Xia 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) Сегодня заходили в гости к приятельнице, так доча ей посмеялась, кому угодно смеется, а мне истерики достаются.. Подскажите по пупырчатому мячику, муж купил вот такой Ссылки скрыты. примерно 6см диаметр. Смущает накрашенность, явно ж какой-то хренью намазано, да и не крупноват ли он? Какой лучше диаметр взять? Sway, спасибо за инфу, полезно. У меня версия такая, что из-за нескольких негативных моментов при начале кормления потом проблемы, это тоже из разряда психологических проблем, подобное пишут про купание например, что нельзя доводить до плача и вытаскиват из воды плачущего малыша, потому что у него потом купание будет окрашено негативом, и про засыпание я такое читала, вот думаю у нас так с кормлением незаладилось, потому что дочу не могла взять грудь, не получалось, да еще и оказалось что соски у меня плоские, а сестры ее пытались приладить на грудь, она бесилась и плакала, вот думаю из-за этого и проблемы. Щас пытаюсь делать так чтобы у нее были положительные эмоции при кормлении, стало значительно лучше. Еще хотела написать интересное наблюдение, полезное для тех у кого проблемы с приливами. Мне при кормлении часто пить хотелось, в итоге установился условный рефлекс: после выпивания воды идет прилив. Но если долгое время не пить воды при кормлении, то рефлекс ослабевает. Пить воду при кормлении лучше именно в прилив чтобы был хороший эффект, а потом вызывая приливы между кормлениями увеличивается количество молока к кормлению. Изменено 2 июля 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Sway, спасибо за инфу milaček-maminečka, у нас 500р стоило 2 года назад, массаж 30-40 мин, включая фитбол сейчас с сыном решила пока не делать, показаний нет, а 5000 - не лишние, сама на массаж раз в неделю хожу )) вот если после 4.5 переворачиваться не будем, может и вызову массажистку Ксиа, интересно про приливы, у меня первые 2 мес прям жажда во время кормления была, мы правда и висели по 1.5 часа подряд, да и сейчас неск-ко раз в день подвисаем У меня при родах сразу дали сына и я кормила его все 2 часа ,что на столе лежала, но потом унесли аж на 6 часов и там смесь дали, на что я была зла выгибоны были не всегда, только последние недели Вольфина, да, подруге вместе с примадофилусом дюфалак выписали от запора я нормазе 2 дня давала, к вечеру СБ прокакался, я так рада А ты давала это бифидум баг? Xia, а ромашковый чай именно или ромашку в пакетиках аптечную можно? И как именно? Сплюшка, ничего себе богатырский сон )) milaček-maminečka, и я стараюсь выкладывать на живот перед кормлением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Мой так крутится в кроватке, что ноги сквозь прутья вылазят, успевай только засовывать обратно (с одного бока бампер снят для обзора). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Девочки, а у вас сколько массажи на дому стоят?? я 300 рублей платила, надеюсь следующий массаж столько же будет стоить )))а так до 600 рублей вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 И наш также! пришлось одеть бортики, мне теперь с кровати не видно, но зато не стукается и не высовывает руки ноги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Как перевороты устанавливаются? думаю вообще до 6 месяцев не кипяшить, мы начали в 4 мес и 10 дней переворачиваться на живот, а с живота да были падения на бок очень рано ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) Про массажик - у нас стоит 1000 р., не надо не очередь ждать не время подбирать, придут как вам будет удобно домой. Мы прошли полный курс и я очень довольна. Про выкрутасы у груди - а у меня сынок ниразу такого не делал, хотя с роддома у меня была проблема с лактацией. Но я стараюсь питаться без всяких Е, читаю каждую бумажку перед покупкой, а всякие кубики и тем более лапша быстрого преготовления - для меня равно отраве, терпеть не могу супы, в которые добавляют кубики. А когда лактостазы, я стараюсь сыну не показывать как мне больно, стараюсь улыбаться и разговаривать с ним. Ой девочки, я вчера съела кашку детскую фрутоняня овсянка с бананом. Через пару часов так живот скрутило, жуть, до сих пор не понятно, что в животе творится. Думаю, какую же хрень туда добавляют, если даже взрослый желудок не выдерживает. Сыне даже покупать не буду. Теперь боюсь как на сыне отразится этот мой эксперимент. Изменено 3 июля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Никаких вредностей я не ем, я тоже всегда внимательно изучаю состав прежде, чем что-то купить. Не ем жареное, только отварное, на пару или запеченое. Фрукты и овощи только по сезону и в основном со своей дачи (кроме картошки и лука). Никаких йогуртов, толькко натуральный творог, кефир. Если варю суп на бульоне, то на вторичном бульоне, первый после закипания сливаю. Печенье ем только галетное, очень редко зефир. Самое вредное это пару раз ела мороженое и то, которое сделано по ГОСТ, не дешевые пломбиры. Так что я думаю мое питание не связано с животиком малышки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 marianda, дело может быть вовсе не в каше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Aleyn@, у моего сына проблемы с животиком бывают именно из-за кефира, пришлось отказаться, из молочки ем только творог, а от мороженного, даже сделаного по ГОСТ, тоже может болеть животик, да и смотря какие фрукты и овощи есть, от них тоже бывает такое вздутие, что мама не горюй. Да и говорят что и от погоды тоже может болеть. Так что причин куча. Если очень беспокоит то надо перебирать все варианты. marianda, дело может быть вовсе не в каше. ну кроме неё я ничего нового не ела. При вводе чего-то нового, я стараюсь выждать хотя бы сутки, чтобы хотя бы не было колик. А тут такой кошмар. Хотя лопаю фруктовые пюре тёмы и бабушкино лукошко, но такое у меня первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Я неделю назад съела на ужин голубцы и 2 ватрушки, у меня ночью живот прихватило и понос был, выпила смекту, прошло. Через 3 дня на ужин был чай, хлеб с маслом и детская каша МАЛЮТКА, к утру получила тоже самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Aleyn@, согласна, я сама - кефирная душа, но именно после того как отказалась от кефира, прошло у ребенка вздутие и колики.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 вот думаю у нас так с кормлением незаладилось, потому что дочу не могла взять грудь, не получалось, да еще и оказалось что соски у меня плоские, а сестры ее пытались приладить на грудь, она бесилась и плакала, вот думаю из-за этого и проблемы. Щас пытаюсь делать так чтобы у нее были положительные эмоции при кормлении, стало значительно лучше. мне с сыном еще консультант по ГВ говорила что не должно быть негативных моментов ,при прикладывании ,иначе ребенок не будет положительно воспринимать эту процедуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Девочки, смотрю тут у многих мам животы разболелись....у меня уже третий раз такое за последние 10 дней... ничего нового не ем, а кажется что отравилась чем-то: крутит желудок, знобит, подташнивает... хожу в шоке - не понимаю откуда и как... младшенький переворачиваться начал в 4,5 месяца, сейчас, к 5 месяцам, уже вовсю переворачивается и проползает двуспальную кровать за минуту )) хорошо у нас в детской матрас большой просто на полу лежит, не страшно там укладывать. с грудью у меня то пусто, то густо. иногда так много молока бывает - такой кайф когда малыш сосет, а иногда теребит, теребит... потом болит все. Но все равно я люблю кормить грудью и буду стараться еще годик точно прокормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Sandragreen, Qwinna, у меня пару раз такое было с животом, мне казалось от огурцов, хотя я домашние ем и кожицу счищаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 у нас второй день светопредставление на прогулке,выходим орем,прооремся минут 10-15 засыпает,спит час и опять орать,даю грудь,поест,кладу в коляску опять вопли,бежим домой,вот сейчас прибежала,положила его на коврик,лежит смеется,играет,хотя в коляске вопил так,что желудок видно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Agape ромашковый чай я делала из пакетика, немного повозить в кипятке, чтоб слабый был, если не будет пить, то нужно добавить немного сазара, это конечно не желательно, но если 1раз и по критическому слую думаю ничего страшного. Чай такой не знала когда давать, дала перед кормлением, после кормления прокакалась сразу. Девочки. кто животом мучается, рекомендую кушать Ацидофил (возможно немного другое название в русском). У меня тоже что-то нехорошо было, думала десбактериоз, потом заболела кишечной инфекцией, может заболела что с желудком был непорядок, после болезни штук пять съела ацидофилов (у нас тут фасовка по 200мл) и все прекрасно стало нинулькин, а вы в люльке гуляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Xia, да в люльке,но даже если я переложу его в магнум,там как прогулочный блок ,то все равно ничего ему видно не будет,если ты намекаешь,что обзора нет,спинку я приподнимать не планирую раньше 5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Xia, я все думаю что все же у нас проблемы начались с кормлением именно после приема мною антибиотиков - другой причины я не нахожу ... и до сих пор мы не можем кормиться как раньше - а мне бы этого таак хотелось - люблю кормить грудью дитятко мое))) и правда интересное наблюдение про приливы... хочу испробовать твое наблюдение - спасибо... milaček-maminečka, хорошо Оксан я обязательно тебе отпишусь... ))) Sway, ой какая важная и радостная информация!!!!! спасибо тебе за нее - хоть какие то есть прояснения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Всем привет! вчера я дождалась, когда она через полтора часа проснулась - так опять начала истерить - правда минут на 15 во второй раз, еле покормила - дальше утром и сегодня нормально все было... фиг знает, что такое. думаю на выходные на дачу к родителям смотаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 нинулькин, а у вас на улице жарко? просто у меня сын плачет и не может уснуть в коляске когда ему жарко. Я и гулять стараюсь либо утром, либо вечером в одной маечке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Agape, да, давала бифидум баг. Его еще, как оказалось, родственники мужа производят))) Сплюшка, ну ничего себе вы спать...)))) моя опять плохо ночью стала спать, засыпает около 11, потом просыпается каждые 2-3 часа. Нам теперь надо раньше укладываться и раньше вставать, т.к. муж на работу сейчас выходит (дай Бог не сглазить), рано будет вставать и ложиться соответственно... надо и нам под него подстраиваться, а то и уйти то некуда в 1-комнатной квартире))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 нинулькин, у нас так уже месяц..на днях мы пересели в прогулку, надеялась что Дани будет гулять получше, но не тут то было, 20 минут максимум без плача.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 marianda, сейчас стоит 25 градусов. Olgui, я надеюсь это просто кризис какой-то и будет лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Сегодня моя ТАКУЮ истерику устроила с всхлипами, такого вообще я еще ни разу не видела, никак ее не могли успокоить, грудь не брала, так жалобно плакала, точнее орала... как будто ей очень больно(((( я сама в панике была, ревела вместе с ней...(((((( мама моя прыгала вокруг нас со всевозможными игрушками, пока я ее на руках пыталась укачать. Еле успокоили... и вот что это такое было вообще? мама предположила, что могут от массажа мышцы болеть, хотя на массаже она не плакала, да и после хорошо поспала и была в приподнятом настроении. Умыли ее святой водой, сейчас спит, посасывая грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения