Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Aleyn@, сам массаж она хорошо выдерживает, даже хохочет иногда))) если только под конец немного капризулит. Но сегодняшняя истерика дома на ровном месте это что-то... как будто ее били(( такого я никогда не видела.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

уфф еле уложили Даню. Истерика какая была, ужас. Сначала все хорошо, кушал, засыпал. Но тут зазвонил телефон, сон пропал, еще и покакал..пока меняла памперс окончательно проснулся и началось...грудь не берет, соску тоже, так сильно плакал что глазки опухли...весь красный..Ничего не помогало ни у папы на ручках, ни укачивания. Умыла водой, запеленала, стала ходить с ним по темному коридору туда-сюда, тут отрыгнул воздух и всхлипывая заснул. Так жалко...вот что такое с ними происходит? Я так понимаю что плачут от усталости и от того что хотят спать, а заснуть не могут..бедняжки..

marianda, я это давно поняла и этому есть научное обоснование. Об этом тут ни раз писалось, я и ссылку высылала еще раз про кризисы. И у нас всех сейчас как раз возраст самого противного и затяжного кризиса. Вот еще раз ссылка

Ссылки скрыты.

это описание скачков в развитии, а это календарь кризисов. вводите дату рождения малыша и вам покажут когда у вас время кризисов

У нас прошлые две недели были просто ужасные, рев постоянный, с рук не слезал, щас немного получше стало. Так он за неделю до 4х мес, научился сразу нескольким навыкам: переворачиваться на животик, подтягиваться на ручках из лежачего положения и держать при этом головку, произносить новые звуки "мо", "бо", начал баловаться с едой, разглядывать и играть со своими ножками... Так что, это все закономерно))

Новая Курочка, ура! я рада, что все решилось насчет рахита. Мы тут все вместе для того и общаемся, чтобы опытом делиться и помогать друг другу))

Мой кстати, щас потеет ваще просто литрами. Ну жарко у нас, так вот когда кормлю его, с него аж струйками стекает. И ночью тоже мокрая пеленка под ним, хотя спит в одном подгузе. Но я тутже вспомнила нашего папу, который точно такой же нелюбитель жары. Ему вообще плюс 5 - идеальная погода, он в футболке ходит. А если жарко, то потеет как слон.. по ночам особенно.. так что, потливость еще может быть наследственная. Ну такая вот особенность организма, повышенная восприимчивость к высоким температурам. Я наоборот мерзлячка. Могу в плюс 25 в шерстяных носках ходить.

ДЕВОЧКИ!!! Детки сейчас наши все истерят! КРИЗИС у них! почитайте ссылки которые я скинула! Сразу все понятно станет))

Sonara, да ввела дату рождения,показала,что на этой недели нас "штормит" особо сильно,пойду выпью пустырничка и буду морально готовиться к прогулке.

Ирина Мих, Да, это точно, особенно когда шоппинг не выходя из дома)))) Честно говоря, не люблю долго мотаться по рынкам и магазам, выматывает народ просто жуть, если делаю обычные шоппинги, то с конкретными списками, чтобы купить необходимую вещь и побыстрее свалить из рыночно-магазинной толпы. Не знаю, почему, но у меня от долгих таких походов как будто энергию "высасывают", прихожу домой, как выжатый лимон. Хотя обычные тусовки-посиделки в компаниях очень люблю))))

Оля-Сонара, а температура на АКДС должна в этот же вечер проявиться в качестве реакции или на следующий день? Просто мы вчера поставили, Никитка был вяленький такой, но темпа самая высокая да и то под вечер была 37,4. Может ли на второй день быть реакция температурная?

Изменено пользователем NUROCHKA-ANUTA

мы сегодня пойдем ко врачу, Дани стал срыгивать сильно, посмотрим что нам скажут. И на следующей неделе к дерматологу платному, с кожей беда..только под подгузом идеальная ттт, а остальная где раздражения, где сухая, где как сыпь какая-то..

NUROCHKA-ANUTA, может быть реакция в течение трех дней

Sonara, А гулять вы когда после прививки пошли?

NUROCHKA-ANUTA, ооо про шопинг))) муж сказал отключит инет скоро, а то я наркоманю в инет-магазинах, отрываюсь по полной))) не оттащишь))))

Девочки! я может тормоз, пропускала мимо ушей ваши трения по поводу подгузников... ну это и понятно, у меня были закуплены запасы япошек, а вот сегодня обнаружила что у меня осталось 2 подгузника и больше нет. А японские мне заказывать надо, и когда их еще привезут... эт я к чему! Напишите вкраце кто какими пользуется, а то я через пару часов пойду за подгузами, и хз что брать. Какие повыше, чтоб не протекали сильно? буду ооочень благодарна любым отзывам!!!!!

iee1985, памперс актив бэби,довольна,не протекали ни разу,попка сухая и розовая,со старшим тоже ими пользовались.

сегодня пошла сдавать какули и на копрограмму.... с пяти утра уговаривала малыша покакать, к 8 он сделал свое дело, и я на крыльях полетела в поликлинику, отдавать свое "сокровище", выстояла очередь (да, да, у нас чтобы просто отдать баночку тоже в очереди стоять приходится), захожу, а мне говорят "мы не делаем таких анализов" КАК НЕ ДЕЛАЕТЕ? а зачем врач направление дала??? они "а мы откуда знаем". Короче, я погнала в лабораторию, где делают все анализы с какашками. Нашла через три колена лаборанта, которая конкретно делает копрограмму, а она мне говорит "в понедельник приходите"))я ей быстренько объяснила что не сплю пол ночи чтобы у грудничка собрать анализ, а она меня домой отправляет... короче, сунула ей шоколадку, баночку и направление, взяла слово сделать сегодня же. СПАСИБО, добрая женщина))) уф!)))

Поздравляем Тимочку с 4-мя месяцамииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новая Курочка, голубую коляску купили, думаю пока на дачу ее возить, а так в прогулке наверное до 6 месяцев еще покатаемся, т.к. в ней хорошо спать, у нас роян марита дак она просторная в этом плане

купила еще из-за того что в машине надо возить коляску, а классику очень неудобно возить

ты вроде тоже на машине ездишь, с коляской ездишь?

Изменено пользователем Василлиса //

о да!!! Конфетка моя дорогая))))))))))) с четверочкой!!!!!!!

Ссылки скрыты.

пусть малыш только радует мамочку!!!!

нинулькин, спасибо Нин за совет по подгузам)))

iee1985, пипец с какашками, это ж на самом деле надо еще чтоб он покакал в понедельник то ))))

я тоже пользуюсь памперс эктив беби, японские мне не нравятся

нинулькин, iee1985, пасиииба мои девочки)) прЫятно)

вот и нам 4 месяца стукнуло..ухх) большой совсем мой малыш вырос..

Нин, вот данные, Тимошка 8100(+600 гр)

рост 69(+5)

ну а я вес 55.5, ОТ 61(приятно удивлена, неделю не замеряясь)))))

iee1985, Мы пользуемся Памперс актив фит сейчас 3-от 4 до 9 кг.Ни разу не подвели,не протекают,отличные.konffeta, Happy birthday,Timon :flower:

Ой,девочки,некому поплакаться,кроме вас.Дело в том,что я сгодня так на малого разозлилась,сейчас так стыдно перед ним.Дело в том,что у меня была бессоница 4 дня,ну не могла спать и все,а манюнька мой спал.А сегодня ночью меня наконец-то пробило на сон,я счастлива была,а малой просыпался каждые 2 часа,как назло.Ну и конечно я сорвалась.Психовала,грубостей малышу моему наговорила,вообщем,злая была на него.Теперь вот мучают угрызения совести-неужели материнская любовь не абсолютна?Или я плохая мать?

konffeta, с четверочкой вас!!!!

konffeta, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!))))Растите здоровыми))

buka2012, Ничего подобного, на детей и ругаться иногда полезно))) Все у тебя нормально. Главное без рукоприкладства, хотя у меня со старшим редко удается не отвесить подзатыльника)))

• Нравится 1

НИНУЛЬ! у меня корректировка..мой вес 55.2

iee1985, Мы пользуемся Памперс актив фит сейчас 3-от 4 до 9 кг.Ни разу не подвели,не протекают,отличные.konffeta, Happy birthday,Timon :flower:

Ой,девочки,некому поплакаться,кроме вас.Дело в том,что я сгодня так на малого разозлилась,сейчас так стыдно перед ним.Дело в том,что у меня была бессоница 4 дня,ну не могла спать и все,а манюнька мой спал.А сегодня ночью меня наконец-то пробило на сон,я счастлива была,а малой просыпался каждые 2 часа,как назло.Ну и конечно я сорвалась.Психовала,грубостей малышу моему наговорила,вообщем,злая была на него.Теперь вот мучают угрызения совести-неужели материнская любовь не абсолютна?Или я плохая мать?

спасибочки!я вчера тоже рыкнула на своих..ну орут без причины, хотя обоим спать надо..и я то спать хочу...

потом прощения попросила, зачмокала обоих и спокойно спать стали дальше)))

konffeta, с четверочкой вас!!!!

пасибааа))) :reverans:

konffeta, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!))))Растите здоровыми))

buka2012, Ничего подобного, на детей и ругаться иногда полезно))) Все у тебя нормально. Главное без рукоприкладства, хотя у меня со старшим редко удается не отвесить подзатыльника)))

спасибки Оль) я старшей иногда и подзатыльнгик дать могу и по попе шлепнуть..пусть меня обзывают как хотят- но я маман с папан своим благодарна за то что получала в детстве шлангом по попе...и говорю- что надо было больше бить- дури меньше было бы)))))))

iee1985, Катя, я тоже пользую памперс эктив бэйби, только вот там заяц на попе (ограниченный выпуск, при котором мой ребенок до 5 месяцев дожил, чтоб его этот выпуск, жду очень его окончания), который порядком надоел :D :D :D . Японские пробовали, мне не понравилось. У меня и в памперсах иногда таааак накакает, что на спине выливается, но это очень редко :DКстати, твоему красавчику уже подойдут трусики, которые у памперс с 9 кг, если удобно конечно будет, а то он ведь ляля еще, может неудобно трусики надевать.

Василлиса //, я на машине езжу, коляску с собой (у меня марита тоже), почти каждый день гоняем к родителям (они у нас за городом живут), но мы чаще с мужем ездим, а если я одна, то оставляем коляску с вечера в машине, чтоб мне не корячиться с ней, а так да, она реально тяжелая и неудобная (в смысле ее перевозки, а в смысле ее назначения прямого очень крутой колясон, по-моему), но мы пока в люльке. Давно не гуляем спокойно в городе, спать не хочет, поэтому стараемся каждый день уезжать, чтоб Аришка на воздухе поспала, там усыпляю на руках и в коляску, как просыпается, достаем ее, так как лежать там она не хочет. Дочка уже садиться пытается, хватается за борта мариты и сидит :D

Женя, с четверочкой Тимошу!!!

Изменено пользователем Новая Курочка

Катя, мы пользуемся премиум кеа, здесь японских нет. Нам нравится, без нареканий, а вот вчера купила Хаггисы голд( в России не знаю- есть ли такие)- тоже оочень хорошие- тонкие , мягкие и не протекали)

Женюль, Тимошку с даткой! Здоровья вам!

Девочки, у нас тоже истерики на ровном месте случаются- тоже думаю про кризис, раньше не было такого.

Жень, счетверочкой вас!

Мы почти одинаковые с вами)

Кать, мы памперс Актив бэби 4 и 4+ пользуемся тоже с зайчиком из ну погоди, удобно, не протекают.

Новая Курочка, Ксения7613, milaček-maminečka, пасибо чки девочки :reverans: :reverans: :reverans:

Оксан а вы сколько рост вес?

konffeta, поздравляю с 4 месяцами! :flower:

iee1985, у нас тоже памперс актив бэйби 4-ка, трусики тоже уже попробовала, днем как подгузники, на ночь не надевала, но их надевать не очень удобно, лучше вдвоем. Так что пока ребенок не может сам стоять, то лучше подгузники, они дешевле.

NUROCHKA-ANUTA, у нас уже 5 дней темпа 37,2, до прививки была ниже 37, из-за такой темпы пошли гулять на третий день, купать начала на четвертый и то по-быстрому. Может такая темпа и норма, ребенок нормально себя чувствует, но до прививки то была ниже.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...