Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

konffeta, в 2. Я бы раньше сделала, без манту . Но не попали по очереди. А в рд на момент выписки вакцины не было. Манту вообще без следов за 2 дня прошла.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

У нас только сегодня вечерний моцион с плаванием прошел без единого писка :) и долго поплавали и даже помылись спокойно, поели без концерта и уснули :) прогресс

Xia, растет крошка :mama: :mama:

Привет девченки! До конца вас пока не дочитала, но по поводу прививок скажу, что в Британии их тоже ставят. Есть график прививок, если кому интересно могу посмотреть подробнее. Нам от туб поставили и еще 2 неделю назад. Последствия тут тоже бывают. Каждый родитель вправе отказаться. В обоих случаях это на свой страх и риск.

А вообще рос медицина более доскональная. У нас деток только терапевт смотрит, никаких тебе невропатологв, узи, сдачи мочи и кала нет. Читаю вас - из поликлинник не вылезаете - такое ощущение складывается. Здесь ко всему проще относятся и деток не проверяют. Хотя мне бы спокойнее было, если бы проверяли все.

Ксения7613, про индивидуальный подход к прививкам в Европе. Откуда такой миф? Какая страна конкретно имеется в виду? Нет никакого индивидуального подхода ни к детям, ни ко взрослым. Про здешнюю медицину могу часами рассказывать:) собаку сьели уже. Все делают по схемам, без отклонений, всем все одинаково. Зато конечно не залечат, в России иногда перегибают с этим, особенно в платных клиниках.

Многие девочки тут какие-то бифидобактерии для флоры кишечника деткам дают, у нас даже и этого нет. Как все природой задумано так и должно быть, такой тут подход. Мы тут к терапевту записывались на прием- стандартная проверка в 6 недель, так ждали 2 недели приема к врачу... И так всегда. Обычно неделя ожидания была у нас у старого терапевта, а тут переехали и 2 недели ждали. А если срочно надо?

И что терапевт у нас посмотрел? Обьем головы замерил, вес, позвоночник пощупал и ножки развел и все. Вот и вся проверка. И так всегда у них. Я даже туда идти не хотела, потому что и так понятно что будет - лишняя трата времени. Мифы все это про Европу. Европа сейчас в заду и на всем экономят, на медицине в 1-ую очередь.

Всем привет!

У меня сын предпринимает попытки перевернутся со спины на живот,уже почти ложится на бочок.)))

Девочки,ни у кого не бывает такого как у нас-ребенок почти каждый день в одно и то же время истерит,у нас в 19 часов начинается ор и ничего ему не надо ни грудь,ни игрушек,помогает только ношение столбиком и в слинге,но там он сразу засыпает,а нам купаться надо в 20 часов.

нинулькин, у нас тоже вечерами ребенок капризничает. Лежать сам вообще не хочет, только на руки - и ходите с ним, показывайте окружающую среду. Но спать ему я не даю до купания. Зато потом вырубается и спит всю ночь. сегодня третий день когда он с 21-30 до 5 утра спал без кормления. У нас еще я так режим подстроила, что он спит до 19-00 (т.е. мы гуляем до 19-00) а потом эти 2 часа нам легче не спать. Может и вам такие вечерние прогулки помогут? всей семьей, после работы))) а потом до купания легче досидите.

нинулькин, мы с 17го мая переворачиваемся со спины на левый бок, а с 20го - с живота на спину через правый (через левый начали ещё в апреле.

Девочки, у меня к вам вопрос: кому-нибудь уже массаж делали? Кричите? Нам 3 день делают массаж - я даже и не представляла, что моя дочь может ТАК орать... врач говорит, что все орут :(

iee1985, вечером не получается у нас гулять,муж у меня поздно заканчивает,только в 19.30 приходит,а со старшим идти это самоубийство чистой воды,да и он ужинает в это время,и мужу готовить надо.

SaintLucia, младшему не делали еще,а вот когда старшему делали,то орали мы будь здоров,все 10 сеансов.

Сегодня в 10 часов я иду делать тату!

Нина, спасибо и успешного похода к мастеру! Я, к сожалению, не видела какой ты рисунок выбрала (у меня почему-то не отображаются именно твои прикреплённые файлы :(), но думаю, что тот, который тебе по душе!

аааа понятно Нин! Ну тогда старшего подключай, пусть развлекает младшего))) ахах)) видела у Жени видео в контакте? где папик пляшет перед детками?)))) я ваще смеялась))) вот надо так же попробовать!)))

УДАЧИ ТЕБЕ СЕГОДНЯ!!!! Пусть все пройдет безболезненно и качественно! Сразу нам рассказ о впечатлениях))))

SaintLucia, iee1985, спасибо,мне мастер рисует эскиз,я ему всё понравившееся скинула,может изобразит мне чего.Как вернусь сразу напишу!

Сегодня муж первый раз остается с младшим тет-а-тет,переживаю немного,разморозила молоко,надеюсь хватит им.

SaintLucia, У нас с живота на спину переворачиваться начал в 1,5 месяца, а сейчас перестал. Сейчас усиленно с ним занимаюсь с переворотами )

Когда делали массаж первые разы тоже плакал, но я с погремушкой игрушками скакала вокруг него ) к концу стал более менее спокойный

нинулькин, мой спокойный ребенок стал сейчас тоже плакать, когда носишь столбиком успокаиваться ) может уже устали они лежать им надо мир посмотреть )

Василлиса //, а в полтора месяца вам врач ничего не говорил? Просто мы тоже через левый бок переворачивались в 1,5, невролог когда увидела – сказала, что это тонус, такого быть не должно, и отправила лечиться.

Девочки, не могу сообразить, как в Опере сделать шрифт жирным? В ИЕ почему-то БП перестал загружаться, установила Оперу, не могу сориентироваться :(

Изменено пользователем SaintLucia

Днвочки, принимайте, мы тоже мартовские )

SaintLucia, не должен ребенок орать, я поэтому за массаж на дому, когда ребенок орет он весь напряжен, толку от такого массажа мало.

и все правильно врач сказала, в таком малом возрасте перевороты это следствие тонуса, уж не знаю на сколько это лечить надо, зависит от тонуса наверно...

Я вернулась,как сниму повязку сфоткаю и покажу.

Меламори, нам делали на дому,орал всё равно и толк был.

Меламори, поспорю..

мой смеялся первые минут 15-20 .. кайфовал.. потом видимо подустали и начал капризить, а еще минут через 10 начал орать... но считаю что это с непривычки и все равно полезно!!!

Девочки! Всем привет! Помните меня? Нам уже 4 месяца в понедельник будет))) Стало по-больше времени, теперь смогу с вами общаться! УРА! Очень по всем скучала! Хоть мы и не мартовские, но примите нас?

Новая Курочка, конечно помним и примем)))

рассказывай как вы поживаете?)

Меламори, мы на дому и делаем. Так же, как и Наташин Мишутка первые 15-20 смеётся, болтает, а потом - капризы и под конец просто ор...

nastus-kaktus, а вы уже доделали массаж или пока в процессе?

Новая Курочка, какие вы большие)))))а во сколько недель родились?

SunnyMoon у нас ситуация с медициной абсолютно такая же, кризис тут ни при чем, это так заведено. Тоже уже собаку съели на местной медицине, тяжело было перестроить свое понимание медицины. У нас к врачам очереди по 2 и болше месяцев. Но если что-то срочное, то все через скорую, у нас такое было, муж подозревал проблемы с сердцем, обратились в скорую, так ему там на месте кардиограмму сделали, вызвали медсестру, которая тут же взяла анализы, потом еще раз кардио, а потом направили на срочный прием к кардиологу, который тут же принял, в общем мы поняли что в случае острой необходимости все будет сделано как надо :)

нинулькин может спать хочет и поэтому орет, у меня часто так, при чем поспит минут 15 и уже довольна, улыбается и развлекается дальше. Такие маленькие детки ж быстро устают и мне кажется небольшой сон помогает восстановить силы. У нас вот вчера весь день только короткие сны были, максимальный час.

Инуола как у вас дела с кормлением? Может тебе попробовать с накладкой на сосок кормить? Вдруг доча будет нормально с ним кушать, мало ли, думаю надо попробовать все что можно. Моя без накладки очень не любит сосать, да и с накладкой днем все равно концерты у груди, если бы подкармливала бутылочкой, то тоже бы подумала что от груди отказывается, но в итоге она поорет и ест, ночью нормально ест.

У нас сегодня ЧП случилось, при утреннем кормлении доча блюванула и наверное все выплюнула. Дала ей 2ю грудь, но теперь все сдвинулось и боюсь молока будет нехватать :( т.к. не успеет набраться за в 2раза меньшее время...

Моя тату.

Ссылки скрыты.

нинулькин, а что означает? больно было?

Новая Курочка, привет потерявшаяся ))) как у вас дела?

Василлиса //, даты рождения моих сыновей.Больновато,но не постоянно,где-то больнее,где-то почти не больно,делали час.Боль соизмерима с эпиляцией,скажем так.)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...