Olgui 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Satarh, да, хотим в православной покрестить, осенью в Россию хотим сьездить. А потом может и в католической покрестим (для родственников, а в проваславной для души). Так все будут довольны, а я спокойна. Спасибо за совет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 (изменено) А автокресло в Грако на какой возраст? не подскажешь? по моему они все до 13 кг идут (+-), вроде как до 1 годика, но я хочу как сидеть начнем купить уже следующее автокресло, но пользоваться начать когда уж влезать не будет в лежачее автокресло ))) говорят что они безопаснее, т.к. дети едут наоборот. я сегодня во сне 2-го ребенка приехала в роддом рожать ))) а меня почему то все в родовую не пускали, но что я так и не родила во сне - проснулась Изменено 23 июня 2012 пользователем Василлиса // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Жду и верю !, у нас больше размеры 6,5. Но все в поряде, не переживай. Что я заметила- тонус сильный, и нервозность и трудность с засыпанием. Месяц пили глицин, массаж (профессиональный только со вторника), элекктрофарез и много много водных процедур. Вроде сейчас полегче стало. Еще советуют легкое мочегонное, я давала брусники лист по чайной ложке 5 раз в день. Сказали главное чтоб не было хуже, то есть больше. Мы сейчас раз вмесяц мониторим узи. Но после месяца стало заметнее улучшения и сынок стал спать 2 раза днем и ночью уже засыпает в течение получаса (раньше приходилось до 4 часов укачивать, и все это сильным непрекращаемым криком сопровождалось) А увас тонус есть? PolinkaPolinka, да, сейчас муж 3 месяца с нами) Потом уже так не получится, а сейчас наслаждаюсь. Мне коляску сравнивать не с чем, только с польским трансформером и все))) Xia, скажи пожалуйста, а аренда дорогая в Хорватии? Мне просто придется с ребенком 3 месяца за пределами ЕС где то пожить, вот выбираю страну, чтоб дешевое жилье было. Нам обычную 1 комн квартиру. Василлиса //, спасибо, значит нам еще на переездку хватит. Сон интересный, а вы второго хотите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 milaček-maminečka, а как определить есть тонус или нет? невропатолог приписал траумель когда были в первый раз и потом отправил на узи . Спит он нормально а вот частенько орет но это может из-за того что не какает уже 5 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Спасибоньки, девули! Молоко пришло под утро чуть-чуть. Масик долго сосет, потом начинает орать, ведь голодный. вчера не выдержала, дала смеси немного, он уснул. Сёня постараемся обойтись без бутылки (да и сосет он епе плохо). А раз это кризис очередной, что ж буду терпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 milaček-maminečka, стоимость аренды очень разная, от длительности тоже зависит, а в сезон июль-август самые высокие цены (это на море). В среднем где-то за 300евро в месяц можно квартиру снять средней паршивости. Лучше конечно на море пожить чтоб с пользой для здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Xia, ого, 300 евро это много, у нас не сезон будет, зимой, поэтому море не особо важно. Спасибо что отписалась. Будем искать подешевле страну. Жду и верю !, мне тонус все неврологи ставили. Я только визуально вижу поджатые пальчики на ногах и когда его за ручки поднимаю с положения лежа - трясется подбородок. У нас с засыпанием проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 milaček-maminečka, если квартира в маленьком городке не у моря и маленькая, то гд-то за 150евро можно найти, но лучше сначала посмотреть реальные предложения прежде чем искать другую страну я ж приблизительно цены говорю и исхожу из цен в Далмации (середина страны) а вы наверняка на севере страны будете искать. Еще ж кроме жилья надо учитывать цены на продукты, а в Хорватии они довольно низкие и качество продуктов отличное. У нас наконец-то прогресс с ручками, уже из моих рук берет игрушки и сама разглядывает и ощупывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Сон интересный, а вы второго хотите? я постоянно думаю об этом, но еще не решила хочу ли я, когда была беременная хотела, а щас что-то есть сомнения, пока решила для себя что до 40 лет еще успеваю подумать и родить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Xia, А мы все ни как с ручками, даю ей погремушку, говорю "возьми" она ни в какую, вкладываю если, держит, но без внимания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Инуола, у нас также. Игрушки пока не интересны.Больше интересны свои ручки, ножки или мои руки.Игрушки совсем мимолетно интересуют. Василлиса //, конечно успеешь) Xia, ну да, время у нас есть еще, просто будем искать поближе к Словакии и так чтобы для всех троих не нужна была виза. Подходят Украина, Хорватия, Сербия, Черногория. Мне больше всего Сербия нравится и Хорватия.Но посмотрим. Про еду знаю, муж до сих пор в шоке от наших цен и выбора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 и у нас с игрушками пока никак) всмысле смотрит на них, трогает, гладит, но не берет еще осознанно из моих рук. Тянется, но захватить хорошо не может. А если сама вкладываю в ручку, то держит рефлекторно, и бросает сразу. Завтра у нас посещение невролога и детского хирурга по плану. Эх, чувствую у невролога наслушаюсь)) У меня у свекрови юбилей, 70 лет, съехались все ее дети с внуками, наш самый маленький, у других снох тоже детки маленькие, у одной 8 месяцев, у другой 6, но наш по размеру крупнее всех)) ахах)) ну и упитаннее))) так смешно наблюдать за детками, старшенькие кричат, требуют внимания, мой лежит, щеки свесил и на всех так влюбленно смотрит, добряк такой пухленький)))) и молчит. Наверное когда доростем до них, тоже будем кричать и внимания требовать)))) хотя кто его знает! и мне немного неприятно было, когда все вокруг на нашего : ой какой тоооолстый! даже свекровь, которая обычно говорит на него "пышка, пончик" и т.д. тут так грубовато сказала "да, он у нас самый жирный". Я естесстн поправляю, говорю ну не жирный, а упитанный. такое удивление прям вызывает, как будто что-то в этом неправильное. вот такие дела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 iee1985, Кать, забей)))))) Лишние нервы еще на это. Надо было рявкнуть что-нить такое эдакое тебе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 (изменено) нинулькин, Нин, а ты перерыв сейчас будешь делать в чае ромашки??? там написано что нужно сделать недели 2-3, только я не могу понять зачем??? Лу86, приветки!!!! присоединяйся - тут очень хорошо, весело и всегда сюда тянет все больше и больше))))) Poola, у нас на попочке целлюлит))) я знаю что это нормально точно!!! iee1985,Кать, пусть говорят что хотят .. ты же знаешь что он не толстый - он очень хорошенький и выглядит прекрасно!!! мы тож игрушки разглядываем вблизи, трогаем, но не берем еще... ой у нас что то с едой нелады стали((( кушает когда вся выгибается, пососет - отвернется - поплачет -повернется опять к тите(((( сначала ест минуты три нормально а потом вот эта схема ужасная у нас наступает... что такое не понимаю...????????? может у меня молоко изменилось на вкус??? может какие продукты могут испортить вкус молока??? месячных у меня нет ... подскажите что это может быть???? мне это совсем не нравится - кормление для меня было за радость грудью, а сейчас это стало проблемно(((((((((( сегодня купила доче большущие наклеуки яркие цветные - петуха разноцветного, слона желтого, кота полосатого - показывала петуха пока только - она смотрела на него с огромнейшим интересом и с большущими глазами))))))))))) и ножками дрыгала супер активно)))) понравился ей петушок))) Изменено 23 июня 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 iee1985, вот, ты точно описала про игрушки, у нас также. Про мнение других и правда забей. Главное чтоб здоровенькие детки были, все остальное ерунда) Мы тоже выходим за пределы по росту и весу, хотя толстым не смотрится ребенок, просто по всем параметрам на 6-7 месяцев дитя))) Ирина Мих, у меня один в один как ты описываешь во время месячных. И тоже не кормление а жуткая проблема, все время орет. Видимо горчит молоко, плюется и орет. Я даже ходила сдавала какахи на дисбактериоз и усвояемость, анализ был отличный, врач сказала что молоко усваивается и переваривается, дисбакта нет. Значит горчит. Сейчас вот ем много черешни - нравится малому вкус молока, прямо так присасывается и балдеет, хотя у меня опять не пойми что... опять мажет коричневым цветом, с последних месяк прошло 23 дня_ Вот переживаю что это может быть, и стоит ли идти к врачу. При этом еще сильные головные боли добавились и тошнота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 iee1985, правильно поправляешь. Так ты классно его влюбленным добряком описала- супер)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 iee1985, Кать а мне все говорят что моя мелкая и дохлая)))) пошли они все))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 (изменено) iee1985, а ты всем отвечай так высокомерно - " да... и не надо завидовать" Satarh, Даша, а сколько вы ростом и весом в 3 мес. были? Просто про нас тоже все говорят- мелкая, а я говорю, что миниатюрная. какой и должна быть девочка! Умный не скажет.... делай выводы. Изменено 23 июня 2012 пользователем Инуола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 (изменено) Инуола, во,я тоже думаю,это т недостатка ума. В 3 месяца мы были 60 см и 4950кг.Не знаю мне не кажется что она выглядит худенькой или маленькой,одежка у нас 62-67 на 3-6 месяцев,по моему так и должно быть. Только сейчас увидела что у тебя день рождения 14 июля,у меня 15го))) Изменено 23 июня 2012 пользователем Satarh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 (изменено) iee1985 если по-серьезному подойти к проблеме реакции на подобные слова, то раз ты чувствительна к подобным мнениям то в глубине души ты все-таки с этим согласна, и ты помню переживала по этому поводу, именно поэтому ты близко к сердцу принимаешь такие высказывания, т.е. проблема не в том кто что говорит, а в том как ты на это реагируешь. Да, у тебя сынишка отличается от других, он более упитанный, но именно это уже делает его особенным и уникальным, именно так и относись к нему и любые высказывания тебе будут побоку, не должны ж все быть одинаковыми, каждый с детства стремится быть особенным, а у тебя малыш уже особенный! Я считаю что если ребенок развивается хорошо (согласно усредненным таблицам) пусть даже немного больше и меньше нормы весит, таблицы все-таки усредненные, то и повода для переживаний нет. Сегодня все вместе ходили на пляж, дочу муж на плече нес, с коляской проблема на пляж на идти, она очень сосредоточенно все раглядывала, а потом даж поспала пол часа, наверное шум волн ее приспал с бассейном пока никак, маленькие очень мелкие, для лежачего ребенка надо поглубже иначе никак не поплавать, а глубокие больших размеров, поэтому пока никак в морской воде не искупаться. Еще поняла что все-таки идет четкая связь ее повышения разговорчивости после посещения людных мест. Вечером перед плаваньем муж ее держал напротив зеркала, она сама себе стала улыбаться и даже немного похохотала, так прикольно Ручками она хоть и берет игрушки, но сами ручки не раглядывает, и ножки тоже, а игрушки конкретно разглядывает, даже рядом лежала, она на нее косилась а потом взяла, я не ожидала такого, это буквально пару дней как с ручками стало нормально, а я думала что у всех уже дети игрушки берут, что мы отстаем с ручками и я усиленно ей пихала всяко разно в ручки очень ей нравятся шуршащие части игрушек и погремушки в виде гантели, по центру удобно брать и она может долго мотать ручкой и греметь. Спим мы днем совсем мало, ночной сон у нас примерно с 10 вечера и до 9-10утра, сегодня днем специально фиксировала сколько спала, до 3х дня поспала пару раз по 40мин, потом 15мин и 30мин на пляже, уснула позже 10, долго на сиське висела, и похоже последний сон перебил отрубон в 22, вчера такая же проблема была, вывела ее погулять после заката(жаоа страшная, в сонце не высовываюсь вообще) так она тоже уснула на пол часа, потом только к 22:30 уложила, чувствую скоро вообще днем спать не будет... Изменено 23 июня 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 У нас хорошо Дани берет игрушки, которые висят на дуге, и в качельке повесила ему яркую одну. Берет и сразу в рот тащит И вообще любит игрушки. Разглядывает, разговаривает с ними, облизывает))) Из моих рук пока не брал. Дани на улице стал так плохо засыпать, сегодня усыпила дома у груди и спящего в коляску положила (заранее был уже переодет на улицу). И так хорошо мы погуляли..немножко правда, в гости шли. Надо попробовать еще так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Ирина Мих, я то даю,то могу день два не давать,специально никаких перерывов не делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 погремушки в виде гантели, у нас это самая любимая погремуха, трясет сам и себя бъет еще ) Дани на улице стал так плохо засыпать в 3 месяца у нас тоже самое началось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Василлиса //, и до сих пор плохо засыпает? или прошло потом? как гуляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Xia, а моя звездочка разговорчива с игрушками - губки сделает в трубочку и начинает своим басистым с хрипотой голоском с ними лепетать, ну и хорошо говорунит со мной, мужем и сестренкой - вообщем с теми кто с ней постоянно... нинулькин, я тоже также с чаем делаю чтоб не делать такого большого перерыва как написано ... milaček-maminečka, а вот у меня нет ни месячных ни каких либо похожих на месячные выделений, а такие проблемы с кормежкой... я вот думаю может она капризничает что у нее живот болит перед каканьем - потому что часто бывает что она какает после кормления - еще мы лечимся хилак форте ... но черешню все же попробую покушать - спасибо за наводку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения