Xia 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Sandragreen у меня похожая ситуация, руками не реально было сцеживать и еле-еле текло, у медсестры лучше получалось, но она так больно делала, я себе так все равно бы не делала, к счастью в послеродовом я была всего 2 дня, а дома тоже авентовским вчера сцеживала, молоко прямо ручьем лилось, стакан вчера точно нацедила, хотя не до конца грудь расцедила, сил уже не было. Еще у меня ощущение было что я сцеживаю, а грудь все надивается и наливается, думала к утра опять будет такая же. но к счастью осталась в прежнем вчерашнем состоянии, буду дальше сцеживать. Доченька нам настоящий подарок сделала спала с 2х ночи до 9 утра, мы обычно в 9 и встаем, даже уже сами ее растормошили на кормежку, хоть отдохнули, а то муж тоже измотан был, он щас ее кормит из баночки, а это непросто, кормящий папа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 konffeta,pluta, Василлиса //, sonnenschirm, Инуола, Xia, девочки, только выбралась к вам опять)))) спасибо вам за поздравления! кстати о наших размерах - сегодня расстроилась - некоторые фирменные слипы нам малы((( а они такие кайфные.... в итоге заявила своему, что вторую буду девочку планировать )))) и причем чтоб вся Б протекала летом и осенью - на овощах и без мяса))) Жень, руки не отрываются... а вот спина (((( плачу крокодильими слезами, особенно когда ночью спросонок резко беру малыша на руки. пошла читать ваши советы и просто болтовню))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 nastus-kaktus,у меня тоже первое время спина сильно болела. Потерпи, пройдет. Это кости таза и позвоночника на место встают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Sonara, Оль, у меня так просто не пройдет((( врач сразу перед родами предупредила, что мн нужен будет мануалист, если я все-таки настаиваю на ЕР. у всех схватки идут болью в животе, а у меня в спину конкретно било и крутило((. со слов врача это норма для крупного плода. счаз вот думаю о йоге - подруга подсказала. она после вторых ЕР с дочкой на 5200 только так и спасла спину, массажи и тренажерка не помогали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 nastus-kaktus, а у нас наоборот почти вся одежда была с рождения большая, сейчас конечно уже выросли, даже есть маленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 konffeta, вай-вай, ротовирус - это попа, к маленькому подходи только с дважды намыленными руками, болезнь с орально-фекальным способом передачи. в лечении болезни оч.важно диету соблюдать, пить по чуть-чуть, смекту, энтеросгель что врач-то назначил? Девочки, вы тут не обсуждали ск-ко малыши сейчас в мл есть должны? Xia, я не поняла, ты грудь вообще не даешь? только сцеженным кормишь? я вот сегодня почти 3 раза докармливала и з бутылки, так мне кажется малыш теперь с грудью балуется больше и захват теряет, но эти часовые висения меня изматывают, вот и стала из бутылки докармливать сцеженным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 18 марта 2012 Автор Поделиться 18 марта 2012 Я уже полкомода опустошила-половина вещей безнадежно мала а Лерка долго эти вещи носила))) Ага,Люб,руки мою часто очень..назначили регидрон,смекту,анаферон..ребенку нереально это влить...надеюсь что антитела маленького защитят..пока ттт спокойно все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Xia, вообще с 2 до 9 - это очень долго. где-то читала, что детки после 4 часов уходят в голодный сон. лучше дочку прикладывай, она и расцедит тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Ооо! 4 часа сна?! Мы так только после улицы спим. Обычно 2-3 часа спит. А сегодня и того меньше. У меня вопрос про газоотводную трубочку.. кто пользуется сим прибором? Или его подобием? Посоветуйте, как правильно это сделать. Ведь когда орет малыш от газиков скопившихся, то вставить прибор в попу никак не получится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 у кого дети спят 1 раз в день? бибина, смазываешь трубочку вазелин. маслом, малыша на левый бок, ножки подогнуты и вставляешь на 1 см где-то, ждешь немного, можно легонько покрутить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 И еще.. КАК определить, что прилив молока начался? Ощущения какие?опишите,пожалуйста, чтоб я поняла. Agape, я про то,что когда ребенок кричит, то вставить в попу что-то ну очень трудно. Он так сильно сжимает сфинктер, что применять силу боюсь. Вдруг больно сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Agape да, пока только сцеженным. Сегодня с грудью уже полный порядок грудь пока не может взять, с истериками, не захватывает правильно сосок, в роддоме только 1раз медсестре удалось ее правильно присосать, но она еле-еле при этом сосала, надеюсь патронажная сестра поможет(вроде завтра должна придти), у нас не получается ее присосать как надо, да и с грудью стало нормально только сегодня. Пока кормим из баночки, в роддоме против кормления из бутылок с сосками, из банки мучения, половину выплевывает. Про нормы кормления в роддоме сказали порядка 50-60мл за кормление. Мы столько и даем, хорошо наедается. А как вы понимаете что ребенок плачет именно от коликов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 ощущения прилива ))) как по проводочкам маленьким бежит молоко к сосочку ну ты вкручивай нежненько, иногда и полсм достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
катя_1977 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 нинулькин, а мы пока сидим) надеюсь до среды продержаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Девочки, мы сегодня лежа на животике с полминуты головку высоко держали и вертели ей по сторонам)) Надо же, нам же всего почти 3 недельки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Sonara, да-да, Оль. Малыши сейчас так быстро развиваются :-) ттт! Молодцы вы!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 (изменено) Xia, вам надо 2-м с ребенком учится, мы с ребенком сутки учились грудь правильно брать. А то что еле еле сосала дак это нормально, грудь то сложнее бутылочки. мы тоже сначала сосали еле еле, патронажная медсестра даже пришла и давай меня пугать как он плохо сосет, я даже растроилась и ничего все наладилось, главное руки не опускать Изменено 18 марта 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 (изменено) Василлиса //, Да нее... я диагноз не ставила конечно Просто медсестре пожаловалась, а она уже предположила начало молочницы. А врач на следующий день ничего такого не разглядела Выглядит это как будто зачаток зубика просвечивает, не знаю... может просто так и должно быть))) Женечка-конфетка, поправляйтесь скорее, хватит хворать Ой девочки... а моя вообще почти спать перестала... засыпает на час максимум, спит беспокойно, то кряхтит, то вскрикивает во сне((( не знаю что и делать уже, хожу как зомби, ночь толком не спала, днем тоже не дала поспать Мама моя приехала, укачала ее за 5 секунд, она и спит до сих пор)))) Я короче ваще укачивать ее не умею((( Она как меня видит, сразу рот открывает в поиске титьки, так что я для нее только ходячий молокозавод Изменено 18 марта 2012 пользователем Вольфина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 18 марта 2012 Автор Поделиться 18 марта 2012 Как по мне-так газоотводная трубка-орудие пыток...лучше тепло на животик,прижать к себе,массажик сделать... Мамочки,как понять понос у грудничка или нет? Я переживаю могу ли я заразить Тимошу или нет?вот ты Оль пишешь что антитела в молоке,врач нам сказал что заразить могу,статьи тоже разнятся... Где истина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Вольфина, у нас аналогичная ситуация. На руках у меня не успокаивается, только яростно ищет титьку. Жесть. А вот мама махом укладывает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 18 марта 2012 Автор Поделиться 18 марта 2012 Пасиб Ксень..стараемся...надеюсь хоть завтра будет получше Насчет ходячего молокозавода-такая же фигня)муж за 1минутку укачивает ребенка.,а я могу и 15 минут скакать с орущим ребенком)))просто потому что от меня пахнет молоком))) Оль а мы тоже уже головку начинаем держать хорошо..меня правда это пугает,читала что это тонус может быть..но они такие смешные,когда по сторонам вертят головой-как цыплята))))) Девочки,кто хофитол дает от желтухи-какая дозировка и сколько дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 konffeta, Жень, да мне и самой эта трубочка не нравится :-( . Но эффекта от массажика я не вижу. А все попытки положить к себе на живот заканчиваются поисками титьки. И ведь он ее безошибочно находит. Эти газики достали, блин :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 konffeta,Жень, я не знаю, не врач, но я всегда была уверена, что пока кормлю молоком, малыш не заболеет вирусами всякими. Старший у меня впервые затемпературил в 9 мес, ито на зубы. про головку это да, смешной такой)) Я не считаю что это гипертонус, это ж каким должен быть гипертонус, чтобы тяжеленную голову удержать. На гипертонус может указывать если малыш лежа на боку спит с задранной к спинке головой, но если он ее на весу держит, это врядли гипертонус. Мой кстати и в вертикальном положении когда столбиком держу тоже держит головку долго. А старший у меня начал держать голову только в полтора мес. Еще мы поворачиваем головку на звук погремушуки. Через раз конечно, но старший у меня только в месяц начал это делать. А Сашка уже с двух недель. И за предметами следит взглядом. Быстрые детки нынче)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Xia, она потом и не может присосать, что не привыкла, этому поучиться надо а из баночки как? прям как из стакана? а попробуй из шприца давать или ложечкой я из меделовской бутыки даю, авент туго идет, но вот сосок после этого и правда ленится брать Sonara, с держанием головки, у меня дочка тоже с 3 недель держала, даже фотка есть где-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 konffeta, во во))) муж тоже быстро укачивает и так сладко на руках у него спит она с ним спокойнее как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения