Элен // 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 bibina, а какие у вас параметры были рост вес в 4 месяца, а то интересно, раз так часто кушаете то какие вы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) Olgui, неа, миндальным я не пользовалась, а вот персиковое - вещь. Стоит 70 р маленькая бутылочка, но достаточно 1 раз намазать и всё проходит. А вот я купаю с отваром ромашки. Ромашка как раз подсушивает кожу. Но после ванны я обязательно смазываю сынульку всего маслом. Ещё я заметила, что прыщики на попе появляются после использования влажных салфеток, так что я стараюсь минимизировать их использование, только на улице. Изменено 20 июня 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Василлиса //, узи делали в екдц, направил нас педиатр-инфекционист. Сказала, что понос у нас из-за слабого иммунитета может быть, просто животик справляется с одной бякой и его одолевает другая. Но узи показало, что все в норме. нинулькин, а какой чай? Хипп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Спасибо,Кать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Сегодня после прогулки пришли домой, стала переодевать Вероничку и отвлеклась, вышла на кухню за салфеткой, а ее оставила лежать на пелинальнике, прихожу, а она на животике лежит. Первый раз сама перевернулась. Теперь глаз да глаз надо за ней, и не оставишь уже... Инуола, я писала. Просто на чистые сухие подмышки наносишь соду, как если бы это был обычный тальк. Запаха пота не будет сутки точно! (дольше не знаю, т.к. каждый день принимаю душ). Но от влажности не помогает.. Спасибки, попробую, что то я стала попахивать, хотя и моюсь при каждой возможности iee1985, я бы а твоем месте дала ему ромашкового чаю,чуть подслащенного фруктозой раз жарко. а зачем подслащать? Я даю фенхелевый, пьет, если хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Новая Курочка, нет я даю бабушкино лукошко ромашку и сама его пью. Инуола, мой не пьет не подслащенный,я чуть-чуть сладковатый делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Приветик Я боль-менее выспалась ура доча отрубилась вчера в 19:30 и спала до 9. повошкалась немного в 5, но оказалось что не наелась, дала вторую грудь, получилось что она ела каждые 4ч, такого еще не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) buka2012, а раньше 6 месяцев прикорм и не надо)) <strong>PolinkaPolinka</strong>, я хожу в группу грудного вскармливания, нам там сказали, что прикорм нужно вводить между 17 и 26 неделями. Но не раньше, и не позже. На мой вопрос, почему нельзя позже, акушерка ответила, что после 26 недели у детей уже недостаток микроэлементов идет и им нужен прикорм. Еще нам сказали, что чем раньше вводишь прикорм, тем медленнее, а чем позже, тем быстрее. Т.е. если начинаешь вводить в 17 недель, то по 1 ч.л. в день и один овощ несколько дней. А если уже ближе к 26 неделе, то по 3 ч.л. и уже каждый день можно новый овощ давать. Легче всего перевариваются желтые овощи: тыква, морковка и т.п. У меня тоже волосы начали лезть((((. Сильно! А я уж думала, что мне удалось избежать этой проблемы. По поводу ГВ и ИВ. Девочки, действительно, когда с ГВ всё хорошо, а мамочки сами от него отказываются ради красоты груди - это плохо. Но когда вот такие ситуации, как у Марины и у Оли-Сонары (и у меня в том числе), то переход на смешенное питание или на ИВ - это действительно выход из положения. Думая о ребенке нельзя забывать о себе и своем психическом состоянии. Если ребенок не наедается ГМ и мама на грани срыва, то о каком ГВ может идти речь?! У меня ребенок орал как ненормальный, потому что был голодным, потому что ГМ было жидким. Как я перенесла мастит дважды и как у меня при этом болели соски - это не передать. И опять же мне на выручку приходили смеси. Сложного там ничего нет. Если простерилизовать несколько бутылочек и оставить их в стерилизаторе, то ничего с ними за несколько часов не случится. А смесь и подогреватель можно ставить прямо у кровати, как кто-то здесь уже писал. Да, иммунитета смеси не дают, но одним иммунитетом сыт не будешь, а калории тоже нужны для правильного развития! iee1985, Катя, вот у вас Генрюша великан! 9100! Наш вчера на весах 8450гр вывесил. Давно хотела у тебя спросить: вы под каким именем крестить будете? Вам еще никто не говорил, что вы ребенка Геной называть будете? Это моей маме в Казахстане так сосед сказал: "Назвали Генри, теперь все будут Геной называть". Ну мама нашла ему что ответить, но всё равно вырубило меня прямо. iee1985, я бы а твоем месте дала ему ромашкового чаю,чуть подслащенного фруктозой раз жарко. Девочки, у вас разве педиатры разрешают давать чай? Мне мой педиатр сказала, что до года никаких чаев ни в коем случае! Изменено 20 июня 2012 пользователем Jacaranda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Jacaranda, да разоешают,тот же плантекс,это же тоже чай,только в гранулах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Jacaranda, ой Лен... с этим именем столько историй!))))) ну а про Гену - это повсеместно. Как только люди слышат как назвали, сразу вопрос задают "А как вы его дома называете? Гена?" ну я обчно объясняю что нет. А муж вообще сказал, что если услышу от кого нибудь имя Гена - в лоб надаю))) У тебя сынуля тоже огого!!! всего-то на полкило поменьше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девочки, у вас разве педиатры разрешают давать чай? Мне мой педиатр сказала, что до года никаких чаев ни в коем случае! А ты ее не спросила почему? Я имею в виду именно травяные чаи, кот. помогают животику? Что в них такого, что может навредить ляльке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Нам 3 месяца сегодня) Вот время летит! Нина, запиши наши данные, пжлста, Даня 6800, 63 рост. Я 50 кг, ОТ 74 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Olgui,поздравояю с трешкой!!! такой бутузик славный))) как ваши дела? как анализ пота? что врачи говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Olgui, с 3-мя месяцами вас!Как дела? Sonara, а у вас как с мужем дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Olgui, с трешечкой вас!!!!!!!!!!!! Красавчик загорает в тенечке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Olgui, классно так "я на солнышке лежу")))) Jacaranda, не буду спорить с вашими консультантами ГВ. я поступаю основываясь на личном опыте.То есть в любом случае до полугода никакого прикорма даже и не подумаю давать,вес у нас "золотая серидинка" ,кушаем хорошо,только грудь ,развиваемся нормально,по неврологии и прочему все гуд..поэтому всего хватает значит ,и в одной ложке пюре абсолютно не вижу необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Jacaranda, ....А муж вообще сказал, что если услышу от кого нибудь имя Гена - в лоб надаю))) У тебя сынуля тоже огого!!! всего-то на полкило поменьше!!! Ха-ха! Вот у меня тоже было огромное желание этому соседу в рыло дать за Гену! Его самого зовут Сергей, но никто же почему-то Серей не называет, так с какого перепугу Генри должен Геной стать?! А ты ее не спросила почему? Я имею в виду именно травяные чаи, кот. помогают животику? Что в них такого, что может навредить ляльке? Нет, не спросила. Она сказала только, что только кипяченую воду давать можно и всё, никаких чаев. PolinkaPolinka, сейчас вам конечно хватает микроэлементов и вы развиваетесь хорошо, в этом нет сомнений. Но 26 недель - это уже 6 месяцев. Имеется ввиду, что после 26 недель у ребенка уже и ЖКТ готов, и физически ему просто необходим прикорм. Затягивая введение прикорма ты у своего ребенка отбираешь необходимые ему микроэлементы и калории. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 PolinkaPolinka, а у наших по-моему, одинаковые параметры почти рост-вес - я тоже планирую ждать полугода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Sonara, спасибо! Анализ пота мы один раз сдали, результат плохой Сдали кал на анализ, тут результат хороший! (хоть какой-то анализ хороший) Ждем когда закончат генетическое исследование, его могут до 2 месяцев делать, расшифровывают всю цепочку ДНК как я поняла, и если ген с мутацией в начале цепочки - то быстро результат будет, если в конце то долго ждать..Вот мы все еще ждем. Прибавки у нас хорошие, состояние тоже у ребенка хорошее. На прием через 3 месяца. нинулькин, Спасибо, Нина! Повыше написала про наши дела. А вообще все хорошо, ТТТ) карамелька1987, спасибочки) PolinkaPolinka, даа) недолго правда лежал, надоело ему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) Sonara, Оля как у вас сейчас с весом дела? ну и как муж летит к вам? Olgui, с 3-мя месяцами вас, пухлячек такой, тттт на вас. Пусть все будет хорошо.... Изменено 20 июня 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Jacaranda, так и старшие хорошо развивались,и с калориями уж точно не было проблем ,особенно у сына ,уж очень он был упитанный малыш.Поэтому я попробовав дать в полгода прикорм (пюре брокколи) и поняв что он не хочет есть это..решила повременить и дала в 7 мес. и все отлично пошло на "ура" весь прикорм,и не пришлось силком пичкать несчастного ребенка.всего навсего надо было подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Olgui, Олечка! с трешкой вас!!!)))) :flower: так давно хотела спросить про анализы, все время неудобно мне... каждый день прям собираюсь написать. здорово что последний анализ хороший! я прям рада рада. Господи, хоть бы все хорошо было!!!! Дани красавчик! милый, сладкий мальчишка)))) Jacaranda, Лен, тема крестин для меня актуальна)) про имя совсем ничего не знаю! А это обязательно что-то менять с именем? нельзя просто Генри(хом) окрестить? или там имя должно быть какое-то близкое по звучанию, но православное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девочки, подскажите, плиз, у Мерисов на размере М есть резиночка на застежках?! Завтра пойду брать - решила их попробовать. В S нет их - в РД пробники давали, так понравились, но плохо что в S-ке резинок нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 iee1985, меня крестили под именем Пелагея. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 iee1985, Кать, я не думаю, что Генри(х) есть в святцах. Нужно будет скорее всего каким-то близким по звучанию именем крестить. Геннадием например . Хотя фиг его знает, есть ли Геннадий в святцах. Вот я только на днях с удивлением узнала, что имени Светлана в святцах нет. Светлан крестят под именем Фотинья. А я всегда в записочках мою маму как Светлана указывала и даже ни сном, ни духом. Мы будем в католичестве крестить, когда в Германию поедем в августе. У католиков тоже так делают: если имени нет в списке, то крестят по дню ангела в день рождения. Но вроде как Генри у них есть. Если нет, то покрестят как Хайнрих наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения