжимает кулачки, стоит ли беспокоится или подождать еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Xia, ну вам ещё долго до 3-х месяцев. У нас вот только с подвесными игрушками начал играть и причём так резко. Мне кажется что просто они растут и развиваются скачками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Xia, очень хорошо пишет Доктор Комаровский По мере того как ребенок растет и развивается, родителей все в большей степени волнует вопрос — а такой ли наш, как все? Ужасно, если у маминой подружки имеется младенец аналогичного возраста, который чего-то там делает такое, что наш еще не делает. Сразу возникает непреодолимое желание мчаться к врачам в целях окончательного искоренения имеющихся «недостатков». В этой связи первый совет: не тратьте время и нервы на постоянное выискивание «неправильностей» у собственного ребенка. Поверьте: действительно серьезные болезни, при которых малыш не сможет научиться ползать, сидеть или ходить, встречаются довольно редко. Вы лишь поймите главное — родители обязаны сделать все реально зависящее от них, чтобы оказать должное влияние на рост и развитие малыша. А это — правильный уход, рациональное вскармливание, массаж, гимнастика, закаливание, свежий воздух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Xia, у меня примерно за неделю до трех месяцев стал активно гулить, улыбаться, рассматривать кулачки, долго смотреть на крутящиеся над головой игрушки и бить по ним ручками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 девочки привет нужен совет!!!!! нам хотели делать прививку но я сказала что изредка покашливает врач выписала проспан 2,5 мл 2 раза, имупрет 5 кап 3 раза нукс вомика гомаккорд по 3 кап через 20 мин 5 раз подряд и сказала в понедельник прийти делать прививку , стоит это все принимать если я не уверена что это кашель , и если будут делать прививку можно ли эти лекарства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 я согласна как всегда с Комаровским.Я как то не пытаюсь выискать "чего не так" у моего ребенка..все так,всему свое время,поменьше "умных" статей в инете и все будет в порядке,у меня например дети пошли поздно...ну и ладно,пошли ведь..я не торопила и не таскала по врачам ,ждала когда созреет и пойдет.И щас не парюсь,мы например не переворачиваемся ,ну так один два раза с животика на бочок только..ну и бог с этим ,успеет научится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 konffeta, Жень, ближе к ушкам аж коркой, у носа пятна красные. Про желчь - слушай даже не знаю.... как желчь? без молока чтоли? а куда молоко делось если после кормления? У меня желтым срыгивал в роддоме, молозиво желтое было. Тоже согласна с Комаровским, что все научимся делать со временем, действительно все дети разные. Просто педиатр настаивает на том, что в 2 месяца ребенок уже ДОЛЖЕН поднимать хорошо голову. А нам 2,5 мы не поднимаем и не переворачиваемся, даже не пытается. Никак. Вот и начинаешь тут невольно переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Девочки, Катя, например, а можете сфоткать и показать как аллергия выглядит, пожалуйста? У нас тоже щеки то краснеют, то проходит, и мелкая сыпь на шее..уже и не знаю то ли это потница, то ли аллергия.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 17 мая 2012 Автор Поделиться 17 мая 2012 iee1985, у нас как цветение-поздно же уже для него а молочко с желчью было-я ее нисчем не спутаю-старшую также рвало-питание не усваивалось-в больницу попали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 девочки ,у меня цистит и почки болеть начали..че пить а???Почки прилично так болят,нажимаю и больно и так ноют,в мочевом резь постоянно и писить хочется все время.Пью канефрон по 50 кап. и много жидкости...но очень больно,в больницу не хочется загреметь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 PolinkaPolinka, попробуй для облегчения хотя бы укропную воду, но её надо пить именно теплой при цистите. Девочки у меня пили просто как написано на пачке. Вот типа рецептика, который можно использовать дополнительно. Размельчить укропное семя в кофемолке, 1 чайную ложку укропной муки заварить 200 г кипятка 1-1,5 часа настаивать, а затем выпить вместе с осадком. Делать это надо 1 раз в день по утрам натощак, в течение недели. Те, кому лень вставать утром рано, могут заваривать укропное семя на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Что-то Оксану-милачку не видно и не слышно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 (изменено) Оль, сейчас посмотрела на лицо ребенка, у него краснота вся почти прошла, остались пупырки, но я все равно сфотала. Фенистил дала только 1 раз, а уже эффект. Ссылки скрыты. а вот нашла картинку в инете, у меня сын так выглядел с утра, очень похоже, прям крупные красные пятна, а у ушек аж коркой. нинулькин, она у себя в дневничке иногда пишет, я читаю) говорит что некогда к нам в темку забегать!)))) но как нибудь обещается заглянуть))) PolinkaPolinka, Полин, ща погуглила про цистит и гв. Если сильный цистит, то без антибиотика не обойтись. Монурал - 1 прием, сцеживаешься перед приемом (чтоб деть покормить хватило) и принимаешь антибиотик. Обычно все пишут принимают на ночь, чтобы дольше грудью не кормить. А если побольше сцедишь - то вообще нормально. Ну это если очень плохо. А так - бутылка между ног с горячей водой, травки противовосполительные, еще советуют фитолизин. Но говорят на вкус гадость, и типа может испорить вкус молока. А вообще, те, кто принимал антибиотик и кормил - не замечали каких-либо изменений. Взвесь все. Я болела циститом, сильно болела, кровью писила. Так что сочуствую тебе от души. Лечись, и скорее поправляйся. Изменено 17 мая 2012 пользователем iee1985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 PolinkaPolinka я страдаю циститами и в беременность тож не прошел мимо. Побоялась пить антибиотик что врач выписал, и зря, лечение монуралом и канефроном вообще не помогло. Понять чем лечится можно ТОЛЬКО сдав мочу на бактерии, там смотрят на что у бактерий чувствительность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 iee1985, ой спасибо....болит сильно,очень ,плюс сильно болят почки,у меня еще пиелонефрит хронический ,пить канефрон стала сразу как только появились первые признаки,резь при почеиспускании.Завариваю еще ромашку тоже пью,и вобще пью весь день чтобы инфекцию вымывало из почек и мочевыводящих.Я пила монурал и кормила в 2009 году когда дочке было больше года уже.Тоже острый цистит был ,писила с кровью.Мужу закажу фитолизин ,его тоже пила во время первой Б при цистите.Почки конечно жеесть,и болят все сильнее((((склоняюсь к антибиотику сейчас ,выпить на ночь и выдержать без тити скока сможем,сцеживать смысла нет,молокоотсос меня не берет,мало сцеживается очень. вот все таки надо клюквенный морс мне попить ,пишут что помогает в соврокупности с фитолизином. если под мышкой мерять температуру она информативна при ГВ?у МЕНЯ ПОКАЗЫВАЕТ 37 В ЛОКТЕВОМ 36,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 PolinkaPolinka, Фитонефрол - настой трав в пакетике купи, тоже хорошо помогает. Грелку между ног нельзя - это облегчение симптомиальное только (сама ставила пока не обьяснили эффект от грелки). Тепло еще больше разводит бактерии и инфекцию в мочевом. А так согласна, что антибиотик нужен. Я сама хроническая "циститница". Катя, мы тоже головку не держим. А на мне когда лежит - отлично держит даже не упираясь ручками. Непонятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 iee1985, Катя, а педиатр учитывает что чем тяжелее ребенок, тем позже он все начинает делать??? мне это сразу в РД сказали - потому что более большая нагрузка на мышцы у крупнячков идет и тяжелее им дается( нинулькин, Оксана в своем дневе изредка отписывается))) времени мало - мжчин то теперь целых 2 и для одного из них надо себя в тонусе держать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Катя, моя принцесска тоже ленится голову поднимать, на коленях - да, лучше. Женя, если вырвало один раз желчью- ничего страшного. У нас так первые 2 нед после рождения было. Xia, действительно, вам до3 мес еще далеко. А за это время малышка всему научится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 PolinkaPolinka, Полин, тут можно советовать все что угодно. Но у тебя не то состояние чтобы советы девочек слушать. У тебя скорее не цистит а именно пиелонефрит. СРОЧНО к врачу! Вызывай на дом участкового. Говори что ты кормящая, они обязаны на дом прийти. В крайнем случае соври про температуру. Но тут ТОЛЬКО антибиотик. С почками не шутят!!! А подобрать антибиотик тебе смодет только врач. Так что хватит сидеть в инете, звони врачу. Ато точно по скорой увезут в больницу. Жень, малыш мог просто переесть. И лишнее молоко просто еще и немного желчи выдавило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Девчонки,у кого уже есть 3 месяца малышам.Ну как,прошли колики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения