Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ой, Катюш, я влюбилась в твоего карапузика! ;-)

И нифига вы не жирные! Просто упитанные!

А расскажите что вы делаете там чтобы головку хорошо держать, а? ;-)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

карамелька1987, ой спасибо Эль))) а мы на фитболе занимаемся) и я его часто выкладываю на животик, а сама делаю что-то типа массажа - поглаживаю, похлопываю тихонечко) вот жду - недождусь когда нормальный массажист придет - тогда уверена, дело пойдет быстрее!

я в группе в контакте фотку выложила с голеньким своим карапузом) чет суеверная стала, а там закрытые фотки! И наши как раз там все есть))) Так что кому не лень, гляньте, не сильно толстый-притолстый?)))

Xia, Марин сразу вспомнила стихотворение "да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри, не вы!"))) ахахах))) спасибо! :flower:

Всем привет! :)

Вот Аришку уложила и сюда))

У нас такая гроза началась, гремит сильно, боюсь, что разбудит.

Нам вчера 4 месяца исполнилось)) И мы заболели((( сопли ручьем((( врач пришла, капельки назначила, капаем, купили соплеотсос на батарейках, супер вещь! Завтра снова врач придет. Видимо, не судьба нам прививки поставить(((

Еще у меня мужа сежня в больницу положили на плановую операцию, так что одна я на неделю, буду справляться как-нибудь.

Девочки, а у кого сколько массаж стоит? Мы планируем делать за 600 руб за раз, вот думаю, не дорого ли?

Женя, Лерочку с прошедшим ДР!!! Совсем большая уже)))

Кааатя! Какой у тебя красавчик))) Умничка! А мы только сейчас 6.5 кг весим)))

Изменено пользователем Новая Курочка

iee1985, Генрихуля просто прелесть!))) так бы и затискала, а какие у вас складочки...ммм!)))

Новая Курочка, давненько тебя не было, с возвращением! ;) выздоравливайте скорее.

А нам дисплазию по УЗИ поставили, направили к ортопеду. Он назначил озокерит, физио и массаж. Нашли хорошую массажистку, сегодня первый раз приходила, понравилась. Но сказала, что принесет укладку Фрейка, месяц в ней нужно будет походить. Вот сижу и думаю: врач-то не назначил. Но массажистка хорошая, в городе о ней ооочень хорошие отзывы, все начальство у нее детей лечит, даже из Москвы приезжают (не специально, конечно). Не думаю, что она зря скажет. Вреда точно не будет. Но дочку жалко....

К вопросу о цене: у нас массаж 250 руб. стоит, но город у нас небольшой, поэтому так дешево.

Да, и еще у нас радость: с горем пополам, не без помощи смеси прибавили-таки мы вес! В 2 мес. 4.245, сегодня (2 мес. и 3 нед.) - почти 5 кг. (5.200 в одежде)!

у нас массаж в среднем 300 р стоит за сеанс.

А у нас разброс от 300 до 500.

Всем привет!

Девочки, у кого датки-праздники!!! Это Вам!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Новая курочка, привет!!! Не пропадай больше! ;)

А нам, все таки, дали направление на зондирование. В Мск это Морозовская детская больница, буду звонить, узнавать че по чем. Но думаю, лучше сейчас сделать, чтоб не запускать дальше. У нас двое знакомых тоже делали эту процедуру с грудничками, в итоге все у них хорошо, ТТТТ!!!

Еще нам педиатр сказала, что у Никитки гемоглобин на нижней границе нормы, типа яблочный сок ему давать!!!!! Ну и мне соответственно есть продукты содержащие железо. Но сок я давать НЕ ХОЧУ. Ну что за напасть, ребенку два месяца - яблочный сок!!! И еще сказала, мол до 4-х месяцев ничего не даем, кроме груди и воды, ну яблочный сок в расчет не беру. Опять же, что за фигня, хотелось мне ей сказать. Уже везде говорят и пишут, что малыш на ГВ не нуждается в дополнительном питье и докорме до 6 месяцев. А также хотелось задать ей вопрос, мол, когда последний раз квалификацию свою повышали))), но тогда придется искать другого педиатра. Вообщем, сделала я для себя вывод - доверяй, но проверяй! :D

В Москве массаж, если найдешь за 600-700 - счастье, а так - 1000 руб. Обдираловка еще та!!! :D

Новая Курочка, что то да у вас не дешевый массаж, у нас 300 рублей стоит но мы то в пригороде. у меня у подруги педиатр (не медстестра) ходит за 550 в Екатеринбурге.

NUROCHKA-ANUTA, Анют вас на какое число записали на зондирвание? А про наркоз узнавала? под каким делают? Я вот только что позвонила, записали нас на 7 июня, через недельку поедем снова счастье пытать. Надеюсь в этот раз сделают сразу все процедуры и не будут нас гонять туда-обратно!

а у нас массаж стоит 150-200 руб))) :D ну мы и не мегаполис))) в этом есть и свои прелести :D )) сплошная экономия!))) Сегодня массажистка придет первый раз нам массаж делать)) жду недождусь! Вродь толковая девушка, все ее хвалят))

Щечки получше, а после отменя все молочки - стул стал почти однородный, а раньше как творог зернистый был. Может это показатель что все делаю правильно? (имею ввиду отмену коровьего белка)

iee1985, ой я вообще не могу без творога и кефира,рада,что у нас не высыпает от них,максимум пучить может,если кефира много выпью.

iee1985, ой я вообще не могу без творога и кефира,рада,что у нас не высыпает от них,максимум пучить может,если кефира много выпью.

я тоже не могу без творога, аж зубы сводит от желания слопать. А вот от кефира мне пришлось отказаться, сильно газики доставать начинают.

Девочки, а обязательно массажистов нанимать? если ничего не беспокоит, головку мы держим.

нинулькин, marianda, да я тоже очень люблю творог, особенно все производные от него)) и выпечку и сырники и все прочее)) ну что поделать! буду позже вводить молочку потихоньку, а пока ни-ни.

Маш, мне кажется что если все в порядке, то и не обязательно массажи делать. У меня у дочи нас абсолютно ничего не беспокоило, так мы ни разу не пользовались услугами массажиста. Хотя я и придерживаюсь мнения, что массаж никому не помешает, если нет противопоказаний))))

ой девочки уже сколько лекарств перепробовали о ребенок не какает уже и не знаю что и делать ! педиатр назначает и назначает лекарства а читаю вы всякие анализы сдаете ,а нам выписывают лекарства без анализов. Педиатр назначает лекарства даже на спиртовой основе я начинаю возмущаться а она сразу говорит значит лечите сами ,зная что не куда больше идти ,так как в другой город не поеду!Малой какает только когда клизму сделаю

Жду и верю !, Скажи, когда ребенок не какает он беспокоится? живот мягкий? сколько ждете обычно прежде чем клизму ставить?а часто клизму делаете? Ляль так и не научится сам какать ведь, если все время стимулировать. Не переживай сильно, главное ребенка не перепичкать лекартсвами! и спирт нафиг нафиг... Дюфалак пробовали? или нормазе? они безопасны и не вызывают привыкания.

Оля Сонара, аууу!!! отзовись тут твоя консультация нужна!)))

6 дней и делаю клизму , живот то твердый то мягкий то плачет сильно прям красный становиться руками и ногами трясет то нормально себя ведет он много пукает и живот мягкий становиться пил он тогомакорд на спиртовой основе ничего не помогает я перестала ему давать только желудок ему порчу а сейчас даю симбитер но тоже эффекта не вижу, раньше хоть пукал с какахами а сейчас чисто только писает много

iee1985, Катюш, Генрих такой лапочка, так и хочется затискать... п.с. по твоему вопросу - мне не кажется, что он страдает ожирением. он выглядит достаточно пропорциональным . может посмотеть как вы дальше прибавлять будете?

Новая Курочка, выздоравливайте и сил тебе побольше на период отсутствия мужа. и чтоб у него все прошло без осложнений. про цены - у нас от 300 до 1200 руб. за сеанс стоит это удовольствие..

Москве массаж, если найдешь за 600-700 - счастье, а так - 1000 руб. Обдираловка еще та!!!

ну дык, в Мск и доходы другие ....

nastus-kaktus, хых)) и я люблю его тискать, и он любит когда его тискают)))) ласковый мальчик))) Вот только лежать плохо стал, все на руки надо, приходится воевать с ним, отвлекать, а то поясница и так отваливается. Не очень то хочется чтобы он был ручной, но иногда так жалобно заплачет, что сразу становится плевать и на спину и на все остальное, лишь бы он улыбнулся))

Жду и верю !, я конечно не врач, но порекомендую дюфалак. Почитай, погугли, думаю ничего страшного если без рекомендации врача дашь этот препарат!

Ура! сейчас опять через папика своего связалась с той клиникой, в которой будут нам зондирование делать, так оказалось что нас на 7 июня записали опять только на прием, а чтобы попасть на процедуру, надо сдать кучу анализов и пройти ряд врачей, только после этого выпишут направление на зондирование. А у папы моего там коллега работает (он у меня тоже в мед.сфере), хорошая знакомая) так она сходила к врачу, сразу взяла направление на процедуру, позвонила, сказала какие анализы с собой привезти и каких врачей пройти заранее, вобщем, перезаписала нас на 13 июня - но уже сразу на зонд! И путевка на операцию уже выписана, у нее на руках. Еще раз Ура! (представляю как бы орал на меня муж, если бы мы поехали 7.06 и нас турнули бы обратно, как в прошлый раз, да и 200 км туда и 200 обратно не очень здорово гонять с малышом...)

Девочки, нам вчера прививки поставили. Гепатит, полио и АКДС. вечером вчера темпа поднялась 38. Но малыш был бодр и весел. Сегодня вот щас (у нас 7 часов вечера) опять 37 и 8 но мы играем и гулим. Спит нормально, вообще ребенка не узнаю. Видимо колики прошли, стал совсем другой)) улыбашка такой, разговорчивый.

кому из вас делали уже АКДС и какая была реакция?

Девчонки, всем привет!!

Подскажите, что нам делать?...

Моя малявочка разболелась((( Сопельки, чихаем и кашляем((... жуть... жалко ее так(((... глазки такие у нее грустные((...

Я промываю носик Аква Марисом, отсасываем сопельки... и начала капать Грипферон...

Может еще что посоветуете?? Очень жду!

представляю как бы орал на меня муж, если бы

вот это меня и бесит.... почему то мой тоже срывается, если что-то не так идет, как он думал... даже если б все так и произошло в чем бы была ТВОЯ вина????

в любом случае желю удачной подготовки и поездки)

оооо про не любим лежать - это про нас.. мы даже н руках не любим лежать.. только стоять или держать столбиком.

Может еще что посоветуете?? Очень жду!

лично я бы посоветовала - обратиться к врачу.

Sonara, а вы наши ставили или импортные?

Sonara, Оля, а вам не рекомендовали противоаллергические препараты принимать после прививки? А то нам на следующей неделе такой же комплекс делать. Хорошо что ты пишешь как прошла вакцинация, а то я вообще боюсь делать, но делать будем. А ты температуру ни чем не сбивала?

Изменено пользователем marianda

Вспомнила, что когда еще беременная была, мне написала жена друга мужа про прививки. Сейчас их малышке почти годик. Ну так вот... сама она химфак МГУ закончила, поэтому для меня писала с расшифровками))) кому интересно могу скинуть в тему про прививки ее разговор с профессором-иммунологом Андреем Петровичем Продеусом, преподавателем иммунологии во втором меде, заодно теледоктором из программы “Жить здорово”. Сама пытаюсь для себя разобраться насчет прививок. Ставить буду, но вот какие это большоооой вопрос :think1:

Изменено пользователем Вольфина

Всем привет)

NUROCHKA-ANUTA, странный у вас педиатр, какой яблочный сок???Я смотрю у многих врачи "отжигают" периодически.. Кстати гемоглобин может быть понижен не только от нехватки железа, еще и от затянувшихся проблем с пищеварением особенно от диареи(мне так сказал врач-гематолог) так что по идее информативно сдавать еще и кровь на железо. Вы нормально какаете?

У нас в городе массаж если на дому 600р, а если самим ходить 400-500 в среднем

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...