Вольфина 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Agape, iee1985, Ирина Мих, карамелька1987, Satarh, спасибо мои любимые дорогие девочки!))) Нам с дочей ооочень приятно))) Жень, как там Лера? Сегодня первый раз были в бассейне, учили нас правильно плавать, точнее меня учили))) с меня сто потов сошло, пока я кверху попой с ней занималась. из-за температуры слабость еще такая(( а вечером нам еще на массаж идти. В бассейне зайка моя не плакала, ей понравилось, только я все переживала, что она наглотается. Сказали нам, что очень мы зажаты, обязательно нужно на массаж походить и лучше больше 10 раз + бассейн и еще что-то... не помню, я и так от туда еле живая выползла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Нин, ага, массажист)))) Agape, ну Россия Мареку как и всем наверно Европейцам представляется))) не хочу писать чтоб никого не обидеть, сама иногда обижаюсь за нашу страну.... Категория на всякий случай, Марек же авто занимается, ну и решили сделать мне С Д и Е))) В выходные в первый раз в город ездила на Камазе))) ужасть был, инструктор охрип от мата в окно) Легковушки бросаются под колеса, пешеходы перебегают внезапно. В конце часа он уже не на них кричал а мне: Дави их))) дави, ты права по любому)))) Мне конечно не до смеха было. Камаз еще тяжко удержать на дороге, он тяжелый очень, а инструктор заставлял на 5-й передаче ездить_ Ну ничего, готовлюсь к экзаменам))) Мы тоже вертикально все время) А почему плохо какает? Вы на смешаном?Ирина Мих, поздравляю с какахами. Выгибается все же может от вкуса молока? Ты специи ешь? Попробуй денек просто кушать еду на пару с минимумом соли и без специй. И ограничь все. Посмотришь как деть будет вести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 карамелька1987, сорри, одна буква Z там)) pizap.com Девчонки, я тут подумала. Сегодня просто разговаривала с подругой, у нее месяц малышке. Так вот та же самая беда что и у большинства из нас. Начинает кушать и в крик, выгибается, грудь бросает и все такое. Подруга конечно неопытная, с мамочками особо не общается, ну начала ее прикармливать смесью уже, хотя могла бы еще побороться. Но вот что мне стало интересно. Что с детками происходит? Почему ТАК МНОГО детей так себя ведут у груди. Раньше такого не встречала. Все таки второй ребенок у меня, и полно подруг с детьми. Может это новое поколение деток такое? Что происходит то вообще?.. :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 milaček-maminečka, у нас и не жарко то было, я скорее замерзла на прогулке, чем зажарилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 июля 2012 Автор Поделиться 2 июля 2012 спасибо девочки за переживания!!! НО я до абсурда доходить не буду, ребенок чувствует себя хорошо, спит ест как обычно..рана то глубокая, но удар был небольшой Ксенчик!Дашишика с 4 кой!!растите большими и здоровыми! и ты давай выздоравливай!!! только блин у меня настроение поднялось, опять хандра напала(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Ирина Мих, у нас тоже хороший анализ, сама ничего не пойму. доча аж рычит когда кушает и выгибается вся. Врач посоветовала сцеживать переднее молоко грамм 20-30. И кормить задним молоком. А еще говорит с 4-х месяцев начинать докорм раз такая беда с молоком. Начинать с овощных пюре, а потом каши. и постепенно заменять два кормления. что-то я в шоке от врача, до 6 месяцев докармливать не собиралась. Тем более прибавки хорошие у нас родилась 3130, а в 3 месяцв 6900. Что скажите? Так устала от этого животика, дочку жалко. Мы сегодня тоже начали массаж делать, Алиса вела себя хорошо, не плакала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 фух девчонки, прикиньте, чутье материнское сработало.. дернуло меня чота в комнату пойти где Сашка спит. Зашла в комнату и стою, не понятно чо стою. И тут вдруг Сашка, толи срыгнул толи чо, но как начал задыхаться и такие звуки типа отрыжки издавать. Я тут же подбежала и его подняла личиком вниз над кроваткой. Он похныкал и дальше спит навесу. Слышу носик сопит сильно, не дышат обе ноздри. Опять отек носик(( Пришлось закапать, иначе ему тяжело. Да еще и мокрый весь, духота в квартире((( Думаю, как хорошо что я в комнате была! Прям ангел меня за руку в комнату повел.. Он мне сегодня вообще устроил капец.Вернулись с прогулки (по магазам ездили) и как начал истерить. чем дальше тем страшнее. Пару раз поспал правда немного, ито еле еле в истерике просто засыпал бес сил. Пришлось святой водой его умыть.. В автобусе кондукторша полюбовалась нами, здоровья пожелала.. хех.. не грешу на нее конечно, но уже скорее бы покрестить Сашку. После умывания святой водой через 10 минут успокоился и уже улыбался лежал)) фух)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 А мы сегодня истерили на прогулке,вырубился только после получаса ора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Sonara, спасибо!!!!!!!!! Да, сердце матери подсказало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 milaček-maminečka, нет, мы на гв полностью, я со своей едой экспериментировала - все одно видно, что животом мучается, выгибается, бросает грудь я вот даже несколько дней бифидумбактерин снова давать слала, так запирает теперь\. какаем раз в 2 дня, вот сегодня 2й пошел, трубочка "не работает", 2й день даю по чуть-чуть нормазе, но так и не сходил видно, что какат хочет, тужится, пукает/, вскрикивает, но сись бросает, на улице гуляю с орущей коляской, руки уже отвливются, вот сейчас 1ч20мин поспал впервые за неделю Aleyn@, вот, та же фигня знакомая девочка советует, не прикорм, а по 1 ч.л. кабачка в день давать, мол поможет лучше любых лекарств никто кстати примадофилус не пил, народ хвалит, но дорогой, есть смысл деньги выбрасывать раз мы и так бактерии пьем, дома лактофильтрум есть, могу снова добавить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Sonara, ойОй,Оля,аж мурашки по коже.Да,за малыми глаз да глаз нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Agape, нам гастроэнтеролог примадофилус прописывала, но мы пить не стали, т. к. наш педиатр сказала, что у многих деток с него запор и лучше давать бифидум баг. Оля-Сонара, ужас какой... теперь и оставить то одного страшно(( как там папа ваш? Когда к вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Sonara, Оль, меня вот тоже беспокоит вопрос про концерты у груди, у нас ведь это с самого начала, кой-какие соображения уже есть на эту тему, но отпишусь потом, надо структурировать инфу и все-таки придумать как это исправить, тогда уж будет точно понятно права я или нет в причинах. На счет истерик после прогулки меня тоже всякие дурные мысли посещают, типа сглазили, потому что уж очень велико соц.давление в этом плане, но я эти мысли гоню, твой Саша скорее всего перегрузился впечатлениями, из-за этого не мог уснуть и истерил, у нас это частое явление. Aleyn@, а разве есть установленная причина проблем с молоком? если нет, то с чего такое решение - докармливать... Я бы посоветовала препарат Биогая, мы сами его пили недели 2, я конечно не уверена были ли вообще колики, т.к. мучения то были, но если они были, то этот препарат нам помог, в любом случае хуже не будет точно, а отзывы о его приеме очень хорошие, почитай. Agape, у нас когда была проблема с покаками, 1 раз не какала 4 дня. патронажная посоветовала дать ромашковый чай, помог сразу, потом стул наладился, больше ни разу не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Вольфина, Дашеньку с 4 месяцами! у меня Алюша вчера проспала ночью 9,5 часов не просыпаясь- потом я ее забрала к себе - думала, грудь лопнет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Agape, у нас было такие выгибания, но уже перерасли их, сейчас еда - опять удовольствие для обоих. Ничего не делала. Только стараюсь перед едой на животик выкладывать, но это не обязательно. Сплюшка, у меня бы точно лопнула, у меня грудь 5 часов не выдерживает без сцеживания... Делали первый массаж, ножки молчал, но не улыбался, а руки и прочее - уже истерил по полной, Потом сразу когда взяла на руки начал улыбаться) Массажистке ребенок понравился, сказала что все нормуль у нас) это радует, порадовало ее все его рефлексы и перевороты, а вообще сказала что перевороты осознанные и ежедневные к 4,5 мес в норме устанавливаются. Девочки, а у вас сколько массажи на дому стоят?? У нас 350 р, и месяц в очереди ждала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Как перевороты устанавливаются?У нас они даже еще не начинались,а нам 4 месяца через 2 дня.Вернее,месяц назад переворачивался с живота на спинку,но я думаю,он скорее падал,чем переворачивался.Мы тоько с бочков на спинку и наоборот.Че,бить тревогу? milaček-maminečka, Как перевороты устанавливаются?У нас они даже еще не начинались,а нам 4 месяца через 2 дня.Вернее,месяц назад переворачивался с живота на спинку,но я думаю,он скорее падал,чем переворачивался.Мы тоько с бочков на спинку и наоборот.Че,бить тревогу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 buka2012, я же написала, что к 4,5 мес должен переворачиваться))) Все нормуль, мы тоже еще не умеем, только рефлекторно или единоразово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 milaček-maminečka, мы платим 300 р за сеанс и тоже ждали пока освободиться массажист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девочки, а у ваших малышей ручки и ножки тепленькие?... у нас раньше были всегда холодные, а сейчас прям очень тепленькие... это нормально??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 iee1985, Кать, спасибочки - я сама рада что анализ отличный! еще бы скорей нормализовалось все в нашем маленьком кишечнике... milaček-maminečka, Оксан, и тебе спасибо... специи я не ем вообще... я так и попробую как ты написала - ограничу себя во всем и буду смотреть... я уже готова хоть на что ради спокойствия своей малютки... Sonara, во во Оль - я тож уже всю голову сломала почему такое поведение у наших детишек - и тоже склонялась к тому что это именно поколение такое - не знаю я ответа на этот вопрос - а хотелось бы безумно узнать!!! ой страшненько то что ты написала про Санечку - прям точно ангел тебя повел в комнату надо же!!! Aleyn@, ой как хорошо что и у вас какахи здоровые!!! блин я не знаю - но докорм вводить мне кажется это не выход - зачем??? я вот все же БАД буду давать как врач сказала и наблюдать и уже в 4мес на приеме будем если не устаканится ничего искать другие пути к решению нашей проблемы... Pushkina,у нас по разному - то прохладные ножки то тепленькие, а ручки всегда теплые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 milaček-maminečka, у нас 1000 р. за сеанс, поэтому ждали очереди в поликлинике, вела себя на массаже хорошо, местами смеялась))) у мужа налаживается с работой, ТТТ... как бы не сглазить, может потом еще на дому массажик поделаем, т.к. в бассейне сказали, что она очень зажата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Вопрос к тем у кого проблемы с кормлением, как у вас начиналось кормление, были ли проблемы и какие? Мне кажется что корень проблемы может крыться в том как оно начинается, но для установления этого факта нужно больше данных хотя бы для мини-статистики. На счет того что раньше не было таких проблем это не так, у моей мамы были проблемы с моим кормлением, я не могла сосать, по ее мнению у нее была тугая грудь, поэтому ей приходилось сцеживать(руками!) и кормить из булки. Как бы ей тогда пригодились накладки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 У нас какая-то ерунда... Последний раз кормила в 19.30. В 22 искупала ее, есть она после этого отказалась - орала не переставая 40 минут, я ее носила по квартире , в итоге она уснула... Положила я ее к себе в кровать, но спит так крепко, что на грудь во сне не реагирует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Xia, у меня были проблемы с выгибом и криком у груди, но я проанализировав все списала на свою еду, когда села на диету: мясо и овощи на пару с минимум соли, то ребенок перестал изгибаться и стал с удовольствием чамкать грудь. Теперь на диете, хотя с самого начала не держала ее, если помните. Хотя первый месяц у нас был спокойный, а потом началось, когда начала держать диету, то не сразу, но через недельку кормление наладилось. Деть принимает еще ягоды, огурцы свежие, все покупаю у бабушек. Я так поняла - на химию его выгибает и крючит. Стараюсь исключить любую химию в еде. Вольфина, ну да, Москве не удивляюсь... у нас 350 руб за сеанс... для Ульяновска - дорого очень... Блин, почему мой так орал)))) особенно когда за ручки взялись. Посмотрю что завтра будет. Но мне понравился результат. Еще повторюсь: ванны с морской солью, только много надо, я беру килограмм и делю на 3 части, после ванны кожа мягкая и чистая и гладкая и засыпает быстро и сам) Без укачиваний!!! Второй день у нас ванна и второй день лафа с засыпанием!!!! А до этого могли по 3 часа укачивать и бесполезно. Держим кулачки за работу мужа твоего. Работа - это очень важно, понимаю. Ирина Мих, только попробуй недельку хоть продержаться, а то сразу не будет эффекта. Потом отпишись только, чтоб я тоже знала, а то может совпадение было... я прямо на строгой сидела, потом потихоньку каждый продукт вводила и ждала 2 дня реакций, если не было, то дальше шла. Именно не высыпания смотрела а реакции на грудь. Вот точно знаю, мой реагирует на кубики Галина бланка и прочие "универсальные приправы" сразу изгибается и кричит. Pushkina, так может жарко просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sway 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) Привет, девочки! Я очеееень редко что-то пишу на форуме, но читаю вас постоянно, и вообще я тут еще с планирования первой беременности зарегилась Так вот, по поводу концертов у груди. не переживайте это нормальное явление, с дочей моей это проходили, теперь сыночек периодически задает и многие мои подружки это проходили, терпеливые пережили и продолжили ГВ Вот что по этому поводу пишут: Ложный отказ от груди Большинство детей к 4 месяцам сами отказываются от груди, и их приходится переводить на молочные смеси. По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младен от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ПЭП и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Терпение! Терпение! И еще раз терпение! Изменено 2 июля 2012 пользователем Sway 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения