Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

у нашего папани зубик в 2 месяца вылез. Я так смотрю - а доча то слюнявой стала, вообще пипец. Генетика!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

konffeta,

Гуляю с девочкой, мы одногодки, в одной школе учились, соседи, обе родили КС , дочки обе Вероники, но моя младше на 1,5 мес. так у той в 3 мес. ровно вылез зуб. Она искусственница. в первый мес. после рождения набрала больше 2-х кг, может и это сказалось.

карамелька1987, вот я надеюсь может мы слюнявые стали что по возрасту положено,ну там повышеное слюноотделение например к 2-ум месяцам...я просто помню мне с Софией врач все говорила с трех месяцев ну мол зубы на подходе и подходили они аж до 10 мес....долго шли..НО по мне так когда поздно это прям вобще хорошо,я даже порой не замечала когда вылез зуб,находила в ротике,ребенок уже может сам себе почесать там десны,чем то отвлечься и т.д. жаль нельзя выбирать когда им вылезать начать.

Инуола, не вижу связи между набором веса,видом вскармливания и началом прорезывания...как писалось выше -это генетика ну и плюс может недостаток кальция.(это когда поздно лезут )

Инуола, неее..питание на зубы никак не влияет) и уровень развития тоже...как то до усрачки поспорила и поругалась с одним форумчанином(с папой чьим то)))он утверждал что зубы это признак хорошего умственного развития- мол чем раньше все вылезут тем умнее деть будет-бред сивой кобылы)) я тогда вообще даун) первый зуб в 8 месяцев, второй в год...

так что зубы- это тупо генетика, а ни как не показатель развития ребенка)

konffeta, полностью согласна,ну прям на 500 процентов.

тогда у меня оба старших ребенка должны быть олигофренами как минимум..а это очень не соответсвует действительности.Зубы 0это зубы,мозги -это мозги.

Девочки у нас такая жарень, сегодня попробовала что у сына в коляске делается где ножки лежат, так там как в микроволновке, даже то что ребёнок голенький не спасает. Да и сын отказывается в люльке ехать, не видно ему там ничего, а в сидячее положение не посадишь. Вот на завтра будем ставить прогулочный блок, чтобы не было так жарко и чтобы сын мог смотреть, хорошо наклон прогулки позволяет и двухмесячного возить.

marianda, Маш, так ты накидку на люльке не снимаешь чтоле? у меня в инглезине катается- я сняла все накидки, просто маскитку натягиваю и он у меня там как в корыте катается)

У нас ливень, гром гроза, а доча лежит одна в другой комнате и дрыхнет. Муж говорит она молнии и грома не испугается, я говорю, если в меня, то нет. Я любила гулять на балконе в такую погоду маленькой. А как ваши детки на погоду?

Инуола, на резкую смену погоды реагирует. На сам дождь, грозу и т.д. вроде особой реакц-и нет.

Инуола, мы вот тоже отказались от груди, но я больше полумесяца сцеживалась, помог более менее шалфей, но немного капелек до сих пор есть, не ограничивала себя ни в питье ни в еде,

konffeta, Жень я вот тоже сегодня у максима заметила слюноотделение увеличилось, а я вот первородка боюсь зубов, незнаю как справлятся с ним....

Ух!!... устала отбиваться от мужа)) уж очень он у меня хочет погодок... все разговоры (а теперь и действия) к этому сводятся))) ...я в замешательстве... с одной стороны - я тоже очень хочу детишек, а с другой - страшнова-то как-то (но хочется тоже)... справлюсь ли?... реально ли это?... с третьей стороны понимаю, что если Бог даст, то - это счастье!!

Девчонки, что вы думаете по этому поводу?... интересны мысли со стороны... тем более здесь есть мамочки не первых детишек)

Ух!!... устала отбиваться от мужа)) уж очень он у меня хочет погодок... все разговоры (а теперь и действия) к этому сводятся))) ...я в замешательстве... с одной стороны - я тоже очень хочу детишек, а с другой - страшнова-то как-то (но хочется тоже)... справлюсь ли?... реально ли это?... с третьей стороны понимаю, что если Бог даст, то - это счастье!!

Девчонки, что вы думаете по этому поводу?... интересны мысли со стороны... тем более здесь есть мамочки не первых детишек)

Ха,мне тоже муж второго навязывает хоть сейчас,но мне учебу надо закончить,а так я бы не против.Мы с братом погодки,очень дружно гуляли,весело нам было и ревности никакой,

Инуола, Тимошке моему вообще пофик на погоду..а вот Лера у меня метеозависимая- несладко мне с ней бывало...

jamo4ka, да нее..слюни не показатель зубов..у меня Лера слюнявила с 2 мес а зуб в 8 вылез..просто примерно в это время у деток начинает работать слюнные железы активно- вот все и думают на зубы..не бойся) все мы через это когда нибудь проходимя)

Pushkina, что я думаю?? о боже..у меня еще есть оказывается чем думать)))а я думала мне детки весь мозг выедят)и вынесут)))))

хахах))эт если о смешном) блин. да им хорошо будет вместе расти...весело..но и ревность никто не отменял...у меня Тима например весь покусанный..старшая ревнует..хотя поводу не даю))) и вообще..тяжело..морально даже больше тяжело чем физически..я уже истощена практически..надоо развеятся где то..вот знала бы)) кто бы надоумил бы делала бы больше разницу м/у детьми- 3 года...и организму так лучше было бы..

короче я однозначно ЗА разницу в возрасте 3 года))не меньше)

konffeta, снимать то я снимаю (сняла сразу как поняла что жарко), но сын отказывается лежать, начинает кричать и мне приходится его на руках нести, а коляску пустой везти, вот эта основная причина появления мысли о замене люльки на прогулочный блок, не видно ему ничего из люльки, даже приподняла спинку, но эффект тот же, кричим и всё тут.

marianda, дык в прогулочный то все равно не посадишь ребенка..малой ешо

Pushkina, прям щас делать еще одного когда еще такой кроха на руках вобще жесть...муж хочет,но не мужу ведь с пузом ходить и таскать еще одного на руках...надо выждать хотя бы год а потом приступать уже если такхочется.Что бы хотя бы полтора года разницы было а лучше два вобще.Не надо обрекать себя на сложности ,и ребенку все таки хотя бы первый год себя посвятить.Потому что когда родится еще одна лялька уже не до первой ляльки будет..

konffeta, смотря какой прогулочный.Я например дома не кладу вечно на идеально ровную поверхность ,могу и на подуку положить и в грако кладу без люльки,нормально лежит.

блин мой малой уже 3 дня не какает раньше хоть пуки были с какашками ,а сейчас пукает чисто, раз сделала клизьму прокакался опять уже 3 дней не может живот то твердый то мягкий то плачет то смеется что делать не знаю

konffeta, у роан мариты угол наклона 170 градусов, малыш там лежит, но так как ножки не загораживаются бортом люльки, то обзор больше. Даже ремни безопасности фиксируют сына хорошо.

На фото не моя коляска и угол наклона не полный, но как то так это выглядит.

post-65153-0-44485400-1337625701_thumb.jpg

PolinkaPolinka, он у меня молодечик!! помогает очень!!! говорит, что на и на руках таскать будет, и все что возможно на себя возьмет!!...

konffeta, зато представляешь на сколько через годик-два будет легче с какой-то стороны) уже все большие будут!) и отдохнуть можно съездить и работой заняться и т.д. ...наверное)

PolinkaPolinka, да ну неее..вы меня не поняли)))) можно же например в люльку подложить подушечку чтоб чуть повыше лялька была и все видно было..просто насколько целесообразно менять блоки то???

у меня в инглезине хорошо) донышко поднимается и все видно детю сразу становится) впринципе мне хоть счаз можно в прогулку перелезать, да только смысл какой? в люльке то комфортнее

PolinkaPolinka, он у меня молодечик!! помогает очень!!! говорит, что на и на руках таскать будет, и все что возможно на себя возьмет!!...

konffeta, зато представляешь на сколько через годик-два будет легче с какой-то стороны) уже все большие будут!) и отдохнуть можно съездить и работой заняться и т.д. ...наверное)

да..хорошая добавочка- наверное)))))

может и будет легче конечно же...но у моих то разница 1 и 9, а вы хотите год разницы...поверь мне..муж сейчас молодчик..помогает заботится..радостный такой..ага..просто не знает что это такое 2 пищащеорущих комочка которым нужно внимание...гораздо проще когда ребенок уже кушает сам и на горшок ходит...

авантюра это все девочки..авантюра....не дай Бог я счаз забеременею(есть подозрения)..рожать конечно же буду- я аборты вообще никак не воспринимаю) но СОЗНАТЕЛЬНО на погодок с такой разницей никогда не пойду

konffeta, в роан марите тоже донышко поднимается, причем там несколько положений. Если честно я не нашла отличий люльки мариты и инглезины.

У меня такая как на фото. В районе есть точно такого же цвета инглезина, не отличишь от мариты :)

post-65153-0-23331100-1337626628_thumb.jpg

Изменено пользователем marianda

(изменено)

marianda, угу) у меня в точности такая же Инглезина)

знаешь) еси бы мне нужна была люлька с прогулочным блоком- я б взяла роан...там амортизация чуть похуже чем в инглезине не критично) но т.к. мне только люлька нужна была поэтому купила инглезину)

Ссылки скрыты.

так ты донышко поднимешь и обзор уже увеличится) он же не будет строго вноги свои смотреть))

да что я тебя уговариваю) ставь пожалуйста) просто я б не ставила))))

Изменено пользователем konffeta

konffeta, во-во, точно такая же у нас по району катает. Как мне нравится такая цветовая гамма :love: . Я разрывалась между роаном и инглезиной, выиграла цена и комплектация. А так люлька отличается только механизмом опускания ручки, у роана не такая гибкая.

Изменено пользователем marianda

konffeta, да ладно Жень зато плюсов много, вот по моей семье, мы с братьями зато не эгоисты, разница 1 год и 11 мес, всегда делимся всем

konffeta, в смысле есть подозрения что ты беременна? :blym:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...