Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, пасиб Оль...стараюсь не накручиваться....

а Саньку ГМ корми, чтоб антитела он получил..дай Бог чтоб не заболел))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

konffeta, Кормлю кормлю!!! Очень верю в силу моего молочка!))) Я его заряжаю мысленно здоровьем и благополучием!)))

Как недавно в битве экстрасенсов сказала Зулия Раджабова "Мать может своими молитвами излечить ребенка от любых болезней, даже от самых неизлечимых".

Sonara, Оль, не болейте! От тебя он вряд ли заразится, а старшему маску одевай и тот же гриппферон - он делает человек не заразным. Так по крайней мере в инструкции написано.

Вольфина, я что-то пропустила... что у вас за киста???

Нина, а у вас????

iee1985, кисты в мозгу у старшего были,это от гипоксии в родах,младшему мы даже узи не делали,так как невролог сказала нет необходимости.

Девочки,у кого смесь есть,посмотрите на банке нормы потребления смеси в 2,5 месяца или при весе 6000-7000 кг,а то мне надо оставить молока пока меня не будет,а не знаю сколько размораживать надо.

Изменено пользователем нинулькин

Вот пыталась сфотать как доча пытается сесть

Ссылки скрыты.

Вычитала сегодня у сирсов, что ручки малыши начинают осознавать как раз на 3-ем месяце, начинают палец сосать. Еще они рекомендуют не совсем горизонтальное положение, т.к. в гориз.полож. ребенок менее склонен к познаванию.

Мы, как видно из фото, кладем ее поперек дивана на подушечку и она смотрит на развивающий коврик на спинке дивана, я его переодически переворачиваю(там с 2х сторон изображение) чтоб ей интереснее было.

konffeta, все хорошо будет,ну как мать ты конечно же переживаешь,понимаю тебя...У Матвейки были псевдокисты 4 в месяц,а после родов церебральная ишемия чего то в голове...ниче вроде не дурак,очень даже смышленный.

konffeta Жень, я тоже смотрела эту жуткую передачу, до сих пор из головы не идет, но там же проблема была в позднем диагностировании и когда уже стало ясно что есть такая проблема уже было позно. У вас все хорошо хотя бы потому что у вас хороший врач и вовремя обратил внимание на малюсенькое отклонение, может даже она пересуетилась, но в данном случае это лучше чем врачебный пофигизм, так что все у вас будет замечательно! даже и не думай о другом!

Девочки у меня сын стал кусать сосок. У меня один сосок чуть больше другого, и форма немного другой (вот такая я кривая :D ) Так он его сосет, сосет, а потом кааак сожмет деснами и резко голову оттягивает назад, как будто играет, хотя даже не улыбается. Я естестн забираю, чтоб понял что играть нельзя. А он в следующий раз опять. И при чем всегда только с одним. Со вторым даже не пытается. кушает себе спокойно. А сейчас он у меня еще больше стал, как будто воспалился. кормить так больно им... что прям подмывает пропускать кормление этой грудью. Но пока терплю.

А еще заметила что у меня ребенок с фенистила спит целыми днями. и ночами. вчера в целом бодрствовал часа три от силы. У кого такое было?

Щеки не проходят. посоветуйте чем протирать или мазать, а?

konffeta, Женя а у нас еще кисты есть, якобы инфекция, сейчас лечим, так что целый букетище. Надеюсь сейчас в 3 месяца пойдем все уже пройдет. А что за передачу смотрела? не пусть говорят случайно? я краем глаза только видела

iee1985, Катя у нас тоже не проходят прыщи, лечу дисбактериоз (т.к. какашки плохие), думаю пока на это у нас.

iee1985, ты какой фитбол взяла в диаметре?

Xia, прикольно приподнимается, у нас такого еще нет

НИНУЛЬКИН, 230 мл там написано. Но там и количество кормлений указано - 4 в сутки. Лучше вес малыша раздели на 5 и раздели на количество кормлений в сутки. Получится примерный объем на одно кормление.

Sonara, посчитала,вышло 164грамм,вообщем 200 разморожу чтобы с запасом.

у меня сын стал кусать сосок. --- Так он его сосет, сосет, а потом кааак сожмет деснами и резко голову оттягивает назад, как будто играет, хотя даже не улыбается.

Катюш , та же проблема ((( что сделать незнаю... и главное пото еще пару кормлений больнь дается именно этим соском (

Инуола, у меня тоже так было. ночью как грудь берет? нормально? у нас просто только днем выкрутасы были. ночью кушал сисю нормально. Но как-то мне получилось перебороть его. Теперь в каждое кормление я ему сначала грудь даю, сосет сколько может. Если устает, я доцеживаю и даю с бутылки, либо смесь даю. Но грудь сначала обязательно.

Перед ночным сном ни в какую не взяла грудь, сцедила и докормила смесью.

Ночью дважды и под утро спокойно взяла грудь, не докармливала. Перед выходом на улицу, покормила грудью и докормила смесью. Пришли с гулянки, тоже грудь взяла, поела, потом докормила. Не понятно что это было? Но грудь сосет все же как то нервно.

А нужно ли при докорме водичкой поить? Я плантекс иногда даю.

Инуола, ну вот мой тоже начал нормально грудь брать. Хотя все равно, если она мягчает, он не берет. Ну то есть поест, потом отвлечется, поиграет, потом вроде еще доесть хочет, не наелся, а грудь уже не берет. Вот я доцеживаю. Ну, такие вот детки нынче пошли.. что уж тут поделать.. дети индиго блин)) нам их не понять)))

iee1985, Вот это вы богатыри, класс! У тебя, Катюха, наверное сливки 10%, а не молоко :class: :class: :class:;)

Женя, желаю, чтоб у вас все хорошо было, ты себя, главное, не накручивай, детки все чувствуют! Настраивайся только на хорошее! Как мантру читай : "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!"

Про пописы, мы тоже часто писаем, раз 20 на дню точно. Я читала, что это только хорошо, значит ребенок наедается, как один из признаков. Памп полный снимаю, когда на пеленку кладу проветривать, так сынок там тоже обязательно напрудит, может еще и покакать! :sorry:

iee1985, еще раз советую белогент-мазь.

Василлиса //, купила 65 см в диаметре. 75 сильно большой мне показался. уже три раза позанимались))) голову задирал хорошо только первый раз, потом лег и лежит. будем продолжать)))

NUROCHKA-ANUTA, да, точно сливки :D

нинулькин, спасибо большое! надо завтра съездить в аптеку. Нин, а сколько примерно стоит?

Нина,Катя,белогент,кажется,гормональная мазь и в инструкции написано-с 3 лет.Педиаторы,если назначают гормоны,советуют все же адвантан.Он подходит для малышей.Но это гормоны! конечно,на след день все исчезает,но потом появляется вновь.Из негормонального иногда эффективен деситин.И еще есть скин-кап.Тоже вещь.

Мик,дома мы спасаемся "чикковским" ультрозвуком-в разетку.здорово отпугивает всякую гадость.

нинулькин, тоже записала себе

iee1985, посмотрела маленькая туба от 140-300

Ксения7613, я сейчас почитала инструкцию,в нэте нет там возрастных ограничений.Нам очень помог.Но нужна именно мазь,не крем.

Изменено пользователем нинулькин

iee1985, про кисту тебе Нина уже написала, у нас ее на плановом узи в 1 месяц обнаружили.

После моего мастита стул у малышки стал со слизью, мноооого слизи... и еще сегодня с прожилкой крови((( От чего это может быть?

Вольфина, все рассосется! не переживай про кисту. вот увидишь.

А нам вообще узи не назначали. И еще ни одного специалиста не говорили проходить. Вот и медицина, епт.

А про стул... мне кажется это скорее реакция на то, что ты кушала, а не на мастит.

Ксения7613, пасиб за инфу!

нинулькин, про мазь/крем поняла, ща погуглю, почитаю.

Василлиса //, спасибо за цену)))

iee1985, вот сижу думаю на что такое может быть... под подозрением абрикосы и вишня. Еще у меня во время болезни молоко было противное на вкус из больной груди, может из-за него? Кстати... заметила теперь что она из этой груди не наедается((( молока меньше стало... гоняю чаи

Девочки, кто писал про проблемы с какой-то одной грудью, посмотрите, на что я наткнулась сегодня на другом форуме:

еще может быть у малышей укладочная кривошея, когда малыш голову начинает в одну сторону держать и идет напряжение мышц, и та грудь, что находиться с противоположной стороны от привычного поворота, не удобна для сосания, мышцу тянет, и ребенок начинает плакать у груди, а другую где удобно берет хорошо, постепенно в той груди, что плохо берет снижается выработка молока и малыш потом недоволен, что ему мало, надо искать удобное положение при кормлении.

Изменено пользователем Сплюшка

Ну, мамашки, спасибо, успокоили. А еще подскажите такой вопрос: кто смесь дает, чем и как бутылочки моете-обрабатываете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...