Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Xia, строительные шумы..... у нас в нашем доме с февраля по июль идет капитальный ремонт. на последних сроках думала, повешусь от этих перфораторов. и теперь так же... :malicious:

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Инуола, Оль, сорри что не ответила- нам свет отрубили, вот только что дали..Лена уже написала какой у меня стульчик, для меня решающим было- что он лежачий, ну и огромным плюсом стало то что он кожзам а не клеенка..

а у меня сегодня муж рассмешил ребенка)) первый раз. так прикольно смеется))

Сплюшка, а у нас не получается...у меня что один, что второй-такие серьезные

Всем привет))

Сегодня сделали зондирование наконец-то. Как и со старшим. Забрали ребенка, через пять минут принесли. Я слышала как он кричал. Громко, так истерил, ужас(( Аж сама расплакалась. Теперь спит уже два часа, даже не раздела его как приехали. Но когда вынесли, он уже не плакал и сразу начал засыпать. Успокоительное ему дали чтоли..

Ну зато наконец-то можно будет забыть про глазик)))

Вчера не написала, Сашка впервые взял у меня из рук погремушку и махал ей))

Девочки, а у меня интимный вопрос :confusion: - уже 2 с лишним месяца прошло после родов, а секасом все еще больно заниматься, хоть и разрывов не было почти (2 микро). врач разрешила с 6 недель, говорит, всё зажило, а мне все равно больновато как-то :( через сколько все нормально становится? :think1:

Sonara, оооооооо, Оль, здорово!!! теперь эта проблема позади, ттт)

У нас у Катюши вроде тоже на днях будет зондирование - держим за вас кулачки @@@@@!

Мамочки, у вас бывает что вы не выдерживаете и хотя бы на 5 минут забиваете на малышей?! Блин, так стыдно потом становится перед своей крохой..((

карамелька1987, бывает и не на 5 минут.

карамелька1987, да Эль, у нас в среду зондирование... трясусь уже. Оставляю и не на пять минут, как и Нина. а что делать, если кушать готовить надо. а он стонет лежит)) я терплю, спокойно готовлю и потом себя посвящаю малышу)) и он как понимает, что не подойду сразу, через какое-то время отвлекается, а бывает и засыпает))

Оля, сильно страшно? а глаз потом как выглядит?

Sofiane, у меня тоже первые разы больно было, как будто в перый раз :D думаю, что если врач говорит что все там хорошо, то надо разрабатывать) ну и там подготавливаь себя к сексу качественнее)) ну ты поняла :D

Инуола, Оль, сорри что не ответила- нам свет отрубили, вот только что дали..Лена уже написала какой у меня стульчик, для меня решающим было- что он лежачий, ну и огромным плюсом стало то что он кожзам а не клеенка..

Ага, спасиб... буду приглядывать, если что... закажу, пока время есть.

Всем привет))

Сегодня сделали зондирование наконец-то. Как и со старшим. Забрали ребенка, через пять минут принесли. Я слышала как он кричал. Громко, так истерил, ужас(( Аж сама расплакалась. Теперь спит уже два часа, даже не раздела его как приехали. Но когда вынесли, он уже не плакал и сразу начал засыпать. Успокоительное ему дали чтоли..

Ну зато наконец-то можно будет забыть про глазик)))

Вчера не написала, Сашка впервые взял у меня из рук погремушку и махал ей))

Поздравляю с окончанием мучений и твоих и Сашульки! Про погремуху - вообще супер... моя пока ничего не берет. если не сунуть.

iee1985, не, совсем не страшно. но нам без наркоза делали. скорее просто местно. в глазик и в носик побрызгали и все. потому что он 5 минут кричал, его там держали видимо. но сразу как сделали он успокоился. то есть больно ему не было.

глазик пока слезится, но я думаю что это изза отечности слизистой после операции. должно пройти завтра уже. посимотрим. врач сказал что непроходимость была, они ее восстановили. малыш спокоен, хорошо поспал после операции. никаких изменений в поведении.

Sonara,

Все будет хорошо, я узнавала! :Hello: :Hello: :Hello:

Девочки... моя сегодня ночью во сне как стала плакать, я взяла ее на руки, а она еще сильнее, включила ночник, разбудила ее, через минутку успокоилась, дала ей грудь, и она мирно заснула. Может что то приснилось и она испугалась...? Если бы что то болело она бы так резко наверное не начала плакать, и так же резко не успокоилась. Я так испугалась....

Ой девочки, а я прямо сглазить боюсь. Мой уже вторую ночь спит с 21 до 6 утра (ттт) лижбы не сглазить. Кайф.

Про погремушку - у нас сынок уже дня три как начал брать, я просто к нему подошла сказала - на бери - он протянул руку и взял, это так забавно выглядит.

Sonara, ну вот, теперь вам не надо мучаться с массажиками и промываниями.

Sonara, вас оформляли на дневной стационар? или это процедура типа уколов, не надо всякие справки собирать? Мне просто сказано себе справку взять, что я здорова, ребенку кучу анализов и заключение педиатра и лора, и якобы нас будут на дневной стационар оформлять. Нам тоже будут без общего наркоза делать.

marianda, у меня сын неделю так спал! я думала что все, наступили счастливые времена)) а фиг! сейчас опять просыпается по 2-3 раза за ночь)))

Sonara поздравляю вас с успешным решением проблемы :) про погремушку здорово, у нас пока нет прогресса с ручками, только с ножками :)

Инуола у нас такое было недавно, не просыпаясь заплакала, думаю еще что может живот забеспокоил во сне, ну или приснилось чего.

marianda без кормления что ли спит с 21 до 6?

карамелька1987 я оставляю, но когда не плачет, стараюсь ее чем-то занять. Вчера уже сама весь мультик тини лав посмотрела, на диване перед телеком, а он 30мин где-то идет, я в это время умылась и собралась с ней на прогулку.

iee1985, да никаких справок с нас не потиребовали. просто пришли в назначенное время, врач забрал Сашку, через 5 минут вернул и все. и мы домой уехали.

marianda без кормления что ли спит с 21 до 6?

ага, сама в шоке сначала была. Слышу начал шевелиться, гляжу на часы, а там 6.00, я на грудь, а там кошмар два бидона.

iee1985, ну у меня было что по одному дню так спал, а тут два подряд.

Моя массажистка говорит, что есть мамы, которые вообще незнают что такое ночное кормление.

Девочки а мы сегодня тоже типа операции сделали, подрезали уздечку под языком. Я очень долго решалась на это, сегодня решилась и поехали сделали. Я вообще тряслась очень сильно, но буквально полминутки всплакнул и все.

Sonara, вам на 1 глазик делали?

Василлиса //, да, на один, но старшему делали на оба. точно также все было. по времени ровно 5 минут.

marianda а что перед сном было? у меня после купания в воде 29-30гр спит по 7ч, вот 2 дня не плавали, максимум 4ч спала. Комаровский говорит что после купания в прохладной воде и до 8ч могут спать, хотя 29-30 это конечно не назвать прохладной, буду еще снижать. муж иногда переживает что вода холодная :) но я уже наученная опытом что неуместно жалея детей\животных делаешь им только хуже.

а мы вот так ножки развиваем (ручками пока не достает), показала я ей как ножками центральный шар крутить, так она с большим энтузиазмом стала резвится, а по педалькам давно уже тарабанит ножками :)

Ссылки скрыты.

эта штучка тоже хорошо выручает, т.к. получается активная игра, можно ее быстро уморить, накормить и спать :D

• Нравится 1

marianda а что перед сном было? у меня после купания в воде 29-30гр спит по 7ч, вот 2 дня не плавали, максимум 4ч спала. Комаровский говорит что после купания в прохладной воде и до 8ч могут спать, хотя 29-30 это конечно не назвать прохладной, буду еще снижать. муж иногда переживает что вода холодная :) но я уже наученная опытом что неуместно жалея детей\животных делаешь им только хуже.

А вот я тормоз... только пару дней назад здесь вычитала, что нужно темпу при купании снижать... вот пару дней уже набираем прохладнее(раньше на колонке ставила 39 и пока наберется остывала на пару градусов, теперь ставлю 37) тоже думаю по немногу снижать, что б не сразу. Она сразу активнее двигаться стала. Термометр для воды у меня дурацкий, там деления по 2 градуса и не удобно точно измерить. Спасибо за идею. Пошла, поищу что пишет или говорит Комаровский.

Ссылки скрыты.

про купание Комаровский

Xia, ну позавчера сын закатил истерику в ванной, долго не купали в ванной, а вчера вообще в ванночке пришлось купать из-за отсутствия горячей воды. Температура вчера была прохладнее чем позавчера. Так что взаимосвязи особо нет. Единственное я заметила, что дневной сон сократился.

Девочки вы тут пишете что детишки не могут спать под звук ремонта. А у нас наоборот под звук отбойного молотка спит, а вот под звук скрипящих полов просыпается. Я даже телевизор могу смотреть с включенным звуком, а вот ходить мимо кроватки "опасно". И ещё не любит когда сильно коляску трясут, тоже просыпается.

Вообще у Комаровского тоже где-то на видео есть фраза типа - если хотите спать ночью, не давайте спать много днем. У меня мечта - один сон днём после обеда и большой сон ночью. Но сил на это надо просто уйма.

Изменено пользователем marianda

Мы со среды начинаем курс массажа.

Я придумала как режим сделать :) вывожу дочу гулять для присыпления в одно и тоже время, примерно часок гуляем, сначала чуть-чуть ее перед домом вожу туда-сюда, а потом на пяточке с сонами ее покачиваю и стою книгу читаю, засыпает, несу домой, так она и дрыхнет дальше на балконе в автокресле, заметила что там она даже спококйнее спит, руками не вскидывает, видно утробу ей положение напоминает :)

только вот когда стройка(в будни) они ей гады не дают спать на балконе своим шумом, вчера она так намучалась, что на ночной сон ушла в пол 21 (обычно в 22) и была более капризной днем.

Еще надо выбрать песню колыбельную и всегда ставить ее перед сном, выроботать условный рефлекс, тогда вообще без проблем будет засыпание. Надо бы еще почитать про рефлексы, освежить, полезная штука :)

• Нравится 1

Да,по идее-про условные рефлексы.В теории-если ребенка укачивать и петь ему конкретную песенку несколько дней подряд и он засыпает во время этой процедуры,то потом он должен под эту песенку вырубаться уже без укачиваний.Но на практике это сложно представить.Но попробовать стоить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...