Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Нам в местной аптеке подарили бутылочку Саб Симплекс и сказали, что можно чередовать с беби калм. В анотации написано грудничкам давать перед едой с чайной ложечки, а сколько и как часто - не написано.

Подскажите, ПЛЗ

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Инуола, я давала часто его,почти после каждого кормления,то есть покушал хорошо,дала,а дальше может уже грудь как пустышку мусолить.Симетикон действующее вещ-во никуда не всасывается,поэтому боятся этих лекарств не надо.

привет девочки,

мой вчера так смешно ржал во сне! :Crazy: раньше улыбался и хихикал, было дело, но чтоб смеяться прям всем телом это перывый раз - такой забавный :D жаль что пока только во сне...

нинулькин,

Спасибки. Тут вот советуют утром и на ночь давать Саб Симплекс, а в остальные кормления - Беби Калм. Так и попробую.

Изменено пользователем Инуола

SaintLucia, с выпиской! :flower:

jamo4ka, я писала выше у нас тоже прыщики, не знаю что это в инете пишут про цветение новорожденных может это оно?

Девочки, мне реально кажется что у мня меньше стало молока. Столько нервов в последнее время. Я второй день реву. Со старшим проблемы, дошло до того, что мне теперь придется выплачивать 5 тыщ за его поведение.. ну это долгий разговор.

Просто малыш когда сосет, он сначала нормально сосет, а потом начинает прям истерить. Берет грудь, чуть чуть пососет, и начинает весь изворачиваться и кричать. Может это колики, а может и молоко не сосется. Грудь пустая(( Надавливаю на нее а оттуда три капли.. Ничего не брызгает даже..

Что делать? как увеличить молоко? Я психую уже((( Может посцеживаться? или чаи какие попить?

хотя наверное на нервах ничего не поможет...

Оль...я к тебе присоединяюсь к сожалению(((у меня пропало молоко из за болезни((((

грудь которой не кормила 4 часа сцедила- 30 мл...а всегда по 160 сцеживала...

во первых я успокоилась- все молоко идет от мозгов а не от еды..

во вторых- пью млекоин- написано только утром- я 3 раза в день пить буду..завтра куплю чай для лактации на семенах укропа,

в третьих чаще прикладываемся- особенно ночью- но это и так получается, потому что голодный деть у меня..

возобновляю обильное питье- я ж не пила ниче 4 дня- все наружу выходило...

завтра вон в институт не поеду- будем возобновлять гв...

грудь вообще не наливается- пустая как тряпка

konffeta,да вот мне не светит успокоиться видимо. Старший совсем от рук отбился и каждый день новые сюрпризы мне приносит.

а что это за млекоин?

а сцеживаться надо?

Sonara,млекоин- это гомеопатия! мне в первый раз очень помогла, надеюсь и сейчас поможет..

а насчет сцеживаний..да фик знает..я лучше ребенка почаще к груди приложу..он после получасовых висений на титьке- ее опустошает так что там сцеживать нечего...

а старший просто реагирует на брата так...вот и приносит тебе сюрпризы такие..это временно...крепись, моя!!!!

ты просто будь спокойна и уверена в том плане что молоко придет и будет ГВ несмотря ни на что!!! я вот в первый раз сдалась в один из таких кризов- и привет смесь!!!

На меня сегодня накатило, видно нервное напряжение стало отпускать, плачу весь день и ребенок концерты устраивал 3ч, еле угомонили, 4р к груди прикладывала, вроде нормально сосала.

Я вот подумала неужели и вправда такая сильная зависимость поведения ребенка от настроения мамы??

На счет швов, рожала я во-первых без анестезии, ребенок шел с рукой вытянутой вперед и прижатой к голове. Надрез не делали до последнего, пока не увидели, надрезали, ну и рукой она мне там порвала все как я поняла в мясо, зашивали минут 30, укол обезбаливающий был какой-то слабый, доктор сказал сильнее не может вколоть, а у меня высокий порог чувствительности, короче шили 30 мин по живому, орала я не меньше чем в родах, а в родах я орала жутко, боль не описать никакими словами, к тому же еще в процессе мне сказали лечь на правый бок и терпеть потуги чтобы головка перевернулась, я пыталась, но это было не реально, пару потуг кое-как выдержала, а потом сказала мужу чтобы звал доктора, больше не могла. Не знаю как другие такое переносят, но для нас с мужем это душевная травма на всю жизнь, а я еще и очень впечатлительная и память у меня хорошая, я даже на швы свои не смотрю, чтоб кошмаров не добавлять в память.

Утешаюсь тем что ребеночек здоровенький и надеюсь будет с хорошим характером, рада что рыбка, а не овен, очень не хотела овна.

На счет воды ребенку, как я поняла, не обязательно до 6 мес, но она у нас икает, и именно в отношении этого патронажная сказала давать укропную воду, тоже в общем не вижу и в ней смысла, потому что заметила, что когда она икает начинает орать, минуту поорет и икота проходит, успокаивается сама, даже не трогаю ее.

Молоко у меня льется рекой ТТТ при том что я почти ничего не ем, в неврозе, и пью мало после того как сиськи раздуло до арбузов. Думаю и тут помогает масло примулы, решила еще баночку пропить, чтобы швы быстрее зажили.

konffeta,да не Жень, у нас такое с 1го класса. То лучше то хуже. Трудный у меня ребенок. А щас переходный возраст начался. Я повешусь наверное((

надо тоже млекоин купить наверное.

Xia? марин. насчет молока рекой не обольщайся сильно! доче только 6 дней- лактация только налаживается и поэтому молока много, если будешь дальше в таком темпе жить- пропадет! поетому успокаивайся- все позади уже, начинай кушать и прекращай плакать!!!! я вон вищь не ела- все молоко пропало...

ну я еще что-то смогла сцедить после полутора часов сосания. Аж целых миллилитров 10. С левой. А с правой, после 20 минут сосания вообще ничо не сцеживалось(( только соски болят теперь от сцеживания. Отправить чтоли мужа в аптеку за млекоином?

Sonara,не..я даже не сцеживаюсь..сам насосет...я вот счаз от груди его оторвала спящего , на грудь давлю- а оттуда струями :Crazy: странности...

покушала счаз нормальной еды..попила чаю- в животе опять бурлит как на вулкане(( не дай бог ухудшение опять будет....

Всем привет! Есть минутка, чтоб написать..

Желтушка наша не проходит.:-( перешли на смекту и аллахол ( чтоб его..!!!).

Воду мы пьем, причем врач посоветовала до чайной ложки давать,чтоб желчь выходила. А мы из бутылочки хорошо сосем,пока не надоест.но начинает пить воду без удовольствия,конечно..

Про молоко..ооо! Это что- то. Думала,что налажу нормальное гв ,буду сцеживать.а сцеживать и нечего. Я думала,что только мой прожорливый такой. Оказывается, не одна я такая.. целый день на титьке. Педиатр обьясняет это тем,что ребенок хочет успокоиться у титьки, когда боли одолевают в животе :-(

Начали проходить месячную комиссию. Лор и окулист делают акцент на желтушку.. надо обязательно избавляться :-(

Изменено пользователем bibina

konffeta а к какому времени уже можно будет считать что лактация налажена?

Я честно говоря вообще не понимаю как налаживать гв, щас доча сосет нормально. но еще остается и я сцеживаю с обеих титек. График ее сна пока не регулярный и кормления тоже.

Xia,обычно к 1.5 месяцам ребенкиных лактация устанавливается...у кого то позже...

как налаживать? просто кормитесь по требованию не допуская больших интервалов между кормдениями. и обязательно кормитесь в предутренние часы- это будет поддерживать лактацию

Женя, спасибо за позитив! от души посмеялась над рассказами о родах)))))

только мы переоделись во все чистенькое после купания, как я пока кормила, не заметила, что из второй на нее фонтаном бьет))) пришлось опять переодевать =)

Соски мои вроде по-лучше немного, Ттт...

Сегодня все таки пришла свекровь и я лишний раз убедилась, что она у меня золото =) очень мне помогла по дому.

Жень, думаю все ты наладишь свое ГВ, тем более уже мамка ученая ;) я считаю прибавку от веса с выписки, а как надо? Минимум я и не помню сколько мы весили... где-то 2980 гр. наверное.

Оля-Сонара, он же хорошо у тебя прибавляет, что ты переживаешь? Ладно б если худел... Тогда нужно было бы переживать. Мне в РД сказали, что главное чтобы за 3 часа наедала она 100 гр. или сколько там сейчас положено... может он у тебя их и высасывает, просто то 30 гр. съест, то 70 гр., так 100 за 3 часа и наберется ;)

Сейчас посмотрела в сообщениях, мы минимум в РД весили 3020 гр., если исходить из этого веса, тогда мы грамм 400 набрали.

Просто малыш когда сосет, он сначала нормально сосет, а потом начинает прям истерить. Берет грудь, чуть чуть пососет, и начинает весь изворачиваться и кричать. Может это колики, а может и молоко не сосется.

попробуй малыша взять столбиком поносить. У моего такое бывает когда отрыжка стоит - тоже сиську бросает и истерит. А как срыгнет так есть нормально начинает. (спрашивается когда успевает воздуха заглатить?)

Ксюш,да конечно налажу)это я в 1 раз не знала куда бежать что делать,ребенок маловесный,постоянно спит..вот я и схватила смесь-моя самая большая ошибка-теперь то я знаю чего не надо делать)всю ночь лежали вдвоем,на титьке- к утру уже больнючие приливы начались...так что я на верном пути)))

Правда омрачает то что мне опять хуже становится-полночи опять рвало :( ничего не держится в желудке

А считать привес я считаю лучше от минимального веса,педиатры все считают от веса при рождении,это неправильно,ведь по факту ребенок вес потерял-потом начал набирать,а они это не считают и говорят прибавка маленькая у вас..

Всем доброго утра!

Для увеличения лактации я ем финики,надеюсь не сыпанет,пью чай бабушкино лукошко,завариваю семена укропа и пью млекоин,его вообще до 5 раз в день,вроде неплохо всё действует.

Хахах Нин)я вчера финики доедала-почуяла привкус родов сразу)))))

Xia, да тяжелые роды у тебя были, но все заживет поверь. Я когда стала свои швы смотреть ничего не увидела даже в зеркало, муж мне их обрабатывал, сказал что вообще фигня, хотя меня зашивали вообще почему то около 1 часа (как мне показалось), у меня ребенок в это время на животе лежал, поэтому я лежала счастливая и терпела боль, т.к. было тоже больно. Сейчас уже чувствую что швы хорошо зажили, жду не дождусь уже когда секится можно, хотя после родов вообще думала все никогда уже с этими швами )))

А насчет икоты, я лично даю титю с молоком а не воду, тем более ты говоришь молока у тебя много, таже водичка

Вообще да прибавку веса считают от веса при рождении.

Изменено пользователем Василлиса //

konffeta, да уж,я вот всё думаю это моя терапия помогла нам родится пораньше или дело случая...Хотя Лапшина сказала мне что по её мнению мы недозрелые чуток.

Я вчера рассмотрела шов свой,большой оказывается,но зашит хорошо.

Изменено пользователем нинулькин

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...