Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

нинулькин, да, я думаю проблема как у многих и у нас в том числе, ничего ребенку не видно, у нас при гуляние в люльке точно такое же поведение как ты описала, и получается что она не в люльке гуляет а на руках. С поднятой спинкой тоже не получается, она съезжает, потому что под спиной должна быть дуга(для еще не сидящего), а не угол. Попробуй может что-то подкладывать, подушку например, может будет лучше.

Agape забыла еще написать, что я давала примерно 20мл, но это было в возрасте наверное 2х недель, но все равно попробуй сначала чуть-чуть дать, может этого будет достаточно.

Ирина Мих, похоже у вас тоже психологические проблемы с кормлением после тяжелой ситуации с приемом антибиотиков, пока я точно не поняла что и как правильно делать, но терпение и максимально ласковое отношение к ребенку при кормлении помогает, главное не давать грудь когда ребенок плачет, даже если есть хочет, лучше сначала успокоить. Меня удивляет что в книгах ни слова об этом, у сирсов прочитала и еще у меня есть целая энцеклопедия, где полно инфы про отклонения, а вот про такое ноль.

У меня щас опять сильно капризничала, грудь не брала, хотя точно есть хотела и спать, я ее музыкой успокоила, приспала, переложила в кровать, она нормально поела сонная и дальше спит. Думаю еще дело в жаре, вчера муж не мог долго уснуть, хотя у него никогда нет таких проблем, я уже давно мучаюсь с засыпанием, с кондеем спать не люблю, меня любой шум ночью раздражает.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Вольфина, а в какой форме принимала расскажи, сколько и как долго?

на покаках не отражалось?

Xia, а именно чай в пакетика хили можно ромашку аптечную в пакете заварить?

у меня у самой сильно с ромашки живот крутит

Agape, 0,5 бифидум баг и 0,5 водички в шприц набирала и давала. Врач говорила за 30 мин. до еды или 40 мин. после, но у нас так редко получалось))) какахи с него были хорошие, очень частые))

Xia, просто я иду не для того чтобы он гулял,а чтобы спал,это время его сна.

Изменено пользователем нинулькин

Agape, бифидум баг держать в холодильнике неделю, дольше нельзя.

Вольфина, слушай у нас такое же сегодня, вчера был первый сеанс массажа.

Вольфина, спасибо

milaček-maminečka, а сегодня уже делали массаж? у нас после 2-го сеанса такое

девочки привет!

мы тоже гуляем в люльке, но я приподнимаю спинку когда он не спит) вроде ни разу еще не плакал на прогулке (тьфу тьфу тьфу)

только что приехали с приема, от прививок опять медотвод, дали направление на копрограмму из-за наших прожилок крови в стуле. Завтра с утра повезу какашечки))))

Нинулькин, запиши плиз вес 9650, рост 68 см.

у нас во время массажа плакал пару раз, когда плечевой пояс массажировали, а в целом нормально. Мне массажистка говорила, что бывает что мышцы болят после сеансов, так что Ксюш, все может быть! особенно больно на 2 и 3 разы. потом легче.

Кто спрашивал про цены)))) у нас 150 рублей сеанс))) готова хоть каждый месяц делать его)) да решила до 6 месяцев подождать)

iee1985, занесла!

Всем привет!

Мы сегодня поставили АКДС и полиомиелит в поликлинике нашей. Буду наблюдать за реакцией.

iee1985, Да, Катюш, цены у вас сладкие, против наших 1 000 руб за сеанс на дому. Сегодня спрашивали в поликлинике еще раз про цены у массажистки, она нам так и озвучила, правда сказала, если в поликлинику придете на платной основе, то 600-700 руб. Но нам пока массажистка сказала и невропатолог тоже, что не нужен массаж, а к 6 месяцам посмотрим.

Оля-Сонара, какие ты про Сашулю страсти пишешь. Надо тебе точно поскорее сынульку покрестить, самой спокойнее станет.

Вольфина, milaček-maminečka, девочки, я вот например стала замечать - день криков - на следующий день новый навык. Последний день криков - рассматривание игрушек, а не просто засовывание их в рот. Может и у ваших деток скачок в развитии? Просто у нас массаж ну никак не влиял на настроение.

Вольфина, milaček-maminečka, у нас сегодня тоже второй сеанс массажа был, плакала только когда до шеи дошли

Aleyn@, Вольфина, marianda, нам только что второй раз сделали массаж, сегодня ему понравилось, даже в конце хохотал во весь голос)

Про связь крика и скачка в развитии тоже заметила) Завтра посмотрим что за скачок был)))))

iee1985, Кать, мы тоже приподнимаем спинку на прогулке - ему очень нравится, он и сам постоянно на локотки приподнимается. На прогулке крики - я уже забыла что это такое, было раньше в 1-2 месяца, прямо истерики.... Сейчас тттттт.... но я чередую прогулки в коляске и слинге. В коляске обычно гуляют муж или бабушка, или я когда нужно что нибудь купить. А так я в слинге с ним всегда)))

marianda, ой да, мы тоже днем не гуляем, либо утром, но чаще вечерами когда уже солнце спадет или под дождем. Жару никто из нас не переносит.

Мы тоже сегодня начали массаж, это ужас какой-то, Ариша орала постоянно весь сеанс! Доревелась до истерики, даже грудь ей давала, когда уже ножки делали, потом долго всхлипывала на руках у меня, положила ее памперс одеть, а она сразу уснула, даже без тити (что у нас не бывает никогда), так и спит теперь, переложила ее на кровать, но даже во сне долго всхлипывала((( Если так будет все 10 сеансов, я не вынесу((( Очень жалко ее, я чуть не ревела вместе с ней. При этом соски она у нас не сосет и бутылки выплевывает, то есть успокоить может только титя, вот приходилось прямо в процессе совать.

За массаж плачу 500р.

А как кому делают массаж? нам просто разминали по очереди ручки, спинку, плечи с шейкой и ножки. Говорят, еще зарядку должны делать, но я даже не спросила про это, все вылетело из головы с ревом.

Кстати, сегодня были у неонатолога нашего, никакого рахита у нас нет! Спасибо, девочки, что поселили во мне сомнение, которое толкнуло на консультацию еще одного специалиста. Ариша стала спокойнее, днем опять спит, то есть у нас был передоз витамина Д. Если бы не вы, я бы и дальше травила свою малютку. Ужас, непутевая я мать. Спасибо, дорогие :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Новая Курочка, кошмар какой. Наша массажистка говорила, что если ребёнок бъётся в истерике то эффективность массажа равна 0, из-за напряжения мыщц.

marianda, ну она у нас плакать по-другому не умеет, она редко плачет, но если начала (например, если голодная, а я не даю сразу есть), то заходится в истерике и остановить не можем, только если таскаешь ее потом на руках и уговариваешь.... Массажистка говорит, что первые 3 сеанса будет плакать, а потом привыкнет...

УРА! Привезли стульчик мне, его правда еще помыть хорошо надо, бу все-таки, но я постелила пеленку и пользуем уже, красотаааа :)

сразу обратила внимание что не понятно за что его тянуть, чтобы передвинуть? за опору для ног боязно, вдруг сломается.

Еще у меня радость, уже почти совсем не пользуюсь накладкой, доча так ест, а то я было надежду потеряла что так может быть.

Agape, можно любую ромашку заваривать, я заваривала которая в пакетиках, главное чтоб слабенько заварилось.

Xia, Поздравляю,с тем что доча взяла грудь без накладки.Сама сначала с накладками кормила,знаю,какая это морока-мыть,кипятить,одевать,а они спадают,жесть была,кароче.

Изменено пользователем buka2012

Xia, поздравляю с приобретением, я таскаю стул за опору для ног или ручки.

А у меня тоже сегодня радость- купили коляску Жетем Кастл, думаю завтра вытащить на улицу опробовать )))

Новая Курочка, у нас вчера сильно орал на массаже, массаж длился всего 20 минут, а сегодня уже 50 минут и он улыбался а под конец даже хохотал.

Сегодня делали растирания, разминания, под конец уже разные сгибания, вытяжку, хождение, перевороты и еще что то что не знаю как назвать, ребенок хохотал во весь голос. После вчерашнего я не ожидала такого.

А массажистке ты доверяешь? Я искала долго очень массажиста, нашла дипломированную имено по грудничкам, работающую по профилю в больнице с грудничками. Нравится что она еще разные стишки прибаутки постоянно приговаривает и ребенку интересно сней.Василлиса //, Xia, с покупками вас!!!! Классно! Тоже люблю когда что то новое для ребенка появляется

Я своему мальчишке тоже подарков прикупила. Ко мне подруги приезжали, я с ними пол года не виделась, так вот они мне конвертик с денюжкой подарили на сыночка, я ему сразу коврик развивающий заказала и погремушек разных, еще решилась я на слинг, он у меня лимонного цвета, так что стану осваивать. А подруга-кума мне обещала отдать какой-то супер-пуперский рюкзак-кенгурушку, говорит, что очень хороший, посмотрим, что к нам по наследству перейдет и еще качельки граковские в наследство тоже к нам прибудут. Еще сделала интернет-шоппинг, правда опять же назаказывала вещичек для Никитоса на вырост, вообщем оторвалась, и такое теперь душевное удовлетворение)))

milaček-maminečka, тоже долго искала. Она тоже из больницы по грудничкам, дочке приговаривает разные стишки тоже, развлекает, только моя все-равно зашлась. У меня был еще вариант: массажист-мужчина, делал массаж многим моим родственникам (их деткам), но у него реально жесткий массаж, и все-все дети у него плакали, но результат у всех был хороший.

marianda, у меня Ксюша тоже в жаркую погоду не может гулять... как то на даче вынесла ее днем ненадолго, так она мне устроила такое..))) да что говорить о малютках когда мы сами взрослые не выдерживаем эту жару... мы гуляем в основном вечером ...

Вольфина, Ксюш, хочу спросить тебя - а расскажи что делают с Дашей в бассейне... какие то упражнения или пока просто првиыкание к бассейну идет???

Xia, ой я если честно уже измотана с этими проблемами кормления... НО буду бороться дальше... у меня причем она грудь берет всегда - не отказывается от нее.. а вот немного пососет нормально и начинается - отвернется, похнычет, и опять к груди же повернется и сосет...

Ссылки скрыты.

эх... НО вот с этим лекарством (вернее БАД) бывает и кормление сейчас проходит без капризов (особенно по утрам)... не знаю я не знаю что это Будем наблюдать далее...

поздравляю с кормлением теперь БЕЗ накладок и с приобретением стульчика!!!

Василлиса //,а вас с колясочкой!

NUROCHKA-ANUTA,ой как классно!!! молодец - такие отрывы нужны обязательно... понимаю какая ты сейчас удовлетворенная))))

iee1985,с прибавками вас!!!

Василлиса //, поздравляю с покупкой!!! транспорт не дешевый))) а какого цвета? думаешь в прогулке уже удобно Андрюшке будет?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...