Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Инуола, я вот не понимаю ,она вам не может приказать делать что то ваш врач,ну кто дает сок!!!!!????это ж вобще немыслимо,о какой квалификации врача можно говорить когда у нее рекомендации " прикорм с 4-х мес. с яблочного сока???"....ну не знаю не знаю.

AlenaMGC, кстати Комаровский в своей передаче об этой пробе Сулковича тоже упомянул.Вобще всем рекомендую смотреть видео про рахит господина Комаровского ,и не пичкать ребенка лошадиными дозами вит. Д.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

всем привет,

у меня мама в гостях ия, конечно, вывалилась из темы, поздравляю всех с датками и успехами.

Мы стали переворачиваться на животик ровно в 4 месяца и теперь часто спим на нем. Еще у нас набухли десенки на 4 зубика 2 сверху и 2 снизу, ну а когда вылезут пока непонятно. Пытаемся ползти корячим попку и передвигаемся прыжками)

Что вы думаете , когда начинать прикорм? я пока ничего не даю. Да и мы выросли за это время уже 64 см.

В 4 месяца: 5700 г. и 61 см. Чуть было размер не пропустила, а у меня ее много) досталась нам по наследству.

Изменено пользователем sonnenschirm

Borodina72, кто-то и моему педиатру доверяет.. считает его опупенно компетентным. а ты почитай что он мне наплел в наш последний визит.. каким бы КМН врач не был, да будь он хоть профессор, не все врачи "одинаково полезны"))) к сожалению очень многие кандидаты, некогда эту кандидатскуб получив, лет ннцать назад, так и сидят в кандидатах, и даже не пытаются дальше повышать уровень своих знаний. Как их учили 30 лет назад, так они и сидят в своем болоте. Имеено для этого сущствует масса литературы, медицинских сайтов, форумов. Чтобы МЫ, МАМЫ, были бдительны. Ведь только в сомнении можно докопаться до правды. И лучше консультироваться не с одним а с несколькими врачами, особенно по вопросам, касающимся наших детей.

И зачастую к огромному сожалению, мы, обычные родители, знаем БОЛЬШЕ чем врачи. Нам самим уде запросто можно кандидатскую по педиатрии защищать))))

Девочки правильно говорят - 8 часов на африканском солнце - чушь! 5 минут достаточно, особенно для таких белокожих деток как у нас. А 8 часов под африканским солнцем пусть она сама полежит и бутылек витамина Д за раз выпьет и тутже гробик за собой прихватит (сорри за черный юмор).

Да и вообще, КАК МОЖНО НАЗНАЧАТЬ ТАКИЕ КОНСКИЕ ДОЗЫ любого препарата, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДИАГНОЗА!!!

Я так наслушалась врачей со старшим когда ему два месяца было. Колола малыша 10 дней пинициллином от болезни которой на самом деле НЕ БЫЛО! а потом полгода лечились от дисбактериоза.. НАФИГ ТАКИХ ВРАЧЕЙ В ШЕЮ ГНАТЬ ИЗ БОЛЬНИЦ И ПОЛИКЛИНИК!!!! С тех пор я никому не доверяю, я проверяю ЛЮБУЮ информацию которую мне говорит врач, даже если я не сомневаюсь в компетентности этого врача.

Оля2777, вот и про твоих врачей то же самое скажу.

80% рахита в Москве может быть и есть, НО ТОЛЬКО НА БУМАГЕ!!!!! В мед картах это написано у кажждого второго ребенка! И у нас написано. И что у нас рахит???? да фигня! Ногти растут, волосы растут, развивается нормально, родничок почти закрылся - какой в жопу рахит????

И не забывайте еще про фармацевтические заговоры и прочие политико-экономические ходы. Как думаете, какой доход у производителя того же Аквадетрима??..

Я не хочу сейчас сказать что врачи это зло. Нет, не все. Но к сожалению большинство врачей - реальное зло. Особенно те, кто в поликлиниках на низких зарплатах сидят и ищут любую возможность подвысить свой доход, зачастую далеко не самым безобидным для пациента способом. А с введением новой системой ОМС, с новыми полисами этими, сейчас вообще врачам ВЫГОДНО чтобы к ним ходили. Ведь за каждый прием они получают денежку. Поэтому чем чаще и дольше болеем мы и наши дети, тем больше получает врач.

Я кстати поняла, почему наш педиатр нам в 4,5 мес мясо сказал вводить. Потому что он не педиатр, а гастроэнтеролог, оказывается (а педиатром работает потому что больше некому), вот он себе клиентуру на будущее готовит)))))))

Девочки, помните всегда две самые нужные пословицы:

на Бога надейся (в данном случае на врача), а сам не плошай.

доверяй, но проверяй!

ПРО ПРИКОРМ С 4 мес.. НОВЫЕ ЗАКОНЫ???? Я бы рассмеялась в лицо этому врачу. Реально! таким врачам одно сказать хочется " ИДИ УЧИ МАТ ЧАСТЬ!" новые законы.. ну насмешила! придумала же как свою некомпетентность прикрыть, идиотка! Я бы ей сказала, покажите мне этот ЗАКОН!)))

Я то начала своего прикармливать с 4х. НО потому что вижу что он готов, да и на смешанном мы. И сама разрабатываю схему этого прикорма, ориентируясь на своего ребенка. Но когда мне врач сказал в 4,5 мес мясо вводить, я ему открыто возразила и сказала что НЕ БУДУ давать ребенку мясо так рано. Про матчасть решила промолчать, ибо таким как он это уже не поможет))

А вообще, девки, посоветую, посмотрите доктора Хауса)) Здоровый цинизм всегда полезней чем чрезмерное доверие. Я вот насмотрелась Хауса, теперь всех врачей идиотами считаю)) И как понимаю - не зря))

Изменено пользователем Sonara
  • Нравится 7

Девчонки, спасибо еще раз всем за поздравления! :flower: :flower: :flower:

Инуола, вас с 4-мя месяцами! :flower:

Я тоже, кстати, жду от своей врачихи наставлений на тему прикорма в 4 месяца. Но вводить собираюсь не раньше 6 мес. Да что говорить, про зеленое яблоко я вам уже писала в 2,5 мес. Хотя тоже уважаемая в поликлинике врачиха, много лет работает, но по ходу дела давненько не повышала свою квалификацию. Поэтому я теперь к ней отношусь, как Оля Сонара написала "Доверяй, но проверяй!"

Девочки, а я заметила, что у нас реснички рыжие. Да и волосики которые новые отрастают, тоже рыжеватые. Но риснички прям даже издалека заметно что рыжие))) от уж не думала))

Хотя он однозначно пошел в мою породу, а у меня отец в детстве рыжий был, конопатый, а потом волосы потемнели. А усы рыжие остались)))

Да и вообще смотрю, Cforf прям вылетый мой папа в младенцестве, я. и мой брат.

Инуола, нам тоже врач сказала вводить яблочный сок в 4 месяца, но я не буду.

Ирина Мих, так же выгибается, поджимает ножки и спит очень беспокойно...я уже устала, хочется ей помочь, а не знаешь как!!!

Sonara, поддерживаю по поводу врачей ,так их растак. :girl_mad: У нас конечно в бывшей поликлинике с 6 мес. рекомендовали прикорм с овощей(видно на повышении квалификации побывали).А до 6 мес тока грудь(так как старшие были полностью на ГВ).

И у меня врач в поликлинике сказала что прикорм будем вводить не раньше 6 месяцев, даже позже, раз мы такие крупнячки. А ей уже под 60...

iee1985, вот и наша бывшая врач тоже примерно такого возраста ,ныняшняя пока про прикорм не говорила.Даже сказала что по расчетам мы весим на 406 грамм больше))))

Sonara, а как ты решила, что он готов :) а то может моя готова,а я не в курсе :)

PolinkaPolinka, ух как четко!))) ровно на 406))) ахахах)))

Мы сегодня сделали первую вылазку с рюкзачком) У нас день города, дочь выступала на одной из площадок, танцевала) а мы пошли смотреть на нее. Народу куча, музыка играет, все вокруг вселые, с шариками))) такой позитив словила)) и малыш сидел себе спокойно, посасывал наколадку на лямке)) ни разу не пискнул! В итоге больше часа с ним гуляли.

iee1985, Катя, а что за рюкзачок у вас. я уж второй день их изучаю. не могу решиться(((

bibina, набери в яндексе love and carry)))

bibina, решайся, Альбин!!!!очень удобно)))) мы вечером только в нем гуляем!!!)

приветик!!! :girl_bye:

нам сегодня 3 месяца!!! :mama:

смотрю табличку..у всех детки так много набирают...моя родилась 4500..прибавляла по 800 гр...а сегодня взвесила дома..только 300 гр набрала за месяц...в четверг к педиатру идем на плановый осмотр...еще и прививки эти страшно делать :strashno:

°•★ Кошка в босоножках ★•°exe ☀, посмотри комаровского,уже не будет так страшно.

это насчет прививок.

sonnenschirm, ну есть несколько критериев готовности ребенка к взрослой пище.

1. ребенок удвоил свой вес от рождения

2. не выталкивает языком ложку

3. пытается садиться

4. за общим столом тянется к взрослой еде, с интересом наблюдает когда взрослые едят.

5. ручками помогает держать бутылочку, Ложку с пюре также хватает и тянет в рот.

Но я смотрю именно по нему. Даю ровно столько сколько он хочет. Как только вижу что кочевряжится, сразу уюираю баночку и даю смесь. Сегодня вот смогли съесть 30 гр. Больше в него не влезло. Надоело языком работать)))

Скопировала этот пост в тему про прикорм. Там давайте обсуждать далее эти вопросы)

Приветик :)

Мы вчера шлялись по делам, но вот доки на ВНЖ не подали :( сказали приходить в понедельник, а то вчера у них много работы было, а я блин ее в платьеце нарядила, чтоб солидно выглядела :D пришлось его сразу и снять, а то жарко у нас, голенькую так и таскаем, только в магазинах где охлаждение работает пеленкой прикрываю.

Чудом в наших "деревенских" краях удалось купить соску полностью латексную, силиконовую даже не нашла кто производит, она от 4+, нам уже скоро 4, удачненько :)

еще наконец-то купили ей маленький басейн надувной, сегодня будем пробовать и еще удалось дозвониться до продавца б\у стульчика чико полли мэджик, очень надеюсь что не ступит и отправит его в понедельник (он в другом городе), уже совсем невмоготу без такого стульчика.

Приходилось вчера давать доче воду, а то жарко, она часто просит грудь, а не всегда есть возможность ей ее засунуть, а сегодня я задалась вопросом, на который у меня нет ответа, как раз про жару и кормление грудью.

Доча прикладывается часто, бывает каждый час, я в течении 3х чесов даю 1 грудь, потом другую и т.д. но ведь если она 1 грудь уже пососала и переднее молоко все высосала, а через час скажем ей хочется не столько есть сколько пить, а в этой груди уже заднее молоко, она ест и психует, вот что делать? часто менять грудь плохо, знаю что нельзя только передним кормить... может как раз в этих случаях уместно все-таки давать воду.

На счет того что вода условно вымещает питание ГМ наверное в жару нелогично, потому как ребенок теряет влагу, а не расходуют энергию, которую надо пополнять едой, а если пытаться компенсировать потерю влаги едой, то это ж прямое перекармливание, интересно кто что думает по этому поводу :)

• Нравится 1

PolinkaPolinka, дай ссылку плиз!!!!!

°•★ Кошка в босоножках ★•°exe ☀,

Ссылки скрыты.

гляди)

Ой, а мы свой вес уже давно удвоили, присаживается ребенок, с поддержкой вообще хорошо сидит, языком не выталкивает ложку или поильник, так что нам уже прикорм пора? Я просто не понимаю....

Я не хочу прикорм, потому что не понимаю зачем он нужен если ребенок итак крупный как в моем случае. Объясните кто нибудь.

milaček-maminečka, вам не надо прикорм вы же на ГВ исключительно ,после полугода начнешь этим заморачиваться.А вот присаживать рано тем более вес большой ,это нагрузка на позвоночник.

PolinkaPolinka, спасибо за прикорм)))

Про присаживание: лежать он у нас не лежит, приучила таскать столбиком, а 8кг слоненка таскать на руках тяжко, вот и получилось что он на ручках присаживается или на коленках и сидит - ему нравится, он всегда улыбается когда сидит. Либо на бедре ношу либо в рюкзаке с разведенными ножками, больше никак не выдерживают руки.

PolinkaPolinka, спасибо!!! :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...