SunnyMoon 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Женя, с днем рождения Лерочку! Растите большими и радуйте родителей! Инуола, поздравляю с победой в борьбе за ГВ Девочки, а у вас детки часто пугаются? Моя такая пугливая. Вздрагивает и в рев сразу. Вчера рядом с ней сидела, детские вещи смотрела, которые на вырост на лето взяли. Так она пакета обычного испугалась - зашуршал. Сегодня со стула вставала (извиняюсь за подробности) попа вспотела видимо (жарища стоит) , так она этого звука отлипающего испугалась. А так может испугаться, когда кашлянет кто-нибудь или чихнет. И лицо сразу такое обиженное и в рев. Уже думаю может у нас слишком тихо дома? Я тв не включаю, максимум радио и то не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Женька!!! Поздравляю с днем рождения Лерочки))) Оля Сайнтлучия, да) выхожу утром, а вы все спите))) вышла сейчас, опять никого..))) Спасибо за поддержку про переезд) Нам сегодня 3 месяца. Завтра поедем на прием к педиатру. Сегодня прикрепила к поликлинике. Доктору нас мужчина)) Ну посмотрим, посмотрим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Привет, девочки! Меня тут 2 дня колбасило, застудила грудь, темпа была и ломка, сегодня получше, но без темпы, что я только не делала и компрессы и пила разное, ппц Sonara, с 3 месяцами вас! Смотрю вы перебрались уже Нина, где посмотреть твою татушку? а то я на 230 стр. остановилась мы в пятницу креститься будем, купила наборчик и крестики Xia, не знаю как ты вылечила ли свои почки, я вот вчера усиленно пила отвар березовых почек - это природный антибиотик, нужно пить по полстакана каждые полчаса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Вчера мужу сообщила, что у нас с ним детей больше не будет, вторую такую я не вынесу. Спит, ест, плачет, плачет, ест, спит. Минут 10 может полежать спокойно. Уже и с рук не слазит.... Ни чего не помогает, а частенько вообще истерики устраивает. Устала жутко. Спит днем редко, ничего не успеваю. Спасибо что ночью спать дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya55 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 SunnyMoon у меня тоже пугливый, два раза уже до истерики пугался растяжку-погремушку над кроватью, в задумчивости лежал и ручками сильно ударил и в рев.. больше пока вешать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Инуола, профессия мамы самая тяжелая. Это просто депрессия. Я вот например если бы не время и деньги, то хотела бы ещё двоих. Никакой недосып, недоедание, неубранная квартира не сравнится с детской улыбкой и обнимающими ладошками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Инуола, профессия мамы самая тяжелая. Это просто депрессия. Я вот например если бы не время и деньги, то хотела бы ещё двоих. Никакой недосып, недоедание, неубранная квартира не сравнится с детской улыбкой и обнимающими ладошками. Все ничего, но вечно ноющий, плачущий ребенок... мне уже кажется, что я виновата... вроде и ласки и внимания в достатке... У мужа от первого брака 2 девочки, так теперь у меня комплекс вырабатывается, что она лучше мама чем я... хотя пока, что ни одну ночь он не встал или не спал из-за ляльки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Инуола, ты самая лучшая мама,ты вон как за ГВ борешься ..не сдалась таки..а ведь большинство в такой ситуации сдаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Agape, вот специально для тебя.))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Всем приветики! Времени совсем нет, потому что ситуация как у Инуола, только в соответственно в два раза хуже . Инуола, знаешь мы тут как-то на пикник выбрались и друзья мужа, у которых есть дети сказали интересную штуку : типа "мне когда с ребенком тяжело, я всегда Санька вспоминаю" (наш папа) и сразу легче становится, так вот ты всегда думай, что кому-то еще хуже и сразу легче будет. Я в таком случае думаю о девочках с тройняшками! Я недавно видела сообщение о памперсах премиум кеа, так вот у меня они жутко протекают, очень разочарована! Sonara, поздравляю с переездом! И с 3 месяцами Сашу. SunnyMoon, мои тоже часто пугаются, причем сразу вдвоем и синхронно так же в крик уходят, я где-то читала, что это легко возбудимые детки такими бывают пугливыми бывают. Конфеточка, с днем рождения Лерочку, счастья ей в жизни огромного приогромного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Инуола, ой-ой-ой, нельзя так, а то и до настоящей депрессии так не далеко. Надо постараться расслабиться и именно получать удовольствие от материнства. Все трудности преодолимы. Тем более есть поддержка. Самое главное ребёнок чувствует когда мама нервничает. Наш девиз - СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ. Надо за молоко бороться - будем бороться, надо болячки лечить - будем лечить. Со всем справимся мы же мамы самых лучших детишек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Ksanka_23, меня уже два раза посещали, но я не в счет, так как мы полностью искусственники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 PolinkaPolinka, rsentybr, marianda, Ой, девоньки, спасибки огромное за поддержку. Сегодня были у ортопеда - все хорошо, ждут в след. раз аж в год. Завтра пойдем к неврологу, попробую пожаловаться, может что посоветует. Я глицин даю утром и вечером, вечером частенько забываю... ни фига он на нас не действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Инуола, с глицином такая штука, продавала полтора месяца изменений никаких! Нинуль, запиши, пожалуйста нас. 2 месяца 4190 гр/53 см, 4130 гр/53 см. Я 52,5 кг и 78 см талия (уходить не торопится((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 rsentybr, Ой... ну да, если бы у меня таких было сразу двое - повесилась бы, наверное, а с другой стороны думаю, вот сидеть начнет и няню буду нанимать, что ж теперь не жить что ли? Ни по магазинам толком не пойти, ни на себя, любимую времени не хватает. Бабушки есть, одна работает, только по выходным на 3 часа погулять забирает, а я не знаю, за что хвататься или на рынок, или дома убирать, или кушать готовить, или ... вторая с сахарным диабетом - свекровь, сердечница, да и огород начался... Как вы справляетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Агрипина Свиридова 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 уф.. "веселый" денек однако сегодня... доча "раскрыла" ладошки - все общупывает, трогает... забавно так... переворачивается на бок так, что почти на живот... крутько настоящее.... это плюсы... минусы... она спит по 20 минут... а потом играть и кушать маму... а из-за погоды сидим дома... брррррррррррррррр... а так все нормально... хорошо когда детки по очереди... сразу с несколькими такими кишкомотиками я б дернулась.. а про вес... в роддом шла 88,8кг было... сча 70,300... талию не мерила... но есть... konffeta, именинницу с Днем рождения - счастья и здоровья малышке!!!!!!!!!!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Инуола, Бедняга, а почему доча плачет постоянно? скучно ей? хочется на ручках на мир смотреть? Может ей игрушки менять почаще, и ее то в шезлонг, то на коврик, то в кроватку с игрушкой? Я так делаю, 10 минут там, 10 там, глядишь полчасика и прошло = успела приготовить ужин, обед..Пока кормлю - сама отдыхаю. Гуляем - тоже отдых. По магазинам езжу с ребенком, у нас есть торговый центр с комнатой для кормления. Ну а если бы и не было, можно покормить в сторонке где-нибудь, или в машине. С уборкой муж помогает в выходные. А белье глажу раз в неделю, пока Даня спит. Иногда сама сплю пока он спит. бабушка у нас далеко, свекровь тоже больная вся, не помогает. Муж на работе целыми днями, когда приходит то купаем вместе малыша. А так, целыми днями я одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 А я как реальная белка в колесе, самой смешно со стороны представить. Спим по 20 минут, пока одну укачиваю вторая просыпается, кушаем (иногда отказываемся и плачем) разворачиваемся гуляем минут 15-20, то одной потрясешь погремухой то другой, потом хныкать начинают, опять заворачиваю трясу одну пока другая плачет, беру вторую, пока укладываю первая просыпается, опять разворачиваю, ну и т.д. замкнутый круг, вечером вообще ужасы, кричат обе, но тут родители с работы приходят, дети ходят по рукам, покушать соответственно пока кто-то подменит вечером, а днем на ходу пока погремухой трясу жую , вот такие веселые деньки без конца и края, какой там магазин, сходила волосы длинные обрезала, потому что мыть некогда и мешают, одежду ношу добеременную, летнюю достаю с истериками потому что пузо еще не ушло и во всем бока как табуретка (даже плакала из-за этого) в магазин никак, а по инету с размером боюсь! Так что Инуола 3 часа на выходных это рай, я бы просто лежала с намазанной спинной (отваливается). За то прохожие все говорят, ой какое двойное счастье ..., двойная .опа в мыле тоже))) а так если честно, детки все разные, бывают очень спокойные, а бывают такие как наши, но и еще хуже бывает, главное здоровые!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Инуола у меня похожая ситуация с дочей, но я совсем по-другому на нее смотрю. Хотя бывают моменты когда я на грани истерики, но пытаюсь держать себя в руках не принимая близко к сердцу ее плач, ребенок не плакать не может. Про то какая я мама вообще не думаю, мне пофигу какая я мама, главное что у мама у ребенка есть, при чем проводит с ним много времени. Я делаю как Olgui, как чуть захнычет или подойду на минутку поговорить или переложу в другое место, или игрушку другую поставлю, дети не могут долго чем-то одним заниматься, это нормально. У меня муж хоть и не работает, помогает, но в последнее время с ребенком у него плохо получается, не может ее успокоить, начинает раздражаться, а доча так заходится что потом я ее с трудом успакаиваю. Сирсы пишут что чем лучше и быстрее реагировать на потребности ребенка, тем меньше он плачет, я в этом убедилась на практике. Иногда бывает неудобно к ней прямо щас подойти(готовлю например) потом трачу гораздо больше времени чтобы ее успокоить, поэтому стараюсь реагировать сразу. А что касается магазинов, так у нас это наоборот любимое развлечение, ведет себя примерно, как-будто и не наш ребенок. Еще по ночам ТТТ прекрасно спит, ни одной бессонной ночи у нас не было, я ей за это очень благодарна, для меня сон буквально залог здоровья, поэтому спокойно отношусь к капризам днем. Еще хотела сказать, ты молодец, что борешся за ГВ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 rsentybr, я сегодня гуляла с мамочкой у которой близнецы и дочке 1,11 еще старшая....помогала как могла ,они помладше нас 14 апреля родились,то один хныкать начинает она его успокоит потом второй тут ж...короче потом сразу оба я одного взяла ...моя слава богу хоть спала в этот раз на улице.И гулять выходит одна с тремя такими малышами...я готова медаль героя ей выдать была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 (изменено) Инуола Пробуй пеленать, у меня когда уже терпение начинает заканчиваться, я свою пеленаю и она мирно спит часа 3. Изменено 28 мая 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Инуола Пробуй пеленать, у меня когда уже терпение начинает заканчиваться, я свою пеленаю и она мирно спит часа 3. Не-не!!! пеленание у нас давно закончилось. Она по ночам просыпалась и хныкала, когда запеленаная была. А тут про шушинг посмотрела, да почитала, только шипение громкое на ухо иногда помогает. А пробовала заворачивать - истерика и не успокаивается пока не разверну. Ну, я конечно понимаю, что плакать то они должны, но вот все думаю, когда закончится этот период, блин, ну что бы хоть сажать можно было, не любит лежать и все тут. К стате были у ортопеда, я ей показала, как она между ног зажатой лежит, спинку так поднимает, что почти стоит, она сказала, что это оч. хорошо, доча так мышцы спины качает и укрепляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Агрипина Свиридова 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 девочки... шипение - это имитация шума крови в матке... успокаивает ребенка... примерно аналогично шуму прибоя... я могу поделиться файликами - шум прибоя, только прибой, без чаек и музыки - доча спит хорошо под него... а еще... купила я шарик музыкальный со звездочками.. на батарейках, возим в коляске... но там настолько удачные мелодии (хоть и жутко надоедливые уже для меня), что уговорила мужа содрать их с игрушки (он у меня программер-электронщик, так что сделал то что я просила)... а еще подключили к маленьким динамикам МР3 плеер, динамики в кроватку, тихонечко играет музычка доче, а она спит не отвлекаясь на посторонние звуки... могу выложить кому интересно... может поможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Инуола я тож уже в нетерпении сажания, тож лежать не любит, пытается сесть и начинается истерика что сесть не получается.на ночь я ее и не пеленаю, она хорошо засыпает, а вот днем бывает тяжко когда она спит по малу. Нам настоящий шум прибоя не помогает сегодня у нас званый обед был. на удивление доча вела себя хорошо и довольно долго сама обходилась с игрушками, а то и муж .sk занят и мне готовить надо было, но вот вечером ей не нравится самой играться. Я всегда стараюсь придумать как эффективно время использовать, когда кормлю читаю на эл.книге про выращиваение малышей, вечером когда она особо капризит, я качаюсь с ней на кресле и что-то читаю в нете, в частности наш форум или смотрю видео, вчера она отрубилась под болтовню на тему прививок более глобальное делаю частями. что-то сделаю. с ней чуть-чуть поговорю-поиграю, потом дальше немного поделаю, но вот то от чего отвлечься нельзя тяжелова-то, тут без мужа никак или запеленать, но пеленание у меня на крайний случай, не хочется ее ограничивать. Иногда получается вместе с ней телек смотреть, например ей "давай поженимся" нравится, там все красочное и лица крупно показывают, иногда просто спокойно лежит на коленях ко мне лицом и яя немного покачиваю, так вот удалось посмотреть последние 2 серии домохозяеек. Приспасабливаемся в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Инуола, ты не одна так мучаешься, не переживай. Мой карапуз самый горластый, кажется. когда орет, у папы уши закладывает. всё на ручки да на учки. а теперь,когда зубы начали донимать, так и на руках концерты((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения