Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

О! И пока помню... тут кто-то обещался выложить звуки прибоя и еще какую-то успокаивающую музыку. Где можно послушать??

Ё-моё.... это что за фигня с сообщениями творится?? запарилась редактировать(((

Изменено пользователем Вольфина

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Pushkina, я соглашусь, лучше к врачу. Так ка это может быть и не простуда, у деток в этом возрасте повышенное слюноотделение они из-за этого могут и покашливать, а если слюна попадает в носик то чихать и сопливить. Мы недавно это тоже прошли, я бегом к врачу, оказалось что все хорошо)))) Главный признак простуды-это если сопельки не прозрачные, вот тогда скорее всего заболели...но опять же повторюсь лучше к врачу, с детьми я считаю самолечение опасно

AlenaMGC, у меня подруга без педиатра начала давать сыну в 1,5 месяца яблочный сок - она говорит, что вычитала в какой-то книге, она мне даже ссылку присылала. Мне даже не удалось её переубедить её, что она не права, она даже обиделась и сказала, что это я ничего не понимаю.

Sonara, а АКДС отечественную ставили?

Изменено пользователем нинулькин

ой деочки...доказывать что ты не осел- самое неблагодарное дело..вчера встретила подругу детства- у нее ребенок на 10 дней нас старше- она во всю его соками пичкает, в 3.5 мес говорит кашу манную дам....что то ей доказывать и переубеждать- как об дуб башкой...поэтому считаю что можно просто сказать как ты делаешь, и что это правильно, а "кидать жемчуг перед свиньями" неблагодарное дело..вон как у Маши- еще и тупой обзовут...

сколько я девчонке знакомой доказывала что в 4 месяца мясной супчик это мегарано- столько статей прислала о вредности раннего прикорма- все равно ведь по своему сделала- "потому что нас так кормили и все живы здоровы"

Вольфина да, скинь пожалста, очень интересно

NUROCHKA-ANUTA нижняя граница нормы тоже норма и никак не может являтся показанием к вмешательству, тем более яблочным соком, я читала что соки вообще надо в посл. очередь вводить, т.к. они тяжелее всего переносятся. Про гемоглобин у Комаровского есть, согласно его инфе надо больше двигаться, я лично всегда страдала низким гемоглобином, но в Б ни разу он не упал и ничего не пила, а ребенку лучше всего двигаться можно заставить в ванной в не очень теплой воде (про это тоже у Комаровского есть).

konffeta, во-во, моя подруга вообще Комаровского посылает, типа всё он не правильно говорит, типа даже слушать противно. Самое интересное, что таких людей как моя подруга много, всё на самотёк пускают.

marianda, ага...очень много...да даже не в комаровском дело( хотя вчера на его сайте много статей перечитала- дело пишет)

хотя бы ориентировались на ВОЗ- там все таки не тупые же сидят...умные профессора- нет мы все по старинке блин....как ослы- ей богу...

ребенку как на ГВ так и на ИВ никакого прикорма до 5-6 мес не нужно вообще...я раньше 6 мес точно ничего не введу..

а соки- это отделльная тема..только ближе к году0 и то разбавленные водой во много раз..

Ксюш, скинь обязательно))))

Ань, я читала что у ребенка к 1 месяцу гемоглобин падает до минимума, и только с введением прикорма (а это полгода, не раньше) начинает приходить к норме. А до этого он остается низкий, на уровне 100. Почему я заинтересовалась этим вопросом - мы сдавали кровь в 1 месяц и нам врач охая и ахая сказала что у нас безумно низкий гемоглобин - 104! и надо срочно пить лекарства. Я и решила погуглить, и во всех источниках написано что это норма у грудничков такого раннего возраста. Вобщем, не стала давать ему ничего. Вот скоро сдадим кровь повторно, посмотрим. А у вас какой?

Уррааа!Мы первый раз упаковались в слинг лягушечкой и не орем))))) Я счастлива, так удобно)

Ссылки скрыты.

вот нормы гемоглобина

нам сдалила бубокок. это совмещенная дифтерия, столбняк, коклюш и гепатит. никаких антигистаминных не сказали принимать. темпу не сбиваю. чо ее сбивать, она не выше 38 да и ребенка совершенно не беспокоит.щас вот спала температурка.

малыш стал так живо всем интересоваться. меня стао узнавать наконецто))

AlenaMGC, поздравляю с достижением :D ))) а я со слингом как не дружила так и не дружу))) забросила это гиблое дело))

iee1985, а мы каждый день спим на маме,то бишь в слинге,в колыбельке,лягушечкой что-то не жалует сидеть,вот заказала рюкзачок,в нем сидя удобнее носить чем в ССК.

Sonara, а я Грише наверное Пентаксим буду делать,только вот думаю гемофилку убирать отттуда или нет.

marianda, про массаж-должен врач назначить, обычно невролог, если не назначил ничего, может вам и не обязательно, значит с тонусом у вас все в порядке.

, у меня подруга без педиатра начала давать сыну в 1,5 месяца яблочный сок - она говорит, что вычитала в какой-то книге,

- это книга наверное 10 летней (или 20летней давности), мне просто сестра тоже надавала книжек, и как только я увидела про прикорм в 1 месяц, сразу же выбросила

nastus-kaktus,

как-то ты злобно ответила((... именно это нам врач и посоветовала

Всебм доброго дня. Фу-у-у!!! Вчера просто отработали все, и родителям спасибо - нянькались с ней на улице, пока я с гостями была, и ляльке, что родителей сильно не напрягала. Все.... до 6-ти мес. ни каких собраний.... а ведь у нас с мужем в июле ДР придется в один день делать, а ляльку отдать пусть родители нянькаются. Выхода другого нет.

У меня радость... пока с малой гуляла, позвонили из поликлиники - нашли мою карточку , все таки медсестра ее забрала, сука склерозная... мне с пеной у рта доказывала, что не брала. Завтра попробуем пойти и получить прививки, правда не знаю какие, надо с мамой советоваться что ставить. Пока вы тут обсуждали тему прививок, я хлопала ресницами и взлетала - проспала короче все дебаты.

Xia,

Да я стараюсь угадывать ее желания и не давать расплакаться, ну... не всегда получается.

Инуола, мы пропивали курс пантогама, правда просто таблетки, ничего необычного я не замечала

А я где то до 2-х месяцев тоже не красилась, а потом решила нефиг себя запускать. Стараюсь сразу с утра привести себя в порядок

Мне наша аптекарь посоветовала сдать его, она приняла обратно, точнее не удобно было деньги брать и я взяла памперсами. Начиталась и решила, что спит ночью, ест и ладно, чем и этого не будет, уж оч. много отрицательных отзывов А по поводу красоты своей, я ж в РД ногти снимала, извелась за 2 недели без них. Все время царапала, все из рук валилось, как только сделала новые - аж задышала!!! Что значит дело привычки. Мелирует меня девочка на дом приходит за копейки. Сама сейчас Б вот и думаю, что я без нее делать буду.

Новая Курочка,

Мужу благоприпятнейшего исхода операции, а лялечке - скорейшего выздоровления!!!

У нас гемоглобин в 3 месяца был 130.

Со слингом с кольцами я тоже не смогла подружиться, 1000 рублей стоил, мне муж теперь на мое желание купить что-нибудь дорогое говорит: и будет валяться как слинг :D .

Про прививку писала на 223 странице, температуры не было, все нормально. До 38 сбивать не надо.

ой деочки...доказывать что ты не осел- самое неблагодарное дело..вчера встретила подругу детства- у нее ребенок на 10 дней нас старше- она во всю его соками пичкает, в 3.5 мес говорит кашу манную дам....что то ей доказывать и переубеждать- как об дуб башкой...поэтому считаю что можно просто сказать как ты делаешь, и что это правильно, а "кидать жемчуг перед свиньями" неблагодарное дело..вон как у Маши- еще и тупой обзовут...

сколько я девчонке знакомой доказывала что в 4 месяца мясной супчик это мегарано- столько статей прислала о вредности раннего прикорма- все равно ведь по своему сделала- "потому что нас так кормили и все живы здоровы"

Ладно, когда чужие, а когда мама родная достала со своей водичкой. Я плантекс иногда даю, так она когда с лялей гуляет, говорит она так жадно пьет, ты ей водички давай, и потом про свои каши манные, борщи красные после 3-х мес., а когда говорю, что рано это оч. она обижается, мол конечно, вы теперь умные все, а мы вас вырастили глупые были, вот с родными то как быть?

О! И пока помню... тут кто-то обещался выложить звуки прибоя и еще какую-то успокаивающую музыку. Где можно послушать??

я тоже все жду.

nastus-kaktus, как-то ты злобно ответила((... именно это нам врач и посоветовала

прости, если зацепила. в твоем посте ни слова о враче, поэтому подумала что ты занялась самолечнием, а это опасно для детишек - вот и посоветовала к врачу...

позвонили из поликлиники - нашли мою карточку

мы ж говорили - не переживай!

уф... скоро и нам 3 мес.. и прививки, а я еще не выбрала где их делать, чем делать, а главное КАКИЕ.... как обезьяна, закрыла уши/нос/глазза - ничего не знаю - пусть само все решится))))

мама родная достала со своей водичкой

ой, вода .... как же тяжко, но пока держусь, хочу до 3х мес. дожить без водички...

Моя мама работает экономистом на пищеблоке в одной из больниц. Они курируют почти все больницы в городе на предмет питания. Так вот, я ее попросила узнать в детской какие нам ставить прививки, а какие нет. Думаю в больнице знают не хуже меня, т.к. на поликлинику не надеюсь, у них план и им по фиг...

iee1985, Катюш, пока еще не дозвонилась, постоянно занято. Сейчас муж «атакует» телефон, дозванивается, так что как что будет известно, отпишусь.

нинулькин, marianda, Ой, девочки, я тоже обожаю творог и кефир. Вроде у нас ТТТ ничего не высыпает.

А еще сегодня приехала свекровь, привезла черешню. Вы как, едите её? Я съела несколько ягодок, посмотрю на реакцию, хотя свекровь утверждает, что она не аллергена и она вовсю ела, когда грудью кормила.

nastus-kaktus , ну тут как сказать, на счет доходов, у кого-то, конечно, есть з/п по 100-150 т.р.; но также много и середняков 30-40 т.р. , а для МСК это не большие деньги…

AlenaMGC Да, педиатр у нас еще та…. С каками проблем нет, ТТТ. Теперь будем кровь пересдавать повторно.

Xia, да, я согласна, что нижняя граница нормы – тоже норма. И, естественно, я никаких соков ребенку давать не буду, просто у нас такой педиатр, что иной раз от её рекомендаций впадаешь в ступр. Я лучше свое питание в плане железа подрегулирую, чем ребенка чем-то пичкать. Дык она мне еще заикнулась, что типа, пока препараты железа назначать не будем. Нафига препараты железа??? Чтоб ребенку расстройство желудка заработать по полной программе. Ой, чума…. Про Комаровского, спасибо!

iee1985 На счет гемоглобина, он у нас 110. Я тоже потом нашла статью, что для грудничков это на данный момент нормально.

Инуола Вода для нас – это тоже больная тема….Мама, педиатр, уже просто достали!

Нин, вот наши данные за 2-й месяц:

Никита 5 400 гр., 60 см.

Я 62 кг., талия 75 см. ( не худеется пока :D )

У нас сегодня был первый массаж)))) прошел отлично, не плакал совсем)0 но и рот не закрывался, массаж 30 минут и болтал 30 минут)) и агуууу и бууу и пууу и ааааыыы))) массажистка хохотала сидела, говорит не видела таких разговорчивых еще)) Шея сказала у нас нормальная, мышцы не деформированы, просто в тонусе, но это пройдет. уф!

Завтра еще старшую подключу, пуст ей тоже массаж поделает.

NUROCHKA-ANUTA, а я только подбираюсь к твоим параметрам))))) За три месяца получается скинула почти 6 кг) и еще бы 5)))

у меня почти все знакомые в городе вводят прикорм рано,дают соки и манку и так далее и так далее,вобщем я с ними не спорю их дети их дело..да и спорить то бесполезно все равно ж будут давать.

Девочки,у кого гемангиомка,отзовитесь.Помню,у кого/то была.У нас тоже эта бяка.Появилась в 2 недели малюсеньким пятнышком на бровке,стремительно доросла до размера 5 мм,а сейчас рост остановился,вроде.Врач датский говорит ждать до 2 лет.Типа,до 2 растет,потом нет.Как у вас?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...