Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

У меня уже почти месяц как начал жиже какать, чем раньше, думала на какую еду, но исключение не изменило картины. Чувствует себя хорошо, зато какать легче, а то раньше через раз с криком какал, а сейчас повозится немного и готово. Правда вчера почему-то как покакал в 12 и все, весь день возился и ночью уснул с трудом и утром даже поплакал, так жалко было, но в 11 утра наконец-то прокакался, и днем тоже.

Так как мы одни из старшеньких, когда вы пишете, что у нас то-то и то-то, я про себя думаю: а у нас это уже 2-4 недели. Кстати, трехмесячный кризис прошел легче, чем предыдущие (потому что я уже знала, чего ожидать), молока стало больше на третий день. У меня и в роддоме после КС молоко пришло на третий день, может поэтому и кризисы занимают 3 дня, посмотрите как у вас будет, или это просто совпадение.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Жду и верю !, скорее все это у вас переходный период, мы с Олей Сонарой уже это пережили, у меня аж на 8 день прокакал. с того момента каки поменялись по консистенции. Можете дать дифлюкан.

Инуола, ну у меня и от балтики 0 тоже молока было много) а от нефильтрованного больше) ты главное расслабся и дуй пивко в свое удовольствие))))эффект 100% будет))давай не сдавайся! мы с тобой!! ты знаешь как я ратую за ГВ!!

млекоин очень действенный и укропная вода-я завариваю крутой отвар- 3 ст ложки на 200 мл 15 минут на паровой бане, отжимаю и полученный отвар довожу до 200 мл и на ночь выпивала кода криз был- молоком заливалась))

Спасибо, Жень, сейчас заварю укроп - ненавижу его. А пить в теплом виде? И как часто?

Инуола, хе у меня без таблеток с одной всего 70 получается...еще вроде из народных клюквенный морс,ромашковый ,фенхелевый чай и до кучи чай для кормящих ,ну и таблетки типа лактогон,апилак ,млекоин...ну и пить много жидкости...

Я цедилась 2-3 раза в день по 10 мл. с каждой - что бы застоя не было и боли, а это сцедила сегодня до сухого Я начала пить млекоин и лактавит, апилак мне не помогает.

Да вот только покаки у нас на Нестожене просто отличные - кашеобразные, светлые, 1-2 раза в день. И совсем не срыгивает, даже если сразу после кормежки памп меняю.

Спасибо Василлиса за ответ а может быть запор от витамина Д?

Инуола, у смеси консистенция другая вот и какашки другие не срыгивает...еще для повышения лактации важно часто прикладывать к груди,и выкинуть по возможности все соски и бутылки.Со шприца например давать смесь пока молоко не наладится а ребенку надо ж удовлетворять сосательный рефлекс вот пусть титьку и сосет заодно и постимулирует.

Инуола, пить в теплом виде, чем теплее тем лучше- я на ночь выпивала залпом стакан(фу противный) и следом стакан обычной воды что привкуса не было..(заваривать укропное семя надо)

Инуола, пить в теплом виде, чем теплее тем лучше- я на ночь выпивала залпом стакан(фу противный) и следом стакан обычной воды что привкуса не было..(заваривать укропное семя надо)

Уже заварила, спасибки!

Инуола, у смеси консистенция другая вот и какашки другие не срыгивает...еще для повышения лактации важно часто прикладывать к груди,и выкинуть по возможности все соски и бутылки.Со шприца например давать смесь пока молоко не наладится а ребенку надо ж удовлетворять сосательный рефлекс вот пусть титьку и сосет заодно и постимулирует.

она ж у меня от груди отказалась, только ночью пару тройку раз брала, а днем с криками и истериками. Так, что я пока сцеживаюсь...

К стате прилегла с ней днем через 2 ч. после кормления и дала грудь, она пососала, ну и отвлекалась - игралась. Ночью, наверное по любому тыкать буду, хоть пустую пусть сосет, а днем до истерики не доводить пока.

Олечка, ты на пправильном пути!!!ночью обязательно грудь предлагай- детки сонные, берут ее хорощои предлагай почаще днем, вдруг возьмет)главное чтобы грудь ассоциироваласьь с хорошими воспоминаниями

iee1985, Ох. Катюш((( Да что ж за напасть то у вас такая с этими глазами((( надеюсь поможет вам массаж все таки... ну или хотя бы под местной анестезией, под общим наркозом страшно конечно((((

Жду и верю !, от водички может стать еще хуже, какашки встанут как пробка в кишечнике и будет больно прокакаться. Тут кто-то статью про запоры у грудничков хорошую скидывал... Может подождать еще? Или прям сильно животик беспокоит?

Инуола, желаю поскорее наладить ваше ГВ! ;) у меня после мастита почти молоко пропало, прикладывала ее постоянно и чаи гоняла с молоком + лактовит и млекоин. Сейчас вроде хватает ей молочка, хоть и часто прикладывается. Мой педиатр говорит мужа и свекровь не слушать и прикладывать хоть каждые 5 минут, если ребенок требует.

Инуола, у меня когда в больной груди молоко почти пропало она совсем отказывалась ее сосать((( я и так и эдак, а она ни в какую... истерила пока другую ей не дам, а тут я ей сонной ее подсунула и она во сне ее наяривала, на следующий день шишки в груди почти прошли и молочка прибавилось заметно. Ты главное не сдавайся ;)

Sonara, надеюсь за месяц папка ваш ужасно соскучится и прилетит к вам на крыльях любви!))) только бы ему маман под ухо что-нибудь не пела и не накручивала...

Вольфина, konffeta,

Девоньки, милые, спасибо за поддержку!!! Буду бороться за молочко всеми способами.

Инуола, всячески поддерживаю твое желание вернуть ГВ молодец что нашла в себе силы и не сдалась.Понятно что будет тяжело ,особенно в моменте прикладываний ,но ты по хитрому как девочки пишут-во сне ,у меня например Василиса под утро часто прикладывается(что еще хорошо тем что в это время выработка пролактина)...ну сцеживаниями,и насчет того что грудь должна ассоциироваться с чем то хорошим ,то есть в ткие моменты улыбка на лице,ну там песенку спой ...обними,поцелуй,главное чтоб в такие моменты когда грудь предлагаешь никаких нервов...)

PolinkaPolinka,

Спасибо! Вот молокоотсосом цежу каждые 2-3ч. за полтора часа 10мл набралось с обеих... буду надеяться, что это не остатки старого, а новое вырабатывается.

Инуола, цеди хотя бы каждый час. даже если сцеживается мало или вообще не сцеживается. Я молокоотсосом наяривала даже когда там ни капельки не выделялось.

Инуола, конечно новое)все у тебя получится Оль) главное нервов поменьше)

Инуола, цеди хотя бы каждый час. даже если сцеживается мало или вообще не сцеживается. Я молокоотсосом наяривала даже когда там ни капельки не выделялось.

:plus1: :plus1: :plus1: :plus1:

Жду и верю,

нас педиатр уже ругает за то, что я до сих пор воду не даю.... теперь же она говорить что пора уже компот из сухофруктов давать. но что-то мне кажется рановато это все.

Катюш, ну как же так ?( зачем общий наркоз? не надо.... не хочу пугать, но я на 2й неделе жизни перенесла 16 часовую операцию под общим наркозом, и потом еще через день но уже покороче .... в общем головные боли - постоянный спутник жизни(

может попробовать поискать другую клинику, в кранем случай в другом городе ... ну потратить денег на поездку в ближайший крупный город, да хоть в Мск, но сделать процедуру как можно щадяще для ребенка.

Инуола, а ты каким молокоотсосом пользуешься? я вот ручным еле-еле по 30 грамм цедила ... а потом купила таки электрический и сразу после ручного доцедила еще почти 100 грамм... вот сила и мощь электроники. Удачи тебе в нелегкой борьбе за ГВ.

девочки, кто-нить уже пользуется кондиционером для белья детского или еще рано?

и еще, я как-то задавала вопрос про пен для ванны .. ответила вроде только Марина ... больше никто не пользуется?

Спасибо огромное! Малая с рук не слазит... как засыпает или после кормления молчит, я цежусь.

что то я прозевала куда делась milaček-maminečka, как у нее дела с приездом Марека?

nastus-kaktus, я бы не стала давать если вы на Гв да и на Ив ничего хотябы до 5 месяцев ,потом уж пюре овощные или кашки.Ребенок все что нужно с молоком получает.ничем не обделен вобще.

Инуола, как говорится -терпение и труд все перетрут.

nastus-kaktus, насчет молокоотсоса у меня ручной авент ,но я тока дважды сцеживала ,когда надо было отлучится и когда хотела антибиотик выпить..и оба раза мало сцедилось,но Василисе судя по всему хватает ,поэтому я и не парюсь что мало сцедилось тогда.

nastus-kaktus, я писала про пенку для ванны, у нас babycoccole

как думаете можно в солярий походить при ГВ? а то я бледная поганка... у меня даже вены все просвечивают((

Жду и верю,

Инуола, а ты каким молокоотсосом пользуешься? я вот ручным еле-еле по 30 грамм цедила ... а потом купила таки электрический и сразу после ручного доцедила еще почти 100 грамм... вот сила и мощь электроники. Удачи тебе в нелегкой борьбе за ГВ.

У меня Avent ручной. Мне из Америки бутылочки прислали маленьких и больших, а когда в РД срочно потребовался молокоотсос, муж и мама не нашли у нас в городе эл. Avent купили ручной. Он мне не особо часто нужен, по тому и не заморачивалась, а вот подогрневатель для бутылочек вчера покупала и увидела 6300 стоит, а ручной купили за 1600 разница очевидна.

Инуола, да ручной мне кажется вобще фигня.

PolinkaPolinka, дык и муж орет, что надо воду давать - жарко у нас, а врач грозит обезвоживанием((

потому и интересно что говорят другие врачи и что делают мамочкии на ГВ в жару.

Вольфина, ой, извиняюсь )) на счет солярия, вроде не очень рекомендуют, даже загорать то не разрешают(

Инуола, я б/у электрический взяла ... цена чуть выше чем у б/у ручного ..

про Оксану, она сегодня отписалась у себя, что суд у них перенесли на более поздний срок ((( что не есть гуд для них, .тк. их поджимают и виза и деньги ...

nastus-kaktus, Нат, я кондиционером для белья не пользуюсь- чем меньше химии тем лучше) насчет пенки-у нас от джонсонс- пенится классно)) хочу еще веселые пузырьки купить от джонсонс-эт правда для старшей) посмотрю можно ли младшему)

насчет компотиков(боже упаси) и допаиваний- малышу ничего этого не нужно если на ГВ, если на ИВ то водичку нужно давать

Инуола, Оксане некогда писать) два мужика в доме) у них там бумажная волокита жуткая...

у меня электрический молокоотсос- купила и даже денег не пожалела- очень выручил..я же цедилась полгода аж..с ручным бы точно сдохла..помню у нас кризисные времена были, у мужа работы не было, но я не пожалела денег..ведь если не ГМ то смесь- а на смесь нужно много денег, считай что покупка себя оправдала) меньше смеси куплю-меньше потрачусь) может даже целесообразно с рук купить, просто на свой молокоотсос верхнюю электрическую часть оденешь и все-я считаю это вообще идеальный вариант)Вольфина, помоему Ксюх я читала что нельзя...

konffeta, Жень, дык по любому молокоотсос мыть с мылом и кипятить .... поэтому считаю что можно не париться по поводу б/у.

млин, а нам уж 3 педиатра сказали допаивать.. у нас тут жара стоит + 30 и больше в тени.. вот только сегодня вроде полегче .. всего + 26 ..

Девочки, а у кого какой фотик? Какой фирмы? А то я выбираю между canon и sony. Мой старенький уже не фурычит, а так хочется сыночка пофоткать, а денег на зеркалку нет. Вот думаю Canon SX260 или sony hX20 (сони сейчас по телеку рекламируют с медведем).

nastus-kaktus я допаивала, когда было слишком жарко, ребёнок полностью на ГВ ни запоров ни поносов у нас не было.Теперь я включаю кондей и сынок вообще воду сам не пьёт, хватает полностью молочка.

Изменено пользователем marianda

nastus-kaktus, если очень жарко конечно можно и водички дать ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...