Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

iee1985, и я не могу нарадоваться коврику, он у меня вообще подолгу там играет, я ему вешаю по одной игрушке и меняю время от времени, чтобы я без коврика делала )

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

konffeta, немного выше?))) ага.. немножко на 8 см)) так что кг. те же, а у тебя они в рост идут, а у меня в другие интересные места))) выздоравливайте!

Нинулькин, бедный Мишутка((( совсем не лучше?

Вольфина, сейчас вроде спала темп-ра,жаропонижающее давали 5 часов назад.У тебя фигура просто обалденная,завидууууууююю белой завистью!

iee1985, не жирка больше на 1 кг, а счастья)))

а счастья должно быть много))

Вольфина, коротышечка ты наша)))

iee1985, Кать, а нам перед сдачей крови говорила врач кормить до 5 утра, а потом водичку (чтобы кровь лучше шла, это мы и из вены и из пальчика сдавали), анализ в 7:30. Я тогда ее в 5:30 где-то докормила, так как она в 5 не проснулась, пришлось будить для кормления. Так что не переживай по поводу того, то кормила ночью.

Мы вчера были не приеме у педиатра, пошли в 4 мес и неделю, так как до этого заболели соплями. Вчера взвешивались :6600, 63 см. Так что, мы малявки по сравнению с многими малышами))) Кстати, сопли у нас так и не прошли( Не текут теперь, но хлюпают внутри( Назначили диоксидин, капаем теперь.

нинулькин, как жаль, что ты не можешь быть с Мишей вместе сейчас! Но маленького конечно надо беречь. Выздоравливайте!

Женя, тебе везет, что кушаешь мало, а молока много. Завидую белой завистью. Мне пришлось из-за аллергии с 1 до 3 месяцев сидеть на индейке и гречке, так молоко у меня сразу уменьшилось! Даже смесь давала на ночь, потом кушать стала, молочку добавила и сразу по-больше стало молока, но все-равно недостаточно, я дочке обе груди за кормление скармливаю, иногда не наедается и просит еще, а грудь пустая, так что она у меня частенько пустую титю досасывает на ночь. Еще у меня недосып сильно влияет на молока, если ночь плохо спим, то потом весь день молока очень мало, хотя при этом висит всю ночь на мне, капельки высасывает. Мы первые 2 месяца мало набирали, 600 и 700 гр, потом 1100, а к 4ем месяцам 1000, так что пока не тороплюсь докармливать. Но при этом кушаем мы гораздо чаще, сем через 3,5 часа.

Что ночью спать плохо стала, кошмар како-то, неделю уже спит по пол-часа и просыпается. Мы кортексин ей проставили, закончили неделю назад, вот с этого и началась. Неонатолог сказала, что это побочка от уколов, так сколько она спать то не будет у меня?

Изменено пользователем Новая Курочка

Новая Курочка, вот и у нас 2 часа прошло)) очень надеюсь что все будет хорошо! а мы из вены еще ни разу не сдавали!

Новая Курочка, мы тоже кортексин ставим, осталось еще 3 укола. но ночью пока хорошо спит, блин не хочу такой побочки (((( на ночь уже стал хуже укладываться....

Василлиса //, а что такое кортексин? от чего?

Sonara прикольно у вас, видно что чистенько аккуратненько. если нет денег на авто, а оно нужно не постоянно. то целесообразнее брать в аренду на день и объезжать магазы.

Вы вот обсуждаете возможный лишний вес у ребенка, а как же тот факт что на ГВ переедание невозможно, получается это не так... не знаю на сколько это научно доказано, но если доказано то значит ребенок ест столько сколько ему нужно, если много набирает значит именно ему столько нужно, про индивидуальное развитие каждого ребенка пишется везде.

еще я читала что за 3й месяц должна быть самая большая прибавка, в среднем кило

сахар нельзя добавлять ни в какое дет.питье, это прямой путь к проблемам с сахаром в крови. слышала про такие случаи от знакомых

Василлиса //, у нас тоже все началось с укладывания, стала плохо засыпать, дергается, пищит, поплакивает, никак не могла ее усыпить, но потом спала ночь нормально. А сейчас и ночью стала плохо спать. Врач говорит пантогам давать, я что-то не очень хочу, но может уже давать? Кто-нибудь пантогам принимал?

iee1985, нам назначили, так как была немного напряжена, тонус сняли, еще кисточка в мозге, должна к году рассосаться. Ну она после уколов стала разговорчивая такая))) активная, но на живот по-прежнему не хочет переворачиваться.

Девочки, как научить ребенка переворачиваться? Она на животике пока опирается на предплечья, мне кажется, что чтобы перевернуться она должна на кисти уже опираться? Или не так?

Sandragreen,

Ссылки скрыты.

вот тут поставь дату рождения ребенка и увидишь кризисные периоды. скорее всего у вас как раз самый кризис сейчас. у нас только н ачинается. 15я неделя пошла.

Катюш, я тоже думаю, что просто у тебя такой крупный малыш , и 99,9%, что нет у вас никакого сахара в крови! Все детки разные- это пережитки советского времени, подгонять всех под один стандарт. Меня тоже со старшими детьми врачи доставали- типа толстые и т д, я делала все анализы- все было ок., просто потом они переставали так стремительно вес набирать. Сын сейчас вообще дрищик- перерос свою пухлость. А младшенькая моя тоже помпушка- я даже не запариваюсь. Зато как приятно на таких милых пухлячков любоваться! У меня у подружки дочка в 1 год и 3 мес 7 кг всего весит! Ее тоже врачи задолбали! А я посмотрела на нее- ну никакая она де дистрофик, просто маленькая, мелкая девочка! Ну и что? Мы тоже все разные. Так что не переживай! А насчет только верхнего молочка- женя дело говорит! Нарушатся соотношения жирного и легкого молока и начнутся проблемы! Я это проходила.

Свою я тоже кормлю примерно каждые 2 часа, даже ночью. Не представляю, как увеличить эти промежутки- она же просит! Плачет! И я знаю точно, что хочет есть!

Новая Курочка, Мы тоже соплями болели,по очереди.Сначала муж,у него гайморитом закончилось,потом я легко и малой.У малого были сначала жидкие сопли,потом зеленые.Он их вычихивал и я ему отсасывала аспиратором.А сейчас меньше стало уже,раз в день вытяну аспиратором и все-белые,густые..Слава Богу,не зеленые.Капала только физраствор,прям не капала,а заливала.Мы из-за соплей прививки перенесли на неделю.

buka2012, у нас были белые и прозрачные, ну и щас такие же. Прививки мы уже в который раз из=за соплей перенесли. Должны были в 3 мес поставить, так вот до сих пор не поставили: то понос, то золотуха!

iee1985, кортексин для мозга, невролог назначила, лучше не знать )))

Новая Курочка, пантогам мы пили ранее, был спокойный, уж не знаю от него ли или просто возраст еще был такой. для переворотов есть специальные упражнения, блин сложно объяснить... если найду в инете картинку то напишу. Я своего тренирую пока никак еще )

посмотри вот тут с картинками

Ссылки скрыты.

я чуть чуть по другому учу, тоже так попробую

Изменено пользователем Василлиса //

iee1985,

А он у вас с кругом в ванной не плавает? Хорошая зарядка для малышей.

Василлиса //, у нас тоже все началось с укладывания, стала плохо засыпать, дергается, пищит, поплакивает, никак не могла ее усыпить, но потом спала ночь нормально. А сейчас и ночью стала плохо спать. Врач говорит пантогам давать, я что-то не очень хочу, но может уже давать? Кто-нибудь пантогам принимал?

Нам невролог назнасила, когда пожаловалась на бесконечные истерики. Я купила, но потом начиталась в инете - больше отрицательных отзывав, да и в аптеке сказали, что его назначают детям с года в сочетании с каким то еще лекарством. Я все взвесила и... сдала обратно в аптеку.

Василлиса //, то есть надо за ножку тянуть вниз? ту, которой переворачиваем? не могу понять до конца. А я ее за ручку переворачиваю)))

Девочки... мою дочу как подменили. Ест, бодрствует, спит, ест, бодрствует, спит. Немного бывает покапризничает, а в общем золотой ребенок стала. Толи переросла, то ли.... Научилась ее укачивать, четвертый день безотказно действует, так теперь программа как ее класть потом с рук. в 90% просыпается, и приходится по новой.

Сегодня гуляли, она проснулась, я подняла дно коляски и поставила ее наблюдать за визжащими бегающими детьми. Около часа она так любопытно и просидела, потом, правда домой пошли.

По поводу питания... редко когда она у меня выдерживает перерыв в 3,5 ч. в основном через 3 ч. кушать просит. За раз съедает 80-90 мл. редко когда на ночь или на гулянку 120 мл. могу впихнуть с уговорами, вот и что делать с временным промежутком? Сейчас он должен быть 3,5 ч.

iee1985, кортексин для мозга, невролог назначила, лучше не знать )))

Новая Курочка, пантогам мы пили ранее, был спокойный, уж не знаю от него ли или просто возраст еще был такой. для переворотов есть специальные упражнения, блин сложно объяснить... если найду в инете картинку то напишу. Я своего тренирую пока никак еще )

посмотри вот тут с картинками

Ссылки скрыты.

я чуть чуть по другому учу, тоже так попробую

мне понравилось вот это видео

Новая Курочка, я тоже за ручку делала и ножку противоположную, мне так массажист показал, сейчас только что пробовала как в инете написано, вдруг эффективнее будет )))

Инуола, Ой,девочки,а у меня бзик.не хочу пока чтоб малой на живот переворачивался и учить не буду.Как сам перевернется,тогда и ладно.Нам тут врачи строго-настрого советуют спать на спине укладывать,а играть на животе.Мы с живота на спинку то-ли переворачиваемся,то ли падаем,не пойму.

buka2012 а почему так строго на спине советуют?

у меня доча сама на спине щас спит. на бок и не уложить, почти сразу на спину переворачивается.

Xia, Во избежание синдрома внезапной младенческой смерти-не курить,не перегревать,не класть на живот во время сна.Кстати,здесь о дисплазии бедер не слыхивали,а ведь оне лечится сном на животе-поправьте,если не права.Так вот у многих здесь эта самая проблема.Люди не от бедра ходят,а как бы от колена.Бедра стиснуты у них.

Sonara, спасибо, хороший календарь, я хоть успокоилась.

нинулькин, пусть Мишутка поскорее выздоравливает

Инуола, мы вообще раз в 2 часа едим, что-то я и не заморачиваюсь, посмотрим, что педиатр в пятницу скажет

sonnenschirm, спасибо,будем стараться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...