Инуола 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 konffeta, Ок, спасибки, пойду, пару кварталов прогуляемся. А личико можно сразу открывать солнышку или пока прикрыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 20 марта 2012 Автор Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Вольфина, я когда лежу- вообще одни кости торчат)))))как встану- так тряпка как из фильма клик)))) ты от какого веса прибавку считаешь??? я думаю целеособразней считать от минимального веса...мы вот минимум весили 3160. сейчас 4000.набрали значит 840 гр за полмесяца..ох и толстяк будет..ТТТ главное чтоб здоровенький был... у меня Лерка 4000 кг только в 2 месяца весила_)))))))))))))))) зато сейчас 12500 и 93 см) совсем сосиска))))сверстники наши все около 85-87 ростом Инуола, мне кажется пока прикрыть..чтоб не так агрессивно с первого раза...у нас есть уголочек такой, с дырочками- вот я его на личико кладу..вроде и проникает солнышко, но не открытые лучи Изменено 20 марта 2012 пользователем konffeta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 konffeta, ну ты Жень даешь)) две недели после родов, а ей плоский живот подавай ))) ахахах)))) кожа конечно стянется!)))) а у меня жирок есть, но не висит))) надо заканчивать с печеньками)))) Вольфина, бедная Ксюха... понимаю тебя с сосками.... у самой только только стали в норму приходить, ссосал до кровоподтеков, потом эти болячки сошли и постепенно стало легче. Сейчас больно только когда присасывается, потом нормально. Потерпи немного, привыкнут. просто соски у тебя очень чувствительны. Приходила врач, сказала бифидумбактерин пить, типа кряхтеть не будет. Ну он вроде безвреден, пошлю мужа, может и правда поможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 20 марта 2012 Автор Поделиться 20 марта 2012 iee1985,я максималист))хочу все и сразу))))))))растяжки тока бесят!!!обидно так! после первой беременности ниче не было, а ща вылезло все нафик.... кстати..насчет кряхтушек- у меня Тимоша второй день во сне кряхтит, головой вертит- как то беспокойно спит...мож ему тоже бифидум давать? ногами тоже сучит...иногда.. я сама его пью- мне нравится он...ему то наверное ниче не перепадает))) очередные ржаки от рожениц)) я уписалась))) Рожаем с улыбкой) До меня рожала женщина с жуткими воплями и просьбами об усыплении, яде и т.д. Наконец всё закончилось,её повезли зашивать. Это была вторая часть Марлезонского балета! Она орала, чтобы её не трогали, чтобы всё оставили как есть. Врач ( мужчина) уговаривал по-всякому, приводил разные доводы - бесполезно! И тогда он ,как ему казалось, нашёл главный аргумент:" Дура, если не зашьём, то у тебя мужик с яйцами туда провалится!" На это врачу было сказано, что больше ни одного из тех, которые с яйцами, она и близко к себе не подпустит И вот выписка. заводят в специальную палату, и разворачивают этот кокон и начинают поднимать ручки. ножки, приговаривая: "Ручки есть, ножки есть. Берете мамаша? ". Ну я тут же по стенке и сползла. Когда сил уже не было терпеть, больно хоть глаз вырви, я психанула и бросив врачам "мне надоело, я пошла" почесала к выходу. Акушерка поймав за подол мешковатой сорочки: "от меня беременной еще никто не уходил!" силой запихнула на кресло А я на четвереньках от врача уползала. Меня ловили и говорили: ну как не стыдно! Стыдно мне не было. А когда показали ребенка и попросили озвучить пол- я возмутилась. У меня минус пять - я и ребенка то не вижу! Только что родила, ребенка унесли умывать одевать и т.д. Лежу балдею... муж рядом с ошарашенной улыбкой и тут голос ироничный анестезиолога :"Ну что? Когда за вторым?" Я ответила: "не сегодня!!!!!!!!!" И поехали мы в роддом. Едем по набережным, он несется, а меня на романтизм пробило - езжай помедленнее - я это не скоро увижу (он скорость сбросил), а может вообще не увижу (он как газанет). В день выписки муж звонит мне из выписной: прикинь, здесь все с цветами, может и нам купить??? И это отец троих детей! Лежу на кресле, тужусь, а из радиоприемника в это время доносится: «хлопай ресницами и взлетай.....» тогда хотелось этот приемник разбить вдребезги Знакомая (работает на сильно руководящей должности) рожала. Долго, тяжело...Стали зашивать и вкололи наркоз. Видимо на усталость "дал в голову" и она врачу и зашивающей акушерке в коматозе: "Так, завтра оба объяснительные записки ко мне на стол.." и вырубилась Помнится, я к своему врачу все приставала с расспросами, что надо брать с собой в родилку. Он мне ответил: "Только шахматы не бери, а то пришла тут ко мне одна пара с шахматами наперевес. Так партию доиграть не успели" После родов меня "зашивали" под общим наркозом. А после него еще с закрытыми глазами спрашиваю у акушерки: "Что, зашили уже?" Она: "Да" Я ей: "Красиво?" Она (на полном серьезе): "Конечно, красиво." (Уточню, что все это у меня само собой было, это я не специально, глюки ловила) Я:"ЗОЛОТЫМИ НИТКАМИ?" Она:"Золотыми, золотыми.."(все так же серьезно). И вот повезли меня наконец-то зашивать, думаю: "Ну, все! Щас усну!" Потом пошла реальная матрица, со всеми этими зелеными огоньками, а потом какой-то механический голос (Самая Главная Машина, видимо...) сказал, что я - молодец, потому что только что родила еще один источник энергии для них Приходит медсестра ставить мне капельницу. Соседка говорит, что на курсах медсестер так и не смогла в вену людей колоть, мол, жалко. На что медсестра, с ехидной улыбочкой держа в руке иглу, сказала: "Да? Странно! А мне нравится..." Попала с пятой попытки... Только родила. Лежу в коридорчике, отхожу. Деточку свою толком не рассмотрела. И вот доктор-мужчина приносит мне мою принцессу. Я на нее смотрю и спрашиваю: - Ой, доктор, а что же это она так на обезьянку-то похожа???!!! А доктор совершенно серьезно: - Претензии по данному вопросу не ко мне!!! В послеродовую палату к нам пришла наш врач с ДО. И соседка (очень высокая и полная) спросила, а почему у нее нет молока, а у меня есть. На что врач сказала: Ну понимаешь, бывают коровы молочные, а бывают мясные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 konffeta,ой Жень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ой девочки такой вопрос, у меня вен не видать и уколы ставили при родах и катетер куда могли, в итоге уже после родов 16 дней у меня руки п...ц как болят, вены и как будто синяки везде, мазала мазями при варикозе и тромбах, ничего не помогает, может че подскажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 У меня живот почти ушел и мыщцы болят иногда как-будто били по ним,а так когда стою чуть бугорок мягкий внизу у пупка и кожа вроде не очень висит,все на местах,только мягонькое все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 девочки, видимо у меня точно мало молока. Щас 45 минут на сиське висел, а насосал всего 55 гр((( Начинаю нервничать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 20 марта 2012 Автор Поделиться 20 марта 2012 Sonara,оль..вот будешь больше нервничать- меньше будет молока!!!! спокойно! может Саше стоько и нужно для насыщения..сколько вы после кормежки спите? точнее сколько интервал между кормлениями? прибавка у вас в норму для гв вполне укладывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 konffeta, И еще раз спасибо большое за совет. У нас уже все +16 погуляли мы 30 мин. на солнышке жарко, жарко, приняли витамин Д и дрыхнем без задних ног. Еще раз убеждаюсь, что не врачей (некоторых местных) слушать нужно, а здесь с разумными мамочками советоваться. Опыт и практика побьют любые мед. предрассудки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 20 марта 2012 Автор Поделиться 20 марта 2012 Инуола,да незачто))))главное не перегрей ляльку)завидую вашей погоде- у нас то снег с дождем, а через 10 минут солнце печет..не знаешь как дите на улицу одеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) У меня тоже вопрос про гуляния, мужу очень не терпится. У нас +22, солнечно, ветра нету (напомню что живу на берегу моря в соснах), вот думаю можно ли с ней на балконе минут 5-10 потусить? Спит она у нас мощно уже 3ю ночь спит по 6-7ч, вчера вечером пробовала ее как советовали будить и кормить, это был кошмар для нас всех, больше не хочется таких экспериментов, решила пусть спит сколько хочет. Молоко сцеживаю(сиськи набухают раньше), и ей еще хватает, буду щас изучать как его правильно замораживать. Что касается моего состояния, то я по-прежнему в трансе, есть не могу, не лезет, швы болят с каждым днем почему-то все сильнее, сегодня даже расплакалась. Я фактически инвалид и меня это бесит, могу только лежать и стоять\ходить недолго т.к. все болит. Наклониться даже не могу, щас муж на счет доков уехал, а кот стал еду просить, так пришлось целиться едой ему в миску А вы своим деткам даете воду? с какого возраста ее надо давать и надо ли вообще, а то мама запугала уже что потом у ребенка будут проблемы покакать. Изменено 20 марта 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ну спим мы по-разному. иногда можем два часа проспать а иногда и полчаса. Это не показатель я считаю. А между кормлениями часа 2-3 проходит. Хотя мне кажется, что в последнее время он не слезает с груди именно потому что не наедается. Через полчаса после кормления начинает вякать пока к сиське не приложишь. И так может весь вечер(( Либо это колики, либо он голодный(( Не могу понять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 20 марта 2012 Автор Поделиться 20 марта 2012 Xia,Марин, еще раз озвучу свою позицию) гулять гулять и еще раз гулять) чо плохого то в этом) Sonara, Оль, может у детки период скачка, и он себе молока просто насасывает больше..мы вот чаще чем обычно стали титю требовать..это временно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Вот щас опять. С двух до 2-45 ел, поспал полчаса и давай вякать. Пустышка и укачивание на руках не помогли, пришлось опять к груди приложить. Получается с момента кормления прошел час. Вот они 55 гр и сказались, мало ему видимо. Причем я когда весь день делала контрольные взвешивания, оказалось что с левой груди он сьедает меньше чем с правой. Вот час назад я его плевой и кормила. Щас посмотрим сколько с левой сьест. Изменено 20 марта 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Xia, у меня после родов тоже болело долго, если начинала ходить болели швы+нога левая, я ходила прихрамывая, тоже была от этого всего в трансе-думала это вообще уже навсегда теперь. Может это тебя не сильно утешит- у меня стало проходить боль только после 3-ей недели. когда стала присаживаться только. Сейчас уже практически здорова ))) НАСЧЕТ ВОДЫ-я не даю, нам на курсах сказали до 6 месяцев не давать!!! Ох уж эти мамы, моя тоже все лезет что надо поить и дать непременно пустышку )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) блин, да он не голодный! он пососал 5 мин и отвалился и опять не могу разбудить.. поросенок...))) а через полчаса опять запросит! измерила - 30 гр! за 5 мин??? может весы врут?? Изменено 20 марта 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Sonara, Оль, на самом деле нервиничать не нужно, меня вон муж довел вчера, в итоге лактостаз на обе груди сегодня лечу (но вроде успешно )Попей чайки, повремени в пустышкой, если деть ворочается и капризничает после еды (я помню, ты говорила) - дай еще раз грудь, вообще почаще давай, проснулся - пососал - заснул - меняешь ему подгузник - опять проснулся - еще пососал. Бывают сони, у меня первый такой был, быстро засыпал и грудь выпускал, а этот даже во сне сосет-насасывает (лактостазы мне шутка). Вы гуляете много? массажик не делаешь? Xia, у меня швы тоже болели в первый раз, чувство было - что все отекло там, ходить нормально (долго) месяц не могла, благо муж или бабушки с сыном гуляли, потом на стульчике рядом с ним сидела. Может тебе противовоспалительного попить? ромашки например? свечки с облепихой можно использовать, они и гемор полечат и на швы тоже действовать будут. Ты швы обрабатываешь чем-нибудь? Кстати поить ребенка не надо, лучше почаще прикладывать, если он пить хочет (он и сам просить будет). А гулять как можно больше. При +22 можно сколько угодно гулять, мы часа по 4 гуляли с перерывами на перекус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Tusi,гуляем по погоде. сейчас по часу, но вчера и сегодня не ходили - погода мерзкая. Массаж делаю каждое утро как просыпаемся. Массаж и гимнастику. Менять подгузник сонному не получится, он просыпается сразу. Хотя надо попробовать)) Ато он какает прям во время кормления в свежий подгузник который я перед кормлением надела. Надо попрлобовать менять после или во время кормления. ну то есть, покакал, прерваться в кормежке, поменять памп и дальше кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Sonara, не Оль, моя мысль: пусть поест, потом как отвалится, меняешь ему памп, ну и пусть просыпается в это время, это и цель, зато еще докормить можно будет, в итоге сЪест больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Девочки, мы дома. У дочери, к счастью, всё хорошо, а вот у меня куча диагнозов, правда, ожиаемых. Мой вес после родов - 53. При выписке вес ребёнка 4090, мой - 50. Мы на ГВ, спим по 4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Tusi,ну так оно и получается. вот щас он уснул, я начала памп менять он проснулся и опять к сиське. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Sonara,такая же фигня, поспал полчаса час и опять титю ему давай, пососал немного и дрыхнуть, ты не нервничай, я вот начну если мне уже врач скажет что реально мало набираем, Xia, бедненькая!у меня уже более менее швы зажили, сегодня присела в первый раз, действительно тяжко особенно кормить когда ребенок лежа грудь вообще не берет сидеть нельзя, а стоя спина через минут 20 отваливается!но не переживай, скоро все пройдет, я зеленкой обрабатывала, больше ничем, девочки а я даю воду мелкому, он после кормления у меня икать начинает, и так не проходит и заснуть не может, и подскажите у нас по всему личику прыщи высыпали мелкие, это аллергия?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Девочки да чего вы заморачиваетесь мой тоже все время у титьки,все время сосет,это НОРМА!А я со своим эпизио села в первый же день,как детя принесли на кормежку так и плюхнулась,хотя шов оказывается приличный сейчас рассмотрела всё-таки,сантиметра 2 точно. Изменено 20 марта 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 SaintLucia, с выпиской вас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения