buka2012 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Девочки,у нас вроде срыгивания меньше.стали.Господи,хотяб совсем скорей прекратились.У вас как,кто срыгивает?Олгуи,я так поняла,у вас срыгивания наоборот начались или нет? XiaКонечно,плачет,потому что мокро)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Pushkina, красивая фотосессия!!! Xia, третий вариант наверняка может быть причиной плача... а первый исключено - она бы действительно и в подгуз плакала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Olgui, у нас такие же были проблемы с засыпанием. Дергал ручками и ножками, и сам себя будил. Ушло после первого уже массажа, сейчас 4 процедура, я довольна как слон) Был тонус, он плакал поэтому и будил себя. Про срыгивания не подскажу... Нин, запиши нас пожалуйста на 4 месяца: рост 70, вес 8600. Педиатр ничего уже не сказала))) Сказала только что наверно вкусное у мамки молоко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Всем доброго времени суток. У нас начался УЖАС, который длится уже неделю! Доча не лежит совсем, только когда спит, мало того, на руках ноет и ноет, плавно переходя в плач, а иногда и в истерики, при чем если ее отвлекать и веселить - смеется, играет с игрушками, но не на долго. Уже спина отваливается, руки тоже, а нервы... срочно ищем няню, хотя бы на 3ч. в день... я на грани срыва.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Pushkina, Боже, какая прелесть!!!! когда же я свои фото получу? пока только 2 готовы.. так то к знакомым обращаться. в следующий раз только в чужую студию! Василлиса //, постараюсь не пропадать. а я и сейчас еще хочу (но только теперь уже попозже )) - сегодня была дома одна с сыном племяшки ( 1,8) и своим. Жень, тебе памятник надо ставить! Xia, может то что моча течет куда-нить под попку, спинку ее пугает? наш первое время пугался, если попадал себе на лицо... с мальчиками фик угадаешь куда фонтан полетит)) девочки, вот мы родились одни из самых крупных, но набираем так фигово (((( что ж не так то у меня с молоком?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 5 июля 2012 Автор Поделиться 5 июля 2012 сегодня была дома одна с сыном племяшки ( 1,8) и своим. Жень, тебе памятник надо ставить! :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: кто тут погодок жаждет??)))))) Наташ- насчет прибавок не переживай- те детки кто родился изначально крупнми- набирают мало...вот например как твой Мишутка, или у Жанны Лерочка- родилась крупная, а набирает помалу- обычно так и происходит, а кто родился 3 с небольшим- бывает что и много нбаирают, привет мне и Катюхе с цифрами)) Оль, Инуола..возьми себя в руки , а? что за сопли? у меня в 2 голоса, орут, визжат, одна хулиганит назло- все разбрасывает, второго уже не положишь на кровать и бежать убираться- вертится как юла, в кровати скучно, на руках тоже надоело, сам не знает что ему надо.. мама с третьей стороны истерит что дома срач из за проделок старшей..у меня ночью- в ушах визги писки стоят дневный.. ниче..живая) даже радуюсь жизни))) бывает депрессняк на ден два накатывает- но в целом то))в целом то ничего глобального не произошло) сразу вспоминаю мам близняшек))) привет Ритууля) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 konffeta, про погодок, ха-ха.. я до одури хотела.... спасибо племяшке за репетицию! ксати, Гиня мне сказала делать тест на Б и к ней на след. неделе... не буду и не пойду - это просто реакция организма на болезнь ... это не Б - космос, помоги мне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Xia, если бы были проблемы со здоровьем,то она плакала бы и после писания в памперс. Возможно она плачет при писании в памперс, она довольно много хнычет/плачет и иногда очень резко это начинается прямо в точности как при пописе на пеленку, просто в памперсе не понятно же она пописала перед этим или нет. Завтра попробую положить на обычную пеленку на пеленалку и прикрою, может ей неприятно на однорозавой пеленке, посмотрим. Беспокоюсь не простудили ли ее купаниями в море, там вода примерно 25, не шибко теплая. Я все пытаюсь понять хватает ли ей жидкости, должно быть 8-10 пописов за день, но пока не получается посчитать. При кормлении без накладок намного лучше стимулируется лактация, даже ниче дополнительно для этого не пью, молока достаточно и доча наконец-то стала реже прикладываться, да и вообще без накладок намного приятнее кормить грудью, а то с накладками как секс в @#$%&е. Я уже даже надежду потеряла на такое чудо, но как показывает опыт когда бывает очень плохо (был у меня дипресняк недавно) то потом обязательно будет хорошо Сегодня вообще прикольно вышло, я ее вертикально держала сидя на кресле и прижав к себе, она крутилась-крутилась, съехал топ и она оказалась лицом над грудью и хап стала кушать в таком положении Olgui, я думаю срыгивания не страшны, многие ими страдают и ниче нормально растут, тем более у вас прибавки хорошие. У меня доча практически не срыгивала, я ее даже не все время столбиком после еды держала, а потом вообще забила на это, но не так давно и у нас начались небольшие срыгивания при чем уже переваренным молоком, я вообще не придаю этому значения, стараюсь только теперь держать ее вертикально. Мне кажется это может быть связано с повышенной активностью, наша просто егоза, даже уже вроде спит, а все равно еще по инерции дрыгается Инуола, сочувствую, держись! сама такое пережила, но снижением развлекухи к счастью все стало боль-менее, по крайней мере терпимо, а щас после покупки стульчика и бассейна почти хорошо, но вот если ее что-то будит, сегодня опять строительный шум был, то тогда вот такое же поведение как ты описала, потом на удивление хорошо поспала, долго и вечер прошел отлично и уснула без проблем, давно уже такого не было. Конечно надо чтобы кто-то помогал, одной не реально, у меня уже когда крыша начинает ехать я говорю мужу чтобы дочу взял, и достаточно минут 15 чтобы отойти и продолжить неравный бой у нас еще работа (надомная) подвалила, в запарке оба трудимся обед чудом удалось приготовить, вчера довольствовались пиццей, а дочу приходится нейтрализовывать мультиком, от частого просмотра она уже че-то даже стала соображать, смеется когда там смеются и что-то болтает под него, раньше просто тихо смотрела. Изменено 5 июля 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 buka2012, У нас вообще частенько срыгивал и раньше, но обычно сразу же после еды по утрам (я думаю что переедал, и по утрам молоко сильно бежит из груди). А последние дни стал срыгивать много где-то через час после еды, и как будто водой (воду мы не даем, только ГВ). Это меня и насторожило...Два дня часто срыгивал, втечение всего дня, а сегодня уже лучше. Сильно ни разу не срыгнул, только по чуть-чуть. Педиатр еще сказала стараться держать вертикально, или в полулежачем положении, и под ножки кроватки передние подложить что-нибудь чтобы спал под углом. Я пока не знаю даже делать так или нет..А вы ходили ко врачу на счет этого? что вам сказали? Оксана, здесь вообще массажи не делают. Самой надо поделать видимо, а как поедем в Россию надо там пройти курс. Я пока на ночь одеваю ему антицарапки, иначе по утрам он у меня весь в царапинах, хоть и ногти стрижем каждые 3 дня. Инуола, крепись, друг! У нас тоооже самое было еще вчера!!! Ни в шезлонге, ни в стульчике, ни в кроватке не хотел, только на ручках. И такой капризуля!!! Про коляску я молчу, ни в какую не хочет там лежать. Более менее сидит в качельке, и на улицу в кенгуру. Спина отваливается, но после прогулки ребенок намного спокойнее. И то что девочки тут писали, у нас сразу новые навыки появились после таких кризисных дней, стал очень хорошо присаживаться из положения полулежа, стал говорить много новых звуков. Xia, я тоже особо не переживала из-за срыгиваний, но вот последние дни они изменились и стали какие-то странные, сильные и водой. Сходила ко врачу на всякий случай. Девочки, и особенно Женя-конфета, вы чем-нибудь смягчаете воду для купания? У нас атопическая кожа, сохнет сильно, покупаю специальные эмульсии для ванны. Смягчают воду отлично, мне все нравится, кроме цены..накладно выходит, бутылочка 200-250 мл 14-18 евро, и очень быстро расходуется. Прочитала совет добавлять 1 стакан молока со столовой ложкой олив. масла, может кто пробовал? В травке не хочу, она подсушивает..Да и не всякую травку здесь найдешь. А без всего купать не могу, сразу пятна шелушащиеся на коже, хотя перед ванной смазываю всего ребенка маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Xia, так и хочется сказать - харе ребенка мучить. Почему думаешь что жидкости не хватает? Признаки обезвоживания есть? В море 25 градусов купаете а потом думаете, не простыло ли у крохи чего-нить. Я свою вообще не закаляю. И вообще всему должен быть предел разумный. Они ведь еще совсем крохи. Можете закидать меня тапками, просто мое имхо. Надеюсь не обидеш ся, что так резко. Инуола, а вы на ГВ? Может она голодная - не проверяла? Моя концерты по вечерам закатывает, я периодически проверяю смеськой. У на когда дни капризные - она на груди висит обычно. Соски болят от такого конечно, но по крайней мере она спокойная. А я в инете торчу с ней. А может ей просто жарко, сейчас такая жарища везде стоит. Держись, мать, одним словом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Мне сегодня опять сон приснился что я девочку родила)) причем она была огромная, 59 см и 5500гр. И она сразу говорить начала))) видать точно будет у меня третья девочка) Xia, пойди да сдай мочу и кровь ей, и сразу понятно будет, застудила или нет. И еще, как ты говоришь она резко кричать начинает. Пощупай памперс, если в этот момент он теплый значит пописала. если нет, значит кричит не от этого. А про купание в 25 градусах я соглашусь с девочками, может и не стоит пока. Все-таки девочка у вас, а там у них все гораздо хрепче чем у пацанов. Все-таки там матка, придатки, тут осторожней надо. Лучше берите на пляж бассейн, наливайте в него морской воды и пусть она в нем купается, там вода на солнце нагреется хотя бы градусов 33-35. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Sonara, мне до беременности второй девочка снилась 2 раза,а вот получился Гриша.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 nastus-kaktus, ух ты!!!! поздравляю дважды бабушка!!!!!!!!!! Инуола, терпения и еще раз терпения! держись - и у нас бывает до невозможности поведение малыша... а мы вчера и сегодня засыпаем в новой качельке!!! я так рада! потому что у нас сейчас новый бзик - мы плохо засыпаем (причем и днем и на ночь) - я ее качаю на ручках в разных позах и положениях, и не качаю - пытаемся уснуть рядом со мной лежа - и везде капризы, выгибания... вот качели в помощь маме))) - надо только не переборщить - а то надоедят ей ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 nastus-kaktus, поздравляю, бабушка!))) надо же, а))) бабушка!))) ахахах))) растите большими и здоровыми! Pushkina вваауу))) супер фото))) красотка)))) Olgui, не, мы не смягчаем ничем воду, хотя тоже склонны к аллергии. Вроде не сухая кожа, так бы обязательно что-нибудь бы добавляла) Похвастаюсь тихонько, чтоб не сглазить. Щеки чистые уже больше 2х недель, пью кофе каждое утро (слабенький), вчера шоколада чуток съела - тишина, Ем все, кроме молочки.,ягод и куриных производных)) пока нет реакции ни на что. Согласна забыть сметану, кефир и масло сливочное хоть на всю жизнь, лишь бы малыш не реагировал. И жить как то легче))) и еда разнообразная) Инуола, держись дорогая. Терпения тебе. Главное относиться к этому не как к чему-то сверъестественному, а как к должному. Все пройдет, доча перерастет этот возраст. Все детки разные, у когото крикуны и беспокойные, у кого-то спят сутками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 iee1985, ты кормить всю жизнь что ли собралась,дорогая?))))Думаю как прикорм введете уже всё можешь есть реакций не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 nastus-kaktus, ого)) бабуля, поздравляю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 А я решила подождать со вторым малышом, но не из-за усталости, а из-за того чтобы не разрываться между двумя малышами. Отдам сынульку в садик, папа наш сможет сидеть с ним на больничных, а я выйду на работу, заработаю немного денюшек и тогда начнем планировать второго малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Девочки, у меня тут новый бзик. Разговариваю недавно со знакомой своей, у нее мальчик родился в декабре. Оказывается, она занимается СП - книги для детей. Дала мне ссылку, книги конечно классные, много развивающих, книг-игрушек, с какими-то наклейками, с мелками, со шнурками, в общем голова кругом - охота все. По цене недорого, но я еще половину посмотрела, а уже тысячу насчитала. + еще там есть книги "Школа 7 гномов", там развитие по возрастам, даже от 0 до года. В интернете посмотрела - хвалят. Наверное тоже закажу. Но самое интересное, развивают они своего мальчика по Доману, дала мне тоже ссылку на сайт, там значит все это развивающее заказывать надо. Мама дорогая! Я как глянула - комплект "система раннего интеллектуального развития": математика с пеленок, букварь с пеленок и т.п. В общем цена комплекта 6.000 руб. Ну зажидовала я такое! Это ж все мои декретные за месяц! Конечно, охота ребенка развивать, но... блин, у меня и без математики с пеленок красный аттестат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Olgui, нет,мы к врачу не обращались,у нас срыгивания потихххоооооньку идут на убыль. Xia,.Да,я тоже заметила,во всем,если очень хе...во,то потом хорошо будет,видать,нам дейстительно дается не больше,чем мы сможем вынести Инуола, желаю побыстрей найти ХОРОШУЮ няню konffeta, мы с братом погодки и моя мама,которая до одури любит детей и хочет внуков сказала-доця,второго-не раньше ,чем через 4 года.Я ей почемуто верю.)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Olgui, жалко... самой массаж - это не то совсем. Я тоже делала, как мне казалось)) теперь то понимаю, что я просто гладила ребенка. Эффект от профессионала совсем другой, ребенок стал спать хорошо, засыпает за 5 минут, стал спокойный днем, ну и по неврологии видимые проблемы стали убираться, тттттт... Оля2777, а я как то не стороница таких ранних развитий, пусть ребенок побольше побудет ребенком) не хочу раннего вундеркинда, пусть будет озорником, разбойником и радуется детству. А то потом всю жизнь итак: учиться да работать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 А мы пытаемся вставать на вытянутых ручках))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Sonara, ой молодцы какие, а мы вот до сих пор как пельмешка, даже переворачиваться не хотим, кручу его верчу как сосиску, и никак, ни игрушки его не интересуют ни я лежа рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 июля 2012 Автор Поделиться 6 июля 2012 buka2012, я до одури обожаю детей...но я теперь точно никому не желаю погодок!! и дочь свою тоже предостерегу)) iee1985, ТТТ слава Богу)) жизнь налаживается))) Olgui, Оль, у нас с кожей тоже не все впорядке(( вода плохая я сейчас купаю через день. и каждый день мажу эмульсией..стало получше.. а воду ничем не увлажняю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 marianda, с 4 рочкой вас! Не переживай, еще рано просто, всему свое время) Sonara, молодец Саша! Мы тоже так пытаемся, но получается разве что по 1-2 сек. А ты Сашу стрижешь или он сам такой лысый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 milaček-maminečka, мы не лыыысыеее))) просто волосики тоненькие и светлые) вот их и не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения