Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

SaintLucia, ну я тоже подозреваю что те перевороты были какие-то не правильные. У нас дело в том что не гипертонус а наоборот слабый тонус.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Всем доброго дня.

нинулькин,

Рассказывай, как долго делали какие ощущения ну и расшифровывай.

Xia,

Цежу уже за раз 20 мл с одной груди, т.е. 40 с обеих. Каждые 3 часа цежусь, и даю уже по 90 мл. - пока с бутылочки. Получается даю молочко через кормление. 1 кормление смесь, следующее молочко. Ночью сосет от души. Днем пока только бутылочку даю. Через пару дней и молочка будет побольше и сооружу себе СНС как в Меделе, у нас в городе ни где нет и под заказ не везут, говорят нет на складе. В инете нашла как такое чудо сделать самой.

нинулькин,

пока писала, ты уже ответила гы:-)

нинулькин, а что означает? больно было?

Новая Курочка, привет потерявшаяся ))) как у вас дела?

У нас все хорошо, но прошли через многое))) Сейчас уже легче, а был кошмар, конечно. Она у меня до 2 месяцев почти не спала, болел животик, все примочки от колик не помогали, педиатр говорила, что так и должно быть, на мои вопросы отвечала, что ребеночек до 3 месяцев может и какать зеленью и т.п. Бред, короче.

Обратились к неонатологу платно. Постепенно пролечили все, заодно всю лялю обследовали (узи чего только можно, анализы). В итоге вылечили желтушку (которая у нас до 3 месяцев затянулась), вылечили бяку в кишечнике (протей нам был подарен роддомом), которая крючила животик моей крохе. В сердечке было функционирующее окно, заросло по результатам последнего узи, которое делали неделю назад. Нам из-за этого был противопоказан массаж и прививки. Теперь вот массаж на следующей неделе начнем.

Но все это позади))) А так сейчас дочка очень веселая и хорошо прибывает в весе))) тьфу-тьфу. Учится делать всякую-всячину, смешная, очень люблю ее. Так переживала из-за всего, кошмар.

Вот поэтому и не выходила на связь. Просто некогда было.

Очень всех рада видеть!!!!

Новая Курочка, какие вы большие)))))а во сколько недель родились?

Мы родились в 35.5 недель. Но вес был нормальный, поэтому в недоношенные нас не определили, только условно, так как раньше срока.

Новая Курочка, мы по узи 35,6 родились,тоже не определили как недоношеную ,педиатр сказала 37-38...вы как желтушку лечили?

Новая Курочка, мы по узи 35,6 родились,тоже не определили как недоношеную ,педиатр сказала 37-38...вы как желтушку лечили?

Желтушку лечили урсосаном, долго билирубин держался, но постепенно снижался. 3 раза биохимию сдавали. Вот последний результат хороший пришел, так что навеное во вторник поставим прививки, которые должны были в 3 месяца поставить. У меня подругу положили в больницу с ребенком с желтушкой, так там она инфекцию хватанула еще. Слава богу нас не отправили в стационар. Вылечили дома через ротик таблетками.

Мне всю беременность говорили, что я что-то путаю со сроками, по узи ставили больше постоянно на 2 недели. А 35.5 по месячным было.

А вам сколько?

Изменено пользователем Новая Курочка

Новая Курочка, нам 2 месяца счас ,мы 22 марта родились,у меня наоборот узи меньше ставило чем по М.Мы родились 2880 и 47 см.Все таки сроки -это весьма относительно...Нам хофитол назначили ,вроде она не желтая ,по виду но склеры в уголках желтоватые немного.А так вес набираем нормально ,в меру капризничаем.

Оооо, Новая Курочка, привет-привет! Помню помню как мы за тебя переживали! давай присоединяйся - вы самые большие у нас. ;-)

Нин, здорово получилось! ;-) Через 2 недели на корректировку надо будет или нет? как очучения?

Гы-гы. Мне первые полчаса было даже приятно просто. Тебе как?

Я тоже буду делать [продолжение своей бабочки], вперед на живот. Но осенью. блин, только живот надо убрать до этого срока...эххх.

Изменено пользователем карамелька1987

Девочки... что то я увлеклась. Пью нефильтрованное пиво ну где то стакан полтора в день получается, глатков по 5 за раз это не много? И как долго можно его пить? Оно ведь с градусами?

Инуола приспособление Медела купи через Ebay если по-другому никак, у нас тут с выбором тож не шибко, мы многое на ибее заказываем.

Пиво я не рискую пить обычное, пью только безалкогольное, обычно всю бутылку за раз, но не часто пью, мне все-таки показалось что от пива не так сильно увеличивается молоко как от спец.чаев.

Девочки а что вы за массаж делаете? он обязателен?

карамелька1987, нет пока не надо,сказал,что все должно быть отлично.Не приятно не было,всё-таки копчик достаточно болезненное место.)))

Изменено пользователем нинулькин

Инуола приспособление Медела купи через Ebay если по-другому никак, у нас тут с выбором тож не шибко, мы многое на ибее заказываем.

Пиво я не рискую пить обычное, пью только безалкогольное, обычно всю бутылку за раз, но не часто пью, мне все-таки показалось что от пива не так сильно увеличивается молоко как от спец.чаев.

там расплачиваться нужно или через платежные системы или картой... у меня, у мужа, у отца, у всех маестро местная, больше ничего не имеем, да и ждать нужно.

PolinkaPolinka

Мы родились 3058гр, 49см. А вы биохимию не сдавали? У меня она совсем не желтая была, нигде, ничего, а анализ показал 45 билирубин. Мне неонатолог сказала, что билирубин видно глазами (желтый цвет) только до 50, а потом только по крови можно определить. Надо вам сдать кровь, если не сдавали.

PolinkaPolinka

Да уж точно, самые большие получились))) Не думала я, что так будет, когда беременная была)))

Нин, молодец, что все-таки решилась!!! Очень красиво, а смысл какой хороший)))

Девочки, можно галегу пить для лактации? Кто-нить пил? Купили просто траву в аптеке, вот не знаю, как заваривать... Да еще и на упаковке написано, что противопоказание кормление грудью... :think1:

Новая Курочка, спасибо!

девочки у вас какие окружность головки и груди были в 2 месяца?

PolinkaPolinka, 41 и 42 вроде.

просто я щас померяла 39,5 и 41 мне кажется это много..все поеду на НСГ .

при рождении окружность головки 34 была.

вообще да желателен, 3-4 раза за год, ребенок быстрее развивается и тонус снимается.

Полинка у нас в 2 месяца голова была 40, в 3 месяца 42, но это большие показатели, я по таблицам смотрю у себя, но у нас конечно рост выше нормы и НСГ не очень (((

НСГ сделай будет не лишним

Изменено пользователем Василлиса //

У меня тоже про массаж вопрос: он одинаковый для всех малышей или есть какие-то разные виды? Нам вот делать разрешили, а я теперь и задумалась.

Василлиса //, посмотри личку, я тебе сообщение отправила.

Изменено пользователем Новая Курочка

Новая Курочка, я тебе ответила )

Василлиса //, блин ,точно надо сделать..а у вас что по НСГ?

вот тут по таблице

Ссылки скрыты.

у мальчиков в 2 мес. 39 у девочек 38

Изменено пользователем PolinkaPolinka

Василлиса // а можно поподробней про массаж, его самим можно сделать или только специалист должен? как массаж этот называется? массажи то разные бывают... сколько раз надо его делать? (может есть ссылка на подробную инфу. буду рада, а то я не понимаю что искать надо)

Новая Курочка, Катюха привеееееет))))))))))))) так рада так рада что ты объявилась наконец то))) как вы, январята наши?))) теперь не пропадай!

Мой сегодня мистер дает жару.... я с утра, как "умная" мамаша выпила дюфалак, т.к. проблемы уже 3 дня были.... так вот. Неожиданно у него высыпали щеки (я на строгой гипоаллергенной диете), и начал болеть живот. Весь день не спит, капризничает, пукает, жидко какает...с рук не слазит! А у меня как назло сегодня гости приглашены - типа на смотрины... Мне и уборку сделать надо, и кушать приготовить, и муж как назло на работе и дочь весь день у бабушки... Короче с ним на руках кое как ВСЕ сделала, осталась без сил и чуств, вечером маму вызвала она мне помогла часик с ним побыла, пока я 1 раз за день поела.... к вечеру вроде щеки побелеи, но не до конца, животик успокоился, сейчас вон сопит рядом....больше не буду я принимать этот дюфалак... уж лучше подожду самостоятельного решения проблем.... Муж говорит ешь сливы! а я ему ты что, я на диете, какие фрукты, мне нельзя! А он " а дюфалак значит можно на диете?" да уж... уж лучше и правда сливу съесть чем лекарство..

а вот еще... три дня замечаю у своего что голова влево наклонена всегда, когда держу его вертикально. спит на разных сторонах, с поворотами головы проблем нет, но вот только как поднимаю вертикально, сразу голову свешивает влево..... вот поэтому и я про массаж Лену послушаю. завтра постараюсь найти массажиста нормального, мне кажется даже если нет проблем, то и то массаж не повредит. А уж если и есть проблемы - то тем более....

И еще у Эли хочу узнать - кривошея как себя проявляет? он же должен и во сне только на одну сторону поворачиваться? расскажи эль плиз.

Девчонки, гип-гип ура!

до меня только сегодня дошло , что у большинства из нас уже закончился отпуск по БиР и начался отпуск по уходу за ребенком !!!

так хочется пожелать всем чтобы этот отпуск не был омрачен болезнями детишек и был посвящен только уходу и развитию ребенка/детишек )))

:flower: :flower: :flower:

а еще, сегодня (ровно год назад) начался тот самый беременный цикл у девочек с ПДР на 1е марта ))))

годовщину своего счастливого цикла я буду отмечать завтра )))

три дня замечаю у своего что голова влево наклонена всегда, когда держу его вертикально. спит на разных сторонах, с поворотами головы проблем нет, но вот только как поднимаю вертикально, сразу голову свешивает влево..... вот поэтому и я про массаж Лену послушаю.

Катюш, у нас та же фигня... но уже давно. только у нас на право голову поворачивает. теперь когда его держу вертикально, его всегда слева кто-то зовет или привлекаю его внимание игрущкой и потихоньку перевожу ее влево.

iee1985, неее, Кать, не обязательно. В одну сторону может во сне - как Оля Сонара писала - как бы больше любить, но это далеко не диагноз еще.Мы вот во сне и туда и сюда поворачиваем.

А вот вертикально любит в одну сторону - налево ( у нас и кривошея левосторонняя). Подними ребенка лицом к себе вертикально за подмышки и увидишь - если головка наклонена в одну сторону и как бы немного (чуть-чуть) повернута в эту же сторону - то это и есть кривошея. Надеюсь понятно описала, не знаю как точно сказать. У тя подозрения насчет Генриха, Кать?! Кривошею обычно в РД сразу же неонатолог определяет же.

nastus-kaktus, эээээххх, а мой отпуск по уходу начнется лишь с 6 июля - далекооооо еще.))))))

SunnyMoon, где в моем сообщении про Европу?????? Я писала, как в НАШЕЙ стране и как должно быть!!!

Катюш, неужели на дюфалак такая реакция?

Новая курочка, привет!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...