Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

konffeta,

Ок, спасибки, пойду, пару кварталов прогуляемся. А личико можно сразу открывать солнышку или пока прикрыть?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

(изменено)

Вольфина, я когда лежу- вообще одни кости торчат)))))как встану- так тряпка как из фильма клик))))

ты от какого веса прибавку считаешь??? я думаю целеособразней считать от минимального веса...мы вот минимум весили 3160. сейчас 4000.набрали значит 840 гр за полмесяца..ох и толстяк будет..ТТТ главное чтоб здоровенький был...

у меня Лерка 4000 кг только в 2 месяца весила_))))))))))))))))

зато сейчас 12500 и 93 см) совсем сосиска))))сверстники наши все около 85-87 ростом

Инуола, мне кажется пока прикрыть..чтоб не так агрессивно с первого раза...у нас есть уголочек такой, с дырочками- вот я его на личико кладу..вроде и проникает солнышко, но не открытые лучи

Изменено пользователем konffeta

konffeta, ну ты Жень даешь)) две недели после родов, а ей плоский живот подавай :D ))) ахахах)))) кожа конечно стянется!)))) а у меня жирок есть, но не висит))) надо заканчивать с печеньками))))

Вольфина, бедная Ксюха... понимаю тебя с сосками.... у самой только только стали в норму приходить, ссосал до кровоподтеков, потом эти болячки сошли и постепенно стало легче. Сейчас больно только когда присасывается, потом нормально. Потерпи немного, привыкнут. просто соски у тебя очень чувствительны.

Приходила врач, сказала бифидумбактерин пить, типа кряхтеть не будет. Ну он вроде безвреден, пошлю мужа, может и правда поможет...

iee1985,я максималист))хочу все и сразу))))))))растяжки тока бесят!!!обидно так! после первой беременности ниче не было, а ща вылезло все нафик....

кстати..насчет кряхтушек- у меня Тимоша второй день во сне кряхтит, головой вертит- как то беспокойно спит...мож ему тоже бифидум давать? ногами тоже сучит...иногда..

я сама его пью- мне нравится он...ему то наверное ниче не перепадает)))

очередные ржаки от рожениц))

я уписалась)))

Рожаем с улыбкой)

До меня рожала женщина с жуткими воплями и просьбами об усыплении, яде и т.д. Наконец всё закончилось,её повезли зашивать. Это была вторая часть Марлезонского балета! Она орала, чтобы её не трогали, чтобы всё оставили как есть. Врач ( мужчина) уговаривал по-всякому, приводил разные доводы - бесполезно! И тогда он ,как ему казалось, нашёл главный аргумент:" Дура, если не зашьём, то у тебя мужик с яйцами туда провалится!" На это врачу было сказано, что больше ни одного из тех, которые с яйцами, она и близко к себе не подпустит

И вот выписка. заводят в специальную палату, и разворачивают этот кокон и начинают поднимать ручки. ножки, приговаривая: "Ручки есть, ножки есть. Берете мамаша? ". Ну я тут же по стенке и сползла.

Когда сил уже не было терпеть, больно хоть глаз вырви, я психанула и бросив врачам "мне надоело, я пошла" почесала к выходу. Акушерка поймав за подол мешковатой сорочки: "от меня беременной еще никто не уходил!" силой запихнула на кресло

А я на четвереньках от врача уползала. Меня ловили и говорили: ну как не стыдно! Стыдно мне не было. А когда показали ребенка и попросили озвучить пол- я возмутилась. У меня минус пять - я и ребенка то не вижу!

Только что родила, ребенка унесли умывать одевать и т.д. Лежу балдею... муж рядом с ошарашенной улыбкой и тут голос ироничный анестезиолога :"Ну что? Когда за вторым?" Я ответила: "не сегодня!!!!!!!!!"

И поехали мы в роддом. Едем по набережным, он несется, а меня на романтизм пробило - езжай помедленнее - я это не скоро увижу (он скорость сбросил), а может вообще не увижу (он как газанет).

В день выписки муж звонит мне из выписной: прикинь, здесь все с цветами, может и нам купить??? И это отец троих детей!

Лежу на кресле, тужусь, а из радиоприемника в это время доносится: «хлопай ресницами и взлетай.....» тогда хотелось этот приемник разбить вдребезги

Знакомая (работает на сильно руководящей должности) рожала. Долго, тяжело...Стали зашивать и вкололи наркоз. Видимо на усталость "дал в голову" и она врачу и зашивающей акушерке в коматозе: "Так, завтра оба объяснительные записки ко мне на стол.." и вырубилась

Помнится, я к своему врачу все приставала с расспросами, что надо брать с собой в родилку. Он мне ответил: "Только шахматы не бери, а то пришла тут ко мне одна пара с шахматами наперевес. Так партию доиграть не успели"

После родов меня "зашивали" под общим наркозом. А после него еще с закрытыми глазами спрашиваю у акушерки: "Что, зашили уже?" Она: "Да" Я ей: "Красиво?" Она (на полном серьезе): "Конечно, красиво."

(Уточню, что все это у меня само собой было, это я не специально, глюки ловила)

Я:"ЗОЛОТЫМИ НИТКАМИ?" Она:"Золотыми, золотыми.."(все так же серьезно).

И вот повезли меня наконец-то зашивать, думаю: "Ну, все! Щас усну!"

Потом пошла реальная матрица, со всеми этими зелеными огоньками, а потом какой-то механический голос (Самая Главная Машина, видимо...) сказал, что я - молодец, потому что только что родила еще один источник энергии для них

Приходит медсестра ставить мне капельницу. Соседка говорит, что на курсах медсестер так и не смогла в вену людей колоть, мол, жалко. На что медсестра, с ехидной улыбочкой держа в руке иглу, сказала: "Да? Странно! А мне нравится..."

Попала с пятой попытки...

Только родила. Лежу в коридорчике, отхожу. Деточку свою толком не рассмотрела.

И вот доктор-мужчина приносит мне мою принцессу. Я на нее смотрю и спрашиваю:

- Ой, доктор, а что же это она так на обезьянку-то похожа???!!!

А доктор совершенно серьезно:

- Претензии по данному вопросу не ко мне!!!

В послеродовую палату к нам пришла наш врач с ДО. И соседка (очень высокая и полная) спросила, а почему у нее нет молока, а у меня есть. На что врач сказала: Ну понимаешь, бывают коровы молочные, а бывают мясные.

konffeta,ой Жень... :D

ой девочки такой вопрос, у меня вен не видать и уколы ставили при родах и катетер куда могли, в итоге уже после родов 16 дней у меня руки п...ц как болят, вены и как будто синяки везде, мазала мазями при варикозе и тромбах, ничего не помогает, может че подскажете?

У меня живот почти ушел и мыщцы болят иногда как-будто били по ним,а так когда стою чуть бугорок мягкий внизу у пупка и кожа вроде не очень висит,все на местах,только мягонькое все.

девочки, видимо у меня точно мало молока. Щас 45 минут на сиське висел, а насосал всего 55 гр((( Начинаю нервничать((

Sonara,оль..вот будешь больше нервничать- меньше будет молока!!!!

спокойно! может Саше стоько и нужно для насыщения..сколько вы после кормежки спите? точнее сколько интервал между кормлениями? прибавка у вас в норму для гв вполне укладывается

konffeta,

И еще раз спасибо большое за совет. У нас уже все +16 погуляли мы 30 мин. на солнышке жарко, жарко, приняли витамин Д и дрыхнем без задних ног. Еще раз убеждаюсь, что не врачей (некоторых местных) слушать нужно, а здесь с разумными мамочками советоваться. Опыт и практика побьют любые мед. предрассудки.

Инуола,да незачто))))главное не перегрей ляльку)завидую вашей погоде- у нас то снег с дождем, а через 10 минут солнце печет..не знаешь как дите на улицу одеть

У меня тоже вопрос про гуляния, мужу очень не терпится. У нас +22, солнечно, ветра нету (напомню что живу на берегу моря в соснах), вот думаю можно ли с ней на балконе минут 5-10 потусить?

Спит она у нас мощно :) уже 3ю ночь спит по 6-7ч, вчера вечером пробовала ее как советовали будить и кормить, это был кошмар для нас всех, больше не хочется таких экспериментов, решила пусть спит сколько хочет. Молоко сцеживаю(сиськи набухают раньше), и ей еще хватает, буду щас изучать как его правильно замораживать.

Что касается моего состояния, то я по-прежнему в трансе, есть не могу, не лезет, швы болят с каждым днем почему-то все сильнее, сегодня даже расплакалась. Я фактически инвалид и меня это бесит, могу только лежать и стоять\ходить недолго т.к. все болит. Наклониться даже не могу, щас муж на счет доков уехал, а кот стал еду просить, так пришлось целиться едой ему в миску :)

А вы своим деткам даете воду? с какого возраста ее надо давать и надо ли вообще, а то мама запугала уже что потом у ребенка будут проблемы покакать.

Изменено пользователем Xia

ну спим мы по-разному. иногда можем два часа проспать а иногда и полчаса. Это не показатель я считаю. А между кормлениями часа 2-3 проходит. Хотя мне кажется, что в последнее время он не слезает с груди именно потому что не наедается. Через полчаса после кормления начинает вякать пока к сиське не приложишь. И так может весь вечер(( Либо это колики, либо он голодный(( Не могу понять..

Xia,Марин, еще раз озвучу свою позицию) гулять гулять и еще раз гулять) чо плохого то в этом)

Sonara, Оль, может у детки период скачка, и он себе молока просто насасывает больше..мы вот чаще чем обычно стали титю требовать..это временно

Вот щас опять. С двух до 2-45 ел, поспал полчаса и давай вякать. Пустышка и укачивание на руках не помогли, пришлось опять к груди приложить. Получается с момента кормления прошел час. Вот они 55 гр и сказались, мало ему видимо. Причем я когда весь день делала контрольные взвешивания, оказалось что с левой груди он сьедает меньше чем с правой. Вот час назад я его плевой и кормила. Щас посмотрим сколько с левой сьест.

Изменено пользователем Sonara

Xia, у меня после родов тоже болело долго, если начинала ходить болели швы+нога левая, я ходила прихрамывая, тоже была от этого всего в трансе-думала это вообще уже навсегда теперь. Может это тебя не сильно утешит- у меня стало проходить боль только после 3-ей недели. когда стала присаживаться только. Сейчас уже практически здорова )))

НАСЧЕТ ВОДЫ-я не даю, нам на курсах сказали до 6 месяцев не давать!!! Ох уж эти мамы, моя тоже все лезет что надо поить и дать непременно пустышку ))))

блин, да он не голодный! он пососал 5 мин и отвалился и опять не могу разбудить.. поросенок...))) а через полчаса опять запросит! измерила - 30 гр! за 5 мин??? может весы врут??

Изменено пользователем Sonara

Sonara, Оль, на самом деле нервиничать не нужно, меня вон муж довел вчера, в итоге лактостаз на обе груди сегодня лечу (но вроде успешно :) )Попей чайки, повремени в пустышкой, если деть ворочается и капризничает после еды (я помню, ты говорила) - дай еще раз грудь, вообще почаще давай, проснулся - пососал - заснул - меняешь ему подгузник - опять проснулся - еще пососал. Бывают сони, у меня первый такой был, быстро засыпал и грудь выпускал, а этот даже во сне сосет-насасывает (лактостазы мне :) шутка).

Вы гуляете много? массажик не делаешь?

Xia, у меня швы тоже болели в первый раз, чувство было - что все отекло там, ходить нормально (долго) месяц не могла, благо муж или бабушки с сыном гуляли, потом на стульчике рядом с ним сидела. Может тебе противовоспалительного попить? ромашки например? свечки с облепихой можно использовать, они и гемор полечат и на швы тоже действовать будут. Ты швы обрабатываешь чем-нибудь?

Кстати поить ребенка не надо, лучше почаще прикладывать, если он пить хочет (он и сам просить будет). А гулять как можно больше. При +22 можно сколько угодно гулять, мы часа по 4 гуляли с перерывами на перекус.

Tusi,гуляем по погоде. сейчас по часу, но вчера и сегодня не ходили - погода мерзкая. Массаж делаю каждое утро как просыпаемся. Массаж и гимнастику. Менять подгузник сонному не получится, он просыпается сразу. Хотя надо попробовать)) Ато он какает прям во время кормления в свежий подгузник который я перед кормлением надела. Надо попрлобовать менять после или во время кормления. ну то есть, покакал, прерваться в кормежке, поменять памп и дальше кушать.

Sonara, не Оль, моя мысль: пусть поест, потом как отвалится, меняешь ему памп, ну и пусть просыпается в это время, это и цель, зато еще докормить можно будет, в итоге сЪест больше.

Девочки, мы дома. У дочери, к счастью, всё хорошо, а вот у меня куча диагнозов, правда, ожиаемых. Мой вес после родов - 53. При выписке вес ребёнка 4090, мой - 50. Мы на ГВ, спим по 4 часа.

Tusi,ну так оно и получается. вот щас он уснул, я начала памп менять он проснулся и опять к сиське.

Sonara,такая же фигня, поспал полчаса час и опять титю ему давай, пососал немного и дрыхнуть, ты не нервничай, я вот начну если мне уже врач скажет что реально мало набираем, Xia, бедненькая!у меня уже более менее швы зажили, сегодня присела в первый раз, действительно тяжко особенно кормить когда ребенок лежа грудь вообще не берет сидеть нельзя, а стоя спина через минут 20 отваливается!но не переживай, скоро все пройдет, я зеленкой обрабатывала, больше ничем, девочки а я даю воду мелкому, он после кормления у меня икать начинает, и так не проходит и заснуть не может, и подскажите у нас по всему личику прыщи высыпали мелкие, это аллергия?!

Девочки да чего вы заморачиваетесь мой тоже все время у титьки,все время сосет,это НОРМА!А я со своим эпизио села в первый же день,как детя принесли на кормежку так и плюхнулась,хотя шов оказывается приличный сейчас рассмотрела всё-таки,сантиметра 2 точно.

Изменено пользователем нинулькин

SaintLucia, с выпиской вас))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...