Perchik♂♀Chili 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Sandragreen, у меня старшая в 5 мес переворачиваться научилась,а сын вобще в 6 или 7 ,при всем при этом ползал сын уже и садится пытался ,вставал но не переворачивался..а пошли вобще в 1.4 зато счас такие поскакушки что сын что дочка ,я за мелким всю прогулку бегаю.так что все эти нормы они весьма относительны. Новая Курочка, а по каким признакам рахит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 PolinkaPolinka, потливость при кормлении (хотя пот не пахнет), мягкие края у родничка, мокрые ладошки, когда активная, ну и головка приплюснулась чуть сзади. Сейчас пьем по 5 капель витамина д. Я вчера на массаж договаривалась, так говорят, что уже должны вовсю переворачиваться, но твой пример меня радует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 привет Новая Курочка, с юбилейкой! Олю и Юлю тоже!!!!!!!! Sandragreen,ну вот потом и расскажешь пришли ли М, я раньше ок пила и думаю в конце запускается механизм отделения слизистой, так бы сейчас этого не хотелось пока Мне сегодня сестра старшая рассказала, что с 1й дочкой заБ, когда той 10 мес было, были только на ГВ, так-то.. Катя ИЕЕ, какие вы лапули, таоке лицо доброе у меня эрго бэйби карриер, помню, что не раньше 5 мес рекомендуют, рано им такие нагрузки, и помню, что кажись не дождалась и по чуток в 4.5 носила, дочке не сразу это понравилось, главное ходить-ходить, ихэто убаюкивает А мой маленький слоненок сегодня на весах 7400! Это +700г за 2 с лишним недели, причем за 10 дней было +300 и вот за неделю +400 вот что значит без сна сосать мать целыми днями посмотрела дочь в 6 мес была 7600 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Agape, нум девочка стройненькая а сынок богатырь,все как положено,у меня так ж,сынок богатырь а девочки стройненькие были. Новая Курочка, у меня сын потел сильно,когда сосал и вобще просто лето было жара вот и потел.Вроде какой то анализ надо из вены сдавать чтоб определить рахит точно или похожие признаки..знаешь ведь вит.Д тоже не безобидный ,передоз опасен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya55 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 PolinkaPolinka, потливость при кормлении (хотя пот не пахнет), мягкие края у родничка, мокрые ладошки, когда активная, ну и головка приплюснулась чуть сзади. Сейчас пьем по 5 капель витамина д. Я вчера на массаж договаривалась, так говорят, что уже должны вовсю переворачиваться, но твой пример меня радует. Советую посмотреть видео на сайте у Комаровского про витамин Д - он там перечисляет признаки рахита (ваши к ним не относятся), диагноз на глаз НИКОГДА не ставится и доза для лета тем более у вас просто огромная... Вы бы осторожнее с этим витамином! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Новая Курочка, ужас, сочувствую а до этого витД пили? а ты пьешь витамины? передоз действительно опасен. я своей не даю витД потому что сама пью, а в инструкции было написано что если мама пьет поливитамины в которые входит витД то он поступает в молоко и поэтому надо быть осторожными с дозировкой, а вообще кажись у Комаровского, точно не помню, говорилось что лучше всего витД вырабатывается под солнцем и синтетический его жалкое подобие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya55 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Новая курочка, я переживаю за твоего ребенка )) прочитала побочки у витамина Д - там потеря аппетита, беспокойство - и Комаровский говорит что доза нужная ребенку 500 МЕ - вы ее в 5 раз превышаете! Проконсультируйтесь у другого педиатра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Tanya55, я тоже все думаю доза огроменная прям....переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Новая Курочка, нам с рождения по 6 капель витамин д назначили (и это живя в солнечной испании), и без рахита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 новая курочка! у вас нет рахита! бред это все! рахит развивается быстро и после появления первых признаков до расцвета болезни проходит 2-3 недели. а у вас уже 5 мес. какой нафиг рахит. в теме про детские болезни я выложила ссыоку на видео комаровского. посмотри и расслабься. 5 капель витамина Д это ОЧЕНЬ много!!!!! вам нипертонус не ставили случайно? нам тоже написали 2 мес назад рахит 1 ст. а у нас уже родничок почти загрылся. врачи ВСЕМ для пересраховки ставят этот диагноз и пичкают витамином Д. у них ПЛАНЫ и СТАНДАРТЫ, а у тебя РЕБЕНОК!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 июня 2012 Поделиться 28 июня 2012 Sonara, посмотрела видео,очень полезная инфа о вит. Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Новая Курочка, и мне кажется что нет у вас рахита!!! У моего младшего все такие же "симптомы",у старшего тоже так было, все хорошо! я на солнце с рождения выношу детей, в японии очень солнечно, здесь врачи запретили что-либо давать ребенку, сказали здоровый. не переворачивается - ничего страшного, мы же все разные! не переживай так! давай грудь постоянно, рассосет молочко! всего вам хорошего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Новая Курочка, с пятерочкой вас вчерашней!!! все нормализуется не переживай... к груди прикладывай и сама не нервничай... удачки...а ты дочку пеленать перестала??? Xia, ой как здорово - хочу на море)))))))) хочу не могу... посмотрела фото дочи в море - прелесть - такое лицо умиленное))) а кепочка достойна похвалы - молодец мама Киры!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Девочки, хочу поделиться. Купила вчера новые moony, оказалось, что новая партия, новые пампы ещё тоньше, такая красотень. У меня вот сынок ну никак не хочет переворачиваться, да и на животе лежать не любит. Я вот себя утешаю, что есть ещё месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) Aleyn@, Оля, что у вас с какахами??? подтвердилась лактазная недостаточность или нет??? мы сегодня тоже сдали какашки свои на ЛН - жду понедельника, пьем Лактазар... Изменено 29 июня 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 iee1985,Катя, какой у тебя добродушный хомячок))ттт! Можно тебя попросить, сфоткай сбоку стульчик в разложенном виде Я себе Чикко Полли тоже хапнула, бу, но у меня не мейджик, вот мне интересно насколько сильно разница в лежачем положении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Новая Курочка, ой, мне тоже кажется что с рахитом поспешили. Нам тоже ставили незарастание родничка, а сейчас почти закрылся родничок, при этом я попила недельку сам вит Д и бросила, ребенку вообще не давала, на солнышко его побольше, гуляем в трусах и майках, загарает. Все остальное: потеет, раздражительный, не спит, у нас тоже было, потеет до сих пор, ладошки и ступни постоянно в холодном поту. Но мы у невролога стоим на учете, про рахит никто не говорил. У вас узи головы - норма? Про перевороты и прочее: все дети разные, я тоже перевернулась в 7 мес)))) ничего живу нормально) Так что никто не останется лежать на спине, не переживаем, на таблицы я вообще не ориентируюсь. Фигня все, эти таблицы. Про рюкзак: у нас с 3 месяцев эргорюкзак. Но я тоже не перегружаю ребенка, максимум 40 минут за раз, а лучше по 30_ Мы как взрослые перешли на трусы))) У нас жара, берегу попу от раздражений, дома в трусах х/б и пеленка под попой))) Подгузы только на улицу и на сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 milaček-maminečka, мы в точности также дома ходим - плавочки и пеленки на клеенке... пеленки в ход уходят только так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 (изменено) всем привет!! а мы вернулись домой!! гостили у родителей. впервые так далеко и продолжительно ехали. три часа в машине. выехали рано-рано утром,чтоб прохладно было. Дамирка в люльке поспал всего полчаса, неудобная она жутко.. iee1985, Катя, сынулька такой невозмутимый)) мужчина прям)) вот в таких семейках мы дома гоняем )) что папа, что сын )) Ссылки скрыты. Изменено 29 июня 2012 пользователем bibina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Вчера сделали прививки АКДС и полио, сегодня темпа 37,4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Sandragreen, до 37,5 норма. У нас не было никаких побочек, делали наши российские прививки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Ирина Мих, у нас не больница, а цирк, зла на них нет. Нам назначили два анализа на переваривание молока и проба Бенедикта, так вот отнесли мы две баночки и два направления. Прихожу за анализами, анализ на переваривание хороший, а проба Бенедикта не пришла еще, приходите завтра. Прихожу на след день анализа опять нет, говорят мне, что видимо в лаборатории затеряли, еду на след утро в лабораторию...они находят мое направление и говорят, что оказывается анализ платный и они его не сделали...ппц, а почему мне об этом никто не сказал, ни врач, ни лаборант, которая принимала анализы. Вот мне как будто нечего делать бегать каждый день все это выяснять. Вообщем забрала я направление, оплатила, теперь понесу в понедельник опять анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Девочки, спасибо, что откликнулись!!! Утро вечера мудренее, сегодня у меня не такой настрой))) просто вчера накатило все. Про рахит: я перед тем, как давать дочке вит д, все перечитала и пересмотрела, но приняла решение дать, даю 3 дня, а раздражительность у нас неделю. НО нам прописали такие дозы на месяц! Думаю подавать неделю, а если честно, то после ваших слов, начала сомневаться, сейчас еще подумаю, все взвешу и приму решение. Еще раз спасибо всем за комментарии!!!! Ирина Мих, пеленать дочку давно перестала, ручки тоже не пеленаю с 4 месяцев примерно. Sandragreen, у нас температура 2 дня доходила до 38. На третий все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Катя, твой бутузик - просто прелесть!!! А по поводу стульчика согласна, лучше взять нормальный, чем этот деревянный короб. У меня у племяшки был такой. Более неудобной конструкции я не видела, чтоб посадить туда ребенка - это целая процессия. Да и бедный ребенок. Так что девочки, лучше взять стульчик 21-го века))) У меня, кажись, начался молочный криз. Никитка очень беспокойный стал, постоянно канючит. Как приложу к груди, сразу успокаивается. Но стал сосать по долгу, может по 30-40 инут на груди висеть, а раньше за 10 -15 мин. наедался. А сегодня ночью аж 4 раза прикладывала, все сосал-сосал... У меня скоро грудь будет как уши спаниеля. Но никакую смесь не дам. Пусть насасывает себе молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 bibina, у нас тоже есть такие, но мне больше плавки нравятся, они более плотные и лучше впитывают. Позже выложу фото. Похоже одни мы еще без прививок? или есть кто то еще как мы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения