Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Tusi,видишь я же сцеживаюсь, поэтому вроде как видно что маловато выходит по 30 мл максимум, днем то и по 60 бывает, но это ясно что с насадкой надо пробовать, а то у меня все болит уже.konffeta, Жень ты хофитол по сколько капель даешь? и как Тимка пьет его?не морщиться?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

jamo4ka, сцедить сама ты можешь и немного, а ребеночек высосет сколько ему надо. Он у меня вот сосет-сосет, спит практически уже, вдруг бац - прилив, он выпил, дальше сосет, через какое-то время опять прилив. А сама же ты так долго не сцеживаешь.

Tusi,сейчас днем лежа ел титьку поел 15 минут и отвалился, а потом проснулся и еще из бутылки поел, вот лентяй он!

jamo4ka, он не лентяй, он устает просто)) они много сил затрачивают на сосание, поэтому и засыпают в процессе. Ты лучше еще раз приложи к груди, зачем бутылочку? Так и молока станет больше вырабатываться ;)

Девочки, какая температура нормальная во время ГВ? Мне удалось сбить до 37,1. Проснулась вся мокрая и в луже, температура хоть спала...

jamo4ka,я надеюсь ты его в воде растворяешь???????его просто так нельзя давать- всю слизистую сожжешь нафик...

в чайной ложке капаю капельки и вливаю пипеткой- он даже не чует чо происходит))))

насчет груди- нехочет брать- мори голодом...как это жестоко не звучало, но ребенок себе не враг- умирать с голоду не будет- возьмет грудь как миленький...

по крайней мере я свои ошибки уже знаю..у меня Лера тоже вертелась как самолет от груди- в итоге кучу денег на смесь и мои мучения с грудью..в этот раз я умнее..

konffeta,конечно развожу я его побольше в воде развожу и в бутылке даю, там воды побольше получается чем чайная ложка, да я уж тоже думаю поморить голодом, может начнет.Девочки подскажите эспумизан как часто давать,?

Вольфина,Ксюнь, а ты где темпу мериешь? в локтевом сгибе нужно мерить обязательно- подмышкой такуууую высоченную себе намериешь...

jamo4ka,ну вот ты его из бутылки даешь- он вкус то и чувствует...я прям пипеткой в горлышко вливаю

konffeta, во рту мерю или тоже нельзя?

Изменено пользователем Вольфина

девочки подскажите как сбить температуру у ребенка без лекарств, сейчас просто нет возможности их купить.

jamo4ka,а какая температура?

Вольфина, ты лучше дочку почаще к груди прикладывай, как рассосет она тебе шишку, сразу спадет темпа. можно чуть питье ограничить и мазать грудь мазью арники. от шишек всегда темпа поднимается, меня и просто так иногда знобит, видимо лактация так устанавливается.

можно Ксюш, можно...во рту или в локтевом сгибе..Но во рту она все равно будет на 0.2-0.3 градуса повыше чем ТТ..

да, и насчет шишечек, правилоьно Наташа написала, только ты должна так приложить дочу. чтобы ее подбородок был направлен в сторону шишки

konffeta,у меня тоже много сосет. Пузяко тоже есть)

Девочки, спасибо за ответы про купания. В голове уложилась информация.

Мы с 1 месяца планируем в бассейн ходить, у нас при поликлинике есть специальные для малышей. Вначале группа с 3 недель до 3 месяцев - это с каждым отдельно занимаются, мама вне ванны.

А с 3 месяцев, уже вместе с мамой в большом бассейне, там несколько малышей вместе в группе.

Нин, я поняла, что ты сама родила? Поздравляю!

Lesyona 80, я тоже бифидум даю, хотя какашки вроде впорядке, но чтоб флора побыстрее сформировалась, может и газики поменьше будут...А как ты поняла, что кал со слизью? Я с этими впитывающими какашки подгузниками все боюсь, что не замечу, когда проблемы будут, там же один сухой остаток остается и не видно - жидко, не жидко, есть пена или нет. Раньше в подгузниках хоть видно все было.

Tusi, мы тоже впитывающими подгузниками пользуемся, но слизь остаётся на поверхности, так что её видно. Бифидум прописали 5 дней по 2 раза принимать, надеюсь цвет зелёный уйдёт и слизь пропадёт.

konffeta,у нас в роддоме, я пока в дородовом лежала - ходила на ЛФК, а потом уже после родов инстуктор в палату ходила. Мне давала упражнения после КС, девочкам - после ЕР.

Там и на дыхания, и на сокращения, и на поддержку форм))

Lesyona 80, я только печеные яблоки пока ем. Боюсь другое.

Бифи - сама пью 2 раза в день, малыша не допаиваю, хотя он был на антибиотиках сильных (уколы), ттттттт все нормально. Мне завПИТом так и говорила: только грудное материнское молоко способно творить чудеса.

jamo4ka, тоже согласна: наладь ночное кормление, особенно с 3 до 8 утра, тогда все будет хорошо. Жидкости побольше. И главное верить, все будет хорошо, смесь не надо...я даже в ПИТе молозе сцеживала в первые сутки, вы ведь представляете, как это было трудно, его же там капельки всего было....

А грудь не берет, потому что вкусил легкость сосания из бутылки, мы это тоже прошли... ночью в ПИТе кормили смесью, когда его отдали, 2 дня истерил... А теперь все отлично...ттттттт. Главное пережить это, и не давать бутылки-пустышки. Тогда привыкнет к груди и будет сосать.

konffeta, Женя, я если честно впервые слышу что Хофитол в воде разводят :mamamia: … Ой-ёй-ёй… Малышу :girl_cray:

в чистом виде он даже понравился :girl_cool: … В инструкции ничего не написано про

разведение и врач ничего такого не сказала :Laie_:… Меня это волнует потому что

там спирт :angry: …, а вот почему Хофитол может сжечь слизистую – из-за того же спирта

или там еще какая-нибудь ядь есть :think_2: ?

:this_1:

Изменено пользователем olga1988

milaček-maminečka,я уже начала потихоньку заниматься- было тяжело после 10 минут легких упражнений- голова закружилась, плохо стало..организм ослаблен и отвык от нагрузок таких..хотя мне по дому хватает плясок)))это вы, кто одного родили , у вас центр вселенной малыш- а мне еще за старшей скакать, и жрачку на всех 5-6 человек готовить..ну плюс уборка, стирка, сессия)

сегодня мама ужаснулась, когда увидела меня в такой позе- сижу за компом, на титьке висит ребенок, я печатаю задание по менеджменту, в перерывах между словами поглощаю обед, ухом-плечом держу телефон - даю консультации однокурснице по бизнес-плану....

я не удивляюсь почему у меня сегодня минус кг ушел..такими темпами я совсем исхудаю...

и так уже рожей похожа на жену мента из нашей раши)))))

Оля, да, разводить нужно обязательно из за спирта-сама на вкус попробуй-жжет, а такому малышу тем более..у него в сотни раз все нежнее..

покупали Тимошу-лежит кряхтит довольно во сне)

а меня уже часов в полвосьмого тааак в сон начинает клонить....сижу терплю потом до 9- пока покупаем...потом покормить..потом и сон как то отшибает...

а я своего купаю поздно, часов в 11. Чтобы уже на ночной сон сразу уходить.Старшего тоже так же поздно купала.

Sonara,вы так поздно спать ложитесь?? у меня детки в 9 на ночной сон уходят..и тот и другой..я с самого рождения их так приучила

konffeta, а какой смысл купать ложить на ночь в 9, если все равно в 12 опять его переодевать, подмывать и все такое. И потом кормить. А потом еще в 2 часа и в пять часов тоже кормить. Какая-то бурная ночка получается. Все равно он с восьми до одиннадцати спит, но просто еще не в "пижаме" так сказать. Потом когда подрастет, уже поменяем режим. Так и со старшим было.

milaček-maminečka, да сама,счастливаааааа!!!

А мы надеемся нас сегодня выпишут,вот жду когда сыну скрининг сделают и мне анализ крови возьмут.

нинулькин, а у нас скрининг берут, когда уже точно говорят, что выпишут, в последний день. Я еще уговорила медсестру на группу крови взять, все равно ж колоть вену будут. А то у мишки так и не знаю, зато какая у младшего теперь в курсе.

milaček-maminečka, я тоже хочу в бассейн, но еще толком не узнавала, поедем на след. неделе на узи спрошу, там ведь вроде анализы надо сдавать, дак у нас выйдет не раньше 2 месяцев а то и в 3 месяца пойдем.

Sonara,ниче не поняла)))) мы в 9 его купаем, переодеваем и кормимся) в 12 кормимся и памп меняем, в 3 кормимся и памп меняем..в любом случае каждые три часа меняю памп потому что какается..

поэтому какая разница мне когда купать? мне в 9 просто удобнее- я потом спать заваливаюсь как лошадь тягач)

сегодня с утра проснулась в луже молока..ппц какой то..у меня малой ночью присасывается. а я сплю- и не ведаю что он творит..а он сосет ночь напролет...сегодня с утра уже кормлю сидя- одну сосет а из второй фонтаном молоко брызгает..

у меня Леру сегодня с 3 ночи рвет...непонятно из за чего..первый раз за 2 года ребенка рвет..а я и делать не знаю чего..опытные мамки, подскажите? первый раз столкнулась с рвотой..

отпаиваю чаем и сухариками..

энтеросгель дала еще..

а мы вообще раньше всех купаем в 19.30-20.00, потом покормлю и сама иду купаться ) я тоже не вижу смысла откладывать на позже, все равно процедуры все те же, менять памперс+кормежка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...