marianda 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) Оля2777, я заказала Canon PowerShot SX260 HS, решила не переплачивать за сони. Сегодня муж привезёт, буду фоткать сынульку. Вчера привезли нам панамку, ой надела, сынок такой смешной. Только вот теперь мучает вопрос. Купила я размер 44, а на нем написано что с 9 до 12 месяцев, а у нас голова уже в 2 месяца 41 см, грудь 42,5. Вот думаю, не слишком ли мы крупные. А вот про допаивание у меня тоже вопрос. Если нам наши родители нам втирают, что надо допаивать, следовательно они нас допаивали, то получается мы все недокормленные с дисбактериозом? Сама я и не за допаивание и не против, я воздерживаюсь в этом вопросе Изменено 24 мая 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 konffeta, ладно,напишешь,так то мы в 10.30 выходим обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 marianda, лично я да) и дисбак страшенный был..в 6 мес меня чуть не потеряли из за него- из меня уже не понос а просто водичка лилась..а все потому что отказалась в 3 мес от груди...и врачи"добренькие" сказали кормить смеськами..а не восстанавливать ГВ..хотя маме моей было уже 40 лет-огромный опыт..и опыт кормления 2 старших детей грудью до 2 лет..а вот так вот со мной произошло.. она просто не знала что с моим отказом делать...в итоге кормили смесью- и кефирчиком в 4 месяца то..ппц...жили в дефицитное время..и смесь не всегда могли достать..а что делать? голодом морить??ниче- жива здорова- но уверена аукнется мне это в будущем огогого как...все таки ИВ- не айс..как ни крути Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) konffeta, ну получается дисбак не от водички, а от способа кормления? Я же говорила не про ГВ, а про допаивание. Я полностью за ГВ, сама войну веду за него с первых дней. Изменено 24 мая 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 marianda, дык меня и допаивали..у нас жарища страшенная была в средней азии...кто знает на своей шкуре выражение " ну у вас и Ташкент" тот поймет)) да Катюха?)))) все в кучу это свалилось....и допаивание и отказ и дисбак систер мою точно допаивали- ща спросила маму- животом мучались долго... правильно в той статье написано про разбавление водой микрофлоры кишечника..ну какое еще млекопитающее допаивает свое дитя водой? м?? вот когда это "дитятко" начинает есть взрослую пищу- вот тогда и водичку пить начинает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Мы сегодня сходили на узи головы +прием невролога, блин я вся в расстройстве, думала все будет уже хорошо, оказалось еще хуже показатели чем в 1,5 месяца (((( опять лечение+уколы+электрофорез А еще она сказала, что голову должен держать ребенок в 1 месяц, хотя мы и так уже более менее хорошо держим ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 мы покакали(( опять слизи много- но какули ярко желтые и пахнут как надо.... о чем эта слизь говорит? Мы сегодня сходили на узи головы +прием невролога, блин я вся в расстройстве, думала все будет уже хорошо, оказалось еще хуже показатели чем в 1,5 месяца (((( опять лечение+уколы+электрофорез А еще она сказала, что голову должен держать ребенок в 1 месяц, хотя мы и так уже более менее хорошо держим ((( Лен? что у вас в голове? жидкость эта? что вообще происходит у вас? мне вот тоже скоро к неврологу..в июне пойду- чую поплачу еще( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 konffeta, ну меня допаивали и с животом проблем не было. Мама говорила, что я вообще спокойный преспокойный ребёнок была. Правда мама старалась всё стерилизовать и кипятить. Может в этом причина, или бутылочка не стерильная или водичка не кипячёная? А может и проблемы именно с кишечником. У нас же есть девочки, которые не допаивают, а детишки с дисбаком и животики болят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) Девочки хочу свое мнение высказать про молокососы (щас вы меня закидаете помидорами). Мое мнение это лишние траты денег в том случае если мама не работает и не учиться. Лучше эти деньги потратить на массаж или на бассейн. Женя у нас жидкость + внутричерепное давление + кисты. И тонус у нас вообще слабый ((( Изменено 24 мая 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Василлиса //, про молокоотсосы - это хорошая экономия, когда молока не много, а вот если его очень много то руки отвалятся каждый раз по 200-300 мл сцеживать до облегчения (у меня пример моя сестра - до 500 мл сцеживала когда лактация устанавливалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) marianda, может я не права, но если сцеживать то молоко еще больше будет прибывать и это получается замкнутый круг. Молока ведь вырабатывается столько сколько ребенок ест. Я вообще не сцеживаюсь. Хотя мне мама говорила что им говорили с роддома сцеживаться надо. Изменено 24 мая 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Василлиса //, не согласна. У меня молокоотсос был спасением при лактостазе и когда молоко пришло. Грудь тугая очень, Масявна не могла ухватиться. Вот тут молокоотсос просто спас. Руками сцеживаться у меня так не выходит. konffeta, Жень, у нас тоже слизь, очень очень много Но врач сказала что типа это норма У нас в этой слизи очень много комочков не переваренного молока. Пьем Линекс и Креон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Мик, ну я высказала свое мнение. Сразу написав что щас все будут со мной спорить )))) Природа все сама продумала, и у меня были груди тугие, я сама сосок засовывала сыночку и нормально все сосал ) При ласкостазе сын сосал, и даже мужа 1 раз подключила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) Василлиса //, а если не сцеживать 500 мл, то лактостаз и мастит обеспечен, да и с полной до боли грудью долго сил не хватит ходить. Я же говорю - у всех индивидуально. Я рада, что кому то не надо сцеживаться, и нет лактостазов и чувства распирания в груди. Сама один раз не сцедилась - итог вызов скорой. Изменено 24 мая 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 Василлиса //, не Лен) когда ты кормишь грудью то тут я вообще не вижу необхоимости в молокоотсосе- я вот пользовалась в этот раз им только врд когда молока было по 250 с титьки а кормить нельзя было- мне руками сложно было цедить такой объем, и второй раз когда на сессию ездила- делала запасы... а вот когда такая ситуация что ребенок грудь не берет? что делать? только молокоотсос если хочешь кормить ГМ) даже если сидишь дома и не учишься- не в ручную же цедиться?! у меня лично руки отваливаются вручную и можно ткани молочной железы повредить.. желаю вам чтоб болячки ваши вылечились((сама переживаю жутко... Мик, норма?? у нас просто не было этой слизи так много.... а комочки- это хорошо даже- значит молочко питательное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Девочки, спасибо всем кто отозвался про крем для попы, а точне про цинковую пасту! очень она нам помогла, попа почти как персик На счет воды при ГВ наш педиатр тоже говорит, что воду надо давать и мама моя талдычит про воду, но я не даю. Может, в жару и надо допаивать, хотя вопрос спорный...Ведь ГМ состоит на 80-90% из воды, тогда зачем ребенку вода до 6 мес?.... Мне мама тут вообще такую теорию как-то сказала, что их учили раньше, чтоб они выдерживали перерыв ночной с 12 00 до 6 00 утра, типа, если малыш проснеться, то только его попоить водичкой. на что я ей сказала, мол, вот поэтому ты меня до 3-х месяцев и кормила грудью, а все виной твое ночное допаивание и простой в кормлении , вот она советская медицина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 konffeta, так а какой у тебя фуджи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 iee1985, Катюх, а вам случайно капли Тобрекс не прописывали для глазика? У нас просто тоже пока эта проблема осталась, только с одним глазиком. Я пока делаю массаж, фурацилином промываю и левомицитиновые капли капаю, Тобрекс еще не пробовала. Если с глазиком улучшений не будет, то нам тоже направление на зондирование дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Всем приветик!!!!!! кто спрашивал про рамки для фото , в моем профиле они были, я их на 1 день выложила, девчонкам показать....а так они для семейного архива.., но по ссылке кому интересно можно посмотреть, там разные клевые рамки Ссылки скрыты. NUROCHKA-ANUTA, а я воду не даю...даже не знаю давать или нет многие говорят надо давать по столовой ложке 3 раза в день мы ложимся в 21.00...просыпаемся в 4.00..я покормлю грудью 10 мин-у меня ночью сильный прилив молока...грудь прямо каменная..было бы так всегда блин, а то днем меньше наливается и в 6.00 потом просыпаемся...покормлю...и окончательно в 10.00, а дальше бодрячком целый день вчера мы накупили летние платья и костюмчики Лерочке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Конфетка))) дааа... эх, захотела в Ташкент)))) У меня брат временно переехал в Алмату жить, по работе, так он диферамбы поет этому городу - говорит красота неписанная!!! Горы, тепло, зелень)) На следующий год хочу съездить, посмотреть)) Василлиса про молокоотсосы))) я вот ну никак не могу руками сцедить хоть сколько-то... мне больно-неприятно и жалко себя наверное просто не правильно делаю что-то... а молокоотсос делает все за меня сам))) какой умный девайс))) сам сосет, сам сливает Хотя согласна, что если в нем нет необходимости, то просто так выбрасыввать деньги на ветер - глупо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 ♥Солнышко♥, Так и я воду не даю , я против воды до 6 мес, это я написала про мнение нашего педиатра и моей мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 NUROCHKA-ANUTA, Анют, мы как раз тобрексом и пользовались. Очень хорошо помогал. Первое время. потом видимо привыкли к нему - ну это понятно, за 3 месяца хоть к чему привыкнешь. сейчас купила левомицитин (у нас с тобой наоборот)))) вот посмотрим как эффект будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Девочки, кто пользуется памперс актив бэби, хотела у вас спросить. А вам нравится запах памперсов? А то я купила, а меня раздражает запах даже не использованного памперса, купила маленькую упаковку для пробы, может в больших нет такого запаха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 NUROCHKA-ANUTA, ты на день раньше меня родила...тока сейчас заметила у моего мужа ДР 29 марта...я молилась, чтобы ему в ДР не родить....так не хотела в один день..родила 30-го iee1985, а мне наоборот молокоотсосом больно...он так сильно соски вытягивает и молока меньше сосет, у меня механичекий....а руками как-то удобней.., меня в род.доме научили сцеживаться marianda, как это раздражает запах? прям аллергия или просто противен? я вообще как-то не обращала внимание на запахи памперсов :D у меня памперс премиум care Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 ♥Солнышко♥, сам запах от памперсов раздражает когда одеваю на сынульку, прям неприятно, как будто кто-то духами надушился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения