Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sandragreen у меня похожая ситуация, руками не реально было сцеживать и еле-еле текло, у медсестры лучше получалось, но она так больно делала, я себе так все равно бы не делала, к счастью в послеродовом я была всего 2 дня, а дома тоже авентовским вчера сцеживала, молоко прямо ручьем лилось, стакан вчера точно нацедила, хотя не до конца грудь расцедила, сил уже не было.

Еще у меня ощущение было что я сцеживаю, а грудь все надивается и наливается, думала к утра опять будет такая же. но к счастью осталась в прежнем вчерашнем состоянии, буду дальше сцеживать.

Доченька нам настоящий подарок сделала :) спала с 2х ночи до 9 утра, мы обычно в 9 и встаем, даже уже сами ее растормошили на кормежку, хоть отдохнули, а то муж тоже измотан был, он щас ее кормит из баночки, а это непросто, кормящий папа :)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

konffeta,pluta, Василлиса //, sonnenschirm, Инуола, Xia,

девочки, только выбралась к вам опять))))

спасибо вам за поздравления!

кстати о наших размерах - сегодня расстроилась - некоторые фирменные слипы нам малы((( а они такие кайфные.... в итоге заявила своему, что вторую буду девочку планировать )))) и причем чтоб вся Б протекала летом и осенью - на овощах и без мяса)))

Жень, руки не отрываются... а вот спина (((( плачу крокодильими слезами, особенно когда ночью спросонок резко беру малыша на руки.

пошла читать ваши советы и просто болтовню)))

nastus-kaktus,у меня тоже первое время спина сильно болела. Потерпи, пройдет. Это кости таза и позвоночника на место встают.

Sonara, Оль, у меня так просто не пройдет(((

врач сразу перед родами предупредила, что мн нужен будет мануалист, если я все-таки настаиваю на ЕР.

у всех схватки идут болью в животе, а у меня в спину конкретно било и крутило((. со слов врача это норма для крупного плода.

счаз вот думаю о йоге - подруга подсказала. она после вторых ЕР с дочкой на 5200 только так и спасла спину, массажи и тренажерка не помогали.

nastus-kaktus, а у нас наоборот почти вся одежда была с рождения большая, сейчас конечно уже выросли, даже есть маленькая

konffeta, вай-вай, ротовирус - это попа, к маленькому подходи только с дважды намыленными руками, болезнь с орально-фекальным способом передачи.

в лечении болезни оч.важно диету соблюдать, пить по чуть-чуть, смекту, энтеросгель

что врач-то назначил?

Девочки, вы тут не обсуждали ск-ко малыши сейчас в мл есть должны?

Xia, я не поняла, ты грудь вообще не даешь? только сцеженным кормишь?

я вот сегодня почти 3 раза докармливала и з бутылки, так мне кажется малыш теперь с грудью балуется больше и захват теряет, но эти часовые висения меня изматывают, вот и стала из бутылки докармливать сцеженным

Я уже полкомода опустошила-половина вещей безнадежно мала:) а Лерка долго эти вещи носила)))

Ага,Люб,руки мою часто очень..назначили регидрон,смекту,анаферон..ребенку нереально это влить...надеюсь что антитела маленького защитят..пока ттт спокойно все...

Xia, вообще с 2 до 9 - это очень долго. где-то читала, что детки после 4 часов уходят в голодный сон. лучше дочку прикладывай, она и расцедит тебе.

Ооо! 4 часа сна?! Мы так только после улицы спим. Обычно 2-3 часа спит. А сегодня и того меньше.

У меня вопрос про газоотводную трубочку.. кто пользуется сим прибором? Или его подобием? Посоветуйте, как правильно это сделать. Ведь когда орет малыш от газиков скопившихся, то вставить прибор в попу никак не получится..

у кого дети спят 1 раз в день?

бибина, смазываешь трубочку вазелин. маслом, малыша на левый бок, ножки подогнуты и вставляешь на 1 см где-то, ждешь немного, можно легонько покрутить

И еще.. КАК определить, что прилив молока начался? Ощущения какие?опишите,пожалуйста, чтоб я поняла.

Agape, я про то,что когда ребенок кричит, то вставить в попу что-то ну очень трудно. Он так сильно сжимает сфинктер, что применять силу боюсь. Вдруг больно сделаю.

Agape да, пока только сцеженным. Сегодня с грудью уже полный порядок :)

грудь пока не может взять, с истериками, не захватывает правильно сосок, в роддоме только 1раз медсестре удалось ее правильно присосать, но она еле-еле при этом сосала, надеюсь патронажная сестра поможет(вроде завтра должна придти), у нас не получается ее присосать как надо, да и с грудью стало нормально только сегодня.

Пока кормим из баночки, в роддоме против кормления из бутылок с сосками, из банки мучения, половину выплевывает.

Про нормы кормления в роддоме сказали порядка 50-60мл за кормление. Мы столько и даем, хорошо наедается.

А как вы понимаете что ребенок плачет именно от коликов?

ощущения прилива ))) как по проводочкам маленьким бежит молоко к сосочку

ну ты вкручивай нежненько, иногда и полсм достаточно

нинулькин, а мы пока сидим) надеюсь до среды продержаться

Девочки, мы сегодня лежа на животике с полминуты головку высоко держали и вертели ей по сторонам)) Надо же, нам же всего почти 3 недельки))

Sonara, да-да, Оль. Малыши сейчас так быстро развиваются :-) ттт! Молодцы вы!:-)

Xia, вам надо 2-м с ребенком учится, мы с ребенком сутки учились грудь правильно брать. А то что еле еле сосала дак это нормально, грудь то сложнее бутылочки. мы тоже сначала сосали еле еле, патронажная медсестра даже пришла и давай меня пугать как он плохо сосет, я даже растроилась и ничего все наладилось, главное руки не опускать

Изменено пользователем Василлиса //

Василлиса //, Да нее... я диагноз не ставила конечно :Crazy:Просто медсестре пожаловалась, а она уже предположила начало молочницы. А врач на следующий день ничего такого не разглядела :sorry: Выглядит это как будто зачаток зубика просвечивает, не знаю... может просто так и должно быть)))

Женечка-конфетка, поправляйтесь скорее, хватит хворать :almirena:

Ой девочки... а моя вообще почти спать перестала... :mamamia: засыпает на час максимум, спит беспокойно, то кряхтит, то вскрикивает во сне((( не знаю что и делать уже, хожу как зомби, ночь толком не спала, днем тоже не дала поспать :( Мама моя приехала, укачала ее за 5 секунд, она и спит до сих пор)))) Я короче ваще укачивать ее не умею((( Она как меня видит, сразу рот открывает в поиске титьки, так что я для нее только ходячий молокозавод :Crazy:

Изменено пользователем Вольфина

Как по мне-так газоотводная трубка-орудие пыток...лучше тепло на животик,прижать к себе,массажик сделать...

Мамочки,как понять понос у грудничка или нет?

Я переживаю могу ли я заразить Тимошу или нет?вот ты Оль пишешь что антитела в молоке,врач нам сказал что заразить могу,статьи тоже разнятся... Где истина?

Вольфина, у нас аналогичная ситуация. На руках у меня не успокаивается, только яростно ищет титьку. Жесть. А вот мама махом укладывает..

Пасиб Ксень..стараемся...надеюсь хоть завтра будет получше:(

Насчет ходячего молокозавода-такая же фигня)муж за 1минутку укачивает ребенка.,а я могу и 15 минут скакать с орущим ребенком)))просто потому что от меня пахнет молоком)))

Оль а мы тоже уже головку начинаем держать хорошо..меня правда это пугает,читала что это тонус может быть..но они такие смешные,когда по сторонам вертят головой-как цыплята)))))

Девочки,кто хофитол дает от желтухи-какая дозировка и сколько дней?

konffeta, Жень, да мне и самой эта трубочка не нравится :-( . Но эффекта от массажика я не вижу. А все попытки положить к себе на живот заканчиваются поисками титьки. И ведь он ее безошибочно находит. Эти газики достали, блин :-(

konffeta,Жень, я не знаю, не врач, но я всегда была уверена, что пока кормлю молоком, малыш не заболеет вирусами всякими. Старший у меня впервые затемпературил в 9 мес, ито на зубы.

про головку это да, смешной такой)) Я не считаю что это гипертонус, это ж каким должен быть гипертонус, чтобы тяжеленную голову удержать. На гипертонус может указывать если малыш лежа на боку спит с задранной к спинке головой, но если он ее на весу держит, это врядли гипертонус. Мой кстати и в вертикальном положении когда столбиком держу тоже держит головку долго. А старший у меня начал держать голову только в полтора мес.

Еще мы поворачиваем головку на звук погремушуки. Через раз конечно, но старший у меня только в месяц начал это делать. А Сашка уже с двух недель. И за предметами следит взглядом.

Быстрые детки нынче))

Xia, она потом и не может присосать, что не привыкла, этому поучиться надо

а из баночки как? прям как из стакана? а попробуй из шприца давать или ложечкой

я из меделовской бутыки даю, авент туго идет, но вот сосок после этого и правда ленится брать

Sonara, с держанием головки, у меня дочка тоже с 3 недель держала, даже фотка есть где-то..

konffeta, во во))) муж тоже быстро укачивает и так сладко на руках у него спит :girl_in_dreams: она с ним спокойнее как-то...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...