Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

iee1985, восточными я тоже занималась))) Ух как вы голову здорово держите! Мы тоже на мячике стали заниматься ;)

Я вот думаю как нам воздушные ванны принимать, когда она при смене подгуза мерзнет (не каждыйраз конечно) и икать начинает?((

Изменено пользователем Вольфина

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

наша в кроватке вообще не лежит, а приспать можно только на руках.

моя грудь практически не берет, а если плакать начинает пыталась сиськой успкоить, она истерит...

Похоже она действительно спать хотела и хотела чтоб приспали, у нас похожие ситуации, я ее на кресле качаю пок не уснет, в посл. время стала быстрее засыпать в положении колыбелька, в общем предпочтения у малышей меняются, надо искать что-то новое если старое перестало помогать.

С грудью почти так же, не успакаивается а начинает еще больше истерить, как мне кажется ее наверное растраивает что ей дают не то что она просила :) Грудь даю когда она дает конкретные сигналы голода, а не просто хнычет.

Инуола, согласна с Xia, скорее всего спать хотела . Моя так же истерит, если заснуть не может.

Изменено пользователем Вольфина

Женя, Катя,

посмотрела на ваших карапузов в контакте! Видно сразу, что кушают хорошо))) Повезло им с мамками))) Мамки молочные))) У меня только сейчас к 7 кг подбирается, имеем по 3 складочки на ножках и перетяжечки на ручках.

Кстати, моя часто хочет есть только так, чтобы я по комнате ходила при этом, думаю, может жарко ей, когда сижу, я ее при этом на подушку кладу.

Сегодня ездили к мужу в больницу, так она у меня последний раз спала в 3 дня полчасика, потом все капризы какие-то, вроде на руках засыпает, как кладу ее - просыпается, вот и висела на мне, вяло посасывая титю до полдевятого вечера, сейчас завалилась спать, веселая нас ночка ждет((( щас выдрыхнется, потом маму развлекать полночи будет.

Девочки, я тоже добавила фото в контакте. Если кому интересно, гляньте)

Изменено пользователем Новая Курочка

iee1985, "хомячка" твоего с 3-мя месяцами!

нинулькин, с пятилеткой вас! Пусть таких пятерочек еще штук 10 будет, не меньше.

Про прививки, у нас в поликлинике бесплатно ставят импортные, если педиатр или кто-то из узких специалистов напишет назначение.

Всех с датками :)

А у меня через 10 дней день рожденье, возраст Христа.

Главное свое предназначение я выполнила.

Стала мамой, теперь буду идти дальше, становиться хорошей мамой.

Мы сегодня слинг освоили (на кольцах)

Уррррра!

Изменено пользователем Мик

Вольфина, я своего пеленочкой накрываю, и не мерзнет и вроде дышит попа))) правда постоянно поправлять приходится, иначе все скинет с себя))

Новая Курочка, Катюш как муж себя чувствует? когда выписать обещают? сейчас забегу в контакт, гляну твою куклу)))

Borodina72, Спасибо большое, Кать :flower:

я на своего вчера нарадоваться не могла,ни разу за день не заплакал-и 1,5 часа игрался САМ на развивающем коврике.Но он у меня вообще спокойный и самостоятельный.А сегодня ребенка как подменили-спит 3 раза по 20 минут,хнычет.Но мы приболели-простуда ,сопельки.Были у врача-сказал-простуду не лечим,сама пройдет.Говорю-а как с соплями быть.Говорит-никак,сами пройдут.Я их отсасываю,но они ему в горлышко текут и еще и кашляет поэтому.ЭХХХХХХХХ.Двочки,а вы гуляете,если детки приболели?

iee1985, мужа завтра уже выписывают! Ура!! Только ему теперь даже Аришку поднимать нельзя((( Я одна дома совсем закрутилась: то посуда не мыта, то бардак какой-то, то купать не знаю, как, таблетки дать тоже целая проблема! Короче, очень рада, что он возвращается, хоть и не совсем здоровый, но помощник)))

buka2012, у нас тоже сопельки, причем достаточно сильные, вызвали врача, назначение: капать протаргол (по 1 капле 3 раза в день), назавин (но я его тольео на начь капаю по капельке, чтобы ночью сопли не отсасывать), промывать аква марисом и поить ромашкой (чтобы горлышко не заболело). Вот все это делаем, главное, промывать и выкачивать сопли, мы купили соплеотсос на батарейках в аптеке, очень нам нравится, мы бы руками никогда не достали эти сопли, а малышка хлюпает и ротик открывает, чтоб вдохнуть, когда сопли текут.

