Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Девочки,вот что делать-малой бушует,хочет перевернутся со спины на живот,все тело переворачивает,а голову нет-голова тяжелая.Вумная,наверное=))))))))))))Как помочь ему,ведь хочет очень.С живота никаких попыток не делает даже перевернутся,нравится нам на животике.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Xia, Olgui, Ирина Мих, iee1985, buka2012,

ой девоньки,спасибо за сочувствие.Сегодня встретила папину сотрудницу, у нее внук 4 мес. я ей стала жаловаться на свою, она говорит, что у них то же самое, совсем лежать не хочет. Надеюсь, что скоро все же пройдет этот период. Пока у нас чем старше, тем труднее, думала наоборот будет.

SunnyMoon

мы почти полностью на ИВ ест плохо, но даже когда читая, кормленная, выспавшаяся не помогает.

Новая Курочка

Ссылки скрыты.

посмотри здесь... если бутылочку не хочет, а грудь нормально берет. Ну или купить систему Медела - просто у нас ее нет даже под заказ.

Ирина Мих, я про чай тоже хотела написать, но побоялась... я сейчас совсем отказалась от чая, ребенок на чае тоже плюется. Про кофе не знаю, не пробовала.

buka2012, :) и у нас тоже самое сегодня только началось с переворотами - именно сегодня она стала активно пытаться перевернуться со спины на животик - вся кряхтит, пыжится, пытается, возникает когда не получается, а голова на месте - так смешно - помогаю ей - скоро скоро будет глаз да глаз за ней...

marianda, Мне моя врач на последнем приеме сказала при осмотре "второй родничок тоже заростает хорошо" я в шоке спросила а че их два она говорит да,второй просто меньше и он как раз там где ты говоришь,наврно это он,не переживай

Девочки, а мы сегодня шлепнулись с кровати, я думала поседею :chih: . Схватила ее на ручки и она быстро успокоилась, даже улыбаться стала, благо высота небольшая. А еще у меня беда, вскочил герпес на животе, у меня его никогда в жизни не было, даже на губах, а тут такое, дерматолог напугала, что ребенок может краснухой заболеть от меня или ветрянкой. Позвонила педиатру, она меня успокоила, главное не прикасаться к болячке.

Ирина Мих, нифига какая ты стойкая ) я во время беременности тоже себя баловала иногда

Aleyn@, а я думала что герпес только на губах может соскочить... у меня просто их тоже никогда не было... а вот на 2ой день после родов в РД соскочил собака на губе - я была возмущена)))))

доча видимо не поняла что произошло вообще раз улыбалась после полета с кровати... блин - я вообще боюсь этих моментов ...

Василлиса //, ага не говори - стойкая))) сама удивляюсь как смогла столько вытерпеть... завтра оторвусь ...)))

Василлиса, у меня Есенька вчера научилась переворачиваться на живот, так теперь тоже не лежит нормально на спине- перевернется и кряхтит. И беспокойная 2 дня, видно действительно с приобретением новых навыков у них перегруз нервной системы случается

Olgui, у меня сын атопик и я при мытье добавляла оливковое масло в воду. И обязательно всегопотом смазывала увлажняющим кремом.

Насчет туалета девочек- я придерживаюсь мнения, что нельзя там лазить и тем более протирать маслами и кремами. Нарушается микрофлора, появляются микротрещенки и как раз возникают проблемы, про которые мы говорим. Только содержать в чистоте и часто подмывать водой, глубоко не залезая. Мне еще в роддоме про это сказали, и старшую дочку я также подмывала. Если вдруг при покаканьях туда попадает что- просто намочить в водичке вату и протереть там.

Sonara, так смешно написала:)

А у меня муж с моим молоком кофе пьет. Вчера поставила в холодильник сцеженое- сегодня смотрю- опять стащил и выпил)))

Borodina, сыпь на антибиотики может где угодно возникнуть- даже на одной руке, или под коленкой , например. Обычно вообще- то антибиотики назначает врач под " прикрытием", т е с антигистаминными и пробиотиками. Если б ты пила, скажем, хилак- форте, может и ребеночек не отреагировал бы так. Но я бы на твоем месте не стал бы смесь ребенку давать- так можно и лактацию нарушить .

Borodina72, я пила антибиотик при ГВ когда Василисе не было 2 мес.,все нормально и с ГВ и с кишечником ниче не угробилось,я ей параллельно просто линекс давала.И ни разу смесь не пришло в голову дать.Антибиотик при обострении пиелонефрита пила.

Девочки про синехии у господина Комаровского есть отличная передача-гигиена девочек,посмотрите и не накручивайте и себя и других.

Моя сестра не лазила "туда" дочери и у них было срощение,а вообще у каждой свое мнение мы же все с головой все прочитаем и решим что для наших дочек лучше,Комаровский что царь и Бог?Я не согласна что кто-то кого то накручивает,мы делимся опытом а читающие делают свои выводы...

Satarh, нет он детский врач, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.По одному примеру не судят всех,я палочками и маслами там не лажу и у старшей не ковырялось в писюльке -никаких синехий,просто подмывала с водичкой.Синехии насколько я помню гормональное явление ,из за недостатка эстрогенов.

вот тут видео про гигиену девочек

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

PolinkaPolinka, Вот к сожалению не грузится у меня это видео,но я догадываюсь что Комаровский видимо против "лазанья" туда у девочек,и что что он кмн?и что что врач высшей категории,у меня тоже неонатолог врач высшей категории и дмн и еще профессор и страховка у нас в клинике где педиатр тоже заслуженый при заслуженый а говорят то же само что Эле сказали,то есть получается все придурки один Комаровский молодец,раз такой раскрученный?Сомнительно.Да я собственно никого переубеждать не собиралась,у тебя со старшей так было (по одному примеру кстати не судят) а у Эли по другому,на то и нужен этот форум чтобы делится друг с другом,разве нет?

Изменено пользователем Satarh

Как хорошо что затрунули тему срастания писи. все забывала спросить, поискала в нете инфу, вот боль-менее содержательно и фото есть

Ссылки скрыты.

у нас похоже чуть-чуть срослось, а я блин думала что это я разорвала, когда чистила первые разы (редко туда лажу) там было красное, а потом оно слипилось и я подумала что наверное так и должно быть и что это я порвала, а оказывается все наоборот, и мне не понятно почему педиатр о этом ни слова ни сказала на всех 3х приемах, откуда я должна такое узнать?!

Xia, кстати, про твою дочу тут еще подумала. Посмотри а у нее в промежности нет раздражения? Или что-то типа тех же синехий, может там ранка где есть? просто это тоже может вызывать боль при мочеиспускании, я вот щас просто про синехии читала и там у одной девочки после разделения синехий там ранка и доче писать больно.

Ксения7613, спасибо за совет! завтра попробую. Сколько ты примерно масла добавляешь на большую ванну? У нас атопическая кожа, но аллергии нет никакой тьфу тьфу тьфу, просто очень сухая и чувствительная. А у тебя у сына как? Увлажняющий крем наношу через раз - раздражает кожу в складочках очень, надеюсь скоро вылечу эти бедные складочки уже и смогу нормально кремом мазать все тело.

Xia, вот и я про тоже - почему не говорят об этом педиатры... и почему (я про своего педиатра) ни разу туда не заглянули ребенку ни при приемах каждый месяц, ни мед сестра часто к нам приходящая, либо направили бы к детскому Г в конце концов... Я пойду в 4мес на прием и задам этот вопрос...

Ксения7613, вот и вам 4мес - с чем мы вас и поздравляем!!!!

Ксения7613, Оксана!!!! поздравляю мамочку и малышку с четверкой! всего вам самого хорошего!

Ссылки скрыты.

Ждемс новых фоточек с толстощекой красавицей))))

Девочки вот я читаю про синехии... вообще первый раз в жизни об этом слышу, хоть и есть дочь у меня. Вот и правда все от врачей зависит, моя словом ни разу в жизни не обмолвилась что вообще такое бывает, и не заглядывала туда никогда, и вообще мы еще ни разу не были у женского врача за 8 лет. Тьфу тьфу, хорошо что показаний не было. Думала за девочкой легче ухаживать.. сравнила! ан нет! за мальчиком в сто раз проще.

Всем, у кого подозрения на эту гадость, желаю скорейшей поправки!!!

Изменено пользователем iee1985

Ксения7613, с 4-мя месяцами вас!!!!!

а я вот только недавно вылечила дочке синехии...бедная моя малышка- как ей было больно писать...

и присоединяюсь к мнению Даши про комаровского...где то я согласна с его мнением...а где то нет, и это нормально..он не Абсолютная истина, и как чел может ошибаться в тех или иных вопросах..

и синехии- НЕ ТОЛЬКО ОТ ГОРМОНАЛЬНЫХ проявлений..

изъяны гигиены- тоже причина сращений...

Ксения7613, с 4 месяцами вас!!!!!!! Здоровья маме и малышке!!!

konffeta, ой, ой, манявочка маленькая... :( сильно слиплось?! процедуру делали или кремом мазала, Жень?!

Я никого не принуждаю там лазить и мазать маслами. Просто посматривайте за состоянием писи у своих крошек. Насчет врачей - всегда, почти всегда есть противоположное мнение, и нам самим решать только что выбирать.

Девочки, вопросик к обладательницам айфонов. На сколько вам зарядки хватает?! Я на телефоне просто зависаю постоянно, и для меня это важный момент. Хочется его взять, как придут первые пособия) Заранее спасибо всем, кто ответит)

Изменено пользователем карамелька1987

карамелька1987, у меня быстро зкарядка садилась при включенном интернете, я потом измудрилась и яркость эрана на мизер посчтавила- мне ровно на сутки хватало(пока в рд лежала эксперименты ставила

не, у нас не сльно слиплось, но разошлось как то само и кровило- вот ей и больно было писать

карамелька1987, Эль, при активном использовании (т.е. сидеть и юзать инет и др. программы плюс яркость если на авто - то очень быстро разряжается.) Если пользоваться время-от времени, мне на день хватает. А вот если не включен вайфай, яркость поменьше - то у меня держит 2 суток если не больше. В общем сильно зависит от использования. Я вот первое время когда купила, два раза в день заряжала. А сейчас 1 раз в сутки. и еще мне оч нравится, что заряжается быстро.

а, да. забыла дописать- что я овестином мазала, чтоб не сросталось..но у нас походу малые кбольшим прирастают- или меня уже глючит...

девочки..я реально уже без сил..малой истеричкой растет- он мне вообще сидеть ведь не дает..кормить его только можно когда ходишь..даже когда на месте стою- уже бесится, а уж если я сяду- в истерике заходится..у меня уже руууки отваливаются((((((((((

а еще хочу сказать)) бери, не пожалеешь) я долго выбирала телефон, но когда в руки попал айфон, то поняла - вот он мой идеал) эталон качества, прочности и стиля)))(ИМХО, никого обидеть не хочу!))))) другой телефон - только следующий айфон))))

ДЕВОЧКИ ЗАГЛЯНИТЕ В ТЕМКУ "ИДЕИ ДЛЯ НАШЕЙ ГРУППЫ". Там Оля собирает фотки на баннер с нашими малышами, и принцип такой - кто не успел тот опоздал)))

konffeta, ого.. бедняга... а лежа не ест? я только лежа кормлю, а сидя или стоя вообще отказывается есть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...