Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

nastus-kaktus, карамелька1987, аа..ну мне впринципе пофик я ж в декрете была все равно) ниче не получала- только положенное пособие до 1.5 лет, которое перестали платить 29 ноября, а 28 декабря я в новый декрет ушла- только мне вот его сдвинули назад наобогрот- я ж в 28 недель ушла

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Да, Жень, я помню что в 28 ты ушла - в твоей ситуации было выгоднее раньше уйти. ;-)

Почти поругалась с мужем из-за ребенка. Он не переносит ее плача и поэтому. по моему мнению, он придумал себе удобную причину игнорировать ее плач считая что она капризничает и надо уже начинать воспитывать, а то потом будет избалована а воспитывать будет поздно (это не относится к тому когда она кушать хочет), так же он считает что именно таким методом можно добиться чтобы она "не капризничала".

Я лично считаю(интуитивно) что это жестокое обращение с ребенком.

п.с. с мужем у нас очень хорошие отношения, по любой проблеме у нас всегда диалог, он читает сирсов про взращивание малышей. которых критикует конечно, в общем я не знаю какие еще доводы можно приводить чтобы доказать ему что он не прав.

Еще блин его мама уверяет что он в детстве не плакал, да не бывает не плачущих детей, а "капризами" многие прикрываю свою беспомощность или не желание понять что в данный момент ребенку нужно.

:chih: девочки.. сорри что влезаю.. нам чуть больше 2-х месяцев, мы полностью на ГВ... и монстры кажется приперлись... кого они уже посещали?

Ksanka_23, привет, а за что извиняться то , вы ж свои, мартовские )))

п.с. по вопросу - у меня еще нет, но вроде двоих из нащих девочек они уже посетили (

девочки, вопрос (тока не пугайтесь, я не о сыне)

рвота сгустками крови - это от чего может быть, и главное к чему ведет?

iee1985, Катюш, проверь почту!

nastus-kaktus, прободная язва, повреждение пищевода, желудка, кишечника... если немедленно не обратиться к врачу запросто приведет на кладбище...

Xia,  у меня муж себя аналогично раньше вел. Сейчас изменился, я ему много на этот счет говорила, начиная с советов почитать инет по поводу "капризов" и обращения с детьми и заканчивая услышанной где-то теорией, что чем чаще малыша в детстве обнимать, тем увереннее и успешнее он будет в жизни. А еще чем меньше ребенок, тем больше ему требуется родительского тепла. Еще ему мама его подарила энциклопедию молодого отца. Книги вообще хорошо помогают, даже мне - набраться терпения и понимания. А еще я его подбадривала, у мужей ведь сиси нет, поэтому они бояться не справиться с детским плачем. И нельзя их ругать, если что-то не получается. Как-то так. Вообще нам проще, мы с детьми больше времени проводим, лучше их понимаем. Вообще мне муж помогает очень, даже с ребенком час посидеть - это уже большая помощь. Я днем вообще иногда ничего делать не могу, когда она плачет, и выматываешься за день и в доме хаос сразу и от этого не лучше. Час перерыва иногда то, что нужно.

Оля-Sonara, с переездом! Надеюсь самое тяжелое теперь позади :) вообще тяжело переезжать с 2-я детьми кучей багажа и тп. Ты молодец!

Доброе утро, девочки!))

Наташ) спасибо! ответила на почту)))

нашла тут сайт для мам Екатеринбурга) там так доступно описано что должен уметь ребенок и в каком возрасте) я даже успокоилась, у нас вроде все в норме)))

Ссылки скрыты.

только за шею переживаю, но мы с ним целыми днями сейчас занимаемся, и все время щекой придерживаю головку, чтобы не наклонял ее в одну сторону.

Вчера выпила б/а пива (гадость какая а...) сегодня полные титьки молока :D даже черезчур!)))) зато ребенок сытый)

Доброе утречко!!!

SunnyMoon, Xia,

Поддерживаю вас в этом вопросе, т.к. с мужем тоже была целая делема на тему «капризов». Я считаю, что если ребенок получает изначально много родительской ласки, а родитель отвечает на плач ребенка, то в дальнейшем такие детки более спокойные и чуткие. Да что говорить, кроме плача они пока иначе себя выразить не могут и сказать, что они хотят, тоже не скажут. Так что я за то, чтоб отвечать на «капризы» ребенка при первой же возможности.

iee1985, Катюха, гадость не гадость, ну так налились же сиськи!!! :class: :class: :class:

Девочки, смотрю вы окружность головы обсуждали. А мы вот родились с головой 36 - это уже как должно быть в 1 месяц, а в 2 месяца у нас было 41, грудь 42. Я думаю что мы немного превышаем средние показатели, но они на то и средние.

Вот тут ещё девочки, живущие в европе рассказали про свою медицину. Миф об индивидуальном подходе в европе я думаю теперь развенчан. В Москве можно получить и индивидуальный подход, в среднем за 100 т.р. за год за страховку. Я думаю в европе тоже по страховке индивидуальный подход имеется.

Девочки, а кто пользуется защитными кремами от солнца для малышей, чем вы пользуетесь? А то мы все выходные были на даче, как не прятали сына от солнышка, всё равно щёчки порозовели. Вот думаю что лучше купить, лето ведь только начинается.

нинулькин татушка клёвая. А вы больше с мужем детей не планируете? Или ты будешь переделывать татушку, если ещё раз решитесь на малыша?

marianda, ой я пока,если честно решила остановится на достигнутом,детей еще ведь вырастить надо,выучить,пережить их переходный возраст,помочь встать на ноги,тем более парнишки ведь,да и мне хочется поездить на отдых и не в нашей полосе.)))

Мы кстати тоже родились с 36 головой и в 2 месяца показатели как у вас.

Изменено пользователем нинулькин

доброе утро девочки)))а моей старшенькой 2 года сегодня)))а казалось будто вчера лежала рожала- как бысстро летит время...

konffeta, Женек!!! поздравляю тебя и твою принцессу с этим замечательным событием!))) Пусть растет умненькой и главное ЗДОРОВЕНЬКОЙ девочкой!!!!Всего вам хорошего)))))

Ссылки скрыты.

konffeta, твою прицессу с Днем Рождения!А тебя с новорожденной!Всех благ вам красавицы!

доброе утро девочки)))а моей старшенькой 2 года сегодня)))а казалось будто вчера лежала рожала- как бысстро летит время...

Мои поздравления. Здоровья и удачи по жизни. Остальное мама с папой купят гы-гы-гы!!!

fff211573a6bf160f870ac1f5875fc7a.gifdf9ecce5d0001bcb7fbed01ab3bd0a33.gif

Ссылки скрыты.

konffeta, с днем рождения Лерочку :smilie_girl_321:

Оля, с удачным вас перелетом, молодцы)

нинулькин, поздравляю с татушкой, здорово получилась)

Sonara

Оль, с прибытием домой! Оч. приятно, что все прошло гладко, а акклиматизация начинается на 3-5 сутки. Но думаю, что все будет ХОРОШО!!! Удачи вам!

У меня уже маленькие достижения. Сегодня с утра сцедила с обеих грудей - 90 мл, что соответствует порции смеси, кот. даю доче в течении дня. (результат 5 дней после достинекса и абсолютно пустой груди). Теперь мы только на ночь и на гулянку на смеси. Ночью тоже полность - 2р. кушала грудь. Думаю через пару дней полностью переводить на ГВ с помощью СНС все ни как не опробую свою самоделку.

Изменено пользователем Инуола

sonnenschirm, спасибо,сама очень довольна!

Жень, С днем рождения твою принцессу! Огромного здоровья малышке и ее родителям. ;-)

были мы седня у педиатра по скучаю 2 месяцев.

Нина, занеси, плиз нас. Вес 6500, рост 59. А я ни грамму не скинула. Те же самые параметры.

Насчет дыхания нашего ночью - педиатр не поверила, за 7 секунд без дыхания типа мы посинеем. Вот так. :(

Изменено пользователем карамелька1987

konffeta, поздравляю Лерочку с Днем рождения!!! :flower: :flower:

Девочки,роллы еще никто не ел?

нинулькин, неееееее, даже не думаю их есть))))))))

карамелька1987, а у нас в пятницу годовщина и муж хочет заказать....а мне видимо придется давиться слюнями.

Женя, Лерочку с днюхой!!! Счастья ей огромного!!!

Оля-Сонара, привет соседям! Теперь ты будешь самой ранней пташкой у нас. Поздравляю с хорошим перелётом.

Нина, я суши трижды ела, всё прошло отлично.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...