Кстати, гулять нам запретили пару дней до улучшения, сегодня вот первый раз выходили со вторника и купались вчера первый раз, хотя сказали не купать но она у меня прямо вся потненькая и липкая была, тяжело так ей, я ее помыла все-таки, естественно все окна закрыла и укутала после ванны.

Изменено пользователем Новая Курочка

Новая Курочка, Кать, дай ссылку посмотреть хоть что за соплеотсос на батарейках. Тоже прикупить надо, а то жалко вручную отсасывать так(( плачет сильно.

buka2012, я бы тоже тоже не гуляла пока сопли сильные) а из лечения я только гриппфероном пока пользовалась, нам очень помогает.

iee1985, Кать, я тебе в личку отправила

блин, написала в обед еще сообщение сюда через телефон, а щас смотрю - ничего нет!

Катюш, в общем вечернее поздравление наше с 3месячным рубежом вас! Легкой операции на глазик вам! а вкусное молочко у тя итак есть. ;-)

нас не было сутки, а тут уж 5 страниц)))

всем привет!

Катюш, с 3мя месяцами вас и всех первомартовских детишек!

а еще ..

Все мы были детьми когда-то

и никто не забыл тех лет,

как любили маму и папу,

ведь родней их на свете нет.

И сейчас та любовь не остыла,

освещая пути средь ночей…

Вам судьба малышей подарила,

берегите своих детей!

пошла читать)

я вчера нашла ссылку как правильно делать массажик на глазик может кому пригодится http://www.zrenie100...ogo-kanala.html

убйте меня, НО я не понимаю, почему везде пишкт делать сверху вниз???? пока я так делала у нас была *опа с глазом, но как только я сходила к самому лучшему у нас детскому офтальмологу и она сказала что это не правильно, надо делать снизу вверх - у нас через неделю все прошло

ттт

Оля, Сонара, я потеряла челюсть.... хочу к вам.. какие там горы ...ммммм (пока не добью ноги и позвоночник до конца) я буду хотеть и буду лазить по горам))))

центр города меня мягко говоря поверг в шок... вот что значить природа!

на счет сна. мы вчера впервые выезжали на дачу ( она у нас рядом с нац.парком и в 20 км от президентской дачи) воздух там ... аж голова кружится и спать хочется (даже мне) так Мишутка почти весь день там спал и сгеодня тоже. вот что значит нету промышленности рядом и мало машин!

Нин, давай уж все рецепты для волос выкладывай)))) ты как т еще что-то про желатин писала ;)

iee1985, какой сынуля красотуля, ттт!

здорово что вам помогает массаж! Кать, а вы его как купаете? с кругом или без? я к чему - я недавно начала слегка гимнастику в воде делать с сыном, так он вроде кулачки стал разжимать, а то вечно кулаки сомкнуты и руки дрожат((

Нин, с миниюбилеем вас! закрепите ваш союз дочуркой и дождитемь от детей изумрудов на ваш совместный юбилей)))

п.с. как роллы? а то я по ним уже с ума схожу...

девочки, а мы вчера перед отъездом на дачу были у невролога повторно .. что-то она меня не впечатлила., счаз я уже пойду спать, а завтра все поподробнее опишу.

я недавно начала слегка гимнастику в воде делать с сыном, так он вроде кулачки стал разжимать, а то вечно кулаки сомкнуты и руки дрожат((

у нас такая же проблема, так боль-менее, а в воде кулачки всегда сжаты :( а что за гимнастика?

Девченки, все у кого датки - поздравляю! Мы тоже ждем этот рубеж в 3 месяца!

У кого детки по 7 кг - как вы их таскаете? Мамонтенки :))) мы маловесные совсем по сравнению с вами - только недавно за 4 кг перевалили :))

Сегодня по вашим советам надули фитбол, будем заниматься. Покатались на нем на животе чуток. На мяче нагрузка на живот больше идет, чем на полу - вам не кажется?

карамелька1987, nastus-kaktus, спасибо девочки за поздравления!))))

Наташ, купаю с кругом не каждый день) Объясню почему. Ну во-первых, у нас душевая кабина с глубоким поддоном, вместо ванны (ну типа ванны, но с дверцами :D ) и мне туда не очень удобно между дверцами с ним заниматься, плюс размер все таки значительно меньше чем у простой ванны)))

во-вторых я заманалась каждый день надраивать ее с содой))) ггг)))

вобщем, когда моемся с мылом - купаемся в маленькой ванночке, а когда так - выпускаю в "большое плавание")))

Про массаж - думаю принцип в том, что твоя врач советует к глазу пленку продавливать, а остальные говорят в нос ее толкать. Думаю сильная разница в том, смотря где образована эта пленка, если ближе к веку, то конечно ее проще тут протолкнуть наружу. Но я и так делала курс массажа, по твоему совету, и в обратную сторону.. бесполезно...

nastus-kaktus, я решила пока не рисковать,не есть роллы,всё-таки там красная рыба.а с угрем я не очень люблю.

Для волос-маска из горчицы 2-3 чайные ложки горчичного порошка,2 чайные ложки сахара,разводишь кипятком,до состояния кашицы,можно добавить сметану если есть,все это втираешь в кожу головы и под пленку минут на 20-30.Из желатина-в холодной воде замачиваешь желатин,набухнет,нагреть на водяной бане,до растворения,ложку твоего шампуня туда,это всё на волосы,по пленку на 30 минут и смыть,без шампуня,так как шампунь уже в маске есть.Ну и репейное масло втирать в кожу головы,под пленку и на часик,а то и на 2,потом смыть с шампунем.

Нам сегодня будут ставить 2 кондиционера,как представлю всю эту грязищуууу,ажн дурно становится.

Девочки, привет)) у нас чота сыпь с щечек пошла на грудку. Вот фото. Что это? я ничего нового не ела. Когда жарко ему, сыпь ярче.

cfe0b22a525f.jpg

Sonara, Оль, может аллергия на какой-нибудь порошок? у вас вроде корок типичных для пищевой аллергии нет... хотя у всех по-разному проявляется. А насчет "ничего нового не ела"))))) Я первый месяц ела почти одну молочку - кожа была чистой, второй месяц тоже ела ее много.... а сейчас вот так сильно обсыпало, что пришлось отказаться вообще от ВСЕХ молочных продуктов. И вроде ттт кожа очищается на глазах) я к тому, что может и накопительная аллергия быть)

iee1985, как уже хорошо голову держит, молодец!!!!

nastus-kaktus, что невролог сказал вам сказал?

у нас это уже месяц. просто раньше было только на щечках а теперь опустилось на шею и грудь.

Sonara, читала пост Жени как раз про то, что пищевая аллергия сначала на голове, а потом спускается на грудь, ручки и т.д? Она еще писала, что у них как по книжке, все именно так. Так что думаю надо искать аллерген. А ты сама что думаешь?

Василлиса //, ой Лен, такое счастье для меня)) я уж думала он у меня так и будет лежать лепешкой :D а тут так активно начал подниматься, скоро уже переворачиваться во всю будет, уже делает попытки со спины на живот)))

Доброго дня всем.

Девоньки... как моя малая будет учиться переворачиваться - я не знаю. В кроватке вообще ни под каким предлогом лежать не хочет, целый день только в шезлонге, если я на кухне. она там со мной, если в компе она рядом на полу. Только ночью спит со мной на кровати, да днем, если присплю на руках, тоже на кровать кладу - но кладу на бок, а спинку подпираю подушкой для кормления.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...