карамелька1987 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 сплюшка, что такое НСГ? :-) насчет носочков - я думаю в коляске такой парник, что можно и без носочков. Нин, халву давно Ем, реакции нет. Но какашки тяжелее идут. Гы-гы. Надеюсь поняла что имею в виду. :-) Солнышко, не парься! Я вот лично сама здесь забегами и не всегда знаю что ответить и просто молчу. :-) Кать, ура ура! Еще разик и забудете об этом навсегда. я кстати в защиту нашего форума добавлю - очень многое узнаю заранее что и как будет, какие какашки, как колики лечить, вот щас про ножки узнала, пойду проверю свою. :-) гы-гы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Инуола, мы сегодня гуляли без шапочки ,в бодике и пинетках.Тоже жарко и душно на улице ,утром еще дождик был. konffeta, у нас вечером вчера тоже зеленые были и слизи прилично так,дала ей линекс на ночь и утром ,щас уже пожелтели. °•★ Кошка в босоножках ★•°exe ☀, мы вот качельки купили Гроко ловин хаг-дочке очень нравится,теперь спокойно могу сделать что то по дому и со старшими детьми пока она там балдеет.Или как Женя советует стульчик с нуля месяцев и к нему дугу с игрухами) Xia, кормить можно при болезни и даже есть антибиотики совместимые с ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Оля2777, мне нравится одежда с nextdirect.com, из наших Глория Джинс тоже... Xia, я кормила с температурой, причем высокой, и при этом еще и антибиотики употребляла... моя Г говорила кормить с температурой можно, а мне с моим лактостазом не просто можно было а именно нужно... Инуола, Оль, без носочков босичком можно гулять - малышам с их прекрасными ножками всё гигиенично)))) девочки, у меня Ксюня перед тем как покакать вся тужится, краснеет, кряхтит сильно, капризит, титю дербанит в разные стороны((( когда прикасаюсь к ее животику в это время чтобы помочь (поглаживаю, слегка нажимаю), то она вся выгибается и опять капризит((( у кого так бывает? это нас так живот сильно беспокоит? и что в этом случае сделать можно чтоб облегчить ей прокаки? врачу на приеме в 3мес обязательно задам этот вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Borodina72 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Sonara, спасибо за ссылки. °•★ Кошка в босоножках ★•°exe ☀, такой жезлонг месяцев до 5-ти пригодится, можно с собой таскать по квартире. Оля2777, из одежды у нас в основном крокид и умка, пара костюмчиков турецких, я много одежды не покупаю, только необходимое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 С каками все понятно, беспокоиться не буду, пока ребенка это не беспокоит Ирин, может тебе просто почаще ей делать массаж животика, только не во время процесса? Вы полностью на ГВ? Обычно так у искусственников бывает, у меня старшая дочка еще хуже какала- прям рожала каждый раз, ужас, до 3 лет мучились. Эх, а у нас сегодня жара страшная, под 40 град. А я своей красавице платьев накупила целую кучу..... В общем, трусов надо было и побольше, так как даже голышом жарко. Очень нравится ей, когда брызгаю на нее термальной водой.Третий день купаем ее в кругу в бассейне- ей нравится, в море мочили ее только по пояс, пока холодноватая вода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Ксения7613, спасибо за совет - да мы полностью на ГВ... я делаю ей часто массажик и животика в том числе - буду продолжать делать... Бедняга твоя старшенькая - я на свою смотрю когда мучается и хочется за нее покакать ))) чтоб не мучилась моя крошка... Я еще грешу на то что это последствия моего приема антибиотиков ... Посмотрим что наша педиатр скажет на это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Тогда может тебе самой что- то послабляющее есть? Чернослив, оливковое масло, например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Сплюшка, мы ходили на НСГ уже два раза в 1 месяц и в 3 месяца. Это простое УЗИ, через мозжечок смотрят всё ли хорошо с развитием мозга, смотрят ещё наличие какой-то жидкости и кист. Процедура занимает максимум минут 3 или 5. Надо чтобы кто-то держал головку, а врач в это время водит датчиком по голове. Вроде как-то так. Про бананы хотела сказать - я их лопала, когда беременная ходила и сейчас лопаю, у меня от них молоко хорошо прибывает. Но у меня муж просто обожает бананы и мороженное, вот видимо и сынок тоже не против. Но с мороженным я сейчас осторожничаю, везде сейчас стали писать фразу с РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРОМ, меня эта фраза очень отпугивает. Хотя уже два раза лакомку ела, вроде было без последствий. Изменено 13 июня 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Спасибо насчет одежды кто ответил. А то я еще, конечно, рановато, но интересно стало. А как насчет зимы? Комбинезончики может кто-нибудь посоветовать? А на ноги обувь какую надо будет или носочки? А то я мамаша неопытная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 были мы опять у врача и опять моча плохая, эритроциты, че за фигня?!не буду же я каждую неделю сдавать?и прививки не поставили, и еще девочки у меня живот заныл как при М...блин не хочу я их! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 теперь понятно...я же не знала ваши порядки. ..думала только меня игнорят, ...а оказывается, вы просто не отвечаете, если не знаете...понятно :D На счет стульчика, спасибо за совет...посмотрю в интернете такие.. у нас места мало в квартире., я думала шезлонг маленький., на картинке выглядит небольшим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 у вас тут все каждый о своем? уже который раз замечаю это...задаю вопросы- все молчат., поздравляю с праздниками-все молчат...или только я в игноре здесь? есть некоторые девочки здесь, которые приветливы...жаль, что не все такие здесь я конечно большую часть времени общаюсь на форуме " счастливый беременный домик" с него и забеременела ...там со всеми джружна..и все там приветливые такие и доброжелательны...всех новеньких с радостью к себе..... а мне так хотелось общаться с теми, кто родил в марте...так же ка я ... эх..вы Ну не всегда есть что сказать не всегда есть ответ на заданный вопрос не всегда есть время ответить, хотя читаю регулярно, а потом просто забывается ну и... не нужно обижаться... все со своими проблемамы и тараканами, кто как может, уделяет время. Я по крайне мере не разделяю твою точку зрения. ВСЕХ мартят люблю, и благодарю за советы и внимание!!! РАЗВЛЕКАЛОВКА: Сегодня дома так долго качала дочу, что песенку сочинила. слова -мои музыка - (песенка про каравай) Куплет: С дедом девочка гуляла Свежим воздухом дышала Но потом она устала Нужно девочку приспать Деда взял ее на ручки Убаюкивать стал внучку - Ну ка глазки закрывай Я спою тебе бай-бай Припев: Вероника крепко спи Вероника сладко спи Баю, баю, баю, баю Веронику присыпаю PS почему про деда? По тому, что в выходные обычно он (мой отец) ее на прогулку забирает, и говорит, что мы на нее наговариваем (про поведение) с ним она отлично ладит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Нина, Катя - малышат с трешечкой! Девочки - я тут возила дочу к ортопеду - просто на плановый прием! В инете нашла клинику - у нас неподалеку от Владимира -в Пиганово - по отзывам - там самые лучшие ортопеды! Так вот ортопед, который нас смотрел - сказал, чтобы не волновались начсет проплешин и мокрых ладошек и ступней - так как у малышей практически у всех есть Физиологический рахит, но он не опасен и проходит сам) А еще он сказал, что не нужно самим сажать и ставить специально на ножки дитя - всему свое время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 привет Xia, прямо так и не бывает в ваших краях? )) Это можно сказать только после анализов. Твое описание очень на ротавирус похоже У нас дочка на Кипре заразилась, хорошо, что мы домой уже ехали, сильно болела в свои 8 мес Потом и папа подхватил, главное тут без орально-фекального контакта. После говорят иммунитет 3 года. Юлианочка, нам отртопед тоже говорит не пристаивать, не присаживать, я теперь с сыном никаких таких упражнений не делаю Про одежду, мне магазины Mothercare нравятся, еще Carters, Crazy8 марка, франц. марка Sucre D'Orge очень красивая одежда, а джинса-спорт - GAP Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Еще сегодня были у платного невролога - похвалила нас что хорошо держим голову, реакции все хорошие - сказала, что сейчас редкость - если нет отклонений по неврологии))) И сказала насчет прививок - подождать до 5 месяцев - сделать еще раз НСГ и желательно узи ТИМУСА - а именно вилочковой железы - если тимус увеличен сильно - то это говорит о низком иммунитете и тогда нужно подождать с прививками! Про тимус она мне сказала - что типо если малыш сильно набирает вес - то это может говорить о увеличении тимуса! Типо - мы тоже много набрали ( много - это в 3 месяца - 6400 ) а я в инете читала - что об этом можно судить - если малыш к трем месяцам УДВОИЛ вес (например - мы родились 3600 - то бишь если бы весили в три месяца 7200) да и то - не факт! Такая говорит - типо - в шесть месяцев - малыш должен весить - 7500 а у вас в три месяца - 6400))) Я думаю про себя - а что же тогда - у кого детки в два месяца уже 7 кг весят))) в обчем - я даже рада - подождем до 5 месяцев - сделаем узи мозга еще раз, узи тимуса, сходим к иммунологу - проконсультироваться - и если все будет окей - то как раз в 6 месяцев моно будет сделать прививку - как раз и деть побольше будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Юлианочка1984, ёмасан, впервые про это тимус слышу ))) юбиляров с праздничком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Юлианочка1984, тоже первый раз слышу про узи тимуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 13 июня 2012 Автор Поделиться 13 июня 2012 Юлианочка1984, мдааа..эт что наши бутузики пухлые с увеличенным тимусом и с пониженным имунитетом...все же индивидуально набирают вес..вот наберем до определенного веса потом меньше будут прибавки...он у меня здоровяк ТТТ- все болеют у нас а ему хоть бы что... сколько врачей/людей/балбесов столько и мнений))) сегодня взвешивала- 7800...бедные ручища мои..причем знаете девочки какой прикол..он у меня кормится исключительно во время моего хождения..если я сижу или лежу-орет блажью(исключение - ночь..спит крепко и кушает плотно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Доброе утро!Мы сегодня собираемся в поликлинику идти,хотим полиомелит сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Девочки, а бывает у вас так, что ребенок во сне резко начинает плакать, жалобно так, как будто кто-то обидел? У меня доча во время дневного сна часто всплакивает, губы сковородником... я тут же обнимаю ее, чаще всего продолжает дальше спать, иногда еще больше расплакивается... я вот думаю, это то же самое что и улыбки во сне, только наоборот, отрицательные эмоции? снится что-то? или вообще проблема в чем-то другом? (не похоже, чтобы что-то болело)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Sofiane, просто они тоже видят сны.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Sofiane, очень часто так бывает. :-) да еще так громко. :-) не переживай. Я вчера свою взвесила - 7 кг ровно, то есть в 3 месяца мы будем 7.5. Как у Нины Гриша. :-) но я даже без понятии где этот вес сидит. Животика у нас нет. если только в щечках. :-) Полиночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!!!!!!!! Здоровья тебе, твоим карапузикам!!!! Счастья и позитива от жизни!!!!!! (надеюсь контакт не врет, страница твоя заблокирована((() Изменено 14 июня 2012 пользователем карамелька1987 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Sofiane, у нас тоже плачет во сне, и тоже тааак жалобно! и долго всхлипывает потом... в последнее время все чаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Но с мороженным я сейчас осторожничаю, везде сейчас стали писать фразу с РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРОМ я покупаю теперь только пломбир гостовский, там вроде нет этого жира. А так да в основном сейчас с жирами идет. jamo4ka, у меня в 3,5 месяца пошли месячные, тоже не хотела хотя на ГВ ))) а вы то на смеси же вроде, дак уж должны тогда Нам сегодня 4 месяца, УРА!!!! сходили на прием, рост 68см, вес 7кг, сказали мало весим -это видимо по сравнению с весом. Сказала начать прикорм кашей, вот и не продержались до 6 месяцев. Еще какашки у нас плохие, будем сдавать анализ. Хотели в бассейн пойти- врач сказала не надо вам пока, будете еще меньше прибавлять да и воды наглотается. Изменено 14 июня 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 А мы уже вернулись из поликлиники,ходили в рюкзачке,сделали прививку полиомелит,даже не плакал,сейчас собираемся гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения