Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Инуола, плавает)) но не каждый день! примерно раза 3 в неделю.

Рада что доча у тебя спокойнее стала))) маме и папе радость)))

нинулькин, Ну как там Миша? получше надеюсь

Ксения7613, ох завтра если анализ на сахар будет хорошим, то забью на врачей и буду кормит как кормила. значит конституция у нас такая))) вот и я не знаю как не кормить, если просит.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Девочки, нам массажистка сказала, что лучше массаж делать до 18.00. Она сказала, что типа есть детки, которые очень активно себя ведут после массажа и их тяжело уложить спать. Кто нибудь слышал про такое?

Инуола,мы едим через час-полтора. Если не спим. Сейчас почти 7 кг весим и с рождения выросли на 12см.

marianda,мы сейчас в больнице лежим. Тут многим массаж делают . Есть такие детки, которые сразу засыпают после него. А есть такие, которых потом и не успокоить. Делают массаж утром до 12-ти

... вот вы все обсуждаете, что детки много набирают, а у нас в этом месяце совсем скудно вес набирается, пока 400 гр примерно набрали(( маловато..., вот думаю, все ли с нами в порядке??? за 1 месяц прибавка была 880гр, за 2 - 1220гр...

мамочки, а никто из вас не страдает пониженным давлением..., я четвертый день еле ползаю, голова кружится, даже подташнивает.., давление 83 / 54... где в этом районе... чем можно поднимать при гв?? может посоветуете?? не понимаю что со мной?

Sonara, красиво!!!! вулкан меня очень впечатлил!!!!!!!!!!!!!!

мы сегодня были на узи головного мозга, брюшной полости и тазобедренных суставов... все в норме кроме того как есть минимальные признаки ВЧД - я немного расстроена...только в июле к неврологу с результатом узи - почти все врачи в отпусках, на приеме в 3 мес может что скажут...

iee1985, Кать, по мне так сынуля твой просто замечательно выглядит - солидный кроха!!!!!!!!!! и совсем не жирный и не толстый - крупненький и прикольный... думаю завтра ваши анализы подтвердят это!!!

нинулькин, совсем меня захвалила))) :confusion:

Изменено пользователем Вольфина

(изменено)

смотрите девочки, что у нас в Нижнем произошло

Ссылки скрыты.

у меня племяшка родная в лобовое вылетела прям, слава Богу отделалась только ранами небольшими на виске и над глазом..

а я слышала про это в новостях сегодня, а они вечером с сестрой пришли к нам в гости- слышу маме моей рассказывает про аварию, вот тут то и выяснилось что она в том автобусе была...дети в театр не попали..слава Богу живы все остались..

Изменено пользователем konffeta

konffeta, ужас какой((( Слава Богу все живы!

Инуола, мы вообще раз в 2 часа едим, что-то я и не заморачиваюсь, посмотрим, что педиатр в пятницу скажет

Я то на смешенном, боюсь недокормить, или перекормить, второго боюсь больше

Инуола, плавает)) но не каждый день! примерно раза 3 в неделю.

Рада что доча у тебя спокойнее стала))) маме и папе радость)))

нинулькин, Ну как там Миша? получше надеюсь

Ксения7613, ох завтра если анализ на сахар будет хорошим, то забью на врачей и буду кормит как кормила. значит конституция у нас такая))) вот и я не знаю как не кормить, если просит.

Если есть возможность, выпускай каждый день...

... вот вы все обсуждаете, что детки много набирают, а у нас в этом месяце совсем скудно вес набирается, пока 400 гр примерно набрали(( маловато..., вот думаю, все ли с нами в порядке??? за 1 месяц прибавка была 880гр, за 2 - 1220гр...

ну так и месяц еще не закончился

мамочки, а никто из вас не страдает пониженным давлением..., я четвертый день еле ползаю, голова кружится, даже подташнивает.., давление 83 / 54... где в этом районе... чем можно поднимать при гв?? может посоветуете?? не понимаю что со мной?

А с режимом все в порядке? Высыпаешься, кушаешь нормально или на диете? Воздухом достаточно дышишь...

Pushkina, я наверно уже всех задолбала со своим очень крепким очень сладким черным чаем)))) но все же... мне помогает ;)

Женя, какой кошмар...

Ксюша, ну а как тебя не нахваливать? ) дочка правда очень на папу похожа, красавица.

Нин, желаю Мише поскорее поправиться.

Катя, держу кулачки за анализы завтра.

я что-то набегами теперь тут) замоталась что-то. Исправлюсь!

Сплюшка, как раз о тебе вспоминала, не пропадай ;)

Катя, Женя, поддержу девочек - у вас просто крупные малыши! Мой племянник в 3 месяца был 65/8000 - мы специально искали в инете таблички соответствия роста/веса, так вот, средний полугодовалый ребёнок имеет параметры 66/8200, так что у вас просто нормальные полугодовалые дети :))) П.С.: на 4ом месяце набирает уже значительно меньше, граммов 500-600 будет, наверное.

Pushkina (Сегодня, 04:23 ) писал(а):

Нормально! Все дети индивидуальны! Вы за первые 2 месяца хорошо набрали.

Девочки, тут по поводу веса, по-моему, мне пора начинать паниковать...В 2 месяца 63,5/5200(!), прибавки 400 и 600гр, в этом месяце приближаемся к 500гр + неделя в запасе. Рост я ей не могу измерить нормально, у педиатра вечно больше получается... я пока намерила 65, то есть получается (почти) в 3 мес 65/5700 (?) - тут, конечно, явное несоответствие роста/веса... Кто что думает? Пора бежать к эндокринологу (педиатр направление не предлагал, но он смотрит ТОЛЬКО на прибавки по отдельности - странно так...) или это тоже индивидуальная особенность дочки? :) Конструктивная критика тоже приветствуется.

Всем привет!Похоже скоро прекратятся наши купания в круге,сын норовит встать вертикально и подпрыгнуть,при этом вода заливается в круг,прямо ко рту у него,вообщем боюсь перевернется и нырнет,маловата нам ванная,хоть и налита доверху.

SaintLucia, :D да, в три месяца они у нас нормальные полугодовалые малыши))))

Оль! ты же сама написала, что все детки индивилуальны! вы весите почти 6 кг! нормальный вес и нормальный рост. Ты же знаешь как у нас измеряют в поликлиниках.... так что запросто намерили больше сантиметров. Нам вот в прошлый раз наоборот намерили меньше, и в этот раз получилась большая прибавка в росте. (что опять вызвало ахи и охи у этих бабушек в медецинских халатах)

Инуола, это чтобы худел чтоли?))) ну вообще возможность есть плавать каждый день. Мне его там с мылом мыть неудобно, поэтому там он плавает только в "безмыльные" дни)))

Сплюшка, Спасибо Катюшка! давая появляйся чаще! ;)

нинулькин, ты мне вчера не ответила)) как Миша???

о! Оля Olgui! вижу тебя. как у вас дела?

konffeta, ужас ужас... надеюсь племяшка чувствует себя хорошо!

iee1985, к вечеру опять темп-ра вверх поползла,дали жаропонижающее,вот сегодня проснется,мама позвонит скажет как ночь прошла,надеюсь спокойно,выжидаем 3 суток,дальше видно будет,должна начать падать темп-ра.

Женька, как хорошо что все обошлось!!!! Мне аж читать такое страшно(((

Девочки, предлагаю открыть новую темку, которая совсем скоро нас всех коснется. ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА. Туда же помещать информацию из инета, собственный опыт и прочие сопутствующие вещи.

Я уже подыскиваю фирмы на которых остановлю выбор, сравниваю в инете и прочее. Нашла ссылки полезные, могу поделиться.

iee1985, Катя, ага, богатырей растите! Сестра в связи с этим вычитала в инете теорию о том, что сейчас начнут рождаться крупные дети, чтобы "поднимать" Россию... А с ростом всё правильно нам измеряют, мы в 62 не влезаем :( и у нас педиатр на дому, он там скурпулёзно всё делает :)

Sonara, Оля, я за! А то меня тут уже достают введением сока в 4 месяца... хм-хм...

konffeta, Жень, извини, ссылку читать не стала - страшно :[

нинулькин, Нин, надеюсь, Миша скоро поправится! А, забыла написать - а мы так и купаемся без круга (он нам на шею так и не стал садиться плотно - вода попадает), дочь уже плавать пытается :) я её просто рукой под грудь поддерживаю...

Изменено пользователем SaintLucia

Девочки,у Мишуты похоже гнойная ангина.((((

нинулькин, теперь понятно почему температура такая высокая... ангина противна тем, что пока не выболит, темпа не упадет((( ну чем лечить знаешь.

iee1985, да обрабатывать люголем,полоскать он не умеет и не заставишь.Сейчас опять вызвали врача,может антибиотик выпишет,если надо.

Изменено пользователем нинулькин

Девочки кто-нибудь уже занимался загран. паспортом для малышей? хочу просто сделать заранее, но вот не знаю еще когда поедем, вдруг только через год, а вдруг осенью поедем, нас интересно выпустят через год с фоткой этого года?

Вроде Ксюша из Москвы на Кипр уехали, вам что сказали при оформление загран. паспорта?

Василлиса //, Лена, мы уже оформили загран, причём практически не выходя из дома. С фоткой выпустят, конечно.

Девочки, я тут напишу, вдруг ещё кому пригодится.

Сейчас можно сделать 2 варианта паспорта - на 5 и на 10 лет, мы выбрали на 5, так как это проще. Опишу по пунктам:

1. регистрируемся на портале госуслуг:

Ссылки скрыты.

Для этого нужн СНИЛС (зелёненький такой)

2. Заполняем заявку на паспорт старого образца

3. Получаем пароль в Ростелекоме (кажется, точный адрес для вашего города будет указан на портале)

4. Прикладываем фотку в эл. виде

5. Заявление рассматривают (у нас заняло 5 дней) и присылают приглашение прийти за паспортом до такого-то числа (у нас было в течение 3 недель)

6. При себе иметь распечатанные 2 фотки и квитанцию об оплате пошлины. Если у вас прописка в том же регионе, где и подали заявление, то при вас вклеивают фотку и отдают паспорт. Всё!

П.С.: Детям до 2х лет разрешенио на фотках улыбаться и открывать рот:)

Sonara, Оль, открывай ;) эх я оторвууусь там)))))я с этим прикормом столько инфы перелопаттила в свое время)

сейчас еще подружка прикармливает дочку0 советы раздаю)))

девочки))))) вернулась я с приема. Это видеть надо было)

Захожу с серьезным лицом, с порога вопрос: "а вы зачем сегодня пришли? были же позавчера" нук как бы анализы на сахар сдали, сами сказали прийти, подозрение на диабет... бла бла бла...

а! сахар! отличный у вас сахар! 4,0. Какой диабет? да ребенок у вас с обложки журнала, пухлячок. У нас таких крупненьких много, даже и не думайте про диабет, все у вас хорошо!

......

вот как это называется??????? я две ночи не сплю, а они "у нас таких много, не переживайте!" дак а зачем надо было охать и ахать "ужас какие прибавки! диабет!" тьфу блин... одни плевки у меня.

но самое главное ВСЕ АНАЛИЗЫ ИДЕАЛЬНЫ)))) и моча и кровь во всех видах и свертываемость и т.д.))) нормальный, здоровый ребенок. УРА!!!!

Фиг я больше буду этим бабушкам в халатах верить. Главное что он здоров.

Гемоглобин у нас с 103 поднялся до 120. тоже радует.

я сегодня сччастливая))) труляля))) :D

Изменено пользователем iee1985
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...